X



ZTE AXON 7 Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565SIM無しさん (ワッチョイ d6d5-fBzK [153.199.184.104])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:43.43ID:eI8F1ahh0
B10にアプデしようと思うんだけど

OTAのzipとbootstack+stocksystemのzipとEDLのzipあるけどどれ焼けばいいのかね?
OTAとEDLはなんとなくわかるけどbootstack+stocksystemってのがよくわからない
0566SIM無しさん (ブーイモ MM72-fBzK [49.239.65.157])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:59:40.82ID:jiBRlUQ7M
>>563
もしサポート切られてもこの方法でいけるんじゃね?

>Googleは認定を受けていない端末でのサービスの利用を制限することがあります。
>(端末セットアップでGoogleアカウントにログインできない等)
>これはGoogleが認証端末とホワイトリストに登録された端末以外をブロックしているためです。

>現状問題ない場合も、ある日突然使えなくなる場合があるかもしれません。
>一応ホワイトリスト登録はしておきましょう。
>必要な"GSFデバイスID"は下記ソフトで調べることができます。

>Device ID - Evozi
>アプリを起動し、GSF Device-IDをコピーしておきます。
>Googleホワイトリスト登録ページにアクセスし、AndroidIDの欄に先ほどのGSF Device-IDを入力、送信を押して完了です。
>https://www.google.com/android/uncertified/

>認証は通りませんが、ホワイトリストに登録されたことにより、Googleサービスの利用が可能になります。
0568SIM無しさん (ワッチョイ dff7-HzmY [220.158.33.95])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:43:13.55ID:wsH0/Xa+0
>>566
米商務省からGoogleにZTEを締め出せと通達したならこんな穴ソッコー封じちゃうと思う。
0570SIM無しさん (ワッチョイ 9667-fBzK [121.106.138.244])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:33.37ID:el+grxea0
Zenfone 5と5zもフロントステレオスピーカーっぽい。
四辺にスピーカーグリルないので、通話口受話口からの出力みたいですね。
ハイエンドでイヤホンジャックあり、フロントステレオスピーカー…DACは分からんけども今回の845はサウンド面も強化されてるらしいので乗り換え先にはありかもですね。
0583SIM無しさん (ワッチョイ d2dc-fBzK [59.135.88.163])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:01:47.48ID:ihcKh7H30
保証はパーツ足らなくて修理箇所不明の奴は外装だけ変えて交換品になりかねないのがなー
パーツの供給止められて保証もクソも無い
発売当初に安い値段でグロ版買った人が一番の勝ち組、次にセールのグロ版買った人、国内版は高いけど保証が付いてたのがアドバンテージだったがそれが怪しくなったから、、、
0592SIM無しさん (ワッチョイ 9667-fBzK [121.106.138.244])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:44:47.74ID:el+grxea0
なんとか6月までがんばって…もうZenfone5zでいいやと思ってる…続報が怖い…。
S9は高すぎでスピーカーとか音質レビューが少なすぎる!個人的にはinfinityディスプレイがあまり好きじゃなくて。日本語フォントなんかはすごく好きなんだけど。
0600SIM無しさん (オイコラミネオ MMaa-fBzK [103.84.127.214])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:31:22.05ID:CSLPoHOvM
日本でもZTEはMNOからMVNOまでガッツリ絡んで売ってるから使えなくなりますでは通らないな
大手キャリアなら交換機出すなり返品対応はありそうだけど一般小売流通のaxon7はどうなるか
対応費用はZTE持ちになるだろうから販売済の機種は何とか米と交渉して折り合いを付ける方向に行くと思うけど
0603SIM無しさん (ワッチョイ dff7-HzmY [220.158.33.95])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:20.00ID:7iNfYYBy0
>>600
Google認証取消だけなら使うこと自体はなんとでもなるけど、米政府(商務省)主導で徹底締め出しやられると厳しい。中国側は早速報復行動を起こしてるから応酬合戦になったらやるかも。既存端末を使えなくするまでやったらある意味戦争だよ。

いずれにせよandroidの更新(セキュリティパッチ)が現状止まりって確定するからサイバー犯罪組織の標的になりやすい。
0604SIM無しさん (ワッチョイ c368-xvl2 [112.137.35.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:24:08.27ID:0e7pNvE60
オレオ来ないwwww

