X



docomo ZTE M Z-01K Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ b787-6LWf)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:24:37.12ID:o6Idl04/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

想像を超える。無限の可能性。

NTTドコモ公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/z01k/index.html

ZTE公式
http://www.ztemobile.jp/m/

2018年2月上旬発売予定

前スレ
docomo ZTE M Z-01K Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517398903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0866SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:19:14.69ID:lbAu601a0
中国国内では中国政府の都合でGoogleサービスを閉め出して代替サービスを流通させているわけで、これを国際競争力のあるものに育てて輸出する方向を目指すのかな
0868SIM無しさん (バットンキン MM5d-B5We)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:20:09.51ID:Sy5/PPzDM
>>867
いやこれからは中国か世界一になる可能性はかなり高いのでいずれGoogleは無くなるだろうな
実はトランプはGoogle潰したいだろうし
0871SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:30:03.91ID:lbAu601a0
世界なかんずく西側消費者の抵抗感は大きいのはわかるが、このまま将来にわたって基幹技術をアメリカに握られてなすすべなく排除されるリスクは受け入れがたいと中国政府も思うであろうほどZTE排除は衝撃的な出来事だ
国家をあげて取り組んでくるだろう
0872SIM無しさん (ドコグロ MMa3-CMdw)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:07:56.26ID:l/SDIMvOM
アメリカって日本人が思ってる以上に基地外なんだぞ
自国の製品売るために他国製品に難癖つけて締め出す
ホンダのエアバッグ騒動を忘れたか
0876SIM無しさん (アウアウオー Saa3-GCTn)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:45:43.27ID:1dBM+nssa
中国相手にアメリカ一国で証拠もなしにでっち上げは無理
そこは日本相手とは違う
今回はちゃんとプロセス踏んでる
0877SIM無しさん (ワッチョイ 2163-YWv5)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:01:30.39ID:CrdEovDK0
>>868
ねーよw
一時期は人口と低賃金を武器に工場誘致しまくって潤ったけど、今では中国人もカシコクなって劣悪な労働条件では首を縦に振らなくなった
から落ち目だよ
0880SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:14.26ID:lbAu601a0
ESファイルエクスプローラーという中国製品がある
とても良くできており、スパイウェアの疑惑があるものの、無料または低価格で優れたものなので一定の支持を集めている
個人的には高機能化を詰め込みすぎ、不要な関連アプリをインストールさせるやり方に嫌気して複数所有する端末のうち一部をアンインストールしたりしている
消費者心理に配慮したいい製品を低価格で提供できれば中国版Google代替サービスの輸出も可能になると思う
0881SIM無しさん (ラクッペ MMad-aosL)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:08.38ID:a09BFQKbM
>>880
Baiduファイルをストレージに仕込むためのアプリ。つまり、、、
0882SIM無しさん (ワッチョイ 2163-tykr)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:23:02.73ID:CrdEovDK0
>>880
金の無い馬鹿にしか受けないから収益が上がらない上に、有用な顧客情報も手には入らないから中共も金を出さないので無理
0883SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:08:05.40ID:lbAu601a0
これはZTE一社の問題じゃないからね
中国の、あるいは全世界のメーカーにとってあるとき突然製品が作れなくなるリスクがあることがわかった
とりわけ禁輸措置を遵守できない事情をかかえがちな国のメーカーとっては深刻
中国にとって不幸中の幸いというか既に最大人口国の中国国内でGoogleの代替サービスが稼働しており、ゼロからの開発ではなく、改良でよい
中国政府が支援する事案だろう
0884数納麻衣子 (ワッチョイ 393e-7MXI)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:24.63ID:10BL2gIV0
トランプ弾劾されろ!
0885SIM無しさん (ラクッペ MMad-aosL)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:42.25ID:a09BFQKbM
>>883
国際的に禁止されてることに違反するような会社は制裁を受けるのは当然や。

