X



Huawei P20/P20Plus Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ bbec-EHPv)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:40.40ID:nVlt1+7P0
!extend:checked:vvvvv

スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売予定のP20/P20Plusに関するスレです。

■製品情報
Huawei、新スマホ「P20」を3月27日に発表へ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1802/26/news094.html


■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0921SIM無しさん (バットンキン MMcb-wkLx)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:38.92ID:mNXKj370M
P20Proの40MPセンサーは
1/1.7インチ(長辺7.6mm)の中に
長辺7296ピクセルがあるから

1ピクセル辺りの横幅(ピクセルサイズ)は0.00104mm=「1.04μm」だね


発表会の他機種との比較スライドでP20Proはピクセルサイズ2μm!って書いてるのがあるけど
その数字は10MP化して四画素一組にした後の数字みたいだね
ちょっとセコい感じ
0924SIM無しさん (ワッチョイ 0e29-o8nk)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:20.08ID:nCFoKImz0
ピクセルピッチは1辺の辺長
P20PROのメインセンサーの総画素数は7296x5472
一般的な1/1.7型センサーの寸法は7.5x5.6mm
この前提で行くとピクセルピッチは約1.0μm
ZenFone3DeluxeやAQUOS RのIMX318とピッチは同程度

ビニングで1000万画素にしたとするなら
2μm相当という事になる

1.55μmはP20のPROじゃない方だな
1/2.3型 1200万画素 F1.8
こっちの数値上はHTC10(HTV32)と全く同じだ
0936SIM無しさん (ワッチョイ b66c-nYlO)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:55.42ID:ObcajtoW0
P20Liteを29800円で出してくれ
0940SIM無しさん (ワッチョイ 0e29-o8nk)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:18.28ID:nCFoKImz0
>>933
初代かよ未だ使ってるやついたんだ…

動作トロイ、望遠端暗い、4K動画非対応
AF遅い、裏面照射型じゃない、OISの効き悪い
1型センサーであること以外ゴミコンデジ
昔使ってたけど今使う機種じゃないわな
0941SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-ftZQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:16.35ID:IzPZRLZR0
>>870
最後の作例だけど、奥の店にあるハッピーアワーの垂れ幕が一番キレイに見えるのはS9のズームみたいね。どっちを買おうか悩ましい。
0946SIM無しさん (ワッチョイ 218e-AUfG)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:03:51.70ID:4tVMsEgI0
暗い所だとs9の圧勝。
ズームはp20pro勝ちかな。
40Mだとズームしないみたいので
普通は、10Mで使えということか。
あんまし40Mって言わないがいいみたい。
0948SIM無しさん (スフッ Sdb3-CX+I)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:05:07.19ID:mjmcPKEld
今のところ、P20 Proでさすがと言えるようないい写真はほぼ皆無
チューニング不足だけならいいけど、最悪汚点を残すモデルの可能性もでてきた
0951SIM無しさん (ワッチョイ 1387-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:17:39.31ID:NovjI70D0
最近のは暗所とかは何枚も撮影したのを合成したりで画像処理の力技で綺麗にしちゃうから
SSとF値を見てセンサーの性能がどうとか判断できなくてわけわからん(笑)
0954SIM無しさん (ワッチョイ 59e8-AoFP)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:00:15.91ID:/jbCKPcE0
低照度だとGalaxyS9やP20proに負けそうだけどなー
0955SIM無しさん (ワッチョイ 393e-eEOA)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:18:01.53ID:OMnYthOc0
ガッチリ撮って高画質なのは当たり前なんだわ カメラ起動してすぐシャッターボタン押してAFやWBにミスが無く撮れるのが何より大事
0960SIM無しさん (スップ Sdf3-f6rI)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:40:05.84ID:8BGqsyIUd
画質自体は間違いなくいいよ
ただ1/1.7型高級コンデジ並みで他のカメラ上位端末と一線を画する画質を期待してたのにどっこいどっこい
高感度や三脚要らずの売り文句も蓋を開けたら特筆すべき点は無く昔からよくある技術で効果も凡庸
0961SIM無しさん (ワッチョイ dbf4-siqy)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:55:54.23ID:KRdnSRhj0
イヤホンジャックはともかく
SDスロット省くメリットが解らん。
今まで通りSIMスロットの排他仕様で良いのに。
0962SIM無しさん (ワッチョイ 9367-gBuS)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:07:35.00ID:inKUwmcm0
ISO102400なんてすごいように見えるけれどまやかしだよ
フルサイズデジイチですらそんなISOにして撮った写真はほとんど使い物にならないのに

