X



OPPO R11s Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:37.75ID:2TiC+rfG
売るか使うかそこが問題
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:37:53.91ID:hXcexUdP
40k以上のときに売った者だけが勝者
今なら40k以下で買い戻すことすら可能
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:39:09.69ID:2TiC+rfG
>>684
マジかよ
とりあえず自分で使うわ
zenfone2とかいうゴミだからシムサイズ合わないのがダルい
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:38.26ID:VigU1Xql
履歴からクリーナーを手動実行したけど、どのアプリもデータ消えてないぞ(ただのメモリ開放)

データ消されたとか騒いでる人はそのアプリの名前教えて 試すから
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:04:13.34ID:ytHEnoZy
F7のカメラは25MP
r11sのカメラは20MP

F7のカメラのシャッター音が
鳴りません。
壊れていますか?
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:51:52.68ID:G7F3GEOW
使いだした人はここの設定を試したほうがいいかも

ttps://mobareco.jp/a128669/
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:00:00.92ID:ytHEnoZy
F7のカメラは25MP
r11sのカメラは20MP

F7のカメラのシャッター音が
グローバル版の為に
鳴りません。

シャッター音を鳴らす方法は
ありますか?

仲間と撮った時には
シャッター音が鳴らないため
仲間が❝撮れた?❞と聞いてきます。
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:53.95ID:muFS6tng
画面下の
□ ○ ◁
の配置変えたいんだけど可能?
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:51.95ID:mr1s7HAu
>>691
その他の設定
ナビゲーションキーで変えられる
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:59.24ID:rjH54ESz
>>671
>>672
今黒sim使ってて試しに挿してみたら通話以外は出来たので
LTE NET for DATAに加入しなくても
VOLTEsimにしたら挿すだけで使えるのかなと思いまして
実際にauで使ってる人いないかなと思って聞いてみました
まあ近いうちにauショップ行ってきます
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:31:44.58ID:muFS6tng
>>692
解決できました、ありがとうございました
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:27.90ID:pEZQA67t
甘プラでポチったやつ4万で売り抜けて
性能何もかも上のmi mix2ポチったわ
サンキューガッツ
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:01:45.03ID:q/J7hFxp
顔認証ついてないやんそれ
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:11:07.24ID:ens2Qno3
>>695
性能だけは上って感じだな
てかなんで今更それなんだよ
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:42.50ID:EZbI/TOQ
Mi mix2はSDスロットとヘッドホン端子ついてたら買ってた
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:23:06.16ID:kKN9MmTn
XiaomiでB19対応だとmix2ぐらいしかないからなあ
どうしてもドコモ回線使いたい人にはいいと思う
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:23:17.60ID:InR+uV9v
買い取り持ってったら33kだったわ
先週まで買い取り40kだったのに大赤字だわクソが
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:32:00.38ID:V2t9DqVs
>>696
顔認証って
最初は「早い!すげー!」って思うけど
タップ→
さらにカメラに顔かざす
っていう二度手間システムだから
面倒くさくて全く使わなくなる
指紋でワンタッチ0.1秒で解除する方が
どう考えても楽
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:41:46.71ID:G7F3GEOW
>>580
昨日届いたばかりのr11sを使って妖怪ウォッチオンラインとぷちぐるをプレイしてみた

確かに2つともメモリ解放した後に毎回ダウンロードが開始される
ダウンロード後、プレイデータは残っていて引き続き遊ぶことはできる
妖怪ウォッチオンラインの場合、実際はデータが残っているのか、
初回ダウンロードの時(75MB)に比べてメモリ解放後に求められるダウンロード時間はとても短い
実際に求められるデータ量は75MB以下だと思われる
ぷちぐるの場合、500MB程度のデータのダウンロードを毎回求められる
使用するデータ量が増大し、たしかにこれでは使い物にならない

ネットで調べてみたところ、どちらのゲームも今回と同じ障害が以前から発生していることがわかった
こうした事態が起こる主な原因にストレージの空き容量の不足が報告されている
iOS11では空き容量が不足してくると自動的にキャッシュデータが削除される設定がある(変更不可)
ちなみに、FGOと世紀末デイズは問題なく遊ぶことができた

