X



【片耳限定】Bluetoothヘッドセット12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6fd9-6LWf)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:44:01.63ID:eKcf4+Fs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
片耳タイプのBluetoothヘッドセットを語るスレです。
iPhone android他、垣根なく情報交換しましょう。

次スレは>>970が立ててください。
立てる事が出来ない場合、告知してスレ立て依頼してください。
一行目にこれ追加
!extend:on:vvvvv:1000:512

過去スレ
【片耳限定】Bluetoothヘッドセット10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476250139/
【片耳限定】Bluetoothヘッドセット11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496620754/

関連サイト
Motorola
http://www.motorola.com/Consumers/JP-JA/Consumer-Products-and-Services/Mobile+Phone+Accessories
Jawbone
http://www.jawbone.com/headsets
Plantronics
http://www.plantronics.com/jp/category/category-mobile
Jabra
http://www.jabragn.jp/mobile/index.html
Bose
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/promotions/entry_pages/entry_page_bth.jsp&;amp;src=bh
バッファロー
http://buffalo-kokuyo.jp/products/multimedia/headset/#bluetooth
ソニーエリクソン
http://www.sonyericsson.co.jp/product/
ロジテック
http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth-logitec/head_set_home.html
BCjapan
http://www.bcjapan.net/products.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065SIM無しさん (ワッチョイ cfb5-onzI)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:14:21.55ID:ov5tCmI/0
>>64
プレイヤーは何使ってるの?
0066SIM無しさん (ワッチョイ 8335-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:48.26ID:iq4pVtAB0
>>63
>>64
おお、詳しくありがと
Explorer 110と悩んでたんだけど、110は今の曲の頭に戻るだけらしいんで
前の曲に戻れるならちょっと古いみたいだけどM70にしようと思います

助かった、ありがと
0069SIM無しさん (ワッチョイ ff87-vYu6)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:48.64ID:7/dFua/C0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0070SIM無しさん (ワッチョイ 6f09-gzuH)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:10.88ID:XxcXIR5N0
explorer 500を洗濯してしまって新しいヘッドセット買おうかと思ってるんですが
ヘッドセット側で音楽の再生停止が出来るお勧めの機種とかってありますか?
0074SIM無しさん (アウアウウー Sae7-gzuH)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:15.12ID:yluHQNk+a
>>71
プラスチックケース?ってどんなやつ?

>>72
5200はでかすぎるからパスかなぁ

>>73
今まで洗濯やら紛失やらで何個もダメにしてきたからやっぱ安いM70にしようとおもいます
0078SIM無しさん (ワッチョイ cfb5-onzI)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:21.21ID:rIQI80pi0
>>74
なんでもいいよ

片側に1個しか入らないけど
この大きさがちょうどいい、100円だし
M70用
今使ってるのはこれ、ケースを使うことで、ポケットに存在感が出るのがミソ
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20160920/02/vivi-0105-vivi-y/5f/40/j/o0480048013752757577.jpg?caw=800
0080SIM無しさん (アウアウカー Sa47-QFn6)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:27.09ID:uIUtds34a
Bluetoothでマイク無しは無いんじゃない?
そもそも、マイク使わないなら無視すればいいし

今、Jabraブースト
タイムセールしてる
0081SIM無しさん (ワッチョイ 6faf-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:41.48ID:6MAYKNW20
>>77
だいたい同じだけどまあまあ違う
音質は若干低音強め
長押しの判定が長い
前の曲に送れない
くらい、M70と比べていいとこはデザインが良いくらいかな
0085SIM無しさん (ワッチョイ e369-cREd)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:09.30ID:gQVYPS8u0
>>84
Version 246
April 2018

What’s New:
Improved Answer/Ignore experience by enabling Voice Recognition as soon as prompt begins
Updated Mandarin voice prompt phrase for "ignore"
Added support for Plantronics Manager Pro with Plantronics Hub for iOS and Android

Resolved Issues
Play and pause button functionality on desktop media players
Japanese voice prompt for battery status
Improved PC call audio when in multi-point

