X



Jelly/JellyPro Part7(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ブーイモ MMeb-CY1E)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:55:31.43ID:u2l2rNX3M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

2.45インチLTE小型スマートフォン
Jelly/Jelly proのスレッドです。

過去スレ
Jelly pro part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503929464/
Jelly/JellyPro Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505798031/
Jelly/JellyPro Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507638251/
Jelly/JellyPro Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510662184/
Jelly/JellyPro Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515029169/
Unihertz Jelly/JellyPro Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519471534/

関連スレ
【4インチ未満】小さいスマホ その7【SX ray S240 Elephone Q Jelly等】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510132850/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335SIM無しさん (ブーイモ MMf3-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:43:41.61ID:PTFiR6CiM
DuraSpeedのバックグラウンドで実行出来るように切り替えとBackground task clearのホワイトリスト
メールやLine受信しないんだけど、とか言うのはたいていこのへん
前スレのテンプレ貼っておいた方がいいのだろうかね
0337SIM無しさん (バットンキン MM0f-Xgv3)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:19.75ID:uMmFKdFqM
>>334
機種固有じゃなくて 
省電力のため 基本バックグラウンドで動かないようにする android7 の規格 たしか nova liteのスレに 対応方法のテンプレがあったはず
いろんな機種に応用できるよ
0338SIM無しさん (ワッチョイ 4fd9-rO13)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:33:45.77ID:P0IN31Ln0
カメラ近辺からカチャカチャ音する人いる?
手でトントンするとネジが緩んでる様な音がするんだけど。カチャカチャというかジンジンというか。

価格が価格だけに剛性感は求めてないんだけど少し気になって。
因みにこの音はHUAWEIで2機種とg06+でもあったんだけど、こんなモノなのかな?
0341SIM無しさん (アークセー Sxf5-iGoZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:18:58.69ID:1JNZLcNbx
Amazon組だが少し使ってて気が付いた事を一つ
Wi-FiとBluetoothが不安定な時があるように思う
そうなったら五分くらいオフしてあげれば復活するんだがBluetooth機器が接続できなくなったりWi-Fiがつながってるのにパケットが流れなくなってたりとコレだけは困るな
それ以外は特に不便は無いこの大きさに変えられる物は無いからね
0343338 (ワッチョイ 4fd9-xX5F)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:43.29ID:P0IN31Ln0
>>339
やっぱするか〜
直近買った4機種で発生するんでこういうものなのか…
>>340
幸い物理的ボタンは背面カバーと同じ位キッチリしてるよw
表現力無くてすまないが、ホント「部品のアソビ」って音。
テーブルに置くとカチャ。内部からなんだ。
0349SIM無しさん (オッペケ Srf5-Qdgr)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:38.84ID:YlmtjsMcr
>>345
じゃあ有効にしてみよう
それでGooglePlayMusicもバックグラウンドの動作を有効にしてみよう
多分それで動く
それで動くならバックグラウンドのCLEARをオフにしても
ホワイトリストの設定が内部的に有効になっちゃってるので諦めよう
なんとなくこれはありそう
0351SIM無しさん (オッペケ Srf5-Qdgr)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:12.67ID:qGdy83ZXr
>>306
届いたので試してみた
自分の簡単な検証の結果としては
初期ロット版、1.4GHz版でのGPSの差はなし
始めは1.4GHz版の方がよかったんだけど
なんとなく違和感あったのでケースを付けてみた
初期ロット版と全く同じくブレブレになった
昔にiPhoneとか他のスマホでもケース付けるとブレブレになるって現象あったのでなんとなく思い出した
多分ケースが悪いのもあるけどGPS使いたいならハダカ推奨
0352SIM無しさん (ワッチョイ 2b88-6/90)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:00:44.67ID:7Uef4LF30
>>336
そう。
焼き終わって、USBから抜いて、電源ボタンを押したら起動してくれた。
Unihertz謹製ツールなだけに、何かしらjelly固有の修復処理もやってくれてるのかも。
0353SIM無しさん (ブーイモ MM5b-iGoZ)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:36.69ID:oSCDSRqJM
前のスレで使えないっていわれてたバーコード表示系アプリのうち、
楽天ポイントはマックのリーダーでは読めた。
ローソンでの楽天ペイはそのままでは無理だけど、
Rotation controlとかで強制横画面にして、
OS標準の拡大機能で拡大すればおけ。

