X



Samsung Galaxy S7/S7 edge 総合スレ Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:10.87ID:StVzYykK
>>205
設定→ディスプレイ→ブルーライトフィルター
ってのを有効にしてない?
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:06:36.95ID:w9dzFpDb
>>199
昨日から外泊中で今も家にいないからハッキリ覚えてなくて、携帯のメモに書いてある情報見ると

2017/12/14 フィルム交換(ラプソル)ってあるから「ラプソル衝撃吸収フィルム」ってやつだと思う
ただコレそのまま貼ってもサイズギリギリでケースに干渉するから自分で定規でペンで線入れた後で鉄定規使ってカッターでカット
角もキレイにハサミでカット出来る技術が無いなら辞めたほうがいい
その上、貼るのも難しい一発で決めないとダメ。
自分は気泡なく凄くキレイに貼れたけど。
他のアラレーとかのフィルムでもいいと思う

あ、あと落としたの新宿じゃなくて池袋の方のトイレだった
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:19:15.58ID:2sOHg9N/
LINE起動しなくなりました。
解決方法知っているかたいますか?
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-02H/7.0/LR
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:10.70ID:kyt/kWBX
Galaxy S8をOreoにしたらESファイルエクスプローラーでPCやスマホとのファイル転送がめちゃくちゃ速くなった
やっぱNougatが原因だったんだな
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:57.11ID:wrPfAIRi
Esファイルエクスプローラー(笑)
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:02:54.87ID:9MTe3KNa
>>211
あ、そうなんだ!
S9にする時や8.0アプデの時どうなるの?
思ったけど安心したありがとう(´^∀^`)
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:02.53ID:5KnXx8XV
スマホってどんどん薄型になってるけど、持ちにくくて嫌なんだよな
0215SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:34.01ID:YZH2SFol
Xperiaが逆に向かってるぞ
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:36:56.90ID:2uAE7CM6
>>214
GalaxyもS6は薄かったけど789とどんどん厚くなってるよ
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:13.83ID:lt1Sa3B4
落下故障で新品7EDGE届いたぜ あと最悪のタイミングでの故障だったけど電池新品なったしあと1年使って10?に機種変する
0219SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:54.82ID:W+imHmpj
もう年度変わっちまったよ!
ずっとオレオ待ってんのに
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:09:35.89ID:MClFiZrP
特に変なサイト見てるわけじゃないのに、いきなり迷惑サイト出るのってなんなの?
ウイルスがーとかアップデートがーみたいなやつ。
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:33:06.36ID:JvpcNlwY
変なアプリ入れたんだろ
0223SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:26:54.31ID:MClFiZrP
>>222
いやーあんまり思い当たる物はないかな。
気をつけてるし、とりあえずは昔からウイルスソフトはいれてはいるけど。
0224SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:01:32.12ID:MZaOs+QD
>>223
ウイルスソフトが原因
まあウイルス対策ソフト入れてても今回の場合意味ないけどな
最近入れたアプリを順番にアンインストールしていってみて
0225SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:22:30.27ID:Xb5dyYgZ
>>217
ウイルスソフトとアプリの相性が悪いってことですか?
0227SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:30.06ID:sPdyhMns
サイトのURL貼ってみてよ
0229SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:45.70ID:WM2vUh7U
>>223
分からない人は「何もしてないのにおかしい」って皆言うんよな
○○クリーナーとかそういうアプリも出してくるから一式抜くと良い
0231SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:30:05.72ID:MClFiZrP
>>224
割りと昔からなってるからわからない…
>>226
Yahoo!の知恵袋
>>229
一式抜くしかないか。