だってよ。
0086SIM無しさん (アウアウカー Sa43-x2Hd)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:17.75ID:MqOZkIkja
5200でオッケーグーグル使えないんだけどこういうもの?スマホに近づけて喋ると普通に使えます。ググって色々やったけどできません。
0090SIM無しさん (ワッチョイ 83bc-GfG9)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:49:20.99ID:R9eQf9SQ0
何もしていないときヘッドセットとスマホはA2DPでつながっている
その際
スピーカー:ヘッドセット
マイク:スマホ
という役割分担なのでヘッドセットのマイクからOk Googleはできない
スマホのマイク経由ならOk Googleはできる
従って一般的にはそのヘッドセット固有の操作(Ok Googleではない)に
よってスマホ側の音声アシスタントを起動する
すると機器間がHFPで接続され
スピーカー:ヘッドセット
マイク:ヘッドセット
になりヘッドセットマイクからスマホの音声アシスタントに指示を出せる
0093SIM無しさん (ワッチョイ 83bc-GfG9)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:35:52.07ID:Fn5+jT600
同じかどうか知らないが
相手が何を喋っているのか聞き取りにくい
という状況に出くわしたことがある
相手が
「kon-ni-chi-wa」(こんにちは)
と発声したときこちらには
「on-ni-chi-wa」とか「n-ni-chi-wa」
みたいに聞こえていた
たぶんマイクのノイズキャンセラーではなく
不要の際にマイクをオフにする省電力機能的なものだと思うんだが
対症的には話し始めに「あー」とか「えー」とか言わせていたけど
結局マイクを別のものに変えさせて抜本的な解決を図った記憶
0094SIM無しさん (ワンミングク MM8a-sgi6)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:52.31ID:kF+HY69fM
汗でぶっ壊す事多かったんでここで前に相談したときにお勧めされたjabra STEELにしたよ
いいねこれ。ボリウムが小さいという評判あったけどガラケーからは必要な音量が出てる。xperia Z3はちと音小さい。
0098SIM無しさん (ワッチョイ ab3c-W8se)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:10.47ID:iwCXdb/00
予算3k以下で自転車で音楽聞く用の片耳イヤホンを探してます
音楽以外の機能はどうでもいいので、とにかく音質重視のおすすめ教えろ下さい
0102SIM無しさん (ワッチョイ ab3c-W8se)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:42.08ID:iwCXdb/00
(僕自身は片耳じゃ)ないです
両耳にイヤホン付けてるとおまわりさんに止められることが多くなりそうなので、今は普通のイヤホンを左耳にだけ付けてます
以前ヤザワの片方の耳にステレオで音を流せるイヤホンとかも試してみたのですが、これは音質がハナクソで使わなくなり
そもそも片耳ステレオイヤホン界隈は死んでるも同然なので、今はbluetoothの時代なのかな〜と思ったのですが
この予算だとbluetoothイヤホンでも通話が出来る程度の音質しか確保できなさそうですね…
予算を増やして出直してきます、ありがとうございましたm(_ _)m
0104SIM無しさん (ワッチョイ 2f1f-XUQH)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:35.85ID:0hkrUkBd0
骨伝導は耳じゃなくて耳の横に付けるので
外の音がちゃんと聞こえるから安全だよ。
音質は仕方無いけどステレオで聞ける分片耳より良いよ。
おまわりさんに止められても見せたらOk
これ以上はスレ違いだからAmazon辺りで検索してみてね。
0111SIM無しさん (ワントンキン MMfa-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:26.71ID:izqwpk+kM
>>105
買う前はそう思っていたが以外と聞ける。
ただし信号待ちしていたら横の人にも聞こえるんじゃないかと思う音量だけどw
走っている分には問題ないよ。
ひーめひめひめ♪と流していても大丈夫ヽ( ̄▽ ̄)ノ
0125SIM無しさん (ワッチョイ 1b9c-L/g6)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:08:03.40ID:0jLz0ZoU0
Bluetoothで通話できますみたいな売り方やめてほしい
ほとんどのBluetoothヘッドセットは、音楽など聴く分にはいいけど
マイクを使って通話するのは適してない
自分ももう使うのはやめたけど友達がBluetoothヤホンマイクで電話してきて
何を言ってるのか全然ききとれないので注意したら逆ギレされた
製品として売ってるものが使えないはずがないという思い込みがあるみたいだけど
無線マイクは使えないよほとんど。
0131SIM無しさん (アウアウエー Sa13-cpKH)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:32.52ID:8bFDV80ha
多摩工業の使ったけどまともに相手に声聞こえなかった
ヘッドセットのレビュー見るとまだまだ、マイク性能がイマイチなものが多い
0137SIM無しさん (アウアウカー Sa11-q2nP)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:23:30.66ID:1k1mtt+Ja
ここに常駐してるなら
有名メーカー以外マイク性能悪いことくらいわかるとは思うけど
たまたまこのスレにきたのかな?
0138SIM無しさん (ワッチョイ c5bc-2PF3)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:50.92ID:vQyb0Gka0
「20年近くにわたってBluetoothヘッドセット業界が
隠蔽し続けた『マイクが使い物にならない』という真実を
この俺が暴く!」
ということなのだろう頑張れ
0139SIM無しさん (ワッチョイ 6381-jD85)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:32.15ID:6PtdzrXP0
>>85
以前までは日本語化すると音声応答のプロンプトが長ったらしくなって実用性に乏しかったが、今回のアップデートで、プロンプトが始まったと同時に受け付けるようになったから日本語化しても使い勝手は損なわれないだろう

