Huawei honor9 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:23:32.47ID:y9al58f5
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

公式サイト
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

■※前スレ
Huawei honor9 Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518136670/
Huawei honor9 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507950144/
Huawei honor9 Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510153507/
Huawei honor9 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513263329/
Huawei honor9 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514162728/
Huawei honor9 Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515741202/
Huawei honor9 Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518601974/
Huawei honor9 Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519307057/

国際版スペック
ディスプレイ 5.15インチ OLED
解像度 1920×1080
SoC Kirin 960
RAM 4GB/6GB
ストレージ 64GB/128GB + microSD(最大256GB)
メインカメラ 20MP(モノクロ)+12MP(RGB) F2.2
インカメラ 8MP F2.0
バッテリ 3200mAh
高さ 147.3mm
幅 70.9mm
厚さ 7.45mm
重さ 155g
WiFi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.2 BLE
NFC 対応

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
-
-
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520031208/
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:49.97ID:BECvgwKc
>>293
自己レス
FV-5とか入れて試してみたけどカメラ一つしか認識してないみたい。最大解像度12M、動画はフレームレート60できなかった。
やっぱり純正カメラ一択なのかね。。
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:23.02ID:KFJnvYbi
>>315
feelそんな駄目か?
いやちょろっとしか触ってないけどさ
何枚か撮ったら綺麗だったよ
Galaxyユーザーはハイエンドのカメラが良すぎて他に移れないんじゃね?
何買っても文句言うんだろうからs9買いなよ
0320SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:00.67ID:vkgzLVA+
>>317
合ってるが、たかが600円浮かせる代わりにブラックリスト入りするんだぞ
メリット皆無どころか、実質大幅マイナスだろ
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:28.26ID:sg2dtDXT
>>315
割りと糞な方
今のところhonor6 plusより高画質なスマホは見たことない
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:50.66ID:Y71YsmAN
6日購入やっと発送された
0323SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:24.90ID:UjHExxJR
>>319
画質は良いんだが手ぶれ補正がないのがきつくてさ
0324SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:40.10ID:VwbRggHx
>>320
馬鹿だから「600円得した」ってガッツポーズよ
0325SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:36.25ID:YO6i7aG8
5日夜組だけど発送中みたいだ
MNP用の在庫は確保しててそれ以外は入荷次第発送なんじゃねぇのこれ
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:07.77ID:IPNMfBje
MNPは期限あるしな
新規は古事記率高いから後回しにされてをじゃねーの
オクの出品数見たら笑うわ
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:17.47ID:zWIyfJi1
>>291
liteは青い
この中では6 plusが一番自然に見える
honor9はなんかチカチカしてる
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:33.73ID:DHVqUcTj
>>317
7ヶ月目もかかるっしょ
だからといって即解約は俺はしないけど
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:08.63ID:QsjIvQfr
3つも番号前の機種とカメラそんな変わらないのか…
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:02.44ID:IPNMfBje
>>329
初月無料だから7ヶ月で支払いは6回だろ
0332SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:44.02ID:Yfhpgvcq
今のスマホほとんどゲームしかやってないんだけど、
honor9はantutu通りなかなか良いの?
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:06.47ID:FYVF2DGd
OCNのセールいつまでやってんのかな
家族のアカでもう台欲しい
グレーの方がオクでは高いみたいだね
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:04.51ID:UjHExxJR
>>327
えこれついてないの?
価格comにあるって書いてあったから付いてるもんかと思った
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:24.38ID:glVLInOa
電子式手ブレ補正はあるよ
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:58.88ID:MKp1lOIx
>>314
静止してる時とスクロール中で色味が若干違うからチカチカするんですよね…
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:47.47ID:tQkGj512
価格.com復活してんのな
訳分からんな
0338SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:45.87ID:5yx6hBr9
>>335
電子式手ぶれ補正と
光学式手振れ補正って何が違うんですか?
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:50.12ID:52q7hFTW
価格はその日のうちに復活した
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:39.93ID:SkjyGuAq
>>174
母親に買ってやったんだけど
これの数倍酷いのに当たったから初期不良で交換依頼したわ
仕様とかぬかしたらキレるぞマジで
0341SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:34.45ID:Y+uGAr7j
価格の予期せぬエラーが発生しましたで買えないのって原因何?
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:46.79ID:MKp1lOIx
この機種って液晶パネルのメーカー確認できますか?
rootexplorerで/直下に何も表示されなくて困ってました
0344SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:39.99ID:HuOzTXar
>>338
電気的な補正か、光学的な補正かってこと
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:58.24ID:QldqCfEO
>>341
スマホからだとそれ出たけどPCからだといけた
0347SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:55.09ID:0QRUVJwm
>>174
>スクロール時の残像をP9liteと比較して撮影してみました
残像が気になるなら
開発者向けオプション→ウインドアニメスケール→1倍 を0.5倍にすると切り替わるスピードが
早くなるから残像が気にならなくなるよ。
トランジェンションアニメスケール、アニメーション再生時間スケールも0.5倍にするときびきび
とした動きになる。
0348SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:29.05ID:KTNGtacP
>>341
なんかOSではじかれるみたいPCもwinならいけたがlinuxだと予期せぬエラー地獄
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:49:31.80ID:MKp1lOIx
>>347
メニュー等のアニメーションというよりはChMateやChromeなんかでスクロールしながら文字を読む時に気になるんですよね
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:01:37.01ID:xcM5JbHM
ラギッド欲しいけど送料がな〜
関東の人羨まC
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:09:20.70ID:OtO9QL3q
>>349
俺も今まで使っていたxiaomiのスマホの方が画面は見やすく感じるからいろいろと
設定を変更しているところです。

