X



docomo Xperia X Performance SO-04H Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:33.97ID:Co5b1Fwo
docomo 2016年夏モデル Xperia X Performance SO-04H
生まれ変わったXperia。最新鋭のパフォーマンスをこの1台に。
※2016年6月24日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約144x71x8.6mm,約165g
OS:Android 6.0
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8996,2.2Ghz+1.6Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/3GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(200GB)
バッテリー容量:2570mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約430時間/約470時間/約390時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/3G/GSM):約1140分/約750分/約570分
電池持ち時間(時間):約80時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.0インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):Full HD 1080×1920
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:375Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS Exmor RS for mobile,約2300万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS Exmor RS for mobile,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:White/Graphite Black/Lime Gold/Rose Gold

■対応サービス
充電最適化技術(最大約2倍の長寿命化),IEEE 802.11a/b/g/n/ac,Wi-Fi MIMO対応(2x2MIMO)
Bluetooth 4.2,ワンセグ/フルセグ(録画対応),ハイレゾ音源対応,おサイフケータイ
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,日本語入力システム POBox Plus 3.3,伝言メモ
画像処理エンジンBIONZ for mobile,生体認証(ログイン/決済)

前スレ
docomo Xperia X Performance SO-04H Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477497039/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479120814/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1483751295/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484946378/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488791373/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496301054/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505052791/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513949701/

アクセスレは使わず、アクセの議論もこちらで。
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:31:44.01ID:5mD2LMTB
LINEが全く起動しないわ画面すら表示されず停止していますしか出ない
0112SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:58:15.69ID:aHIcucQ+
>>110
ホラ吹き朝鮮人
普通に機能してるよ間抜け
0118SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:19.01ID:ks8OT8Y/
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/l7bIWKS.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/NITsKR9.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/YKMTBHk.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0119SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:40.72ID:ks8OT8Y/
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/sjoO6Ri.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0120SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:56.06ID:ks8OT8Y/
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/0gdgFwn.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/TLCq6Wn.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/XAo2cQ
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:17:29.18ID:lPmieQ34
>>120
自作PC板で嫌われ者のミネオなんて誰が使うんだよ
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:38.98ID:TmHAPV7N
アプデしたけどなんか微妙にもっさりした感じがするわ…
あと▲▼がうねうねするの凄くウザい
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:59.30ID:5ACwULTi
>>112
スクリーンキャプチャできんけど、そうでるんだよ、アップデートしてから
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:16.14ID:yBNQrU9P
アプデ後の電池持ちスコアとantutuスコア頼む
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:04.95ID:YTsrMYQ1
>>108
ほんとだ、いい感じなった
こういう情報au版の方にあがってるのかな
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:53:48.20ID:YTsrMYQ1
>>124
なにそれ、いつも緊急省電力モードにしてるの?
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:13.00ID:OeJtx0V3
>>127
そうじゃなくて、緊急省電力にしようとするとこうなる、やってみてよ
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:42:13.13ID:mmv6+kbn
ピクチャーインピクチャーできないんだけど
ようつべで動画再生して、真ん中の●押すだけじゃないの?
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:47.71ID:YF2KXQ10
>>123
ホラ吹きが
俺もアップデートしてるよ
ちなみに緊急省電力にすると1度も電源オフになって再起動するよ
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:35.28ID:OeJtx0V3
>>134
ホラ吹きもなにもすくしょあげてんだろ
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:34.79ID:oIdTcixK
gmail受信するたびにバイブ鳴るようになった
バイブいらないんだが…
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:58.69ID:YF2KXQ10
>>135
おまえが原因なんだろ
みんな出来てるじゃん
アホはスマホ使うなよiPhone使っとけ
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:36.00ID:OfxGTIiF
アプデしたけど個体差で不具合が出たり出なかったりみたいだな
俺は既知の障害の▲▼だけでadbでコロして後は特に問題はないな
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:11.77ID:o2wGOHaG
>>140
アプデしてから急になんだよ、それまでは毎日のように使ってたし
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:53.56ID:7vj8pSc9
通信ピコピコは慣れたな
pipは使い方がワカラン
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:21:03.28ID:XrHN1ify
>>141
とりあえずオマかんである可能性が非常に高いから初期化
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:30.59ID:YTsrMYQ1
>>141
facebookのアプリ入れ直したら?
自分はアップデート後に使ってなかったfacebookが勝手に入ってた気がする
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:07.61ID:ea2c1kG2
>>147
つかってないっす、ドコモ純正、そもそもアプデ前までは普通に毎日つかえてたんすよ
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:31.45ID:OfxGTIiF
初期化だよ!初期化!
原因の切り分けが出来ないならここで宣ってても意味ない。それからここに来なさい。
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:49:01.67ID:YEplcgYn
アプデ後超快適だわ
ついこの前まで6月に機種変しようって思ってたけど後1年はこいつでいけそう
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:03:49.95ID:mmv6+kbn
なあPIPできないんだけど、おまいらできんの?
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:16:19.79ID:eh5QmwgC
>>152
マップの道案内モードの時だけできた。
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:20.57ID:mmv6+kbn
>>154
ほんとにナビだけできた
なにこの限定仕様
こんなのできないのと同じじゃん
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:38.96ID:8YxzVr71
音量ボタンで音量変えられなくなった。
再起動でなおるけど半日位で再発するわ
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:50:22.03ID:TOI0xh0U
>>154
マジだ!
初めてPIP出来た。
本来出来るツベが出来ないのは何故だ…
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:03:01.75ID:cABsaFP/
>>157
YouTubeのPIPは日本では提供されていないYouTube Redって言う有料サービスの一部じゃなかったっけ
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:37:12.03ID:2HJjBs7G
アップデートしてからWifiの調子が悪い…
スリープ明けや接続切れたあと電波復帰したときとか
すぐに繋がらなくなった感じ

