Huawei P10 lite Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ d391-tvxs)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:20.81ID:drHsz++l0
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518675412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500SIM無しさん (ワッチョイ f935-PXWU)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:55:24.88ID:KbIuvW2Z0
画面放置時のスリープまでの時間が最長10分なんだが、これをもっと伸ばしたりスリープしないようにしたりってP10liteできないの?
0511SIM無しさん (ワッチョイ 9763-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:57.74ID:a3kF2S8S0
今はウイルスどころかプログラミングも簡単に出来るからね
昔はボタン一つでもそれなりのコーディングが必要だったけど今はマウスでクリックだけ
小学1年生でも簡単なアプリやソフトくらい出来るんじゃないかな?
0512SIM無しさん (オッペケ Sr9f-FpUT)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:31.59ID:DFUw4axvr
Googleプレイからアプリが落とせないんだけど?
キャッシュ削除とかしてもダメなんだけどどうしてだろ?
0514SIM無しさん (ワッチョイ f5e0-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:39:53.65ID:Ytb9FgYg0
>>490
ドライバも入ってADBコマンドも使えるようになるからバックアップやら使うなら入れると良い
ただ他社のスマホ繋いでも勝手に起動してウザいからmsconfigでサービスのHuaweiHiSuiteServiceを無効にした方が良いかもしれない
0517SIM無しさん (オイコラミネオ MM5b-sVMQ)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:31.66ID:9wKUqB13M
>>515
一番上の数字行ONだけで出るようになるよ
出ないならまだ更新されてないんだと思う
うちだと昨夜更新来て7.0.8.188704572-release-arm64-v8aになった
0518SIM無しさん (オッペケ Sr6f-8Tes)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:48.69ID:vx8eyFS1r
>>513
ありがとう
でもしばらくしてもダウンロード中のままダウンロード完了にならないです
0522SIM無しさん (ワッチョイ cf91-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:33.15ID:4/GbElsS0
playは正確には削除でなく無効化しかできないから
有効にすれば初期バージョンのが復活するよ
root取ってまで消した人は知らない
0525SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-sVMQ)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:11.63ID:srFQ1UlHM
>>521
日本語12キーの左下にある「あa」キーで切り替えると出ないみたい
Gboardの設定でレイアウトに日本語QWERTYを追加して
スペース長押しして切り替えると出る
0528SIM無しさん (ワッチョイ 3b56-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:57.88ID:11S2kjcG0
この前、ここでAterm WG1200CR教えてもらって買い替えたんだけど
これ凄いいいね、bluetoothイヤホン使いながらac接続してても
平均下り60Mbps出て、ストリーミング動画も止まらないし
パケ詰まりとかも全く無くて凄い安定してる
0530SIM無しさん (ワッチョイ cd87-JpN1)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:05:40.44ID:yxMTyz1T0
これと GALAXYs8のカメラ機能ってやっぱり違いあるもん?
0532SIM無しさん (ワッチョイ cf91-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:34:37.53ID:QEt5codX0
その手の健康情報は馬鹿にしてかかるタイプだけど
視力保護モードは理屈抜きで目が楽だから慣れたらもう戻れないよね
標準の機能にしたのはナイス判断
0533SIM無しさん (アウーイモ MMb3-PXWU)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:43:16.21ID:VY4UKtg6M
firefoxでダウンロード中にスリープしたらダウンロードが途中で止まってしまう
スリープしてもダウンロードが止まらない方法ってある?
0535SIM無しさん (ワッチョイ f935-PXWU)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:18:54.26ID:0qozk7Y90
ダブルタップでスリープの話でてるけど、この機種もウィジェットのところにタップすればスリープするアイコン出せるようになってるぞ
0537SIM無しさん (ワッチョイ 9b87-FpUT)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:10.48ID:V4J5/b2e0
コレ再生出来るフォーマットは全部ハードウェアデコードなのかな
モノによっては電池の減りが違うとかやめてくれよ?w
0538SIM無しさん (ワッチョイ 0d17-H/CT)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:41:29.75ID:PWMwOIZd0
オープンセール
http://aeonmobile.jp/shopdetail_topics/0313_zamaopen/