0.5倍にするとchromeや2chMateでのスクロールでは気にならない程度にはなったかな。
0353SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:58.40ID:56KFqUCr
ラギアマは尼販売が復活するまで待てば良いんじゃない?
2000円買わないとどちらにしろ送料かかるが
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:23:50.51ID:MVJCNmWV
パソコンから注文できたけど本人確認書類アップのあと手続きが終了しましたってならないから気持ちが悪い
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:31:45.61ID:JIdhE8GG
>>174
フリックは妥協することに決めたけどチカチカするのは辛いな
p20シリーズに期待して見送るわ、ありがとう
0356SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:34:20.72ID:Ed5lRXHA
>>338
電子式を簡単に説明すると
例えば1200万画素のセンサーから中央の700万画素分を実際に出力する画像データとして使い
外側の500万画素分のデータを上下にズレた(ブレた)分のデータとして保持して
最後に画像を合成してブレてない様に見せかける画像を作り出す

故に電子式手ブレ補正だと実際の解像度より低いトリミングされた画像データになる
そこまでしてもそれで得られる補正効果は1段あるかないか程度(シャッタースピード1/60でブレないで撮れる状況でシャッタースピード1/30にしてもブレない程度の効果)
それならISO感度上げてシャッタースピード稼いだ方が手ブレもしないし、解像度も低くならない

物理的に手ブレを打ち消す光学式には天と地の差がありますよ
0358SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:42:49.60ID:Kog3mTgU
>>296

なぜ7が出てくるかわからん

>>317
初月無料だから5じゃないの?
0359SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:13:23.18ID:IYoLVVzJ
これスゲーな。
赤外線のリモコンになるのな。
0360SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:19.49ID:f6je7hjE
>>358
六ヶ月解約できないんだから解約できるのは7ヶ月目だろ。
だから7-1(初月無料分)で支払いは6ヶ月分。
0361SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:57:20.30ID:KjH5sA9G
充電中スピーカーの中が光っててびびった
これ正常だよね?
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:26.53ID:atj5Lr9p
価格コムまだあるね
22日頃に注文できたら、来月無料?
0363SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:08:01.84ID:OS6P0g1E
急遽シムが必要になったから助かったわ
まさか本体よりシム目当てで買うことになるとは思わんかった
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:15:33.38ID:6zMfH1gO
>>359
試しに使ってみて
ハイセンスのテレビもあって良かった
日本とリモコンの規格が違うから汎用リモコン使えないんだよね
0365SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:12:41.30ID:CeNhG691
欲しいけど今からクレカ申し込んでも間に合わないよね?
0366SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:06:41.96ID:tdNFd3u0
おとなしく契約のときだけママのクレカ借りたよ
0367SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:40:34.25ID:F/uoZJ16
まったく防水は期待できず、動作もおかしくなるようですが、
パネルあけて中の水をふきとって乾かすと元に戻るそうで、
うっかり水が入ってもなんとかなるのかなという感じです。
ただYouTubeの動画だと簡単にパネル開けてるように見えますが、
実際素人が本体に傷つけることなく、簡単にあけれますかね?
持ってる人どうですか?なんか道具必要ですか?
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:26.75ID:OS6P0g1E
水に濡れるシチュエーションがわからねえ
0369SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:42:42.06ID:Lt3lan/t
防水は期待できず?

