X



SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワントンキン MM22-ZXxF)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:35:51.74ID:YC0vcqIWM
!extend:on:vvvvv:1000:512

ディスプレイ:5.0inch 1080x1920 IGZO
メインカメラ:1310万画素 CMOS 裏面照射型
サブカメラ:500万画素 CMOS 裏面照射型
メモリ:ROM32GB RAM3GB
CPU:1.4GHz(クアッド)+1.1GHz(クアッド)
防水:IPX5/8(お風呂対応)
防塵:IP6X
サイズ:高さ144mm 幅72mm 厚み8.5mm
重さ:147g
バッテリー容量:2700mAh
プリインOSバージョン:Android 7.1
その他搭載機能:指紋センサー おサイフケータイ 伝言メモ(簡易留守録設定) 緊急地震速報 エモパー
http://www.sharp.co.jp/products/shm05/

・もっさりを感じたら
設定→端末情報→ビルド番号の部分を7回タップ→開発者向けオプションが設定に表示される
開発者向けオプションでウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、Animator再生時間スケールを「アニメーションオフ」に変更する

・ChromeやGmailの通信開始が遅くなると感じたら
設定→ディスプレイ→文字フォント設定→文字フォント切替→フォントをデフォルトの「モリサワ 新ゴ」に戻す

・おサイフケータイのロックNoが変更できない時は
設定→アプリ→右上の三点メニューボタン→システムを表示→おサイフケータイ ロックコントロール→権限→電話にチェックを入れる

前スレ
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517618948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877SIM無しさん (ワントンキン MM9f-JqXp)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:39:24.33ID:EjHZiG18M
>>874
防水を別としても

・電池は電池だけでケースにくるまれている(重量アップ、電池体積は減らされる)
・スマホ本体の裏ブタを開閉させる構造(機械強度を保つため重量アップ、電池体積は減らされる)

単純な内蔵式にくらべて交換式にすると電池は20%減30%減となるだろうな
0879SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-vu6G)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:01.02ID:GqeYJnOy0
つかバッテリーのサイズを規格化しないのが元凶なんじゃねの
いまどきは集積化も捗って小型化も行き着くとこまで行ってるだろうし、
特にミドルレンジ以下で「設計の自由度」とかそんなに拘らんでもいいんじゃないかと思う
数年間せっかく本体大事に使ってきて、もうちょっと頑張ってもらおうかなってときに
中華マケプレから賞味期限切れの純正()電池を買わされるほど馬鹿らしいことはないわ
0880SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:44.52ID:PXNkrswBM
モバイル機器でバッテリーサイズの規格化なんてされたことあったか?
(OEMで一致する例はあるけど)
充電電流も異なるだろうし、万が一の事故発生時どっちが責任取るかが
あるから将来的にも無理に思えるが
0881SIM無しさん (ワッチョイ a367-TM7N)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:39:21.50ID:+5F3OR8h0
>>880
チャンドラーがソニービデオカメラのバッテリー使えますって話は思い出した
0884SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-vu6G)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:16.15ID:GqeYJnOy0
>>880
されたことあるか?じゃなくて、したほうがよくね?って言ってるだけなんで
おまえがしなくてもいいと思ってるならそれはそれとして承っとく
0889SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-QhrM)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:06.91ID:vgLoS7+yM
ゴールデンウィークに海外旅行だから、今週中にもsimフリー端末を買いたい
このsh-m05が第一候補だけど、価格帯が近いZenFone4MaxかZenFoneM1も気になってて困る

sh-m05お使いの皆さん、電池の持ちはいかがですか?
それだけが特に気になる
用途はほとんどSNS、動画はほとんど見ない、ゲームは全くやらない
0890SIM無しさん (ラクッペ MM87-TM7N)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:36.04ID:JHdH/XwAM
この機種ってR売るために、わざとスクロールばもっさりさせてるとしか思えんな