多分他のもこのやり方でいけそう。
0356SIM無しさん (ワッチョイ 2932-VVmt)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:38:26.27ID:kskM2TZr0
>>351
検証ありがとう!
価格も安いし、保護無視して裸運用もありかな。
何度か地面に落としてるけどまったく壊れないから、かなり丈夫っぽいし・・・
0358SIM無しさん (オッペケ Srf5-Qdgr)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:08.34ID:Nl8Hfo06r
>>356
まぁ実際これが正解かは分からん
昨日も寝る前にちょこっとやってみただけだし
実際あなたがカバー外して使ってみて差が出るなら
原因はカバーだと思う
自分も今日家帰ったときもう一回やってみるけどもな

>>357
あと試せることが
これ以外にもありそうだけどとりあえず……
試してることばっかだったら新しいの買って試すほうが早いと思う
Amazon使えるこのご時世そんなに面倒でもないっしょ

・SDカードマウント解除→電源OFF→SDカード外す→
 Jerry起動→しばらくしたら電源OFF→
 SDカード取り付け→起動→GooglePlayMusic起動して試す
 

・音楽ファイルで正常そうなやつ3つくらいだけ残してGooglePlayMusic起動して試す

・他の音楽アプリで再生出来るか試す

・必要なファイルPCに移したあと、SDカードフォーマット→必要な音楽ファイル戻す(とりあえず2、3個)→
 GooglePlayMusic起動して試す

この4つやってみて駄目そうなら多分SDカードがダメかと思う
あとはちゃんとSDカード付いてないとかそんなんかな
0364SIM無しさん (アウアウカー Sad3-gVfi)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:35.31ID:8IJVL5n9a
最近Amazonから買ったやつシリアル番号が変(先頭が0のやつ)なんだが
皆のもそうなのか?
去年メーカーサイトから買ったやつはそれっぽいのが表示されるのに…
0365SIM無しさん (ブーイモ MM5b-iUML)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:42.32ID:K7fCmtNwM
>>358
俺の場合、最初からSDが認識されず、初期不良かと思った。ダメ元で綿棒に無水アルコールを付けて、SDと本体双方の端子を拭いて見たらあっけなくSDを認識したよ。
それ以来問題は発生してない。
0369SIM無しさん (ワッチョイ 7b87-fXFr)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:57:09.94ID:FIxJvoIv0
カバーつけたらgpsがーって話だけど、その程度で測位誤差が顕著に変わるなら、測る場所自体で更に大幅に変わりそうよね
金属のバンパーやらならまだしも、純正のあのケースが悪さするほど影響出るもんかね?

と、素人ながら思ったんだよね

ちなみに我が家の個体で確認したけど、誤差の範囲の値だけどカバーつけてたほうがいいとか逆転現象出るレベルで、差はないなぁ、と
個体差が激しいんかな
0375SIM無しさん (ワッチョイ fb89-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:41:59.43ID:e5iIn18b0
>>360,374
font-family: 'MyriadSetPro','SimSun',Arial; だからWindows環境だと文章と相まって中華感が...
4G LTEネットワック ← VIPっぽい
ミニボデイ ← 昭和(?)っぽい
0378SIM無しさん (ワッチョイ 2b08-ByNU)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:35.78ID:5qm8J0lU0
これからも僕を応援してくださいね(^^)
0380SIM無しさん (アウアウカー Sad3-gVfi)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:32.42ID:Oe4F6TEta
充電時のバッテリー表示おかしくないか?
1時間充電して20%位しか増えてないから(40%→60%)
おかしいと思って再起動したら90%越えてた
0385SIM無しさん (ワッチョイ 9fcb-9wcW)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:36.67ID:+J15XDUm0
>>357
お?俺もgoogle music使ってるけど問題ないよ。
最初の再生までに時間がかかるってのはあるけど。

sdカードはsamusungのproってやつでやっとる。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 2b88-6/90)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:51.17ID:DDY8+D2n0
>>372
そうそれ。
もし使うなら過去スレPart4の523も見とくといいかも。
ただし524は俺の経験上はおすすめしない。
0388SIM無しさん (ワンミングク MM1b-Lz20)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:22:07.57ID:coMrr/4vM
>>387
開発者サービスのことならアンドロイド上での基本的な機能をいちいちプログラムしなくて済むように用意されているサービスです
開発者サービス周辺でエラーが起こるときはそれを利用しているアプリ側か機器側に問題があるのがほとんどです