そここそが大事なら防水有りきのやつ買えば良い。
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:43.90ID:F/uoZJ16
>>368-369
さすがに水に濡れた手で触ったぐらいじゃ問題ないだろうし
風呂やプールに持ち込むわけでもないので防水は必要ないですが
万が一という事もあり得ますから対応策は知っておきたいのです
0371SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:55.78ID:P+b8oiZn
>>370
多分おんなじ動画見たことあるけど元に戻るとか書いてあった?
パネルの開け方はhonor9 batteryとかで検索すればすぐ出てくるよ。
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:45.77ID:BJL7i3qo
防水にすると販売価格上がるからなあ
0373SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:14.66ID:ZE0Di90P
かれこれ5年くらい非防水機ばっか使ってるけど困ったことは無い
防水のせいで排熱悪くなるほうが嫌だなあ
0374SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:02:56.68ID:F/uoZJ16
>>371
どうもありがとうございます。
ヒートガンで温めるんですね。ドライヤーでもいけそうかな?
しかしかなり大変そうですね。ばらした後に元に戻せる自信がw

>元に戻るとか書いてあった?
動画あげた人がコメントのとこに書いてました。
After I dried up the whole phone. My Huawei Honor 9 works again.
0375SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:19.15ID:J9GMorQI
これ通話とか電卓のボタン押す時に振動させる事できましたっけ?
なんか変な設定いじっちゃったみたい
0376SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:05.82ID:CWTRyP8N
>>368
梅雨の季節にカバンの中に放置とか
中華機の中では異様に湿度に弱い端末とかありがちだし
0378SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:30.38ID:YOveqnU/
価格コム経由でブルー購入。いよいよiPhone6ともおさらばか。
3GS、4S、6と乗り換えてはじめてのアンドロイドだけどデータ移行とか面倒そうだな。でも安く買えてよかった。
0379SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:44.36ID:YOveqnU/
>>362
22日って>>66のことだよね。
サイトで購入した日と、MNP移転でSIM刺して移行手続きした日と、どっちが契約日になるんだろ?
0380SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:10.45ID:+XZ8PBV1
今日、届く予定だけど、すぐに開通させたら無料は今月だけだよね?
0381SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:02.38ID:jqZtUWNk
昨日きて使ってるがかなりええわ
フリックがまだ慣れないが
0382SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:23.29ID:rcqRYSva
価格から申し込んで弾にして発射しようとしたが、契約月は無理なのか?
やっちまったかw
0383SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:29.84ID:TpcbxiAV
お金かかるだけで無理ってことはないのでは?
0384SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:05:53.24ID:rcqRYSva
そっか、なんかググってみたらそんな事書いてあったから…古い記事なのか?
0385SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:56:59.57ID:nT1qijRs
>>378
多分半年後にiPhoneに戻るぞ
海外に行って日本の良さを再確認するパターン
0387SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:16.68ID:A0+B3ngX
>>385
5Sの頃に1年位しか使った事無いんだがiphoneの良さがさっぱり分からんかった
0388SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:12.45ID:XmtJGcCF
iPhoneに戻りたいとは思わないなあ…まずコピペが糞だし
0389SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:52.36ID:fmbUkLpT
>>378
俺は4SからNexus5に行った
もうアイポンには戻れない
iTunesとかめんどくさくて勘弁
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:28.93ID:tOoCwXVY
goosimseller安いな
良さげなんだけど防水ないのが残念
0391SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:41.28ID:Kog3mTgU
>>360
だよな、書き込んでから気づいた
すまんな
0392SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:02.92ID:d/HCdwAe
データ移行か
音楽も写真もアドレス、メールもgoogle謹製サービスに置いたから
移行に面倒なことないわ
0393SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:15.90ID:YnwZn9OJ
アップデート後にはリック改善した人いますか?スクロールはまだ治らないけどかなりフリックについては改善されている印象を受けました。皆さんはどうですか?今日アップデート痛生きたけどp10liteにもアップデート来てました。かなり改善感があります、