まさに悪損7wwww
0607SIM無しさん (ラクッペ MMf7-HzmY [110.165.223.111])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:10:00.96ID:iVQsB8wIM
>>606
アプリ立ち上げると認証情報が確認できませんとポップアップが出てヘルプに進むしかなく、そこではメーカーに問い合わせてくださいとなる。
0608SIM無しさん (アメ MMbb-xvl2 [210.142.92.203])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:19.73ID:vw9aANzWM
うわあ悲惨wwww
売っても買い取り価格激下がりだねwww
ざまあwww
0610SIM無しさん (ラクッペ MMf7-HzmY [110.165.223.111])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:41:27.71ID:iVQsB8wIM
>>607
いやいや、米中戦争でも勃発しない限りさすがに個人認証までは塞がれないと思うし、そもそも既存端末への認証は継続されると思うよ。
0613SIM無しさん (アメ MMbb-xvl2 [210.142.96.42])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:00:47.82ID:xjG5XqKLM
永久にアプデも無くgoogle playも使えないのか

もうスマホとは言えないはア糞ン7
0614SIM無しさん (ワッチョイ d2dc-fBzK [59.135.88.163])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:31.81ID:2OoiYKzy0
少なくともストアや開発者サービスは規制対象のソフトウェアにあたるから更新は来なくなる
Androidはそれらの更新が来ないと使い物にならない

希望的観測で既存製品は大丈夫って思ってる人多いみたいだけどソフトウェア部分は常に継続使用での利用で今回の制裁は『継続』の部分が止められる可能性が高いから既存製品も含まれるんだよなぁ

メーカーやキャリアもこんな事態は想定してないだろうからどうなる事やら
0615SIM無しさん (ワッチョイ 2b34-HzmY [114.179.108.101])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:40.94ID:rgfa2lRd0
>>614
それこそ憶測だろう?
米はZTEに制裁を課したいだけ。既存ユーザーの権利まで奪うことは戦争で民間人を巻き込むのと同じ。そんな選択はしない。
0616SIM無しさん (ワッチョイ d2dc-fBzK [59.135.88.163])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:02:50.39ID:2OoiYKzy0
>>615
制裁内容読んでないの?
部品や資材のみならずソフトウェアも対象になってる
そして既にアップデートファイルを消去してる時点で既存ユーザーの権利を奪ってる
既存製品は大丈夫って希望的観測はもう既に崩れ始めてるんだけど?
0617SIM無しさん (ワッチョイ 9667-fBzK [121.106.138.244])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:13:41.84ID:zBv3ooOQ0
そろそろ後継機、ってところでこうなったから、乗り換え先を探すのはもう既定路線でいいかなと思ってる。
気の毒なのは最近ZTE製品買った人たちだよね…。
機種回収してZTEからの保証金くらい出てもいいんじゃないかな、この案件。
Androidはオープンソースだから使えてもGoogle使えないのは流石にヤバイ、アプリ軒並み使えなくなるもんね。
0620SIM無しさん (アウアウウー Saa3-fBzK [106.154.52.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:36.82ID:8+Ntnoita
どこのアップデートファイルが消されてるのか知らんけど端末からのアップデートは普通にできる
ていうか販売済みの商品に影響出るわけないやろ
なんで消費者が制裁喰らわなきゃいかんのよ
0621SIM無しさん (ワッチョイ d6da-Mp6C [153.219.154.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:07:08.27ID:dV5SVEDY0
>>618
まじめに取り組むから許してちょ
違反した社員にはもうペナルティを課してるしね
それに反省文はだしたし、対策もすぐしたやん
アメリカの法律事務所にも相談してるんよ
お客さんにも迷惑かかるし、ここは一つよろしく!