何が言いたいかサッパリ解らんのですけど。
0886数納麻衣子 (ワッチョイ 393e-7MXI)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:20:13.38ID:10BL2gIV0
>>885
北朝鮮とかどうでもいいんだが。
0887SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:47.63ID:lbAu601a0
>>885
アメリカが約束違反を咎めて制裁することが悪いなどとは言っていない
だが約束を守れない事情がある側は約束破りが露呈したときに壊滅的な事態にならないような手筈を用意してくるだろうってこと
0890SIM無しさん (ワッチョイ 7187-xYoA)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:49:02.55ID:V69gJfHp0
いやそれは絶対ないw
賭けてもいい
0891SIM無しさん (スフッ Sdb3-9c6Z)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:07.25ID:6OF07vtMd
映画観るのに電源落としてたら再起動したときに配置してたウィジェットが全部きえてた
0892SIM無しさん (ワッチョイ 2163-tykr)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:56:20.94ID:XjjMNumT0
突然でもなんでもない。ナメた真似してるからしっぺ返しくらっただけ。
自分からわざわざ国際的な立場を悪くしてるんだからどうしようもない。

https://www.sankei.com/premium/amp/180425/prm1804250008-a.html

>米当局は2016年、同社が米の経済制裁対象になっているイランに通信機器を違法に輸出していることをつかみ、司法当局に提訴。
>同社は当初否定したが、その後、不正を認め、米政府に8億9200万ドルの罰金を支払った。和解した際、関わった同社の社員数十人を解雇・減俸処分とすることで米国側と合意した。
>しかし、その後の米当局の調査で、ZTEが一部の対象社員に対しボーナスを全額支給するなど処分しなかったことが判明、今回の制裁につながった。
>米のロス商務長官は16日、ZTEの虚偽報告を非難する声明を発表した。
0893SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:57.10ID:/WIeFX8w0
約束破りがバレて制裁を受けるのは自業自得
制裁を受けたら壊滅しかねない損害を被ることが予想されるなら約束を守るという選択肢と制裁を受けても生き残れるような準備をするという選択肢がある
大抵の国やメーカーの選択肢は前者しかないわけだが、中国には後者を執る能力がある
ZTEだけでなくファーウェイまでやられそうなのだし中国政府が後者の支援をするだろうね
0894SIM無しさん (ワッチョイ 8174-L7qR)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:27:50.87ID:cARZEEEs0
ZTEとHUAWEIにも当然非があるけどここまで成長されて面白くないからっていうアメリカの気持ちもあったような気がするな
0895SIM無しさん (ワッチョイ 2163-tykr)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:29:45.59ID:XjjMNumT0
馬鹿なのかわざとなのか知らんけど、メーカーが生き残ろうが向こう7年は外貨も顧客情報も稼げないんだから中共にとっては大した意味はない
こんだけ衆目に晒されてる状況じゃあ単なる看板替えや人員バラして再集合もまず通用しない

同じようなことをやるにしても既存の産業は畳んで別の産業に舞台を移すだろうよ
0896SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:30:46.00ID:/WIeFX8w0
約束を破る必要も意思もない国であっても自活できる準備ができるのであればそのほうが望ましいが、その能力があるのは中国くらいかもしれない
0897SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:35:10.58ID:/WIeFX8w0
>>894
制裁受ける側は大打撃を受けるけと、輸出の機会を失うアメリカ企業の損失も大きい
だから中国政府と中国企業もタカをくくっていたというのもあるかもしれない
0898SIM無しさん (ワッチョイ 2163-tykr)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:18.93ID:XjjMNumT0
国が生き残るとか、経済破綻しようが大地震で都市部が壊滅しようがどうとでもなる