0394SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:23.85ID:DN9iur3u
フリック直ったにしては誤字多いなw
0395SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:32.29ID:YnwZn9OJ
かなりよくなつまたけどなフリック改善アプリを入れてみよう
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:45.13ID:hkJt+TqK
フリックか唖然アプリを荒れてまた、まぅたやなってないな
0397SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:09.86ID:9WhfVkt9
まじでこんなフリックミス起きるの?
両手持ちなら問題なし?
0398SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:40.12ID:7lQn1PTx
少なくとも俺は起こらないよ
0399SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:47.14ID:Dp9KFs69
IMEIのシール邪魔なんだけど、剥がしても大丈夫です?
0400SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:10.58ID:1OywkjIO
フリックは個人差あるだろうな俺もそんなに気にならなかったし
むしろスクロールの引っかかる感じが気になる
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:49.70ID:IXC8h8TJ
スクロールは気になるわ
iphoneと比較するとかなり差がある
値段差考えて我慢できる範囲ではあるが
0402SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:30.09ID:8sg5uVa0
>>401
iphoneと比較するとandroid全部がダメだよ
0403SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:30.46ID:IXC8h8TJ
>>402
mate10やギャラクシー、xperiaとかの高いやつは触ったことないから知らんかったけど、そうなんだ
0404SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:07.97ID:0sfuMXKV
開発オプションで、アニメーション関係いじってる?
基本は3つともオフでいいはず
オフに近づくほどサクサクになる
0405SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:51.48ID:1gpCnjB2
アニメーション関係は0.5にしてる。このくらいが丁度良いと思うので。
0406SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:47.78ID:OtO9QL3q
>>404
アニメーションが効きすぎると目が回るから俺も0.5にした。
honor9の初期設定は効き過ぎかな
0407SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:29.56ID:o8c/Ep1L
この機種動画の再生位置動かすとき触ってからしばらく待ってゆっくりやらないと画面端の初期位置まで動かせないから困る
0408SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:51.23ID:NRtdijBq
まあ安さ第一とか操作が面倒とかそういうのがない限り
iPhone使うのが正解だわな。もう古い6ですらカメラ筆頭に
オナ9よりあらゆる部分で高性能でしょ
自分はスマホにお金かけるの嫌なんでこれで十分だけど
0409SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:52.36ID:/OZ7hEmx
>>408
6s ならともかく6は黒歴史やぞ

今日、余ってた6をワイモバの下取りに出した(20000円)
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:10.96ID:020K3AVt
フリック感度の鈍さは体感できるけどスクロールの引っかかりは全然感じない
0411SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:20:42.51
5日くらい使ってみて、以前の機種(GR5)と較べて良かった点と悪かった点

良かった点
なんでもサクサク
急速充電
5G帯のwifi
メモリが多いのでアプリの多重起動がOK
ジャイロセンサーでVRが出来た
ストレージが多い

悪かった点
フリック入力はしないから気にならないが
ゲームでポインターが動くようになるまでの引っかかりが結構な頻度で起こる
満足できるガラスフィルムが無い
画面が小さい
0413SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:42:35.93
以前の機種はガラスフィルムつけてたが気にならない細かい傷しか付かなかったので
満足できるガラスフィルムが無いなら今回はフィルム無しでいこうかなと思い始めた
縁だけは弱いらしいから落下時の保護の為に縁がカバーされてるケースに入れるけどね
感度も上がるだろうし違和感もないならいいかもしれん
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:42.23ID:ufhPVx6s
ラギッドさいこおおおお
0415SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:53.25ID:T25SXpdQ
スリープ中のWifi維持の設定効いて無くね?
維持しないにしても充電中のみにしてもバッテリーミックス見るとずっとWifi使ってる
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:01.21ID:6zMfH1gO
裏のバーコードシールって剥がしていいよね
0417SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:54.57ID:5w5W6Us/
フィルム3種類Aliで頼んだけどhonor9のが先に着くかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況