X



Y!mobile 507SH by SHARP Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0892SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:38.31ID:8s4npCni
暗転気持ち悪くなる体質
倒れそうになる
0893SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:21.76ID:99GRDUlY
いつの間にか暗転無くなった
3ヶ月以上暗転が続いていたが
ただ、最近、画面タップに対するレスポンスが急激に遅くなった
タップしてからすぐに反応しない
0894SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:17.12ID:ZlaVP8tm
アンビエント通知OFFと位置情報のバッテリー節約で電池持ちが良くなった
初めてこのスレ見たけど参考になって有難い
0895SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:49:25.48ID:XShEYXxl
最近この掲示板見て知ったが
データ通信オフと位置情報オフは有り難いとかそんなレベルじゃない
バッテリーの持ち時間は死活問題だった
本気で機種変を検討してたけど、アプデとここで教わったことをすれば
まだあと一年は使えそうな端末になった。
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:00:24.70ID:brbWUOjp
>>892
ファクトリリセットして泥6.0からはじめて
泥7.1.1
0897SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:11:07.29ID:sXbvmu6b
個人的にはバッテリーの異常消耗には、
開発者サービスのユーザーデータを2連続で消去して、
再起動するのが一番効く。

すぐに異常消耗に戻っちゃうから、
定期的にやる必要があるけど。

データ通信と位置情報は使っているから、
オフにはできない。
0898SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:10.03ID:FA78rJyc
>>893
最近押してもすぐ反応しないよね。イライラするもん。
0899SIM無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:58:55.47ID:caiuxNQk
iPhone SE用のワイモバsim入れてみたがAPN特殊なやつなんね
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:07:41.78ID:DVkOQP7J
X5って分割だと月いくらプラスなんだろ
結構高そう
0903SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:06.31ID:+Fq7vdYQ
この機種キツキツだったのでX5に機種変!
誰かX5のレス作って!(^^)
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:34.06ID:wRDYBeuk
X5オンラインショップで納期未定
0905SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:01.32ID:Hfot1bDP
X5のスレ、2chにはあったよ
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:48.53ID:6naQkoI2
このスレで507shも最後になりそう?
なんだか悲C(´;ω;`)
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:29:19.80ID:JRll3nHR
電池持ちさえ復活してくれれば、まだまだ使えるんだけどなぁ
どーしても機会があれば機種変考えちゃう
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:11:43.19ID:OoNtFJXO
電池持ち、暗転とトラブルを抱えているが更にSIMカードが認識しなくなってるw
再起動すれば直るが一日一回はいつの間にかなってる
今日はSIMカードを抜いて拭き拭きしてみた
これで直らなければ機種変かauか
0910SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:00.08ID:OoNtFJXO
充電の差込口もあやしい....
充電中やのに充電ランプがいつの間にか消えてらー
0911SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:14.53ID:D3FH2MEf
ある日を境にSDカードの読み込みが怪しくなってきた
0912SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:53.32ID:A7v5t7Wa
>>909
SIMは、ショップで無料交換じゃない?auはタダだったよ、それで直ったし

それにしてもこの機種、ハード的に耐性弱くない?国内製造じゃないのかな?

oneだと、逆にメーカー三竦みで不具合起きても対応が微妙だね、まあワイモバやる気ないんだろうな
3年ならともかく、1年落ちゲットの人は、まだ使いたいだろうに
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:24:56.16ID:dkv3//PD
>>912
情報ありがとう
昨日はSIMカード拭いてから再発してないので2、3日様子見します
0914SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:54:34.25ID:e5kEpMfs
>>911
怪しいというより壊れた
PCではアダプタに挿せば読めるけどandroidでは壊れてますと出て使えない