【30台限定】HUAWEI nova lite 14,800円(税抜)
【30台限定】VAIO Phone A 15,800円(税抜)
【50台限定】HUAWEI P10 lite 19,800円(税抜)
※各端末、お一人様1台限りとさせていただきます
0540SIM無しさん (オッペケ Sr9f-FpUT)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:14:41.10ID:buxogb83r
512です
Google開発者サービスもアンインストールしたら昨日から何回もインストールしてもできないわ
wi-fi じゃないとインストールできないのかなぁ?
0550SIM無しさん (ワントンキン MM73-CCdB)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:26.54ID:AMmHGCpHM
>>549
丁度その記事見て来たけど取り敢えずこの機種というか自分のやつでは対象のサービスは
バックグラウンド含めてインストールされてなかった
見えなくされてたら分からんけども
0563SIM無しさん (ワッチョイ 0b2c-Qfzu)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:13.52ID:FHji7VPm0
>>342
ドライフラワー用の安いシリカゲルと一緒にジップロックに突っ込むのが最強。
タオルなんかにくるんで日向置いたら内部の湿度1003で推移するぞ
0564SIM無しさん (ワッチョイ f5e0-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:33:19.83ID:cRYXkdn90
>>549
記事見れば分かると思うけど、メーカーが混入させたんじゃなくて
販売店が広告収入を得るために販売前にインストールして出荷した物だから中華の特定代理店限定の話だぞ
中国以外は関係ない
0569SIM無しさん (ワッチョイ 8367-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:40.02ID:F6Qaljh/0
というか、自分で作ったアプリiPhone用のアプリをこっちで使えるようにしないと
服着た状態からスケスケや裸にするアプリとか (笑)
0570SIM無しさん (ラクッペ MM2f-SCBH)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:18:06.99ID:wkBevP1SM
>>549
マジでヤバいね
漏れ漏れザルザルかよ
HUAWEIはバックドアで世界中の政府機関から警告出てるし、情弱しか使ってないよな
0571SIM無しさん (ワッチョイ f5d1-lMp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:09.64ID:SF/IiDYh0
記事読まないやつ多すぎ
ただ日本でも楽天みたいに開封して自社アプリをぶっ込んでから送ってくる販売元にに知恵があったりしたら危ないのは確か
0577SIM無しさん (ワッチョイ 735f-eTpM)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:08:22.78ID:IsG5Zval0
>>554
それ多分スリープからオンに出来るようになるんじゃなくて常時画面を黒にしたまま点灯してるだけ
元々ダブルタップスリープ解除が使えない機種でもカスタムkernelで使えるようになる機種もあるから
Oreoアップデートに期待するしかない
0579SIM無しさん (ワッチョイ cf91-mA8b)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:57.06ID:40oxQI5+0
ヨドバシakibaでもらったスマートカバー用ケースも便利だけど
素材がツイードっぽい感じなのでこれからの季節は使えんなあ
0582SIM無しさん (ワッチョイ eb91-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:08.32ID:NFJWE+Uv0
>>533
他のアプリもなら
・省電力をオフにする
・スリープ中もwi-fiを維持する設定にする

標準やChrome系はいけてるなら火狐の
・バックグラウンド通信を許可する
・画面ロック時に閉じる対象から外す
・バッテリー最適化を無視する設定(dozeのこと)にする
0583SIM無しさん (ワッチョイ 9725-MjaJ)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:08:03.34ID:qac4229Y0
アマゾンでミルスペック系のパチモン(?)の数百円のゴムのカバー買ったけど
丁寧な梱包でなかなか良いね

ミルスペックのとはほんの数百円の差だけど背面にブランド名とか
デカデカと描かれてるのが嫌で無地のパチモン買った
でもこの素材、シール貼れないよね
0590SIM無しさん (ドコグロ MM7b-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:12:21.97ID:h29Xu19JM
セキュリティ更新なんだから体感できる変化なんて
重くなるか動作おかしくなるかぐらいなんだから何もないのが一番
0591SIM無しさん (ワッチョイ 4d87-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:26:05.81ID:sbzwoR700
なんだこれ?LINEの通知が表示されないし件数も表示されない?設定の通知は全てオンにしてるのにイライラするわ
0592SIM無しさん (ワッチョイ f935-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:30:18.22ID:g4YWmkO90
グーグル翻訳のタップして翻訳が機能しないことが多々あるなこの機種

バックグラウンドでタスキルする系の設定は全て除外してるんだが右上にグーグル翻訳マークが出なかったり忘れた頃に出てきたり
0593SIM無しさん (ワイエディ MM7b-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:59.89ID:kDoexA6KM
auのVoLTE使いたくてアプデ待ってるんだがSIM入れないとアプデこないのか?
MVNOしたいからすぐ使えないと困るんだが…
0594SIM無しさん (アウアウウー Saaf-SCBH)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:55.58ID:RQ7cf+wNa
Baiduデータ通信問題に続いてマルウェア報道..
これを何とも思わない方がどうかしている
無知の涙じゃ済まんよ
いつもこういう連中が社会に迷惑をかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況