世界大戦が発生して地図が塗り変わるとか、クーデターが起こって為政者が丸っと入れ替わるとか、そういう物理的な流れが出来ない限りな
そして革命や紛争、クーデターの火種を一番多く抱えてる国が中華人民共和国だよ
それを情報統制で外側に不満を向けてコントロールしてるに過ぎない
0899SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:49:47.84ID:/WIeFX8w0
Googleの側にはZTEや中国企業を潰したいという利害はなく、それどころか有力メーカーであるZTEたちの参入継続を好ましいと思っているのだろうから、
適法であるならば、GoogleがGoogleサービス互換アプリ開発のための協力をするかもしれない
0901SIM無しさん (ワッチョイ 2b2c-tYDL)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:01.88ID:a1+e5yhl0
ドコモがau追従の新プラン発表へ、データ通信量に応じて安くなる仕組みに
https://buzzap.jp/news/20180427-docomo-new-plan-2018-summer/
これで2980+本体1500=4500でいけるのか?
あれ?withってこれより安くなるのか?
0902SIM無しさん (ワッチョイ 3335-9c6Z)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:15:16.69ID:XcGbcKFu0
>>901
それ基本プランの料金もはいってるの?
0903SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:41.89ID:/WIeFX8w0
スマホが作れなければ即死活問題になるような企業は大量破壊兵器を隠し持っている確かな情報があるなどとでっち上げて戦争を仕掛けるような国の裁定に自社の命運を握られているというリスクがあることがわかった
ZTEに対する裁定が妥当なものであったとしても今後の他社に対する裁定がそうであるかはわからない
スマホメーカーにとっては大変なリスクであり、約束破りなどするつもりもなくとも万一のときの想定をしておくべきだろう
0904SIM無しさん (スップ Sdf3-9c6Z)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:35.09ID:cfnAuOSfd
バッテリーがもたないんだがバッテリーセーバーアプリ入れてる?
デフォルトのセーバー機能は画面の輝度下げすぎで使いづらいので何かいいのがないかと思ってます
0905SIM無しさん (ラクッペ MMad-aosL)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:30.88ID:13T3eqpjM
>>904
どう頑張ってももたないから諦めてる。

QC3.0の質のいいモバイルバッテリーで高速充電するしかないね。
0907SIM無しさん (ワッチョイ 2163-j9dH)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:11:49.34ID:XjjMNumT0
>>906
だって、今でも割とその気はあるけど、当時のトヨタのパクリ体質は中華並みだったし
0909SIM無しさん (ワッチョイ 896c-STtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:33.38ID:PVpoEDgs0
>>907
「ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
ゆうちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては18歳で終わりなんだよ。
ゆうちゃん、今34歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、ゲームして
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?

ゆうちゃん、友達と遊んだ?
ゆうちゃん、彼女は作れた?

いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ゆうちゃん、外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ
0911数納麻衣子 (ワッチョイ 393e-7MXI)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:19:44.24ID:IX8eOTM40
>>909
うるせーんだよ!法令のほうがおかしい!
0912数納麻衣子 (ワッチョイ 393e-7MXI)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:20:13.32ID:IX8eOTM40
>>909
てか誘拐や強姦をそそのかすのやめろよ!
0913SIM無しさん (ワッチョイ 9337-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:17.86ID:Wy2DLh4u0
じきじきのじきくらい?
0914SIM無しさん (ワッチョイ 9337-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:48.51ID:Wy2DLh4u0
まえでおおさわぎだよ すとーかー さっきたばこくさかたかな またえあこんそうじかな つかわないからまいつきそうじしなくてもいいかなーっておもったけど
0915きんぎょすくいかよ^よ^かな (ワッチョイ 9337-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:47.71ID:Wy2DLh4u0
 ひよこもいっかいだけあるかな どこいったのかなあれ きおくちががいかなしんだんだっけな 
きんぎょとびはねてしんだのたべつのときだな なんかいもとびはねてでて みつけてすぐだといきかえるけど すうじかんでしんじゃったのかな


ていがくねんかな ようちえんかな となりのしでもおまつりあって もうまんなかってかかげてたっけな あれ

わかんない

かたぬきとか さかなみたいなのつってるのとか
おとこのこが しょうがっこうちゅうがくねんぜんごだから おなじがくねんてかんじでもないから まいやどうでも ばぶるいまもだけど ここも ァそこどうなんだろう
な ゆっけじゃんす^ぷに なんどもちじじれたけみたいのいれて ぜんまいかな ちゃいろだったから