ホントに変なサイトやアプリもいれない親もなったなりするって言うからなんなんだろうと思って。
普通はならないってことがわかってよかった!
0232SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:39.94ID:WM2vUh7U
>>230
あくまで可能性の話
>>231
家内の親も何もしてないのに広告が出ると相談を受けてスマホ見たら広告が出るアプリを入れてたりする。常用で使ってるアプリも課金しないと広告出すタイプもあるから見直すしか無い
0233SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:40:34.17ID:nL7h3mN3
>>229
まさにコレ
何もしてないて言う人はだいたい何かしてる
0235SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:56:31.28ID:WM2vUh7U
playストアのインストールボタンの下に「広告がでます」と書いてあるのを入れてるなら全てに可能性はある
まさか買ってから何もインストールしてないとは無いだろう
0238SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:07:44.60ID:jtcnTH8M
BatteryMix(バッテリロガーアプリ)のステータスバーにバッテリ残量表示、元々%表示あるからいらないかと思ったら
これ入れてAODオンでロック画面通知表示ありだとAOD上でバッテリ残量が1%単位でわかって便利だわ
ただ画面ONでのロック画面に出ちゃうから通知領域1行使っちゃうのが難点
0240SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:38.35ID:cbC4sJce
>>238
元々AODはバッテリー残量を1%単位で表示出来るで
0241SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:20.61ID:jtcnTH8M
>>240
スマン理解した
rootでステータスバーのバッテリアイコン差し替えしてて
アイコンそのものが%表示あるからデフォの%表示消して消えてただけだった
ステータスバーの設定と連動してるのな
0242SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:06:32.68ID:hc0QsYmC
来月で2年かぁ 早いな〜
オレオくるまで粘るか
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV33/7.0/DR
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:37:23.90ID:GCoBBtQQ
ラインがマルチウィンドウ表示できないんだけど、俺だけ?
0246SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:00.74ID:7ZzICmAQ
今更だけど7.0に上げたんだけど上げてよかったよ

やむを得ず(間違えて)アプデした形なんだけど
電池持ちは良くなったし、アプリも問題なく引き続き使えてるし
設定デザインも前のより好みだしな。
省電力モードがすぐに切り換えられてすごくイイね

1年ぐらいこの機種使っててようやく普通に使えてるって感じ
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:17:51.98ID:XZN6JAgQ
みんなは8が来るか来ないかって待ち望んでる時期なのにおまえときたらのんびり屋さんやな〜
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:02.37ID:7ZzICmAQ
>>247
うっかり上げてしまったんで・・・
でも結果的にあげてよかった、自分の場合
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:56.75ID:mr+mY1ML
>>243
少なくとも、開発者向けオプションいじれば出来るんじゃね?
LINEつかってないから知らんけど
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:59.84ID:GCoBBtQQ
>>249
ついこの前まで普通にできてたんだけど、よくわからん。
逆にバグ的なのだけど、普通できないアプリがごくまれにできたりする。
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:04:32.76ID:+LdCUxYs
今更ですが、、、


S7グローバル版を使いこなしている先輩方へ
band6を掴む方法を教えてもらえないでしょうか?

rootは必須かと思いますが
どっかに方法が載ったサイトはないでしょうか?


何せ田舎育ちなもんで、、、
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:28.95ID:mr+mY1ML
>>251
スナドラ積んでれば基本同じだからぐぐれ
galaxyはroot不要で、*#0808#でDM選ぶだけ
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:19.68ID:+LdCUxYs
>>252
G930Fなので、、

exynosです


ダメですよね?


グローバル版は全部
exynosだと思ってました
0254SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:45.75ID:yfKZODsu
モデムだけでもスナドラなら出来る
s6世代ならExynosでも出来る
s7世代からExynosは独自モデムだから無理
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:50.44ID:+LdCUxYs
>>254
やはりそうでしたか、、