もちろんプログラムである以上完璧ではありませんが、それが悪さをしているように感じるならアンドロイド機自体を使わないことをおすすめします
0389SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-VQFE)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:28:18.61ID:iKxTtiGb0
>>388
あーその現象出てるときに何回か開発者なんたらが強制終了してるんだわ
Android使ってると良くあることだよ 使うなとか言うような事じゃないだろ
0391SIM無しさん (ワッチョイ eb6c-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:43:59.90ID:TyOY+8480
むしろ最後は不要だろ?
せっかく良い情報を提供しているんだから、後の判断は読んだ人間に任せなよ
0392SIM無しさん (スップ Sdcf-3NeF)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:28.16ID:3P64vuytd
Amazonで購入したんだけど、システムのアップデートの77MBのヤツができないんだけど…
ダウンロードをして再起動すると、エラーがでる。
なんか気持ち悪い…。
あと、テザリングでSSIDが見つからない。
対処方法ありますか?
0397SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-VQFE)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:46.05ID:iKxTtiGb0
>>390
開発者サービスってOSのメジャーアップ時に良く不安定バグだったりバッテリーの持ちに影響する謎更新したりするやん
まあ、そう言うことだ
特に古いOSバージョンやアプリとのやり取りで応答が悪くなったりもしてるから
今回もそれだと思ってる
機能の拡張をしてくれない方が困るからその点はどんどんやって欲しいけど自分の所のアプリとで再生が10秒以上待たされるのはどうかなとは思うところがあるが
0398SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-Ff/7)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:58.82ID:blSqRtWg0
amaで青入荷したみたいだな
0399SIM無しさん (ワッチョイ 53c6-mtbo)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:44.27ID:xRWA07+a0
この機種ってフライトモードにしてGPS受信してたら、どの位持ちますかね?
0401SIM無しさん (ワッチョイ 59e2-PXWU)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:33.19ID:X4Nxp/2L0
メーラーをinboxで使っているけどアプリをアップデートしたらDuraSpeedのチェックが外れていてメール受信していなかった
DuraSpeedとBackground task clearは両方オンにしておいた方がいいのかな?Background task clearだけでもいいかな
0402SIM無しさん (ワッチョイ d517-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:39:30.78ID:dFXGOQSr0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0403SIM無しさん (アウアウカー Sad3-gVfi)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:59.28ID:LcSYh2SGa
DuraSpeedはアプリがバックグラウンドに回ったら一時停止
Background task clearはアプリがバックグラウンドに回ったら強制終了
という認識なのだがあってる?
0405SIM無しさん (ワッチョイ 3d0f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:13:13.04ID:FJkpIjyT0
>>404
1.4GHz版の存在が知られてない頃、1.4GHz版に1.1GHz版用のROMを焼いてしまい文鎮化したとの報告があった。
逆の場合も多分文鎮化する。

ちなみに報告者はその後、正しいROMを焼いて復活したらしい。
0409SIM無しさん (ワッチョイ dff9-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:33.79ID:Rjz+8uJm0
>>408

前スレ246です。

端末はUnlock状態で「SP_Flash_Tool_5.1752.00.000_Windows」を使う。
「TWRP_c223v37t_dfl_pro_N」フォルダ内の「scatter.txt」を指定。
「N_recovery(TWRP_v3.1.1).img」→「recovery.img」にリネームしておく。
念の為、端末からバッテリーを抜き数秒放置、再度バッテリー入れて
downloadモードでリカバリー(実態はTWRP)だけ焼く。

書き込みが終わったら
Vol_Upと電源ボタンでTWRPを起動、
Passwordを要求されたらキャンセル。
Keep Readonlyにはしない。
Wipe→Advanced WipeでDataだけをマウントしてWipeする。
bootloaderに再起動してPCにUsb接続でfastboot rebootする。

