X



SONY Xperia XZ1 part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 520d-6LWf [115.162.180.9])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:48.48ID:ngtickaO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517927497/
SONY Xperia XZ1 part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519545274/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/


発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512731592/

au Xperia XZ1 SOV36 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514278774/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513681619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755SIM無しさん (スププ Sda2-9LkN [49.96.34.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:27.51ID:N5OLaGjBd
>>754
また君かこわれるなぁ
0762SIM無しさん (ワッチョイ 2e82-t3Gd [39.111.49.69])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:38:06.05ID:TM/+TJs40
香港版なんだけどもしかしてキャリアよりアプデ遅い感じ?
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:14.74
浪人なんかなくても
むしろ浪人なしで飛行機ビュンビュンの方が自演しやすいのに何いってだ
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:48.51
ちがいますやで
0771SIM無しさん (ワッチョイ 17ab-p0G5 [118.243.125.74])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:17:14.88ID:gEOZsQ9y0
>>758
いや納得するまで文句言うのは当然だろ?
俺は交換してもらったのもやはりダメで仕様みたいな事抜かすから怒鳴りちらしてクレーム入れたら家族分の違う機種殆どタダにしてくれたぞ
怒鳴り散らすって言っても相手脅迫する様な事言ったら逆効果というか下手すりゃ警察とか呼ばれるからそうじゃない部分で他の来店者に聞こえる様に不良品売りつけるとかきちんと対応出来ないのか!的な事言ったら責任者としばらく相談して折衷案出してきたw
0772SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-zkh5 [14.9.113.96])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:18:51.14ID:Xb0JdyIV0
>>771
強請りってやつ?
0773SIM無しさん (ワッチョイ 82c7-qXyB [219.115.41.139])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:18:52.76ID:i0nrZRVk0
やっぱりクレーマーじゃないか
0774SIM無しさん (スププ Sda2-qXyB [49.98.55.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:20:00.06ID:Cs6Gqr/Vd
>>771
武勇伝にしてるけどモンスター客
0775SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-zkh5 [14.9.113.96])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:02.72ID:Xb0JdyIV0
他の客を味方に付けてるという勘違い
0781SIM無しさん (ワッチョイ e6ec-fzSc [153.206.177.134])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:01:55.00ID:JOR5j5LN0
上みたいなキチガイクレーマーには決してなりなくないが
縞が気になるのは事実…
気にしたら負けかとも思うけどこれのせいで白い画面が若干グレーがかって見える始末
仕方ないからショップに相談しに行ってみようかな
0782SIM無しさん (ワッチョイ 17f5-gxOl [118.106.210.215])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:42:34.72ID:8hpD51+Q0
>>753

>>683です
安物の縁だけ両面テープで貼り付けるタイプ(ロゴの部分もくりぬきされてるタイプ)で後悔して、安価で隅々まで保護できるのはTPUしかないと思って工匠藤井のTPUフィルム試してみたけど、だんだん滑りの悪さが気になって、結局雷神の硝子フィルムに落ち着いたんよ