日本語イントネーションが気持ち悪いから俺は英語のまま使うけど。
ちなみに言語は一番聴いていて落ち着くEnglish(UK)にしてる。

「インカミングコール―アンサーオアイグノア」の「アン」の時点で「アンサー」と発生すれば通話開始になる。発声時は「ア」を強く。
0140SIM無しさん (ワッチョイ 6381-jD85)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:38.05ID:6PtdzrXP0
5200でマイクがどうこうって批判があるようだけど、俺はなんともないし、史上最高に良いものだと思ってるよ。

iPhone7プラスで、iOS 11.3.1
LINE通話でもAcrobits GroundwireでもFaceTimeオーディオでも使ってるけど一切問題ない

端末との相性じゃないのかな
0141SIM無しさん (ワッチョイ 6381-jD85)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:09.80ID:6PtdzrXP0
ただ、Airpods2が発売されてマルチポイント対応だったら浮気したい。
そんな機能をアップルに望むべくもないことは承知してるが……
0142SIM無しさん (ワッチョイ 23bb-MLf2)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:34.75ID:KF3khOlp0
>無茶言うなよw
>普通にハンズフリー用のを家電量販店で買って使えないとか思わんだろ

なるほど、下調べせずに購入した物がゴミだったのか。
俺も国内メーカー品を買って使い物にならなかったから、Plantronicsしか購入しなくなった。
会話重視なら5200を買えばいい。
風が吹く中でも普通に会話出来るから。
欠点は、イヤーチップが従来製より硬いからフィット感がいまいちな点だな。
iPhone6SとXで使っての感想な。
0143SIM無しさん (アウアウエー Sa13-cpKH)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:33:29.38ID:A9Pi9DGQa
今はJabraの安いやつを5個持ってる
店で買ったのと、アマで買ったJabraはほぼ同じ値段だけど
全然違うね

ちなみにJabraを店で確認してみたら4000円以上してたけど
0146SIM無しさん (ワッチョイ 2335-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:40:11.58ID:r1KFgkyI0
>>144
Voyager 5200 だけど卓上充電器みたいなのがVoyager Legendみたいに無いから買うか悩んでしまう。
Voyager Legendはbluetooth3.0だよね・・・orz
互換性はあるけど4.0対応でほしい。
0147SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-rpFj)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:51.21ID:rsrmuaAH0
5200なら別売りの携帯充電ケースがすごい便利だよ。
ケースに4000円は高いと思うけどイヤホンの充電ができるバッテリー付きケースだからあの値段でもしょうがないんじゃないかな。
0149SIM無しさん (スッップ Sd43-8aZG)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:39.49ID:37i0Ibvad
>>148
1日に一回移動兼仮眠取るからその時ちっこい充電器と一緒にポーチに入れてる
仮に四六時中必要になったとしても専用ケースに拘る必要は無いと思うよ
0152SIM無しさん (アウアウエー Sa02-7qef)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:02:12.43ID:wxVx3pZpa
JabraのECOパッケージって
通常の物とは違う新製品で
通話性能とか上がってるみたいだね

販売元がそう答えてる

なんか
普通の買って損した気分だ
0153SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-vUJr)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:56.45ID:IASgX4pFa
会社先輩が欲しいらしくて五千円以下が希望なんですけれどm70が妥当ですか?メガネ掛けてる人で建築現場で使います。
自分は5200使っているのでお勧めしてみたんですが高いみたいで
0156SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-CXjr)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:51:02.07ID:2rDw8RQWa
>>155
レスサンクス

イヤーチップにプラントロニクスの使うとしてあとは接続だな。音楽もよく聞くし、ムリそうならsteelにワンランク上げるか
0157SIM無しさん (アウアウエー Sa02-94XJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:13:21.96ID:tHbetvWza
>>153
M70って大分古い機種だから
似たような値段ならJabraでもいいんじゃない?
五千円以内ってことならエクスプローラー110とか、80とかも選択肢になるけど
0160SIM無しさん (アークセー Sx75-p2X3)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:39.53ID:n1/Gw/GSx
>>158
いや、M70の方が良いよ
jabra miniも持ってるが何故か接続が安定しないときがあったりA2DPで音楽聴き始め途切れ途切れで変なときが多かった
0161SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-CXjr)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:25:26.28ID:dFNEvC9ca
jabra stealthって音声アナウンスはどんな感じ?

boost使ってたことがあるんだけど、電池残量が少ないって凄い威圧的に言われてる気がして不快になったから即買い換えた経緯があるから、個人的にjabraっていい印象ないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況