端末が起動したら電源ボタン長押しで一度電源を落とし再度TWRPに入る。
ここでPasswordの要求が無ければ成功。
Time zoneを設定してSDカード内のSuperSUをインストール。
その後システムに再起動。
fastboot rebootなので一端初期化された状態で起動するので時間が掛る。


おまけ
Xposedのインストール。
26-07-17-xposed-v87-sdk24-Xposed-by-PurifyOS.zipをTWRPからインストール。
システムが起動したら以下をインストール。
XposedInstaller_by_dvdandroid_04_08_17.apk
0410SIM無しさん (ワッチョイ 2b9e-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:11:37.55ID:Ngycw1HK0
>409 前スレ246様、ご本人様のご降臨お疲れ様です。詳細な説明もありがとうございます。キンギョソウSocと同じ手順でTWRPを焼こうとして焼けずにずっこけてました。
これで逝けそうです。ありがとうございましたm(_ _ )m
0411SIM無しさん (ワッチョイ b156-SzMa)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:14:45.01ID:P451InIK0
>>409
BLアンロックしないとマズい?
前回アンロックしたらorange stateから進まなくなったんだけどやり方に問題あっただけなのかな
0413SIM無しさん (ワッチョイ b156-SzMa)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:48.48ID:P451InIK0
>>412
前回の文鎮化手順

BLアンロック→adbでTWRP焼く→Wipe→Orangeでソフト文鎮→BL再ロック→ブートせず死亡

だったと思う。adb経由で焼いたのがマズいだけって解釈でいいんだろうか
0414SIM無しさん (ワッチョイ dff9-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:20.86ID:Rjz+8uJm0
>>413
以前にも書きましたがターミナルからコマンドは私も巧く行った事がありません。
OrangeどころかRed Stateまで行った事があります。
色々やって辿り着いたのが上記のSP_Flash_Toolを用いる方法です。
これですとProでもPro_Nでも、如何なるFirmでも巧く行きました。
でもあくまでもOwinriskでお願いします。
0418SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-6jO2)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:21:54.57ID:8UdHFTWp0
本当だ、フィルムも売り始めたんだ。あとはバッテリーをだな…
サードパーティ製でもいいからバッテリーはよ売ってほしい
0421SIM無しさん (ワッチョイ 3d0f-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:48.79ID:FJkpIjyT0
普段ポケットに入れておくのがメインだとすると、Jellyはメインにしか成りようがないと思うんだが。

サブだって人は、一体どういう使い方をしてるんだ?
0425SIM無しさん (ワッチョイ 93ba-qXyB)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:21:48.73ID:czkfznvl0
>>423
普通に5インチ超のスマホもポケットはいるけど。
俺はバスとか電車で座ってる時はでかいスマホをポケットから取り出しにくいからjelly pro、その他のシチュエーションはほぼ使ってないかな。
だから丸一日使わない時もある。
データsimだし。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-5ArG)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:53.59ID:wEjEvPmS0
自分がメインだと思えばメインだしサブだと思えばサブだよ
他人のサブの定義なんてぶっちゃけどうでもいいんだけどなぁ
人の目ばっか気にして生き辛くないのかな
0428SIM無しさん (オッペケ Srbb-Ge3E)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:06:28.90ID:ZAgQGmkKr
注文したのが予定より早く届いた。
一通りセッティングするのにしばらくいじったあとで、
普通のスマホを使うと、サイズに戸惑う・・・w
0429SIM無しさん (オッペケ Srbb-lOEy)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:07.78ID:vcjvCrZ8r
>>423
本人がメインだといえばメインだしサブだといえばサブ
メインだのサブだのなんて「本人の気持ち」だけの問題だから定義できるわけない
電話用途はaでlineはb、誰かが電話用途のaがメインだと思ってても違う誰かはlineのbがメインだと思う..ってことが「無い」とか思ってるからその思考なんだよな?

...そんなこともわからないとか、まじか

自分の言い分が理解できてない=あいつは日本語理解できないって、日本語が不自由なやつが一番言うことでくそわろたw
0430SIM無しさん (ブーイモ MM7f-E8M8)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:00:09.96ID:ZpXGvJgRM
>>421
夜の店のねーちゃん達に教えるための連絡用

...というのは置いといてメインで使ってるスマホから電話転送させるため
仕事中でかいスマホは持ち歩けないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況