以上、長々と失礼しました
0703SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:44:45.42ID:eIpQrNIV
>>701
傾きオンで持ち上げるだけで画面点灯できる
でもこれやると持ち歩いてる時に
勝手に点灯消灯繰り返して電池減りまくるんだよなぁ
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:45:32.82ID:kKN9MmTn
両方使えると便利だぞ
置いた状態なら顔認証のが楽だし手袋つけてても解除できる
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:48:15.06ID:5oYvf+nj
顔認証早くていいわ
novaliteの指紋認証がストレス感じる
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:53:02.45ID:QlhQrX+v
写真で認証通っちゃうガバガバシステムだけどね
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:50.42ID:STIMkrwV
寝てる間に嫁に指紋使われたりな
セキュリティ考えたらPIN一択
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:36:53.19ID:AL2YrrNg
嫁なら別にいいじゃんw
0710SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:39:26.93ID:ens2Qno3
フィルム買うの忘れてた
赤と黒どっちから使うかな
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:57.73ID:q/J7hFxp
フィルムは貼ってある状態で売られてるから買う必要なし
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:13:33.64ID:Fcvy3bpk
>>693
こういうクレーマーみたいのが
キャリアショップに大量に来るからあんなにキャリアショップはいつも混んでいるのかな〜
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:12.71ID:MYnRYK9c
ヤフオクの出品が急増した
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:31.03ID:G7F3GEOW
デフォルトブラウザがプリインストール済のOPERAになってるので
気になる人はChromeをインストールしてから
設定→アプリ管理→デフォルトアプリ管理からブラウザをChromeに変更できる
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:16.49ID:VigU1Xql
今のところ動画ファイルがOpera以外で開けないとこだけ不満かな
でもこれ多分わざとじゃなくてバグだと思う(デフォルトアプリでプレーヤー変えられるし、自前のプレーヤーあるし)
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:39:45.92ID:hXcexUdP
oppo標準がoperaとか
operaのイメージが毀損されるな
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:47:16.41ID:NatyrOk9
>>693
au Nano IC Card 04は挿すだけでVoLTEマーク付いて通話出来た
通信はそのままじゃ出来ないけどuno.au-netのAPN追加してOK

現状VoLTE通話はデュアルSIM設定のインターネットに指定してる方だけでもう片方は3G固定になる
海外版はOreoアプデでDSDV対応になったみたいだし日本版も早く来ないかな
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:29.00ID:NatyrOk9
おっと失礼上げちまった

で、ソフバンAQUOSケータイ2のSIMは3G通話は出来たけどVoLTE通話はNG
通信だけじゃなくVoLTE通話もIMEI制限してるんかな?
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:44:18.29ID:AwbZfG1z
買いました。よろしくお願いします。
到着は数日先ですが、やったほうが良い設定とかありましたら教えてください
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:58:22.83ID:ytHEnoZy
基盤のカメラシャッター音
回路部分を切断すると
シャッター音が鳴りません。

