X



【docomo】ケータイ補償サービス・49台目 [お届けサービス]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:48.440
※ID・ワッチョイを表示させる時は名前欄に
!id:on !slip:vvvvvv
を必ず追記してください。

ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/premier/service/delivery/index.html

次スレは>>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください
わらしべは関連スレでお願いします
※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・48台目 [お届けサービス]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515921852/

わらしべはこちらで↓
※関連スレ
【docomo】ケータイ補償お届けサービス在庫確認 ★4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507648193
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0442SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:29:30.840
s8+は今何と交換になる?
0445SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:19:38.920
s6在庫あるんかな?そろそろ電池がやばいんだけど、機種変するか迷う。
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:24:47.29M
>>443
Xiタイプ2年(780円)+ケータイ補償(380円)+SPモード(300円)
2台持ちでガラケーに差して、z3cには格安simで運用。
データ5GBコース(1480円)でも、トータル3000円以下だったから、一気に高くなるわー。。。
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:06:18.57d
>>446
0点
0451SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:22:32.85d
>>448
iPhone8を3万引きで機種変して8の月サポだけ吸い上げて8売るとか
あとは今回の購入サポートで補償つけかえるの最後にして次回の購入サポートではF01Kのような△でもそく64000円で売れる機種に機種変して1年分の維持費にあてるとかね
あとは高額CBのある庭XZ1あたりにMNPするか
むろんそれなら端末価値低い機種に補償払うよりも白ロムで格安sim運用もありだろうし
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:49.58d
2年前にS6購入サポした回線が補償でS7いけたから去年は購入サポでXC買って40k以上の益はさせたよ
その40kでシェアパック代にあてた
今回もF01Kに機種変すればその益をまた1年分の維持費に回せるけど
S8に補償つけかえてS7下取り選ぶことにした人もいるだろうし
維持費節約か現行機種追い求めるかで購入サポートも2パターンあるよ
ただあまりに望みない機種使ってるひとは一回補償付け替えは必要だと思う
0453SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:44:40.990
久しぶりに来たんだけど何が起きたの?
0455SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:57:19.05d
来年のカレンダーみても購入サポ最終日は日曜日のパンク考えて月曜日にするから
4月1日が最終日
だから1日契約ならまた来年も同じように3月オンライン申し込み4月1日受け取りで違約金はかからない
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:36.160
契約変更で今買うならどれがおすすめ?
S8 AQUOSR XZs iPhone7

iPhoneは保障料金高いよね
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:09:12.33d
S9とXZ2良い機種だと思うが爆発的に売れるとは思えないよ
だから来年もS9とXZ2購入サポ機種変落ちするだろうし
S8下取りしてオンライン限定クーポンもまた出回るだろうからS9に機種変すればいいなー
家族のうち誰かひとり最新機種あきらめてくれたら1回線分機種は売ってシェアパックの維持費にまわしたいけどね
一番良いのはS8からS9に補償でいけることだね
今回家族全員機種変で色も全部別にさせたから全色在庫確認できるよ(`・ω・´)
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:12:39.22d
>>456
AQUOS Rも地味にいいよ
スペック申し分ないし
XZsならスペック考えればXZ1Cがいいでしょ
0459SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:41.71d
板違いになるかもしれないが相談させてくれ。今Z5なんだか諸事情があって7月以降いずれUQにいかないといけない(docomoZ5をUQで利用するつもりはない)それまではdocomo機を持っていたいんだが、2年契約しないでも、今機種変した方が特なんだろうか?