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-M05/7.1.2/LR
0897SIM無しさん (ラクッペ MM87-PA0w)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:00:53.43ID:AeIRk3y9M
良く電源ボタン劣化防ぐ為にボタン押さずに電源オンオフをやりたいと見るけどボタンより先に電池がダメになると思うんだけど
0903SIM無しさん (ワントンキン MM9f-TM7N)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:19.15ID:prqolKPNM
>>897
zenfone一年で電源ボタン逝ったぞ
画面タップでボタン問題乗りきったが
一年半で結局壊れて急遽この機種買った
適当に選んだのでmaxからだと電池のの持ちは半分ぐらいにまで落ちたのが難点
0904SIM無しさん (アウアウカー Sa47-IO4f)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:44.11ID:NPsStznaa
アップデートしたらダウンロード中の表示になってるが動いてねーぞボケ!
0906SIM無しさん (ラクッペ MM87-PA0w)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:22:55.69ID:AeIRk3y9M
>>903
iPhoneでも買って直ぐに電源ボタン壊れたのは聞いた事あるけどシャープではないな、この機種でシャープ3台目だが3台とも未だに現役だがボタンより電池が先に逝きそうだけどね
0907SIM無しさん (ドコグロ MM47-fgqO)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:48:50.85ID:qw9oAS9RM
子供が使ってた奴だけど SHL-23 も電源ボタンが逝ったし、ZenFone-Go も電源ボタンがダメになったから出来るだけ電源ボタンは触りたくない
0908SIM無しさん (ワッチョイ 3326-TM7N)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:17:04.29ID:JmHsByTy0
アップデートしたけど、今のところ不具合なし。
変更点も分からんけど。
0909SIM無しさん (マクド FF47-tmzC)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:40:37.71ID:61+Hu6oXF
>>907
親がガサツならガキもガサツ
0911SIM無しさん (ワッチョイ 1a2c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:53:38.08ID:cFlyQEhY0
arrowsM02から移行したけどあれより薄くて軽いからもう数ミリ増やして電池容量あってもよかったかなとは思う
0912SIM無しさん (ワッチョイ 2367-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:25:24.36ID:LRSSUPmC0
少なくとも俺の周りで携帯の電源ボタンが壊れた話は聞いたこと無いな
特定ユーザーだけ繰り返し起こることならそいつの使い方が間違ってるんだろうな
0914SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-DpQ3)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:26:54.60ID:1aqKbY6N0
>>910
バーカ、大半の人はどってことないから書き込まないだよ、
がさつの知恵遅れ
0915SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-DpQ3)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:28:24.87ID:1aqKbY6N0
まぁがさつって自覚がないから障害と同じ
親が障害なら子も障害
0918SIM無しさん (ワッチョイ 9a1b-GJrM)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:14:44.59ID:yi83YHpO0
カバーを付けたんだけどそうすると電源ボタンと音量ボタンが押し込みにくくなるからなんとなく壊れやすそうな気がする
使い続けてみないとどうなるか分からないけどね
しかしガラケーってのは頑丈だったんだな
長年乱暴に扱ったけどハード、ソフトともほぼ不具合は無しだった
0920SIM無しさん (オイコラミネオ MM77-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:02:47.49ID:+RzskC4fM
>>917
そもそも故障が怖くてその部分が使えないって考え方自体
なんかおかしいと思わないのか?
0923SIM無しさん (ワッチョイ 2367-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:25:42.44ID:LRSSUPmC0
きっとそういう奴ってトイレのレバーが壊れるのを恐れてずっとウンコ流してないぞ
0926SIM無しさん (ドコグロ MM92-z4Op)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:25:40.15ID:QqfUCdZEM
普通にスマホ出たばかりの頃~数年前まではどのスマホもハードキー弱くて壊れやすく、ハードキーは使わないっていう人は多かった。
こういう国産仕様の何も出来ない端末は仕方ないけど、今でもハードキーは一切使わないって人は多いし、使わないほうが便利。
0927SIM無しさん (ワンミングク MM8a-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:42:09.23ID:Bpg3lK9jM
Xperiaのフラッグシップでも1年ちょいで電源ボタン壊れたな
めちゃくちゃ強く押せば反応するけど、他にもそれなった人がいて教えてもらうまではわからんかったな
0932SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-s308)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:13:10.12ID:VDqQ3Syc0
脳を使うことを極端に嫌がって奴が増えてるな。
0933SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-l8ZR)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:10:20.35ID:P0ohpWyk0
シャープのスマホって手出しのLYNX 3Dがなかなか酷かったからそのイメージしかないけど
シャープのスマホってギャラクシーとかに比べて完成度はどうなの??
0934SIM無しさん (ラクッペ MMcb-vh+D)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:55.56ID:6K5wDo/HM
買って1ヶ月経たんが指紋センサーをホームキーとして使ってるんだけど、さっき反応しなかった、ホームキーオンオフを繰り返したら治った
0937SIM無しさん (ドコグロ MM92-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:23.59ID:8JCnpq+vM
>>920
> そもそも故障が怖くてその部分が使えないって考え方自体
> なんかおかしいと思わないのか?
どうやったらこんなアホな考えに至るんだよ w
弱いからあまり触らずにすむようにしたいってだけのこと
まあスマホ使わないとかの極論に走るバカなんだろうな
0940SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-DpQ3)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:21.18ID:JQkvY4ctM
>>937
ガサツって障害は遺伝するんだな
察するにお前の親もガサツか底辺なんだろう
0942SIM無しさん (ワッチョイ b791-DvKk)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:36:35.92ID:HTqQ4yNo0
かんたんホーム
フリー版も発症し始めた?Androidバージョンも無関係なのか。
プリインとgoogleプロテクト起因なのに、何処も公式に対応発言ない。
ユーザーは、3社に不具合を上げるしかないらしいよ。
件数少ないと、特殊案件として葬られるのか?
0943SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:38:38.35ID:XzdE/may0
いまなにがしかのうるさい にりん が ていしゃして ふかして ていしゃして ていしゃのえんじんおんふつうかな ややうるさいなやっぱ