12月に入ってから電池の減りが異常に早い気がしてならない
0915SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:01:54.64ID:qYcyd4gh
SDカードに関してはケチっちゃだめだよ
本当に安かろう悪かろうだから
0916SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:32:32.78ID:ZeL5SHgS
>>914
フォーマットして、駄目なら買い替え
しかし、また壊れる可能性あるから、買い替えが無難
0917SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:13.96ID:uw0hrkrr
近所のPCショップで週末セール品ばかり使ってるけど、SDカードでトラブったこと無いなぁ
怪しくない品だったらとくにブランドはこだわってない
0918SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:23.31ID:HhdUNhjA
4k動画撮りたい時なんかには高いのを買う
0919SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:38.05ID:YmKD/Uly
一月に解約月だから乗り換える。
容量のない生活とやっとおさらばだ!
0922SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:58:50.47ID:ojz2PDbh
ちょっと前からラインの通知バイブ切ってるけど鳴っちゃうの俺だけ?
0924SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:09.08ID:179Fp9DW
ビルド番号:
S2111

更新内容:
・セキュリティの向上

更新サイズ:
64.3 MB


この詳細を書かずにブラックボックス化する悪しき業界慣習は誰が定着させたんだろうね
0925SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:06:40.92ID:ba6/NRMl
脆弱性の詳細を書ける訳ないだろ
0926SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:38:54.22ID:Aa5oDpS2
2年4ヶ月経ったけどもうそろそろ換え時なのかなあ
最低でも4年くらいは使うつもりだったんだが
0927SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:15.90ID:nZzK+vgr
セキュリティパッチの配布って来年のいつまでだっけ?
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:39:33.30ID:YxQsYDFc
>>924
Androidのセキュリティパッチは全件公開されてる
オープンソースなんだから当然だろ
それを機種ごとにカスタムして適用してるから多少は差異があるだろうけど

知ろうともしない人間が悪しき業界慣習とか言っちゃうのか
0930SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:50:36.16ID:Q5AHBaGb
私は変えるよ容量少なすぎだもん。
256のiPhoneかう。
0931SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:21.04ID:4WQAKTiB
SIMカード拭いたら認識エラー出なくなってよかったが新たな問題が。
充電ケーブル差し込んだら画面上の電池持ちマークにはカミナリマークが出てる。
本体右下のLEDは光らない....%は減っていく。
0932SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:04:30.82ID:Ga4AU/xz
>>931
だいたいケーブル起因が多いけど
充電器でもなければ、故障だね
ノロノロしてると、電池切れるから、切り分けとバックアップしないとね
0933SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:37.20ID:RKBh3vY4
なんか今日からYouTubeのおすすめがメールアイコンっぽいアイコンで表示されるようになった
タップしたらメールじゃなくてYouTubeアプリが直接立ち上がり表示されたのはボヘミアン・ラプソディの宣伝だった
ここ数週間何の設定変更もしていないが、唯一S2111を入れた。

このS2111が原因だとしたらGoogleはセキュリティパッチと抱き合わせの機能追加or設定無断変更止めて欲しい
0934SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:03.09ID:qR0TBV32
機種変でiPhoneって全然お得じゃないよね
そもそも他社も機種変自体がお得じゃないよね
0935SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:54:32.84ID:dKh6x3L5
>>934
大きな声では言えないけど
最近のMVNOでは、機種変更が安いのも出てきたよw
楽天がMNOになったら、少し変わるかもね
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:59:45.98ID:a1LueNHs
>>936
その頃が替え時かね
新製品が2機種だけじゃないよな?
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:25:21.83ID:74PXJNX3
X1に機種変しようと思うんだけど機種変したあとX1のSIMで507は動くのかな?
0940SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:10:24.82ID:qXCBawH3
507shシムロック解除したらドコモシムで使えてるから大丈夫じゃないか(適当)
0941SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:06:25.45ID:fcZ5VAkH
わしもヒムロック解除してつこうてますわのよ
0945SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:07:02.68ID:bZU+uYZC
>>943
自分でやったら無料だよ
出かける必要も無いし
0948SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:38.08ID:EeFyHiqI
機種変更アウトレットで安売り!のsmsが着丈ぢx1,x2いずれも入荷未定だた上に507Shが2019円の謎、、、
0949SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:13.32ID:A+UW63ro
SIMロック解除機会逃してる端末を中古で安く買った
オークションで解除コードをもらうサービス買った
楽天SIM(ドコモMVNO)入れたら動いた