Edy利用可であることが条件なんだが、docomoのS8に機種変、7月以降にS8端末を売ってau端末を白ロムで購入したほうが賢いのかな?
0460SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:47.060
スマホがほぼ使用不可になったんで補償サービス使って
リフレッシュ品がさっき届いたんだけどこれそのまま下取りに出して何かペナルティあるのかね
0461SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:06:55.720
今iPhoneの5S出すと何が来るんだろ?
0462SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:54.370
>>460
機種変するなら下取り出した意味ってあるん?
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:53.530
>>462
機種変と下取り一緒にやる
下取り出せないレベルに故障してたんで一旦補償使った
0464SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:43.420
>>463
すまん、下取り出した意味じゃなくて、補償使った意味だった。。
5000円払っても補償使ってから下取り出した方がって事だったのね
すぐ下取り出してもペナルティはなさそうだけどな
0466SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:25.540
>>464
そう、下取り額の方が補償費用よりでかかった
来月になったら減るみたいだからさっさと出してしまいたい
0467SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:20.010
>>447有力情報助かります、ありがとう。まだあるんですね。
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:23.46d
ドコモオンラインでXZP新色ロッソ在庫切れた
XZP買うならロッソだな
0470SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:23.75d
昨日ケー補でs5→s7eになったんだけど
付属品ないから下取りのがいいのかな?それとも付属品なしで売った方が高いかな
0472SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:33.420
Z1→Z3とZ1→s7eだったらどっちがいいんだろ?s7eの方が後から出たからスペックは良さそうだけどサムスンだから迷う
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:34.210
アレルギーないならギャラにしとけ
販売時期で1周遅れってペリアだと実質スペック2周遅れになるし
なんやかんや言ってもやっぱ覇権握ってるメーカーの機種の方が機能的に色々楽しいぞ

だけど私はエクスペリア
0474SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:18.860
s7eにすればs8来る楽しみあるだろ
俺は待てないから購入サポ使ってs8にしたが快適だぞ
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:15:09.020
s7e調べてたらこんなの出てきたんだけど大丈夫かな?

Samsungの「Galaxynote7」の爆発、原因は「リスク承知」の強引な設計」と米Instrumentalがレポートを発表しました。 
スマートフォンの設計ではバッテリーの上に10%程度の空間を取っておくのが常識となっています。 
しかし、Galaxy Note 7の上部には、ほとんど空間がなく、Instrumentalはこれはミスではなく、故意にこのように設計されたとみています。 
「Galaxynote7」は5.7インチ3500Ah、こちらの商品である「Galaxy S7 edge」は5.5インチ3500Ahとなっております。 
現在、日本国内では「Galaxy S7 edge」の爆発事故は起こっていませんが、「Galaxynote7」と「Galaxy S7 edge」の設計者が同じらしい
0476SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:24:12.53d
ベッドの隣でGalaxy S7がいきなり爆発!被害者の女性は憤慨

2016年、SamsungがフラッグシップモデルGalaxy Note 7に欠陥を認め、全端末をリコールすることを発表しました。
その数は世界で約250万台ほどとも言われています。
しかし今回、米アリゾナ州で突然爆発を起こしたのはGALAXY S7です。
0477SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:28:51.74a
Samsungの有機ELは半年もたたなくてこれだから同じものを使ってるし買ったら残像な日々
ttps://i.imgur.com/oNKmHNJ.jpg
0478SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:08.73d
焼付きが気になるやつはXperia買えばいいだけだろ
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:33:27.40d
>>477
店頭で輝度MAXで常時同じ表示のシビアコンディションじゃそら焼き付くだろ
0480SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:52:27.49d
量販店ランキングでは25日までの集計だが
泥の購入サポ機種はXZPとXZ1CとS8しかランクインしてない
購入サポ繋ぎ路線選ぶなら、まあこの3機種だな
だがXZPは無駄に高すぎるわ
1年後また購入サポ機種変するとき下取りや中古買い取り価格がXZP高く売れるならいいけどさ
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:54:11.51d
Expansys

S8-----100146円→66760円

http://www.expansys.jp/samsung-galaxy-s8-dual-sim-sm-g950fd-sim-64gb-midnight-black-301199/

note8-------118590円→86340円

http://www.expansys.jp/samsung-galaxy-note8-sm-n950fd-64gb-midnight-black-306519/

