X



【新生】FREETEL 総合 Part53 【でも糞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:44:28.67ID:rLuSIScb
FREETEL 総合 Part47 さようなら…
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506411369/

FREETEL 総合 Part48 さようなら…
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507124932/

FREETEL 総合 Part49 さようなら…
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511999726/

FREETEL 総合 Part50 さようなら…
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512633766/
※前スレ
FREETEL 総合 Part51 さようなら…
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512647429/

FREETEL 総合 Part52 さようなら…
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512902072/
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:29:49.81ID:uz1tWNmE
マジで売る気あんのかこれ…
もう日本はスマホ作る技術無いんやな
0383SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:39:28.89ID:h9GiGfXW
マジレスすると海外のローエンドスマホを技適つけて売ってるだけ
FREETELなんか製造委託も無理だから
0384SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 04:35:23.25ID:6i7Je0Q0
麗2、pri5、jetfonで砂ドラ採用した方針はどこいってん
0385SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 04:49:52.39ID:6i7Je0Q0
>>381
なんないよ
Mediatekよりさらに格下のローエンド専門SoCメーカーで
本来の採用先は内モンゴルとかカンボジアとかアフリカ向けの2Gスマホを置き換える超低価格LTEスマホ用で
今の日本のシムフリー最底辺モデルより更に2段ぐらい下の奴だな

ちなみにここは1コアCPUも現役ですぜ
0386SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 05:51:54.14ID:0iHFIx0Z
これが搭載しているsc9850KのスペックはAntutuベンチで約43000だからSnapdragon430相当だね

https://www.kimovil.com/en/coolpad-mega-5a/antutu

210採用のPiriori5よりマシとはいえ630採用の旧Jetfonから大幅に退化してしまったのが残念
0387SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:39:31.42ID:Wa3Qccy2
別にお前ら向けでもないだろに
新商品に文句あるなら見限って他所池
女々しいぞ
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:43:11.18ID:Wa3Qccy2
増田が最新鋭持って来たのだから素直に鮫2買っとけ貧乏人
0389SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:05.68ID:5WpBAOyX
16800か
12800で実売9800位ならワンチャン
0390SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:41:20.66ID:uz1tWNmE
一万以下なら妥当やね
1.5kなら高い
0391SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:12.74ID:GQxls5SK
>>386
Cortex-A7 1.2GHz4コアしかないのに43000とか嘘だろ?
1.1GHzの210が24000ぐらいなのに
0392SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:08.05ID:IdeuTnwH
>>384
麗2とP5は旧フリーテルの自社設計だから国内技術者がスナドラ以外に馴れてないとか
設計開始時点ではまだ潤沢に資金があったとか、今とは事情が異なるんだろう
0393SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:55:01.26ID:wfRZdzzc
海外旅行者向のスマホだろ?
0394SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:15:42.47ID:uz1tWNmE
海外行けるような連中がこんなクソ端末買うかね?
もっとマシなの持ってそうだけど
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:04:01.14ID:hfV933xc
頻繁に海外へ行くけどローミングは高い
現地のSIMとかモバイルルーターを用意するのは面倒臭い