繋がってしまえば問題ないけど
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:30.49ID:z7vf+byo
>>109
それdocomoに問い合わせた
機種によってはヌガーでも出来ないらしい
出来るように修正してくれとは言っておいたが
ちなみに同様の問い合わせは他からもきてるとのこと
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:40.47ID:z7vf+byo
>>125
アップデートした翌日にやってみた
ただ旧バージョンとスコアが違うらしいのでアップデート前に今のアプリのバージョンでやってないから比較できん
https://i.imgur.com/Rjy8VlK.png
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:47:19.54ID:KbbQ2Frj
PIPってなんですか
ぐぐるとピップエレキバンとか出てくるんですけど
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:01:20.83ID:fjc5M6W1
>>168
そりゃpipといえばピップエレキバンの事だろjk

ところで話しぶった切って悪いんだが8.0売りのPicture in Pictureってどうやるんですか?
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:32:44.69ID:bT55QEBX
ChromeでPC版YouTubeを見るとYouTubePiPができるとXZ Premiumスレで見た
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:01:16.60ID:c7w8+kWk
アラームの音声ファイルの名前か格納場所が変わってるっぽいのでサードパーティー製のアラームアプリ使ってる人は音声再指定しないとならない可能性
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:52.82ID:KbbQ2Frj
>>169
話ブッタ切らないでくれよ、せっかく尋ねてるのに教えてくれ


てありがとう
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:03:15.34ID:fskFUIbX
おまいらXZ2に買い換えるの?
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:04:48.32ID:kOnN37vc
アップデートしたら結構満足したのでしばらくこのまま行くわ
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:28.51ID:fskFUIbX
XPに続いてXZ2でハズレ掴まされるのはもう勘弁だもんな
俺も買い控えようかな
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:09:23.64ID:z5MZX17Q
知り合いがLGのディズニー携帯持ってたんだけど、筐体はこんなデザインで良いんだけどなぁと思ってしまったわ
恥ずかしい
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:16.23ID:p+oqaFel
>>177
おいw
別に酷い言われかたしてるけどこれはこれで気に入ってるけどオレ
俺は買い換えないな
ハズレはもう御免だよ!
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:23.50ID:L7+NJC83
通話音声も8人間にアプデしてからよくなった
なんかクリアになりすぎて変だと言われた