あとくるま
0945SIM無しさん (ワッチョイ b791-DvKk)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:29.12ID:HTqQ4yNo0
>>925
どっかで読んだ、パクり情報。
上隅をグニュっと押した時点で、ブルったら、慌てずスライド。
ブルッと言わなかったらやり直し。
トンっておしかただと、スライド検知しやすく感じる。
私の場合は、気持ちサイドからで、右上を使う。
右利きだから、左上だと気持ちスライド入りやすく、通知バーこんにちわ。しばらく押してると、感覚掴めるよ。10回連続成功した。
0946SIM無しさん (ブーイモ MMff-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:02.50ID:ZeQqCiaPM
AQUOS簡単ホームが有害だって通知が鬱陶しいです
0947SIM無しさん (ラクッペ MMcb-vh+D)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:10.47ID:hV4eHtobM
電源ボタンが〜って言ってる人は予備機持ってないの?消耗品なんだし壊れたら買えば良いと思うんだけど、ボタン押す度にストレス感じるとか辛そう
0949SIM無しさん (ワッチョイ 1a3b-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:59:00.08ID:0U0gnWVB0
OCNワン系が絡んだレスはスルーするのが吉
0953SIM無しさん (ワッチョイ 4726-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:07:04.58ID:5JTbMsDL0
無効化して大丈夫なの?
0954SIM無しさん (ブーイモ MMff-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:50.01ID:2puS2Ks2M
簡単ホームだけど、警告通知から詳細行ったら無効化どころか
アンインストールのボタンがあったからタップしてやったわ。
0956SIM無しさん (アウアウウー Sa47-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:18:04.20ID:KyJ1hxbra
アンインストール押したけどアンインストール進行中の画面に以降しなかったし総アプリ数も変わってない
表示されなくなっただけでしつこく生きてんのゴキブリかよ
0959SIM無しさん (ワッチョイ 36af-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:38.76ID:aJGKNmDi0
オレんとこにもかんたんホーム検出きた
アンスコ選んだらアプリ一覧からは消えたけどシステム表示すると現れるな
無効化されてるぽいけど有効化ボタンはない
無効化ボタンがグレーアウトした状態で無効化されたように表示されてる
しばらくするとまたプロテクトから検出の警告が出る
その度にアンスコしたり無効化したりしてるわ
0960SIM無しさん (ワッチョイ 4711-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:19:29.72ID:mB4M1fCe0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1513193.jpg
これどうやって出せば良いのかな
これだと無効化じゃなくてアンインストール可能?
0961SIM無しさん (ドコグロ MM92-cuLp)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:28:41.29ID:8JCnpq+vM
>>940
頭弱いのも遺伝なのか w

>>947
> ボタン押す度にストレス感じるとか辛そう
だからボタン押さないようにしてるんだが w
理解力ない奴って可哀想だな
0963SIM無しさん (ワントンキン MM8a-/ET4)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:59.11ID:9IGBxVBAM
アップデートまだてやってないけど簡単ホーム有害判定されてる
0969SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-R0PO)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:13.91ID:MjhJ58QXM
SH-M05を買う気満々なのですが、

楽天で売ってる「SH-M05 +選べるOCNモバイルONEセット」を買うと、
もしかしてgooやOCN独自のプリインアプリはインストールされていますでしょうか?
0972SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-nNAb)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:19.99ID:KxkwTYj90
>>971
Google Play ストアを起動して
メニューから→マイアプリ&ゲーム→
前回のアプリのスキャンがどうとか書かれてる場所の横にある円形の矢印をタップ
0973SIM無しさん (ラクッペ MMcb-vh+D)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:40:45.22ID:uQel6L2iM
>>966
だからwシャープ純正もんの便利機能でもない糞アプリ入れたらもっと壊れるの速いって気付けよ、電池の消耗激しいなら糞アプリ入れた事で携帯が速く壊れるって事だぞ
0974SIM無しさん (ワッチョイ 2367-cuLp)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:11:14.05ID:h9+gMNqK0
>>973
基地害もうアプリすら怖くて入れられずかよ
棚に飾って拝んでろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況