ニッチ過ぎませんかね
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:43:56.03ID:f6Zo3fKJ
海外頻繁に行く連中はちゃんとしたグロ版買ってるやろ
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:53.53ID:r3h/cdjF
クラウドsimが最大の売りなんだろうが今時SpreadtrumにRAMが2GBじゃ誰も買わんだろ
せめてスナドラ載せてRAM3GBくらいにしないとな
これ買うぐらいならもう数千円出して旧Jetfon買うわ
0399SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:08.07ID:YI8Tswtm
RAMなんかよりストレージが16GBがキツすぎる
0402SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:05:53.18ID:hfV933xc
薫のおマンコ気持ちいいよ
0403SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:24.36ID:kXQRRmfS
薫っての失礼だが男の名前じゃないよな
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:44:30.87ID:Wa3Qccy2
いやだからたかだかクラウドSIM用の端末にゲーム用スペックいらん
お前らはiphoneやxperiaでも買ってろ
あまりに対象が違いすぎるわ
0405SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:35.26ID:KdI0a/WX
誰も買わないなら俺が買うよ
0407SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:18:51.09ID:zRwEc2XK
GlocalmeからのODMなんだから、あれこれ望むのは無理っしょ。
しかしMAYAはアクセサリーにまでやる気がないのがなぁ。前のjetfonでケース一つ出すのに何ヶ月も...中華スマホみたいに安物でいいからケースとフィルム付けてくれればいいのに。
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:16:25.32ID:NZk9kbOe
え、今どきケースもフィルムも付いてないの?
時代が数年前で止まっちゃってるよ〜
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:28.82ID:XvA2A4X5
そりゃおまえ、
FREETELのスマホにどんだけ期待してんだよ。
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:03:53.80ID:imEU2Ile
もうライバルのコヴィアさんには追いつけないな…
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:08:39.60ID:tuJ2X9qR
>>404
ストレージ16GBってゲーマーとかじゃなくてもキツいゾ
まともに低スペスマホ触ったことないだろw
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:01:24.57ID:tuJ2X9qR
>>412
ついていけないから逃げるのか
0414SIM無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:07.52ID:NZk9kbOe
今の時代16GBって何のアプリも入れられない必要最低限レベルやん
これで1万五千円前後とか強気だなあ(笑)
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:05.24ID:blwiJLhv
5chとツイッター専用レベルだなぁ なぁ増田さんよ
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:43:53.92ID:NZk9kbOe
それなら別にFREETELじゃなくてもいいよね(´;ω;`)
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:01.79ID:pVPKjWP0
これから派遣握るのはumidigi
コスパ西京
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:11:37.15ID:ZxtCgvhu
>>416
P6はJetfonのエントリーモデル扱い
このスペックならPrioriの後継としても使えるとMAYAは考えたのでは
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:00:17.97ID:1jQ/iPU0
P6買うぐらいならJetfonをアマゾンで18800円の時に買うほうがいいじゃん
普段使いでもストレス溜まりまくるだろP6は
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:34:38.73ID:KWWdCLEp
今月下旬にはOCN付きで本体980円で売るみたいだが契約必須なのかな?
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:46:54.69ID:d+IazCxz
ocnなら必須だと思う
契約した時の番号が
クーポンコードみたいな感じになる
980円+400円弱+3240+1600x6か
14000円位になるね
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:41:05.80ID:3245gZTP
jetfon P6着弾したわ。スペックはお察しだから欲張ったら駄目やね。
見た目とかはそう悪くない。画面明るい。
しかしケースもフィルムもないのがちょっとなぁ。
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:46:41.13ID:UJmrfDbj
>>425
お前、生意気だな
これでも読んで修行しろ↓

なお、日本経済新聞(会員限定)記事に

(前略)
私が何より重視しているのが、利用者の声をしっかり聞くことだ。以前は、匿名掲示板の「2ちゃんねる」に自ら書き込んでいたこともある。
さすがにそれはやめたが、今でもツイッターなどで、利用者とコミュニケーションを取り続けている。
電池が3日間持つ端末「Priori3S LTE」も、利用者の声を受けて企画したものだ。

また、必要なコストはしっかりかける。例えば、サポートセンターを海外に移転すればコストダウンできるが、当社は常に社内に置き、
今後もスタッフは増員していく。回線容量も毎月欠かさず増強し続け、通信品質を維持していく。
「釣った魚に餌をやらない」ようなまねは絶対にしない。利用者のニーズに応えた「日本品質」の製品・サービスを提供し続けるのが、
我々の使命と考えている

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO02057680Z00C16A5000000/

私が何より重視しているのが、利用者の声をしっかり聞くことだ。以前は、匿名掲示板の「2ちゃんねる」に自ら書き込んでいたこともある。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO02057680Z00C16A5000000/



http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1411874482/771,773
ID:qmMIbBVM

771 :SIM無しさん :2014/10/10(金) 21:05:10.52 ID:qmMIbBVM
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな

773 :freetel増田 ◆zFsnalNAmQ :2014/10/10(金) 21:24:18.23 ID:qmMIbBVM
ARIAの周波数を書き忘れるというミスををしてしまいました。
電波ものを扱う会社としてお恥ずかしい限りです。
2chの皆様、お教えいただきまことにありがとうございました。
これから気をつけます。
またnicoもファーム改善急ぎますのでなにとぞよろしくお願いいたします。
プラスワン 増田
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:51:09.45ID:3vjk0uJn
今どきケースなしフイルム無しとは強気ですな(爆笑
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:05:33.89ID:EZDJUu0A
>>427
長い。
三行にまとめるのがマナーだぞ
お前が一番乗りでP6を買う権利をやろう
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:16:30.18ID:2YrBsjXz
>>422
契約任意でいきなり980円販売するわけねーだろ
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:39:45.07ID:3vjk0uJn
980円で端末もらえたら誰も苦労せんわ
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:28:29.11ID:vDkuTL2u
相変わらず1円にもならん雑音が多いな
0434426
垢版 |
2019/05/17(金) 16:18:49.61ID:3245gZTP
jetfon p6、開封時電池ほぼ満タンw
起動時のアニメーションが個性的。
フィルムは紅米5のがインカメラを覆うけどほぼビッタリ。
ケースは小米MIX2のに入れてる。指紋センサー押せるけどカメラ使えない。
動作はかなり遅い。Chromeで公式サイトみるのにもちょいとイラッとするくらい遅い。
0435426
垢版 |
2019/05/17(金) 16:39:52.49ID:3245gZTP
Antutuで実測33000程なので性能には期待できないですね。
指紋センサーの反応とか、本体のつくりはそう悪くなく、画面はとても明るいです。
0436426
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:35.17ID:3245gZTP
タッチパネルが2点や5点でなく10点タッチなのは、いい意味で予想外でした。
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:13:34.45ID:Y29CwQcO
でもお前らpriori2〜3くらいの性能が好きなド変態じゃん
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:22:35.08ID:dPaHpWli
Priori2はタッチパネルさえまともだったら今も使ってたかもしれん
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:11:48.32ID:5Btv5Byt
カヲル どん底から復活、シャオミとタッグ果ては中国IT界牛耳る
HUAWEI アメリカ出禁

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アンチ息してる?息してる?
wwwwwwwwwwww
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:34:51.81ID:GkMjXFW4
相変わらず1円にもならん雑音が多いな
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:28.50ID:m1zzKDxF
>>439
アンチなんか居ないんだよ
普通に見守ってても勝手にKAORUがやらかすんだよ
前回だって最初は順調に進んでて、だからこそせっかく人が居着いたのに勝手にKAORUが墜落しただけじゃん
だれも撃墜はしてない
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:44:18.47ID:3pnqioyU
でもよく考えたらゲームしなきゃいい話よね…て考えたらさフリーテルで十分だよね写真とも違う媒体に保存できるし普通の通話、メールとかできればいいのよね
あ、雷神は着信も不安定なんだっけか(ヽ´ω`)
0445SIM無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:29.84ID:xzjde42G
うむ。
心配だからKIWAMI2もう一台どっかで買っておこうかな。壊れたら怖いし。
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:10:44.32ID:96vPayDs
>>438
自分のは1年使った時にタッチパネルがフリーズして
そのまま初期設定にしても治らず結局
違うメーカーのスマホに買い換えたよ
いい勉強させてもらったわ
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:10.34ID:eaLga9FJ
2年間お世話になったが3月に両親も含めて3回線OCNにMNPした。p20 liteのやすさにつられた
今月に転出手数料と最後の基本料金請求来て完全におさらばです