XZP--------87725円→56245円

http://www.expansys.jp/sony-xperia-xz-premium-dual-g8142-sim-64gb-deepsea-black-300424/

XZ1--------69285円→50000円

http://www.expansys.jp/sony-xperia-xz1-dual-g8342-64gb-black-306494/
0484SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:57:26.19d
Xperiaの売上一覧
2014年
1-3月810万台
4-6月940万(Z2発売)
7-9月990万
10-12月1190万(Z3発売)
計3930万台

2015年
1-3月790万
4-6月720万(Z4発売)
7-9月670万
10-12月760万(Z5発売)
計2940万台

2016年
1-3月340万
4-6月310万(XP発売)
7-9月350万
10-12月510万(XZ発売)
計1510万台

2017年
1-3月290万
4-6月340万(XZPXZS発売)
7-9月340万
10-12月400万(XZ1発売)
計1370万台


Galaxyの売上
2014年
1-3月8900万
4-6月7450万(S5発売)
7-9月7920万(Note4発売)
10-12月7450万
計3億1720万台

2015年
1-3月8320万
4-6月7320万(S6発売)
7-9月8450万(Note5発売)
10-12月8344万
計3億2434万台

2016年
1-3月8190万台(S7発売)
4-6月7700万台
7-9月7173万台(note7発売&爆発)
10-12月7750万台
計3億813万台
0488SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:04.60d
GeekBench比較


iPhone8
シングルコア
4217
マルチコア
10128

iPadPro10.5
シングルコア
3832
マルチコア
9091

Galaxy S9
シングルコア
3773
マルチコア
9024

XperiaXZ2
シングルコア
2402
マルチコア
8423

Galaxy note8
シングルコア
1961
マルチコア
6477

Xperia XZP
シングルコア
1943
マルチコア
5824

iPhone7
シングルコア
3388
マルチコア
5694

Galaxy S7e
シングルコア
1751
マルチコア
5295

Xperia XP
シングルコア
1563
マルチコア
3637
0489SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:14.51d
DxOMarkカメラ評価

S9: 99
iPhoneX: 97
note8 :94
S7E 89


Xperia X Performance: 88
Xperia Z5: 88
Xperia XZ: 87
Xperia XZ Premium:83
Xperia Z3+ (Z4): 82
Xperia Z3: 79
Xperia Z2: 72
0490SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:43.79d
4K60P動画撮影対応

GalaxyS9
iPhone8
iPhoneX

4k60P動画撮影非対応

XpreriaXZ2
0491SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:34.070
ベンチマークのスコアs9はxz2に負けたの知らないんだろうか。。
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:16:45.00d
無償の動画エディタAdobe Premiere Clipを使った、2分間の4K動画を1080pに変換する際にかかる時間を比べた実験

Galaxy S8は4分7秒
Galaxy Note 8は3分3秒
Pixel 2 XLが2分55秒
Galaxy S9+が2分32秒
0494SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:11:33.08d
XZ2って解像度FHDみたいなもんでしょ
antutuは解像度低いの有利だからGeekBenchで比較するしかない
ただS9もS845版あるんだしおなじSoCで性能比較はバカげてる
そもそもS835もS845もサムスン製造

RAM速度性能をいうなら今回4K60P動画撮影に対応しなかったXZ2の方に疑問の目が向けられる
0495SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:30:51.76d
あと今年の秋に7nmプロセスのA12もしくはA11Xをアップルが発表するだろうけど
次期スナドラもサムスンに製造委託だろうね
まあ開発遅れてる噂もあるが7nmで製造するには巨額の開発費が必要
もしサムスンが7nmプロセスでの製造ができなかったらスナドラはAppleとおなじとこに次期スナドラは製造委託するほかない
こっちはS835やA11とか違うSoCの数値比較してたのに
おなじSoCで性能比較いわれてびっくりしちゃう