どうもすいませんでしたね! って てんちょうらしきが でてきて

あのへんおおいんだよな って 5かいもないか 毛を混入 とんかつやも きゃべつに はいってるっていってもだまってて つくりなおしたんだっけな

かいけいじにいっても はいかいわないで おだいふつうで

これちかのいたりあんえきちか
おなかいっぱいなのに たべたいとおもわないでざーともってくるほうがふたんだけど

なんかちょうしこいてうかれてたな きもちわるくなる かわぞいちかくのはんばーぐやとか
こっちがわるいけど ちゃんとすぐもどってあれしたのに すんごい どっちもきれてたな
そこまでおいしかないのにそばや えいきちかさいあくだな

てをあらってないからふけつだからだめっていわれてかってもらえなくて さきにいわれたんだけど ほしいっておもうまえに

あんまほしいもなかったかな でも たべたな みんなたべなかったなだいえっとしてたからかな

あそこのはさいあく たこなしの ほかにおみせなくて

どんきでならんで せっきんねらいのちかんとか さかなのくさためんたまで きょどってのぞくまくって

きしょいよどこいっても ようちえんじみまんのせいしんねんれいの うん*のうみそだから
0916SIM無しさん (ワッチョイ 9337-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:59.91ID:Wy2DLh4u0
また さいれんやってる
0917げすうじゃうじゃうろうろごきぶりたうn (ワッチョイ 9337-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:42:05.42ID:Wy2DLh4u0
でりばりーの ばいくと あとなんか

あとまえ
0918SIM無しさん (ワッチョイ 9337-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:43:22.88ID:Wy2DLh4u0
ねんじゅうさかりのつkたげすがしつこい
0919SIM無しさん (ワッチョイ 9337-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:44:59.69ID:Wy2DLh4u0
わしにゅめんたべたことない
0923SIM無しさん (ワッチョイ 81f7-aosL)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:10.35ID:w+vJe5xk0
最低限Oreoまでと2年後くらいまでのセキュリティパッチくらいはdocomoが責任持って金かけて自前で開発しろよ。
0928SIM無しさん (ワッチョイ 3967-wxye)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:53.33ID:cHT5OgGO0
実際、7年間もQualcommのチップの利用禁止、アンドロイドの利用禁止はスマホ市場からの退場(レッドカード)を意味してる
MediaTekなどの互換SoCを使ったところで、アンドロイドは使えない

今後はOSのセキュリティパッチの更新もなし(ドコモのアプリに関してのパッチは提供されるかも)
7年間、新規に認証スマホを販売できなくなったZTEが会社として存続できるとは思えない。収益のない状態でどうやって会社を維持する? 工場は?

グーグルの認証端末でなくなるのでPlayが使えなくなる。Playアプリはスマホ端末に残るが課金もできないので、ほかのアプリ、ゲーム、動画のDLはできなくなる
アンドロイドのオープンソースの部分は使えるので電話機能、標準のブラウザは今後も安泰
となると予想

セキュリティパッチの提供されない穴だらけのOSを中華端末で使うなんてスリル満点。クレカ情報も個人情報も抜け放題を気にしない真の男の端末と呼ばれるだろう
0930SIM無しさん (ワッチョイ 9389-LRNP)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:59.05ID:XmxbqwNz0
取り扱い説明書が使えないんだけどこれ自分だけかな
取説起動するとインストールしろって言われて
インストール押すとアイテムがありませんとなる
0931SIM無しさん (ワッチョイ 3335-9c6Z)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:12.02ID:fsrqHLgg0
>>930
それ前の機種から貰ってきてしまったとかじゃないの?
取り扱い説明書なんかある?
0934SIM無しさん (ワッチョイ 3967-wxye)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:08:48.68ID:cHT5OgGO0
こんなニュースも

転載

>503SIM無しさん (ドコグロ MMb3-N7qL)2018/04/29(日) 14:53:11.76ID:z0KGgYJCM
http://blogofmobile.com/article/102435
ZTEアップデートサーバー停止でグーグルサービスも使えなくなるかもって書いてあるな…
グーグルアプリ使えないアンドロイドってゴミ以下じゃん…

もう、ダメかもというより、ダメだね
ドコモが何もアクション起こさず売り続けてるのも相当な根性悪
0936SIM無しさん (ワッチョイ 3335-9c6Z)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:13:56.21ID:fsrqHLgg0
ダメならドコモに責任を取って貰うしかない
0937SIM無しさん (ワッチョイ 3967-wxye)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:25:01.61ID:cHT5OgGO0
ドコモが責任取るわけない。特に日本では集団訴訟も起きないし、起こされても裁判は企業向けの判決が出るのが判例
てるみクラブとか、仮想通貨のマウントGOXとか、被害者が救済された例があるとでも?