マシュマロ6〜オレオ8.1まで自由に選べるし
メモリ2GBを除けばコスパ良い
0950SIM無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:13:10.34ID:OVMuzd6v
ファーウェイ製スマホ、ユーザー情報“抜き取り”疑惑の真相…海外や他社に転送か
利用規約

「6.1 当社のEMUIユーザー体験向上プログラムに参加して当社製品およびサービスの向上にご協力いただける場合、
当社およびその関連会社/ライセンサは分析のためにユーザーの端末からデータを収集することができます」

「6.2 ユーザーの端末から収集された全てのデータは、ユーザーの居住国以外の国で処理されたり、
ユーザーの居住国以外の国で当社およびその関連会社/ライセンサに転送される場合があります」
0951SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 04:44:12.64ID:7Vsgtke1
質問させて下さい
507SHにデスクトップで使ってるUSBキーボードを
MicoroBオス⇔Aメスのケーブルで接続って出来ますか?

自宅PCのプロバイダー変更に伴い、1,2週間スマホのみになるのですが
入力が苦手かつ誤字しやすいので物理キーボードを使いたいと思ってます
0953SIM無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:26.57ID:bn9Di/wS
ハート自動送信でもすんの?
0954SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:40.51ID:w7vOs/bt
ヤフオクで新品未使用品が10000円で売ってるけど、買いかな?
0955SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:03.36ID:b7UvR9fo
・アプデ保証あと半年
・バッテリー消耗バグ
・暗転バグ
・標準スピーカーがクソ
あとはストレージ読み書き遅い(例:ポケGO起動に40秒〜1分ぐらいかかる)けどゲーム以外の事するなら割とキビキビ動く
root取得方法は無い
デメリットはこれぐらいかなぁ、繋ぎに使うなら1万円は安いと思う
0956SIM無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:35.60ID:1zvlxqiV
ドライブからダウンロードする時にステータスバーにダウンロード中アイコンが出ないんだが原因わかる?
いろいろイジったからなにかやっちまったんだろうけどわからん
0958SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:05.99ID:Q1GDiF0D
アウトレットでs3が2980円
サポート機関の残りと解像度以外はいいこと無いよね?
0959SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:02.07ID:DJE60zEB
>>958
こういうのってショップで使ってた奴でしょ?
0960SIM無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:34.15ID:7irsfOR1
>>958
今見たら全色「入荷未定」w
量を十分に確保してから案内しろよ
0961SIM無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:09.91ID:nTCtSYGH
初売りアウトレットで買えました。n101が入手できてよかった。
思ったより質感良いですね。
0962SIM無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:48:30.93ID:W/iv+umU
勢いでauのXPERIA XZ2に鞍替えしちまった。
嬉しさ半分後悔もちょびっとw
0963SIM無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:52:40.71ID:/3oVWuLl
Android Oneかpixel以外のAndroid使うくらいならiPhone使う
0965SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:24:26.98ID:nNOyoJYn
今ならアウトレットS3一括2,980+手数料3,240−下取り3,240
24ヶ月以内の解約や転出さえしないならつなぎとしてはアリじゃないか?