MNP申請完了までめちゃくちゃまどろっこしかったauに比べてFREETELはMNP申請ページがすぐだったのが好感もてたよ。未練はないがな。
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:42:48.29ID:uIUjm8/A
>>448
スレチだが、auはクソだよ
MNPすると言ってるのに
普段どれくらいの通話やデータ利用だのだらだらだらだら食い止めようと必死で
ウザイからブチ切れて即手続きさせたわ
20年から使ってて全く割引も無いわ
当時カケホーダイ+2Gからしかプランがなくてろくに使わなくても月7、8000だったしな
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:21.47ID:yb2gMaIk
雷神の音量ボタンの下が壊れた
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:42.80ID:UIRS8R52
ファーウェイ逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:10:29.93ID:qjQL5waV
ファーウェイマジで終わりそうだなグーグル使えなくなったらアウトやっぱヘビ@だわ
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:04:30.35ID:o6M+UUYp
rei売り飛ばしてファーウェイ買っちゃった
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:03:43.48ID:+C2zznXD
去年、6万だしてP20買ったのにふざけんなトランプ
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:23:21.55ID:5lqcomUp
いやHUAWEI機も発売済の機種は将来のアップデートが厳しいだけでPlayストアやAndroidアプリが使えなくなるわけではないから
その辺はGoogleもHUAWEIも保証しているし、同じぐらいアップデートやサポートの悪かったFREETELに鍛えられた身にはそれほどでもない(笑)
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:01.76ID:z26lXuiL
最新ファームじゃないとゴミみたいな風潮で煽るやつはたいがい業者だからね
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:35.98ID:c4aLrhFr
イオシスに極の未使用品あるらしいんだけど、どっから見つけてくるんだろ?
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:00:46.71ID:BYAEbaRt
priori 4買ったが
高熱、低スペ、大容量バッテリーなのにすぐ切れる
爆音起動不具合放置、バッテリー膨張、その後壊れた

最初のスマホだったのにクソ機種買わせやがって
ふざけんなクソメーカー

HUAWEI買って満足してるわ
二度とこんなゴミ買わん
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:37.70ID:6ddEQlXi
このスレでこんな古いコピペで怒り狂う信者がいるとでも思っているのかw
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:01.10ID:Ct8BGatk
コピペじゃないぞ
最初のスマホで値段そこそこで
バッテリーの持ちがいいらしいから
買ったんだわ それがこのざまだったからな
0465SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:10:06.22ID:sATTclUb
うむ
次はJetPhone買ってくれよな!
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:34.68ID:S7XiUEe+
またまた〜お客様〜
本当はJetPhone P6が買いたくて仕方がないんでしょ?
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:18.27ID:DRUdgTMR
あ゛〜スパイウェイ飯ウマすぎんだろ
やっぱり最後にカヲルが勝つんだな
黒鮫2で実績作ってお次はXiaomi日本総代理店だな
0469SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:53:39.44ID:A2qGoWJh
争ってた同士が消えるとか面白い話だよな
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:16:27.39ID:Z36UvHac
UPQといい日本ベンチャーはだめなのかな?ますます日本の誰も参入しなくなるな
0471SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:29:59.47ID:WvFyGv48
トリニティもそうだな、デザインにこだわったりおサイフケータイ付けたりしたけど端末不具合やサポートの評判悪くてオワコン
まあ今のスマホ界隈見ても国内だけじゃなく海外も大手ばっかりだからな、小規模のベンチャー企業はもう無理なんじゃないか
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:55.25ID:u0Y1d+mO
それこそ「弱体ベンチャーにはご退場願おうか?FREETELさんにUPQさん?」って状態
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:27:38.87ID:E1cyIhMU
あれだけ工程増やして不良品無くしました!ってもほとんどの機種が不良品だったような…w
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:58:30.63ID:ftlhdrUO
ZTE製のXM以外になんかまともなのあったっけ?強いて言えば雅ぐらいか?
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:06:14.24ID:MIZtPZzu
>>474
だね。雅くらいでしょ、マトモなのって。
雷神とか極みだって、不具合直さずに放置して”極2”とか出してたもんなぁ〜ww
麗だっけ?アレも結構不具合抱えてたにも関わらず麗2出たもんね。
0476SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:36:17.85ID:UhTRw0m3
まぁ中身は技術力のない無名メーカーの製品だしな…その点XMはZTEだから安定してた。まぁ売れたのはFreetel XMではなくBlade Vec 4Gの方だがw
0477SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:00.12ID:E1cyIhMU
その点今度の黒鮫2は安心だね☆
0478SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:09:39.51ID:IoCVzqar
FREETEL
Covia
UPQ
Trinity

SIMフリー四天王
0479SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:21:20.78ID:jYdeekQQ
いい時代だったな

高級路線になってしまった
0480SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:43:05.67ID:lZQ4KphC
テルルのMode1も仲間に入れてほしい
0481SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:46:14.16ID:0i6L2rY6
>>423
で、結局これだと買い?
それとも見送り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況