って感じか

>>620
http://www.ztedevices.com/en/
ちょっと前までここから各国のROM落とせんたよ
今はない
0622SIM無しさん (ラクッペ MMf7-HzmY [110.165.223.111])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:09:05.53ID:iVQsB8wIM
既存ユーザーの権利まで奪って誰が得するの?制裁がそこまで及んだら世界中の消費者団体が黙ってないから。痛いブーメランが返ってくる。米はそんな不合理なことはしない国。
0623SIM無しさん (オッペケ Sr27-XdIZ [126.229.82.134])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:11:12.20ID:2AvUwyZLr
axon7は激安になるな
イジれば普通に使えるならむしろ「買い」な端末になる
0624SIM無しさん (ワッチョイ 2b34-HzmY [114.179.108.101])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:17.69ID:rgfa2lRd0
>>622
声明文にもあるとおり細かいところの協議はまだこれからなんでしょ。

既存ユーザーに害が及ばない線で決着するって。

ただoreoとかへのアップデートの提供は止まる気がするけど。
0627SIM無しさん (ワッチョイ d2dc-fBzK [59.135.88.163])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:22.30ID:2OoiYKzy0
>>620
ZTEのメインサポートページの奴が根こそぎ消えてる
非常用のロールバック用のまで消えてるんよね
いつ端末からのアプデも止まるか分からん状況

>>622
誰が得する損するとか言うレベルの話じゃなくて経済制裁食らうような危険な国の補助とも言える事をした事への制裁なんだからアメに文句言うのは間違い
それと消費者の怒りはZTEに向けられるべき物なのでアメリカは痛くも痒くもないぞ?
0628SIM無しさん (オッペケ Sr27-XdIZ [126.229.82.134])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:29:32.87ID:2AvUwyZLr
アメリカというかQualcommは痛いけどな(笑)
0629SIM無しさん (ワッチョイ de27-u059 [119.83.65.61])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:56.84ID:jgtf8EQp0
アメリカに責任擦り付けようとしてるのは中華の工作員か?
ユーザーが責めるべきはZTEそのものに決まってるだろ。
0630SIM無しさん (ワッチョイ 5237-wGau [61.125.201.99])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:59.19ID:RNI/VPNM0
まだきmちわるいな あれふるいからかな もちすぎるきむちってやばいのかな
0631SIM無しさん (ワッチョイ 5237-wGau [61.125.201.99])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:33.11ID:RNI/VPNM0
がむかんでごまかしてる 
0632SIM無しさん (ワッチョイ 0209-BCn+ [133.208.232.197])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:29.24ID:rJAmhuQw0
クアルコムのZTE売上は5億ドル近いらしいし、大打撃だよな
中国政府が報復に中国メーカー各社に米製部品を使わないよう通達する可能性もあるし
巻き込まれた米企業は本当かわいそう
0635SIM無しさん (ワッチョイ 2b34-HzmY [114.179.108.101])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:18.92ID:rgfa2lRd0
>>634
今回のは罰金は1400億円くらい払う合意したうえで追加の制裁だから。
0636SIM無しさん (ワッチョイ cfdb-9jjH [118.240.75.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:35.78ID:1NxhKeo30
>622
警告したにもかかわらず民間企業にコケにされてアンクル・サムが怒りの矛を収めるわけないだろ
こんなの話し合いで済ませたらアメリカの面子丸潰れ
0639SIM無しさん (スップ Sd92-my5H [1.75.10.110])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:23.07ID:G7/1MDVEd
>>633
基軸通貨ドルを発行できるアメリカに勝てるわけがない!
人民元みたいなゴミ通貨は貿易取引で使われるわけない。そもそも中華企業でさえ取引にドルを要求するくらいなんだからw
0641SIM無しさん (ラクッペ MMf7-HzmY [110.165.195.225])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:07.03ID:osZx02caM
>>638
ZTEが制裁を受けるのは当然だけど、世界中の既存ユーザーにその端末を使えなくするまでのことはしないだろうという話。トランプが就任してからの政治姿勢を見れば解かると思うけど。
0643SIM無しさん (オッペケ Sr27-XdIZ [126.229.82.134])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:49.62ID:2AvUwyZLr
>>639
古い
もうドルは崩壊寸前だよ
人民元は基軸通貨になるかもね
0644SIM無しさん (ワッチョイ d6da-Mp6C [153.219.154.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:12.46ID:dV5SVEDY0
ヤツなら普通にアメリカのスマホを使えって言うと思うけどね