あと軽いサイトのブラウジングや一般的なアプリの起動やらはシングルコア性能に依存するこれはGeekBenchみてもXZPとXZ2でわずかな差しかない
S8とS9比較してもおなじ結果だよ
0496SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:13:01.080
ケータイ補償で受け取ったリフレッシュ品って下取りしてもらえますか?
0497SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:08.03a
なぜ下取りされないと思うのか不思議
0498SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:35:52.56d
なぜ普通に教えてやれないのか不思議
0499SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:21.290
SO-03Hってわらしべでどの機種になりますかね?過去にZ2からZ4になったのですが
今回SO-03Hでできたらなと考えてます
0501SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:02.840
無理なんですか( ;∀;)在庫があり余ってるということですかね?
0502SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:55:42.700
GW来なかったらもう機種変するわ
0503SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:49.460
来るわけないから今日やったほうがいいぞ
0504SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:29:01.14d
いよいよ購入サポート明けでオンラインで買ったS8明日受け取れるよ
ケースもフィルムはいらないかもねS6もS7Eも裸運用で傷はつかなかったよ
だけどステータスバーがっつり焼き付きはしたから今度は注意しようっと
S7バッテリーは1年で劣化してしまった
S7ブルーは真っ先になくなると思ったけど結局一度も切れることはなかったです
今回は家族全員S8に統一して家族で色分けたんでお盆SWと正月あたりに在庫なくならないか家族の回線一回線ずつ使って確認しますのでその時はこのスレで報告させてもらいます
今度こそ正月までにS9いきたいですね
そして来年の購入サポ機種変ではS9機種変ではなく維持費稼ぎたいです
量販でF01Kのみ機種変一括5000円で売ってました
これ買って売りにいけば64000円で売って維持費稼げたのになって思って見てました
でも今回は家族全員新しい機種の補償ほしかった
それにS9なれなかったら1年後S8を売れるしね、つぎは下取りじゃなくじゃんぱらあたりに中古美品として売りにいこう
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:16:55.260
ドコモオンラインショップだとs7eの在庫ないんだけど、リフレッシュはたくさんあるのかな?
たとえ最後の一人になろうとも、s8になるまで粘り続ける所存です。
0512SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:54:47.89d
まぁ在庫確認スレでもないんだけどな
0513SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:07.990
待ちくたびれてs7売ってs8に機種変したわ
0514SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:24.61d
s7eからs8にした人電池持ちのレポ下さい
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:07:53.470
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:12:06.89d
s7e画面割れ下取りからs8
z4下取りからxzs
キッズケータイからiPhone7

1年の縛りはあるけと機種代0円、事務手数料6000円、10000ポイント還元
リフレッシュ代掛からないし、知り合いいるなら店舗もオススメ
0518SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:32:11.210
もはやケータイ補償は機種変前に交換して高値で売るためのものだな
それ以外の使いみちある?
2年で一万円くらいかかるけど
売るときに交換してれば一万は高く売れるだろう
0519SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:39:39.570
最近は前みたいにわらしべ出来なくなったの?
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:33:04.17d
Galaxy S8
5.8インチ
2960×1440
横幅 68 mm
厚さ 8.0 mm
150 g

XZ1C
4.6インチ
1280 x 720
横幅 65mm
厚さ 9.5mm
143g

iPhone8
4.7インチ
1334 x 750
横幅 67.3mm
厚さ 7.3mm
148g
0522SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:47:50.22d
運が良ければ新機種になってた時期はよかったけどいま補償に入るうまみあるのか?
毎月500円とられて修理のとき5000円
機種変前にリフレッシュに変えて売っても500×使用月分の差額はないんだよなあ
0523SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:04:24.37d
旨みもなにもそもそもが保険として入ってるだけだからな
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:05:11.39d
だな。補償入ってないと何かあれば終わり
旨味とか以前に保険だしな
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:23.76d
Galaxyの場合GearVRと新たに発表されたS8にも対応のDEXpadなどスマホとして以外の使い方があるので故障リスクは常にある
焼き付きの心配もある
あとS8用の全面フィルムもあるけど高いしはがれちゃうからな
フラット部分にだけ貼る安いフィルムもあるけどタッチしにくくなる
ケースもGearVR装着のさいにいちいち脱着めんどうだし
S8は裸運用基本