252の先輩の言葉に期待しましたが
あなた程のエキスパートでは無かったのですね


自分もS7グローバルは色々ググった結果
諦めかけており、最後の望みで
こちらで聞いてみました
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:53:42.44ID:SczypUB6
7.0にアプデしたあと
端末のメンテナンスのアプリの更新ってしても大丈夫でしょうか?特に問題無いですかね・・・
0259SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:25:28.32ID:wgRnEhJP
むしろしない理由がない
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:53:05.38ID:bNzp1iHe
端末のメンテナンスはちょっと使いづらすぎじゃない?
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:10:55.65ID:OXjkN4md
そう?
みんなの何かが消えるっっての
自分はわからないn
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:16:20.35ID:E8+ZD43Q
最近s7e変えてソフトウェアの更新の通知が出てきたんだけど更新した方がいいですか?
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:48.51ID:90MCNndk
スマフォごとき気にせずなんでもアップデートすればいいのだ
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:57.43ID:JZTlDHYd
>>259
アプデしたら電池食いすぎとか端末の挙動がおかしくなったってGoogleplayストアで言われたんだけど
auなのかドコモなのかはわからなかったので・・・
0265SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:40.65ID:XVnndY9f
やべえmicrousb端子で充電できなくなってしまった
逝ってしまわれたか
0266SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:19:53.95ID:DalzIvNk
>>256
暴言、失礼しました

すいません



この端末はband5には対応しているみたいなので
softbank回線で使えばプラチナバンドで
通話ができるかと思ったのですが


合ってますか?
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:11:27.23ID:5W8oVGtZ
1年8ヶ月ぶりにようやくアイコンが本来やりたかったスタイルに変更出来た
前機種で使ってたお気に入りのアイコンがこの機種にしてからアプデに対応出来てなくて使えなくて、
色々手を尽くしたがダメで困ってたんだけどようやく自作アプリで
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:12:21.16ID:5W8oVGtZ
↑誤爆しました。すいません
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:08.09ID:tK/7VTl/
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:52:13.69ID:Z0KEDorR
アップデート来ましたね…
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:21.84ID:ifERdi1b
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:41:25.74ID:wkEiqMDM
>>272
セキュリティアップデートっぽいのが
来たよ。
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:03.66ID:5iWRhWRk
ドコモ、アップデート予定って発表してからもう半年になるな・・・
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:36.08ID:ae9426O4
GalaxyがAndroid 8.0になるとどう変わるの
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:07.52ID:b1WxTw2V
オレオはゲーム的にはわりと進化してるから期待してる
この端末が適応するのかは知らん
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:38.55ID:TZKoPmPC
ロック画面からカメラ起動して写真を撮るとたまに保存されてないことがあるんですが原因が分かる方いますか
0287SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:28.47ID:uh5g6qMU
最近カメラ起動すると先ず自撮りになるんだけど…
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:35:01.23ID:Df6mkRFX
>>285
S7の持病で撮影後にすぐスリープにしたりカメラアプリを落とすと保存されない場合がある
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:00:35.81ID:OAuo1TSr
画面の右下、左下に触れるとショートカットの画面が出てくるようになった
設定にそんなのないんだけどどうしたらいいの?ショートカット画面には広告も出てくるし
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:29.60ID:FyIsyGTC
>>288
そうなんですか...ありがとうございます。
0291SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:13.81ID:2lKNI33j
>>285
以前保存先を本体にしてるときにそうなったけど保存先をSDカードにしたら保存されないことはなくなった。
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:17.62ID:JP/+tV2p
なにかアプリ入れたんだろ
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:23.99ID:2ObyLiwu
SDにしてるけど何度か起きるな
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:51.52ID:RULUPIhF
カメラ撮影後、たまにSDに書き込めなくなって、以降内蔵メモリに保存されることがある
再起動しないとSDに設定戻せない
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:14:36.83ID:3iOJkh0j
s7買った時からたまにブーピピピン♪って音なるんだけど何かわかる人いるかな?消したいんだけど
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:45:38.75ID:cQIrvMrx
>>294
SDカード壊れてるかもよ
試しに違うのに代えてみるといいかも
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:29:06.93ID:sl354+zb
>>296
LINEのバイブじゃね?
S7 Edgeだけどぶー・びびびって鳴る
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:48:00.43ID:jpk/t9vu
>>298
とりあえずs7edgeの初期に入ってるアプリが原因ではないのが分かったわ
ありがとう
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:52:25.20ID:0zPZj8rx
だんだん遅くなってる気がする。
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:51:07.86ID:OLKk2rbn
去年のオレオ対応発表のときに3月には来るとか思ってたけど甘かったわ
もう4月も終わりそう
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:55:27.17ID:5LIDQrLC
オレオの次は何になるんやろ。ポッキーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況