この端末はカメラのシャッター音が
大きいらしいです。

グローバル版は鳴りません。
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:58:47.35ID:f+e0Cyun
表示モードの設定がないので、開発者から最小幅423dpに変更したら見やすくなった。
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:14:31.96ID:q/J7hFxp
>>724
老眼のやつは無理そうだが確かにいい感じ
423に変えたらchmateの書き込み画面のUIが変わったな
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:17:30.13ID:AwbZfG1z
まあまあの速度で充電できるケーブルは何かありますか?
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:19:38.69ID:AwbZfG1z
今ヤフオク、フリマアプリ系で大量に出品されてますね
私もそれで買いました。
アマゾン投げ売りより高かったけど、まあそれでも安い
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:35:46.52ID:nklaf7UX
>>720
IMEI改変するとVoLTE通話になるからIMEI制限されてる
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:53:26.39ID:q/J7hFxp
ん、開発者モードから表示変えたら左上のvolte表示が消えたな
0730SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:49.63ID:f+e0Cyun
最小幅423dpに変更して再起動したら、画面右上下に黒い点みたいなのが出るし、google関係のアイコン表示が変。結局360に戻して再起動で正常になる。
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:28:36.52ID:q/J7hFxp
なんか表示の不具合出るんだろうね
俺も戻したわ
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:16:48.82ID:xFE5iUR0
プライムデー購入組でまだ届いてない人いる?
0733SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:56:35.14ID:2tvNdYHs
いきなりオクに大量に出品されててワロタw
ニワカ転売厨多すぎだろw
0734SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:08:12.08ID:jq9F3JOF
GEOの買い取り価格、3日前には4万だったのに
今日見たらいきなり29,000円になっててわらった
甘プラ転売勢が大量に処分したのかな?
0735SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:17:45.65ID:cxZukCxY
これ充電中にランプつかないじゃん
これじゃ充電してるのか分からないし残量も分からないし良くこんなスマホを6万で売ろうと思ったな
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:23:03.83ID:MofJBF7P
65tスレでも書いたんだけどBluetoothで音楽聞くと曲変わるタイミングでブツッて音しない?
不良なのかな
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:00:38.64ID:jjKVpx0F
>>736
それは青歯イヤホンなら大体なるだろ AirPodsですら起きるし
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:32:00.32ID:MofJBF7P
>>737
手持ちのxperiaz5だとならないんだよね
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:52:35.73ID:Cyk2j2pu
全体的な質が高くて個人的には買ってよかったと思ってる
後はColorOSや細かい部分のユーザビリティの改善に取り組んでいってほしい
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:32.58ID:YhVaEgLW
おすすめの手帳型ケース教えてください。
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:16.13ID:AJgp7UWa
後、バッテリーが大容量だったら文句無しだった
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:04:17.67ID:o6JdBlxu
>>732
17日注文で今日届いた
勝手に配送日指定になってて
昨日1日クロネコの営業所に留め置かれてた
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:22.91ID:9HvXS+qA
結局一部(一人?)が騒いでたキャッシュの勝手に削除問題もただのおま環かつアプリの問題だったね
ろくに検証もしないで端末のせいだと決めつけて喚く人って迷惑
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:13:38.09ID:Cyk2j2pu
ポケモンGO・モンスト・PUBG・アナムネシス・ファイヤーエンブレムは問題なく動作した
今のところデータがごっそりと消えたのはぷちぐるのみ
ぷちぐるでは他の端末から同様の障害が報告されているので、この機種に限った問題ではないようだ
ゲームの機能にデータの修復があれば、それで解決した事例もある
他のアプリでも同様の障害が起きたら教えてほしい
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:55:32.09ID:b3e1oIHz
>>743
営業所受け取りだから荷物が到着した昨日引き取ってきたけど
尼の配送日指定はほんと謎
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:37.13ID:ziw0e0vK
携帯野郎持ってったら買取り25000円て言われた
電話で聞いた時は38000円だったのに。
もう自分で使うか
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:30.57ID:3+8llDvq
>>581
>通知領域がオレンジ色に延々と点灯して警告が消えない
>警告を消すと開発者オプションの設定は全てOFFにされ、保存もされない。

これも全部の設定が保存されないようなこと書いてあるけど昨日開発者オプションで表示モード変えて普通に保存されたけどな
まあ不具合出るっぽいから戻したが
0749SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:58.37ID:fXecZuML
各社7月9日に被災者への減免など社会貢献を発表してる
大手IIJは8月になろうとしてるのに未だに未発表
モバイル2GBなんて原価250円くらいだろうからこっちは即時発表したけど、ひかり回線の減免はかなりの金額になるので後手後手対応してますね
こういう対応をみるとIIJ契約してるのが本当に恥ずかしくなります

https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

https://www.ntt.com/about-us/information/info_20180709.html
OCN
ひかり 2ヶ月減免(無料
仮住居などへの移転工事などが生じた場合の工事費を無料(OCNひかり継続

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理社会貢献より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義