ドコモがZTEと契約を打ち切って終了でしょ。ドコモが経済制裁に違反したのではない、文句はZTEに言えって対応
0938SIM無しさん (ワッチョイ 3967-wxye)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:25:01.84ID:cHT5OgGO0
ドコモが責任取るわけない。特に日本では集団訴訟も起きないし、起こされても裁判は企業向けの判決が出るのが判例
てるみクラブとか、仮想通貨のマウントGOXとか、被害者が救済された例があるとでも?

ドコモがZTEと契約を打ち切って終了でしょ。ドコモが経済制裁に違反したのではない、文句はZTEに言えって対応
0939SIM無しさん (ワッチョイ 3335-9c6Z)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:33:11.93ID:fsrqHLgg0
取らされるに決まってるだろ
0946SIM無しさん (ワッチョイ 81f7-aosL)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:34:34.99ID:w+vJe5xk0
Oreoアップデートは確約した状態で販売してるんだから、できなくなったすいませーん、ZTEあんなんなっちゃったから理解してね。じゃ本来通らんよな。

自前で開発して提供して、かかった費用はdocomoがZTEに請求すればいい。
0949SIM無しさん (ワッチョイ 3335-9c6Z)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:27.31ID:fsrqHLgg0
>>948
きたねえ
0952SIM無しさん (ワッチョイ c135-9c6Z)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:26:43.64ID:CXcfWKSt0
煽り厨ほんと必死だなw
なんだかんだいって今年いっぱいはこのまま何も変わらずに使えるっての
まあ心配な奴は購入サポート1年過ぎたら機種変すればいいさ
0953SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:40.79ID:Yc8J90DA0
キャリアの糞プリインアプリがないからiPhoneやネクサスやメーカー直販モデルがよいという需要あるじゃん
Googleアプリすらないというのもそういう層に受けるぞ
0956SIM無しさん (スップ Sdf3-S1n+)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:43.41ID:S2b1JQj1d
>>928
>>セキュリティパッチの提供されない穴だらけのOSを中華端末で使うなんてスリル満点。クレカ情報も個人情報も抜け放題を気にしない真の男の端末と呼ばれるだろう

ワロタwww
0957SIM無しさん (ラクッペ MMad-aosL)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:12.52ID:uaF33jRIM
>>954
今後発売される端末(既在庫除く)は事情が違って、認証がらみでがっちりガード(弾く)される。Google使うならROM焼くかroot取って偽装するかしかない。

まぁ新端末を開発できるかどうかがまず難関なんだろうけど。
0958SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5OZ0)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:54.93ID:Yc8J90DA0
>>957
弾くってGoogleの側がZTEを助けるべく弾かないような工夫はできないわけ?
Google製品だったGoogle開発者サービスをGoogleから切り離してフリーにするみたいなこと
Googleは実力あるメーカーの退場を望んでないでしょ
0962SIM無しさん (ワッチョイ 938f-9BU9)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:05.29ID:eEK8DKuK0
どうでもいいけどこれ2画面で使ってると電池ゴリゴリ減ってくな
電池一個で2画面同時につけてっからあたりまえだが
0964SIM無しさん (ワッチョイ 81f7-aosL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:43.45ID:w+vJe5xk0
>>958
Googleが米政府(商務省)の決定に背いてそんな小細工でZTEを助ける可能性は限りなく0%に近い。

ただZTEは今最後のお願いをしてる最中でそれがどう転ぶか。

中国当局も入ってよほど米的にメリットのある政治的取引があれば追加罰金などで落としどころにする可能性はある。

もともと独裁的ボスの習近平氏のためにあるような会社だから潰さないためのありとあらゆる手段を探ってるはず。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況