X



OnePlus Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3250-heNp [157.192.110.182])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:06:34.61ID:l6LBvW3z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↓を1行目と2行目に記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼配送状況についてはこちらで報告すること。
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/

▼※前スレ
OnePlus Part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519464046/

次スレは>>980が宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043SIM無しさん (ワッチョイ 8628-lk2n [223.133.120.248])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:05:01.71ID:uIaEancq0
5tにSpigenのラギッド・アーマーほしいんだが何故か日本の尼ではまだ取り扱いがない。
かといってわざわざeBayで送料込み3,000円以上払って忘れてからぐらいに届くの待つのも悩む。
0050SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-yvLH [61.205.101.92])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:16.90ID:uswRmx6qM
5の時はベンチ18万とかram8Gで世界最強って騒げたけど5tはそういうの無いからな
5買った奴で半年しか経ってないのにわざわざ5tも買うとか少数派だし売れる訳ない
世界最強もあっさりアホンにぶっちぎられたし話題性は消えた
0055SIM無しさん (ワッチョイ eeec-eJ+y [153.230.75.35])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:46.62ID:wyw1RrQp0
OnePlus 3TでLineageOSを14.1から15.1にアップグレードしたので、参考までに使ったイメージとかを全部書いておく。
/data はフォーマットせずに済ませられた。

1. blu_sparkのTWRPを使う
TWRPオフィシャルの twrp-3.2.1-0-oneplus3.img では Encrypt Data のパスワードを聞かれてうまくいかなかったので、
https://forum.xda-developers.com/oneplus-3/oneplus-3--3t-cross-device-development/kernel-t3404970
から twrp-3.2.1-x_blu_spark_v8.61-op3_op3t.img をダウンロード、フラッシュしてリカバリ再起動しとく

2. ファームウェア更新
2017-11-16 以降のファームウェアが入っていないといけないので、
https://forum.xda-developers.com/oneplus-3t/how-to/firmware-beta-10-t3631166
から OnePlus3T_Beta22-(31-01-18)-FIRMWARE-flashable.zip をダウンロード、フラッシュする

3. あとはOnePlus3Tとか関係なく普通なのでやり方は雑に書く。
基本的には /system をwipeして以下の2つをフラッシュしてから、Androidを起動するだけ。
- lineage-15.1-20180305-nightly-oneplus3-signed.zip
- open_gapps-arm64-8.1-nano-20180310.zip
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:04.25
>>61
DFSツールはタダで使えてる?
それとも金払ってる?
なんとかして無料で使いたいんだけど、方法知らない?
0063SIM無しさん (ワッチョイ b987-nQ6n [126.145.36.11])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:32.26ID:xycFfNpx0
日本でone plus発売される可能性ある?
0070SIM無しさん (JP 0H8d-Z8Aw [210.151.57.2])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:38:33.88ID:MCjiVEl8H
geekで買ったぜ
paypalで決済すると住所日本語になるんだな
一応英語住所メールで送ったけどどれくらいで届くなかなあ
0072SIM無しさん (ワッチョイ 5175-Ip3M [118.241.249.24])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:10:03.50ID:jhBhyZok0
ドコモシムのプラスエリア化で、QXDMで指定する値は以下のとおりでいいの?

subscription id 0の#946(wcdmaのband pref)= 0x0CE8
subscription id 0の#1877(rf bc config)= 562950169952643

subscription id 1の#946(wcdmaのband pref)= 0x0CE8
subscription id 1の#1877(rf bc config)= 562950169952643


zuk z2 proとedgeはこれだったから同じでいいのかな?と思ってこれ入力したんだけども
どの機種でも一緒だよね?
0075SIM無しさん (オッペケ Sr91-5v6H [126.204.196.222])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:13:37.89ID:NEaJyJEGr
どこで買うのが安いんだ?
0078SIM無しさん (ラクッペ MM01-B0Qj [110.165.148.66])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:23:00.72ID:E1BEvvY/M
5tのデフォのランチャーのホームって左側には進めないの?
0079SIM無しさん (オッペケ Sr91-5v6H [126.204.196.222])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:28.12ID:NEaJyJEGr
デュアルSIMで使ってる人いる?
きちんと着信する?
0083SIM無しさん (ワッチョイ 01d4-SpH+ [220.148.5.41])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:06:25.60ID:RdYaFNx40
>>82
俺の環境は
bate4、magisk16.0、フランクカーネル、xposedで
フランクカーネルの更新後からwifiがonにならなくなった
magiskとxposedアンインストールしたらwifiがonになるようになった
0087SIM無しさん (ワッチョイ 09cf-SpH+ [14.132.216.20])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:13:25.79ID:9Cl+Plvi0
8.1来た
0098SIM無しさん (ワッチョイ 09cf-SpH+ [14.132.216.20])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:14:32.30ID:9Cl+Plvi0
普通に8.1の更新降ってきたけどなー
0099SIM無しさん (ワッチョイ 09cf-SpH+ [14.132.216.20])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:17.49ID:9Cl+Plvi0
何が変わったかイマイチ分からんが
0101SIM無しさん (ワッチョイ 7ed9-T2VI [113.43.182.177])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:09.20ID:Y2d7IiY40
昨日5t届いた。
とりあえずoosのままでrootだけ取りたいんだけど、
ブートローダーアンロックして、
blu_sparkのtwrpでリカバリ起動して、
magisk焼く、
だけでよい?
0107SIM無しさん (ワッチョイ 8697-fea4 [223.132.47.37])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:51:30.39ID:1ZGZJ/vJ0
みんなrootとかrom焼きとか難しい話してて不安なんだけど、これ届いたら画面に従って初期設定すれば基本的には使えるんだよね?
なんか必須でやんなきゃいけないことってある?
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:01.64
>>107
はあ?
泥はrootとってフツーでしょう
フツーってのはroot取ること前提では?
0116SIM無しさん (ワッチョイ 69d0-5pFR [180.1.243.207])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:37:56.82ID:d3+I7v1Q0
>>107
俺も同感。結局、技適通ってない高スペック、高コスパのスマホ買って、自分は人と違うって思いたい人たちだよ。

やらなくてもいいことをやって所有感と自分は人と違うと思いたいんだよ。

俺も、そのひとりだけどw
0126SIM無しさん (ワッチョイ a105-fFDQ [60.37.203.102])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:17:31.78ID:hmNWFKCL0
どうなんだろうな
アプデ失敗とかでブートループとか無い限りはroot取る必要ないと思うけど
カスROM焼かないと最近のoneplusって1年でアプデ放置やろ
1年で買い換える人はいいけど2年は買い変えないrootは取らないとなると辛いような
0133SIM無しさん (ラクッペ MM01-SpH+ [110.165.150.122])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:59:57.39ID:Okhk+NzCM
>>102
勝手に降ってくるよ
0135SIM無しさん (ワッチョイ 46af-muqp [103.2.249.99])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:46:51.20ID:2HewhHBU0
>>107
日本じゃメーカーのサポートを受けるのが難しい以外はそこらのSIMフリースマホと変わらんよ
結局のところRoot化やROM焼きなんて人の勝手だし、純正の環境に不満がある人がやってるくらいの認識で良い
0139SIM無しさん (ワントンキン MMd2-6Cy5 [153.154.137.94])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:21.13ID:RFKCy2XAM
スペック、デザイン、コスパだけ見て購入したわ
初めてロム焼きしたのもこの機種でSHOPROM回避とOREO焼いただけ、ほか何もしてないわ
各々が満足する使い方すりゃあいい話し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況