4000万画素を1/1.7サイズにつめこんでるあたりから考えると3200でも常用できるか怪しい
0963SIM無しさん (ワッチョイ 2b05-RfsM)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:21:57.29ID:8NRz5t+e0
P20の画面下に搭載される物理キーって指紋センサーしか機能ないの?
P10みたいな感じとは違うってこと?
0964SIM無しさん (スップ Sdf3-g43u)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:51:36.92ID:pXFt+1Dvd
サムスン有機ELより液晶が圧勝!

左 iPhoneX 有機ELペンタイル(サムスン製)
右 iPhone8 液晶RGBストライプ配列

Rene Ritchie @reneritchie

iphonex;diamond pentile vs.& iphone8 RGB stripe side-by-side, zoomed in. (Bigger versions at imore.com/iphone-x-review)pic.twitter.com/E9DHbvna5x
0966SIM無しさん (スッップ Sdb3-TEF8)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:41:17.06ID:P7T8vHSVd
>>965
xz2ってランチパックとか糞デザインとかシングルカメラとか、散々叩かれたけどw
0973SIM無しさん (ラクッペ MMad-btug)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:03:19.86ID:VpkrmjVcM
ライバル機種との比較画像だけだと
どちらがリアルの明るさ・色彩に近いかわからん

一眼でまず撮って、それをライバル機種とP20proで比較してみてほしいな
0974SIM無しさん (ワッチョイ 19dd-X5HD)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:52.65ID:mJr9AJlr0
正直明るいところの写真はどれも同じだな。
暗いところはp20proのが少しキレイに見える。
ズームはp20proが圧勝。
あとは値段次第。
0976SIM無しさん (ラクッペ MMad-NyU2)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:23:33.00ID:syF6wGGMM
ドコモから発売されるとして、ドコモ以外から入手するとした場合、どういう経路になるの?
ドコモで契約した人が手放した以外なし?
0977SIM無しさん (ワッチョイ 19dd-X5HD)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:30:36.11ID:mJr9AJlr0
同機種をSIMフリーで出すんじゃないの?
ただドコモがキャンペーンかなんかをしてくれたら白ロムが破格になる可能性はある。
でも白ロムはmvnoで使う場合GPSとかいろいろ不具合も発生するのでSIMフリーに絞って欲しいわ
0978SIM無しさん (ワッチョイ d3c9-2I6H)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:31.04ID:PByBwFO40
リコーのGRUとかFujifilmのX70とか高級コンデジのスナップシューター触ったことある人からしたら、スマホにカメラ画質求めたくなる気持ちも分かるり俺もそうだし。
小型なのにセンサーサイズはAPSCでレンズも一眼と違って専用設計だから買いきりで鬼画質なんですよ。

あれがスマホで実現したら鼻血出るね
0981SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-kZ7y)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:04:13.54ID:uVQvDxW7M
今までの流れから、無印がシムフリーで日本発売されるのは確実だよね

パンツとかで速攻買うか日本投入を待つか、どっちが良いん?
パンツとかETORENの方が安い?
0986SIM無しさん (ワッチョイ d19e-KL+R)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:20:58.08ID:C4sSDrOS0
なぜ急ぐのか
Zenfone5発表と日本価格見てからのが
いいと思うが
0994SIM無しさん (ワッチョイ 8163-Rbae)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:52:16.63ID:1A5DQkX80
P20とliteシムフリで出すならproはドコモだな…
proグロ版買うしかないか…bandどうなってるか知りたい所だが。
つーか本国の値段出さないってどう言う事?w
中国でも発表会やるんか?
0997SIM無しさん (スップ Sdf3-f6rI)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:16.81ID:8BGqsyIUd
>>995
テキトーな事を言う人程、よく考えもしないで一眼って単語を出したがる
本人的にはそれだけでなんとなく説得力を持たせられた気になれるから
そういう漠然とした考えの人が一眼レフで撮影したところで基準とはなりえない

一眼レフは現実に近い状況で記録する事は可能だがそれには知識も技術も環境や道具も必要
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 15時間 4分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況