これは8になったから?
それとも偶然にドコモ回線が良くなったから?
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:32:45.29ID:HjS7SGiZ
アップデート後から、通知パネルを引き下げた時に、完全に下まで開いてしまって、
LINEとか新着メールの一覧が表示されないということが多々あるんだが、
同じような症状の人いない?
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:46:33.38ID:STS+/hty
アップデートしたら前よりサクサク動く様になったんだけど気のせいか?
Chromeが前は良く固まってたのに、動きが良くなったし。
これで今後下手な修正アップデートでまた重くなったら嫌だな。
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:01.60ID:E9Ygc7vH
ねこあつめ消したいんだけど
8にしたらもう無理?
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:51.24ID:dTwOxU8p
データ通信中時のアンテナ横の▼▲が出るたびに、その左側のアイコンが左にずれるのが鬱陶しいわ
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:01:02.28ID:b9CT6fiM
自分の場合はスクロール時に微妙に引っかかるような感じが緩和されたり文字入力の反応が良くなったりしたので嬉しい
通信アイコンのうざさだけは擁護不能だけど
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:20.40ID:HC0T5ab1
>>85
それはおかしいね。19%から87%まで50分できてるよ
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:21:45.51ID:mpVpNY7s
アプデ後chmateで画像開くとき固まるというかつっかえることがある。
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:35:10.88ID:z7vf+byo
アップデート前スクロールに引っ掛かりがあったのは俺だけじゃなかったのか
とりあえず>>188の部分以外はアップデートしてよかった
あとはXperoa関係ないがdocomoメールアプリだけ修正してくれ
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:45:47.78ID:GZhjL0hX
アップデートしたら「モバイルデータを常にON」が有効になってた…
ググったら必ず発生する事象じゃないらしいが、要注意!
パケ死しちゃうよ
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:51:14.96ID:OfyNwN9l
>>196
今見たら俺のもオンになってた。サンクス
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:41:07.51ID:zxU9Pa3r
>>126
それやると、自動調整が機能しなくなる。(onでも)
チェック外して再起動しても、元に戻らなくなるから注意!
おそらく初期化しないと自動調整復旧しない。
スライドバーも、センサーに連動して動かなくなった。
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:00.97ID:0e28KH45
まだアプデしてないんだけど
やっぱり様子見安定?(´・ω・`)
0202SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:54.06ID:fskFUIbX
>>196
うわ、俺のもONになってた
ぐぐったら8アップデートで要注意になってんじゃん
thx
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:11:59.01ID:RFsVd94N
>>199
ん?確かにスライドバーに連動してないけど自動調節は機能してるよ
自分は使い勝手が良ければ細かいことは気にしないのでこれで問題ないです
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:37.51ID:Vbdj7i8H
>>202
なにそれこわい。それどこで設定する?
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:14.76ID:SoCa/yB0
Googleのplayプロテクトっていうのが出来たから、今まで入れてたDr.webっていうスキャンてもういらないかな?
知ってる人教えて!
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:16.01ID:Cs7aKHD8
>>196
ありがとう
自分もONになってた
怖すぎるわ
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:57.21ID:66Euoldy
「モバイルデータを常にON」って、Wi-Fiとの切替えがスムーズに行くように裏で(通信せずに)待機しておくって事でしょ?
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:56:00.50ID:YRBYdv6b
>>196
サンクス!
モバイルルーター運用とかしている人には致命的だわ。

通知バーのバックグラウンドで〜のやつ、出ててもまぁいいんだけど、下にある通知が隠れて広げないと見えなくなっちゃうのは、表示順変えたりできない?
Wifi接続マネージャっての入れてて、アクセスポイントとか常に見れるようにしたいんだよなぁ。

アイコンはこのサイトで消せるけど順番変えたい。
ttps://sumahoinfo.com/how-to-disable-android-system-app-running-on-background-notification-with-android-8-0-xz1-xz1-compact-nexus
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況