自分は補償なしでS8使うのは無理だな
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:49:58.76d
購入サポ明日までだけど今日契約しないと来年購入サポ明けが一ヶ月ずれる
購入サポ終了の3日から月サポ実質に逆戻り、2年機種維持しないと機種代金残債払わなければならない
3日から下取り減額もあるかもしれない

3月決算までが携帯会社も本気だして
4月から頑張って売らなくてもいい時期に突入
実際新生活新入学需要も4月から一気に下がるし
DSも4月は研修時期で大きなキャンペーンはしなくなる

なんで購入サポが月曜までかというと
日曜最終日だとパンクしたとき困るから予備日的に月曜を最終日にいつも持ってくる
来年の4月1日は月曜日だから来年もおそらく3月オンライン申し込み1日受け取り大丈夫だろう
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:17:43.170
昔ネットでケー補途中までやっててロックかかってたから昨日解除してもらったて機種確認してそこで終わって
今日また確認しようとしたらロックかかってたんだけど何かやり方まずかったのかな?
0528SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:04.93d
オンラインからS8届いた
いまから開けるぞー
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:28:54.580
開通処理完了
S7EよりS8めちゃ軽くて持ちやすい
やっぱりフィルム買ってこようかあ
補償入って1年後また機種変すると思ってもやっぱ心配
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:37:38.030
思ったんだけど
S8って表裏の初期保護シート剥がさないでそのまま使えばよくない?
横からとびてるシート取っ手が邪魔だけど
いまS8って未使用55k買い取りだろ
1年後下がったとしても未使用買い取り10k下がるかどうかだろ
ここでシート剥がして中古にしちゃうよりいいと思うんだよな
横からでてるシート取っ手はめちゃくちゃ邪魔だけどさ
どうせ補償でS8からS9も来ないだろうし
1年後もまたS9機種変だろ

XZPも初期保護シートどんなかんじに貼られてるか知らないが貼ったまま使えるようならそのままのほうがいいだろ
XZPは現在未使用66k買い取りだしどうせ今回の購入サポなら1年後までみんな△なんだから誰も持ち込まないから買い取り相場もしばらく下がらんだろ
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:27:24.210
保護シートの有り無しだけで未使用品判定するのかよ
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:37.120
>>523
そもそも補償なんているか?ってこと
もっと高い家電かってもそんなのはいらないし
スマホ落とすほど馬鹿でもないし
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:38:41.700
>>532
それしか判定しようがない
iPhoneは専用サイトで補償期間残り見れちゃうけど
0535SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:10:12.040
>>533
旨味を聞かれたから旨味じゃなく保険として使ってるってレスになっただけだろ
意味わからんぞその流れ
いらなかったら入らなければいいだけであることで助かる人も実際いるし
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:18:57.17d
そもそもここ最近なんで在庫がなくならない状態になってるの?
それって比較的新しい人気のある機種だけ?
例えば古い機種とかだったら今まで通りわらしべ出来るんだろうか
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:49.220
SONYのタブレット問い合せた事ある人いる?XperiaTablet Z2(SO-05F)
2014年発売の機種だからもうさすがに在庫ないかな
0538SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:27:18.82d
修理期間終了してる機種は在庫復活してなさそう
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:39.50d
>>535
保険つかえるのが旨味だから保険に入るのに
料金考えるとその保険自体に旨味ないんじゃないか?ということ
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:09:24.430
>>536
本来の補償に戻っただけだろ
わらしべ目的で乞食が群がって改悪になって、値上がりしたんだよ
0541SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:43.830
>>540
今、月額380だけど問い合わせたら機種変しない限り補償使うだけなら月額値上がりしないって言われたよ。在庫がなくて他の機種に交換になっても値上がりしないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況