ロゴが隠れるのは残念だったけど、貼ってみると案外気にならないし、コスパは良いと思うよ

でも、全面吸着でロゴの部分がくり抜きされてる硝子フィルムが無いのはなぜだろう…
0784SIM無しさん (アウアウカー Sab7-gxOl [182.251.248.13])
垢版 |
2018/03/23(金) 05:13:02.92ID:xSRywp64a
ネット情報至上主義者って本当にいるんだな
当然Wikipediaなんか何の疑いもなく盲信しているんだろうな
紙の出版物でさえ全て事実が書かれてるとは限らないというのにな
こういう人らは誰かに騙されてても全く気付かないワイドショーの情報さえ鵜呑みにしてるんだろう
ある意味ピュアだし幸せものかもな
0785SIM無しさん (ワッチョイ 42ac-h+c8 [221.118.216.177])
垢版 |
2018/03/23(金) 05:13:50.82ID:faidgsMQ0
>>782
くり抜けばそれだけ強度落ちるもんね
シートフィルムならいいけど、ガラスは割れるって難点があるもんね
ガラスは過去試したけど、それが嫌で自分は今もシートフィルム
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:22:59.18
>>783
0789SIM無しさん (アウアウカー Sab7-gxOl [182.251.245.38])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:41.94ID:MGSdoW/xa
ネット情報排斥主義者って本当にいるんだな
当然Wikipediaなんか何の迷いもなく全否定しているんだろうな
5chでさえ全て嘘が書かれてるとは限らないというのにな
こういう人らは誰かに本気で心配されてても全く気付かないし、教科書の情報さえ頭ごなしに否定してるんだろう
ある意味ピュアだし幸せものかもな
0790SIM無しさん (アウアウカー Sab7-gxOl [182.251.245.38])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:35.60ID:MGSdoW/xa
ググれば出てくる情報調べようともしないしネットの情報なんて嘘ばっかりだって言ってる割に質問する場所は5chなの、すごくパンクだよな
0795SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-gxOl [126.28.64.199])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:53.18ID:ui+WwXUf0
スマホ関係ないけど、今どき情報源たどるのはネットのほうがやりやすいし確実性も高いよね
書籍の出典表記たどると一日単位で時間飛ぶし、既存メディアの場合そもそも出典明示されなかったりするし
ネットメディアの場合、嘘書いてあったら大概意識高い奴がコメント欄にソース付きで反論してくれてるからありがたい
0809SIM無しさん (オッペケ Sr4f-lgho [126.186.210.146])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:14:07.46ID:YVBegdRvr
明日、SBでXZ1に機種変更ついでにSIMも新しくしてもらえるみたいなんだけど、
SIM替える理由ってってなんだろ?
あと、データ移行は帰ってからのんびりやるつもりだけど、
SIM変わったら移せないのっておサイフ関連ぐらいかな?
アドバイスお願いします
0811SIM無しさん (ワッチョイ bb67-htCX [106.168.99.240])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:43.87ID:/qBYNyMz0
前機種後継のデザインがいい人はXperia XA2 も選択肢!

ソニー公式
Xperia XA2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=RdKFPf-VNIw
Xperia XA2 Ultra
https://m.youtube.com/watch?v=mvqLt9vTQlU

パンツでXA2 ¥34,845
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=308854&;
XA2シリーズ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/1_l.jpg
XA2
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/9_o.jpg
XA2 Ultra 背面
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/7_o.jpg
0825SIM無しさん (ワッチョイ 8787-+3v5 [60.121.63.155])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:45.42ID:yE/k3iO70
グローバル版g8342にFOMAsimを入れて通話用として使いたいのですが、simは認識して電波マーク?も3つ出るのですが、電話をかけても圏外になってしまいます。
通話用でもAPNの設定等何かしなくてはならないことがあるのでしょうか?
0832SIM無しさん (アウアウアー Safe-IDd5 [27.85.205.225])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:58.07ID:fb1AYD2ha
xz1、速度やカメラ、音、電源ボタンの押し心地等は快適
でも音量ボタンをz5pの癖でよく間違える
あと、画面が少し明るすぎるのと、z5p使った直後だと少し小さいなと感じる
0833SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-gxOl [36.8.181.45])
垢版 |
2018/03/24(土) 03:57:19.80ID:Xl4w3bhS0
すまんボディが腐食してきた人いる?
裸使い何だけどなんか糸屑みたいな傷?が所々に出てきたんだが
こんな感じの
https://i.imgur.com/H85gZqq.png

アルミボディのスマホ初めてだから腐食するなんて知らなかったんだよ
こんなことならプラスチック製のcompactにすればよかった
0835SIM無しさん (ワッチョイ 17f5-gxOl [118.106.210.215])
垢版 |
2018/03/24(土) 05:09:50.24ID:V/gcygR60
>>833

スマホは2年以上使ったこと無いから何とも言えないけど、アルマイト処理された一度も走らせたことも無いラジコンのアルミパーツでも腐食されてそんな状態になることはあるよ

まあ、そんな状態になるのはほとんど中華製の安物だけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況