他社赤字と違い、IIJの黒字自慢、粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり
http://imgur.com/nsKbwvZ.jpg
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:20.10ID:SqEhwtNR
動画がオペラ強制とかマジかよ最悪なんだが
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:28.76ID:12zndIAr
オペラなんて一度も起動したことないわ
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:12:50.08ID:9HvXS+qA
>>750
ローカル内なら他のアプリでも開けるけど、LAN内の動画だとオペラ以外の選択肢が出ない感じ
多分アドレス処理のバグだと思う(アップデートで修正されたらいいけど)
例えばVLCでNASとかに繋いで直接開いたりするのは大丈夫
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:13:27.65ID:Lw9CINYi
動画がopera強制とかしたことすらない
どんなマヌケな環境で使っているんだよ
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:25.75ID:tIh04jDv
>>744
あの書き込みと買い取り価格が下がるタイミングが同じすぎて工作だったのでは
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:31:01.30ID:9HvXS+qA
>>754
嫌儲がその人のレスを抽出してスレを立ててたからロンダかなーとも思ったけど
一応嘘はついていなかったから
短絡的かつ大げさで、自分を一切疑わないただのクレーマーだと思います
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:31:59.17ID:rpJoa+vI
なんだお前ら、アプデに期待してるのか
そもそも今後アプデがあることを祈ろうな
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:32:37.60ID:0CWSQAxX
なあもしかして中華版掴まされた奴が混じってるんじゃねぇの?
所々だけど頓珍漢な質問があるような…
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:29.02ID:QuEhJk2P
新品、中古ともに値崩れ始まったけど次の機種は出るのかな・・・
個人的には日本ではOPPOじゃなくてOne Plusを出してほしかった
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:12.45ID:Hsu+9OGW
なんかここ見てると開けるの怖いなー
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:34.58ID:2kl3zvJr
>>760
普通のスマホだよ。
どんな端末にも一長一短あるから。
五万は出したくないけど、アマゾンのセールで買ったのなら 良い買い物だと思う。
0762SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:39:44.46ID:M0WZzx/j
転売ヤーのおかげで安くゲットできました
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:12.00ID:M0WZzx/j
転売ヤーの仕入れ値はアマゾンの33500円だろうから
私の買った値段だとフリマ手数料と送料含めると1000円〜2000円ぐらいしか儲からない
転売ヤーも大変だわ
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:49:44.01ID:da3+jJS3
>>760
未開封なら今なら仕入れ値よりは高く売り抜けられる
開けたら25000円
0765SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:50:15.50ID:ZCDXcqsW
公式サイトにはOTG利用可って記載あるのにOTGケーブル認識しないんだよなー
皆さんのは認識しますか?
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:54:51.80ID:Cyk2j2pu
>>765
設定→その他の設定→OTG接続をONで認識するか確認してみて
0767SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:04:17.15ID:ZCDXcqsW
>>766
認識しました!どうもありがとうございます!
今日届いたばかりなのでまだ細かい設定箇所まで見れてませんでした
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:04:33.50ID:Hsu+9OGW
>>761
>>764
まぁ転売なんて面倒俺にはできないから開けるかな…
普通に使えるならいいんだけど
0770SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:06:41.95ID:bN9MIWnE
普通に使えるどころかかなり良くできてるだろ
群雄割拠のスマホ大国中国で2位のシェアを誇るOPPO社のフラッグシップモデルだぞ
中国語読める人はタオバオとか京東見てみるといいよ
圧倒的な高評価機種だから
それよりも国際的に見れば圧倒的にマイナー機種なASUSとか国産端末を好んで使う意味が分からん
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:12:44.28ID:r4zQ/LZU
グローバル市場は国によって条件ガバガバだから
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:06.69ID:+qtpKCMa
ID:Hsu+9OGWだけどなんか尿液晶っぽくないか?
暖色系だな
0773SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:34.37ID:12zndIAr
os設定がHUAWEIのほうができること多いのでそれだけは不満。
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:43:56.93ID:lkioYp3C
プライムデーで買ったやつ、
黒バーがもう焼き付いてんだけど取り替えてくれるのかな?
白い画面で目立つから使うの嫌だわ
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:52:59.14ID:9HvXS+qA
>>775
どういう使い方をしてどこが焼き付いたの?
写真みせて
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:53:15.97ID:YhVaEgLW
音量が最小でもでかい。
0778SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:58:15.64ID:lkioYp3C
>>776
今日届いたばっかで1時間くらいしか使ってない
画像とかを全画面で表示するとバーの境目の線がクッキリ焼き付いてる
写真てどうすればいいの?デジカメとか持ってない
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:59:15.82ID:r4zQ/LZU
r11sの音量50%が他のスマホの100%レベル
0780SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:05:03.87ID:9HvXS+qA
>>778
これが初スマホってわけじゃないでしょ
旧機にカメラついてないの?
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:05:07.06ID:Qrq8Wy7I
>>774
なんか見比べてたら目が疲れたわ
音量デカイのは結構いいかな
映画とかスマホで見てたら音量ちっさい時あるし…
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:11:21.80ID:Qrq8Wy7I
つうか最近のスマホってケースとかついてるの驚いた
p10liteケース入ってたし
これに至ってはフィルムまで貼ってくれてるとかどんだけ気が利くねん
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:19:43.58ID:lkioYp3C
>>780
iphone6落として画面割った
今日ドコモショップ持ってってデータ移行して割ったiphone6はドコモショップで処分した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況