>●契約月を1ヵ月目として、24ヵ月以内(ご請求月単位)に解約を行った場合、契約解除料最大20,000円(税込)が、スマホプランの契約解除料9,500円(税抜)に追加でかかります。
0966SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:34:31.65ID:NswUXryc
iPhone SEにしようかとメルカリ見てみたけど結構高いのね....
0967SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 05:19:44.93ID:Ivk4giNk
先週末はauやドコモのiPhone8 64GBが一括0円だったからグラグラ揺れたがチャラい店員が気に入らなかったから辞めた
割引がなくなる1年後は端末売却して移ったら良いですよと言われてなおさら嫌になった
0968SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:41.08ID:yfcbczo3
>>967
ちょーどーでもいいスゲー判断で良かったね
0969SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:59:37.26ID:/51QLzU7
ショップの店員なんか派遣で低脳のゴミクズだからな
信用できんよ
自分で本当に買いたい時に買えばいいよ
0970SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:44:49.73ID:rmkidgn9
USB端子がぐらついて充電が妖しくなってるのでアウトレットS3に心が傾いてる
どうしよう・・・
0972SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:17:41.39ID:VKlqGePf
2月は何か出そうだよね?
0973SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:23:57.38ID:FaFK0jBI
売る気があればね
卒業、新入学、就職で買い替え需要はあるはず
0974SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:26:59.19ID:MAZK9r3C
iPhone7追加してiPhone売らないといけないからしばらくはないでしょ
0975SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:01.54ID:9JYWkIEM
でもさ、ワイモバ使いがiPhone使うイメージがわかないんだよね。
安さを求めてワイモバに来るわけじゃない?
できればスペックアップした3万2400円のドロ機を出して欲しいね
0976SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 04:58:40.02ID:C0XnwGlS
>>975
そのスペックアップ(実際はミドル程度)したやすさが売りのAndroid Oneの価格が
現状iPhoneと端末代金が大して変わらないし、どっちかというとiPhoneのほうが安いという

iPhone7 (3,024円/月)
6S,SE (0円)
https://www.ymobile.jp/iphone/

Android One X5 (3,456円/月)
S5(2,214円/月)
X4(2,808円/月)
https://www.ymobile.jp/lineup/
0977SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:23.22ID:1oc/3XBA
iPhone使い続けてるなら7はまあいいが、ソフトバンク出た時と値段がほとんど変わらない2世代前なのに。
後、そもそもx5と比べるのが違うと思う。
スペックが全然違う。
0979SIM無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:33.77ID:kMi5wNMX
いまだにシステムアップデートがあるとは
ありがたい事です
0980SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:10:47.89ID:OGe3If6b
昨日からバッテリーが持つかも?
0983SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:16:33.10ID:DsA2Kd6P
そろそろ2年半くらいになるけど、まだまだ全然使えるんだよなあ〜w
0984SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:07:21.34ID:f/m7gtpY
なら
いいじゃん
かなり使わない人なら
毎日充電したら60%位にバッテリー劣化する。
仕事で使う人ならモバイルバッテリー使ってもいいし。
買い替えは快適だし
俺は良かった
この機種初めてのスマホだったけど、今からのに比べて写真とかもうダメダメて
ストレスだった。
0986SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:27:24.28ID:hZuirdV3
>>982
simカードそのまま使えると聞いて、zenfon max pro m1買いました。
0987SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:42:39.74ID:vYWS7Om4
>>985
音楽ならそうだろう。
画面使わないし。
垂れ流しって、、ニート!?
0988SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:05.47ID:p9rAstB0
>>987
デスクワークだから充電して画面つけたままイヤホンで音楽聴いてるだけだよ
0989SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:06.22ID:swKFqq7j
>>986
おっ、いいですね防水なら欲しいです、バッテリー凄すぎます。
0991SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:14.33ID:+Lq+Pz5k
>>990
まだ2年ちょいしか経ってないのに毎日充電しただけで40%劣化するほうが理論上信じられないな
バッテリー劣化早いiPhoneですら2年毎日充電じゃはずれ引かない限り無償交換の80%以下の劣化に満たないのに
0992SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:23:11.75ID:+Lq+Pz5k
>>990
507SHのバッテリーが60%まで劣化してるって分かるスクショ貼ってみて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況