安売り、いつのまにかDaydream非対応、保証期間の延長
今思うとすべて繋がってたんだな
いい勉強になったわ
0645SIM無しさん (ラクッペ MMf7-HzmY [110.165.195.225])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:50.99ID:osZx02caM
>>644
トランプは大統領になってもしばらく古いGalaxy使い続けてたけどな。

Twitterやっててセキュアじゃないと批判浴びて(仕方なく)iphoneに替えさせられたんだよ。
0649SIM無しさん (スップ Sd92-wgWx [1.75.9.170])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:34.74ID:6uuc9NUod
買ったけどまだ下ろしてなくて、時期を待ってたらこの事態。
ほぼメディア再生機として使う予定だったけど、アプリアップデートやYouTubeが使えなくなったら困るので、
綺麗なまま売ることにするよ。
以前使ってたidol3、ステレオスピーカー気に入ってたし、試してみたらハイレゾファイルも充分対応してたから、こいつに戻す。
ステレオスピーカーでハイレゾ対応でハイスペックで安いやつが今後出るのを待つわ。
0650SIM無しさん (ラクッペ MMf7-HzmY [110.165.195.225])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:03.66ID:osZx02caM
スマホは世界中多くの国ですでにライフラインになってるから。IP電話だけで凌いでる人もいるから突然通信遮断されたらパニックだし死活問題だって。

ZTEの古いスマホ、メーカー名も知らず使ってて今回のニュースだって全く知らないなんて人はヨーロッパとかロシア中心に数千万単位でいるよ。
0651SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-WLC5 [27.85.206.127])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:47:19.95ID:1lP50m+ea
だからなんなの?
そんなもん気にするかよ
あめーんだよ
0653SIM無しさん (ワッチョイ d2dc-fBzK [59.135.88.163])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:56.58ID:2OoiYKzy0
>>650
別にユーザーを制裁する気じゃなく、会社が罰則として制裁されたらユーザーにまで影響があっただけの話だから利用者がどうのとかアメリカが考える訳ないじゃん
再三忠告までしての現状でこれ以上の慈悲もクソも無い

使えなくなるならなるでその事を告知対応する義務があるのはZTE側であって別にアメリカが気に病む事じゃない
突然止まって起こったパニックも全てZTEの責任でしかない
0654SIM無しさん (アークセー Sx27-mheP [126.201.181.159])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:13:06.94ID:F579d8ABx
売ってきた、2万ちょっとになった
最近は自分の使い方の変化のために出番減ってたとはいえ、
これまで買った中では圧倒的に不満の少なかった、いい端末だった
0655SIM無しさん (ワッチョイ dff7-HzmY [220.158.33.95])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:39:32.19ID:7iNfYYBy0
>>653
わかってねえな。
0657SIM無しさん (ワッチョイ c368-xvl2 [112.137.35.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:43:52.05ID:0e7pNvE60
もうこれ持って北米行ったら入国できないだろうねwwwwww

割とマジで入国審査で没収されるかもな
0659SIM無しさん (ワッチョイ cfce-PmXH [118.241.72.229])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:18:38.79ID:jIeMe8K90
まぁ、アメリカ国内にもユーザーは多いし、いきなり使えなくなる事は無いだろう。ユーザーから反感が来るからね。
どういう形で落ち着くのかね。
政治の話なんで、半年後には全く何もなかったように使えてるかも知れないし、大事になってスマホとして使えなくなり、ZTEが購入金額全部負担なんてことになるかも知れんが、キャリア経由ならともかく端末単独で買ってるなら、そんなのはうやむやになるよね。

ともかく、アメリカが一般市民を敵に回すような事はしないと思うよ。
ここからは、政治的、経済的な駆け引きなんだろう。
0661SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-4yNb [210.165.125.153])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:38.06ID:Gpcm9EfW0
それはそうと、ふと焼き付きに気づいてしまい落ち込んでいる。まあ一年半も使ってるからね…。
ステータスバー周りとchmateとかのUIと思われる上部の筋、そして下部の真ん中あたりが四角く焼き付いている。なんだこりゃ。
初期の頃はステータスバー隠すアプリを入れてたんだけど、だんだんめんどくさくなったんだよね…。
やはりどうあがいても避けられないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況