X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0056-GaPa)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:35:04.14ID:YW/wbG+h0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

ZenFone 5 (ZE620KL) | Phone | ASUS Global
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5 Lite (ZC600KL) | Phone | ASUS Global
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-5-Lite-ZC600KL/
ZenFone Max (M1) | Phone | ASUS Global
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-Max-M1/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118SIM無しさん (ワッチョイ bf67-0+jG)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:59.07ID:hcq/swMM0
>>113
他に合わせると思うよ
今までもそうだったじゃん
おまくに価格なんかじゃなく、他がおおよそその値段だからそれに合わせた値付けをしてきただけで

ただ、ローエンド側の価格が下がっていて、その部分だけASUSがずれて来ちゃっていると思うから、そこに当てる機種は安くするんじゃないかな

5シリーズに関しては、正直筐体2つだけで成立させるんだと思う
4と4proの代わりを5と5Z共通の筐体
セルフィープロとセルフィーとレーザーの代わりを5Liteの筐体

それ以外は5のナンバリングしないモデル?
FHDじゃなくてHDモデルね
MaxとかLIVEとかが3万円未満のレンジ向けで、5が付くものは税込み4万円以上からの値付けになると思うんだよね
0119SIM無しさん (ワッチョイ bf67-0+jG)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:21.58ID:hcq/swMM0
>>115
それな
金額比較する奴は大概スペック違いを無視して金額比較するんだよな
同一スペックで海外版(無駄に安く設定されている北米版価格は除く)と比較して、1万円以上の差が付いたのは、Zen3無印と5.5インチ版Zen3DXだけしか存在しないんだけれどね
2も4も1万円以下に抑えてはいる
0120SIM無しさん (ワッチョイ df68-nwhI)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:18.23ID:WwQ8QxUm0
>>74
パネルと言っても
ガラスとタッチパネルと液晶パネルや有機ELパネルはそれぞれ別だからな
iPohne部材が大量に余ってるから流用はあるだろう
0124SIM無しさん (ワッチョイ e7c0-4nNo)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:17.22ID:5amdnrjt0
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/n9bks6A.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/dMm4eEr.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/YfpDh8w.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/qW2YLXQ.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/TR7EJ5K.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0125SIM無しさん (ワッチョイ e7c0-4nNo)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:35.95ID:5amdnrjt0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/vq3rvVe.jpg
http://imgur.com/Xk5FSbF.jpg
http://imgur.com/R6JfS1D.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/qvDCW6m.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0126SIM無しさん (ワッチョイ e7c0-4nNo)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:52.82ID:5amdnrjt0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/sKNhTjW.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/pcOxnok.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0133SIM無しさん (ワッチョイ bf67-0+jG)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:59:52.94ID:hcq/swMM0
OCN使ってるけれど下りは死ぬほど遅いよ
爆速なのは上りだけ
動画配信者向けか200kbpsでだらだら使いたい人向けだと思う
0134SIM無しさん (オッペケ Srdb-r25e)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:27.25ID:MvAhAnmyr
>>118
初値に関してはシネックスは結構乗せて出してると思うよ 価格改定の早さからして明らかだしな

他所と合わせてるのはシブシブかと微妙に高いけどね

asus自体は他所の国より日本にだけ高く卸すとかないだろうし

今作は卸値も安そうだしシネックスには安めで売ってほしいよね
0135SIM無しさん (ワンミングク MMbf-0+jG)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:11.23ID:wUjYozRLM
>>134
え?
国によって卸値違うよ?
卸値が一番安いのは北米
日本は卸値が高い地区だけど?
当たり前だけれど、日本はサポート費用が他よりかかるし、不良交換率も高いし(対製品要求精度が違う)、OS開発費も日本は一国のみだから高いし、ATOKは無償提供じゃないからそもそも卸値が全然違うよ?

ワールド製品は国ごとに卸値違うのは当たり前なんだが

流石にBMWのように、日本に300万円で卸している車種を、中国には800万円で卸すとかほどじゃないけどw

iPhoneですら、北米とEUと日本とアジアでは同じ機種でも卸値違うと言うのに
0137SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-xrsi)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:37.31ID:OglRqyMJM
まあ4も併売するんだろうし、少なくとも4よりは高く売るんでしょ
5Z 6G/128G 79800
4 660 54800
5 4G/64G 47800
4 630 39800
5 lite 430 32800
2万円台はmaxが担当
0138SIM無しさん (ワンミングク MMbf-0+jG)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:16.29ID:wUjYozRLM
>>136
実際おま値になってたのってZen3とZen3の5.5DXくらいじゃん

あとは高いと文句言って比較しているのが最小メモリー機種比とかじゃん
殆どが6〜7000円くらい高いだけだよ?
0143SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-aEpM)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:17:58.81ID:QgqNg7k80
iphoneのあまりパーツで作ったかのような外観だな
0145SIM無しさん (ワッチョイ 4763-2v1a)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:53.38ID:THn/72GS0
https://www.gizmodo.jp/2018/03/zenfone-5-hands-on.html

>そして、画面上部にはあのノッチが鎮座。なんて斬新なんでしょう!

>Android OSが動作するiPhone Xの廉価版クローン端末というのがその正体です。

>大げさなうたい文句や、独創的でないデザインをのぞけば、最新のZenfone 5はいい端末。
>とくにZenfone 5Zは5万円台の端末とは思えません。ただ、AIというワードの多用など理解しがたい点もあります。

反論したいのに何も言えねえ
0148SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-oTWH)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:53.76ID:0+jetcJx0
ストレージはぶっちゃけ32GBでいいんだけどな
メディアデータはSDカードで補完するから
その分安くしてくれ
0151SIM無しさん (ワッチョイ df68-nwhI)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:08:52.81ID:WwQ8QxUm0
>>148
最近のソシャゲの容量巨大化してるから
音ゲー3タイトルRPG1タイトルインストールしたら
ストレージ32GBのZenfone3の空き容量が残り1.9GBになってるわ
もう何もインスコできん
0152SIM無しさん (ワッチョイ 8767-URmd)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:17:56.83ID:nnQdggMN0
>>151
だから俺はトリプルスロットをずっと待ってた
そして最低限のスペックを搭載してようやくの商品化で待ち遠しい
だいたいDSDS機でSD排他利用とかナンセンスだよ
0154SIM無しさん (ワッチョイ 5fe0-0cKa)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:46:17.31ID:pDBtg7RF0
2014年に買ったzenfone5から660liteに乗り換える。
2010年に買ったガラケーも廃棄して
dsds運用予定。

 楽しみ過ぎ
0156SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-/YU5)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:24.88ID:bqL0X6uWa
5ZってストレージはemmcとUFSどっちなんだろう
0162SIM無しさん (ワッチョイ bf67-0+jG)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:33.74ID:Vvm3czU40
>>148
SideBooks使ってるが、128GBのmicroSDXC満タンに書籍PDFを入れていると、それのクイックキャッシュで32GBでは足りなくなる
大容量のSD使うならSDの半分サイズの内部ストレージは必要になってくると思う
0164SIM無しさん (ワッチョイ df68-nwhI)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:42:49.19ID:r8m3Zp1N0
>>148
今のソシャゲはスマホの内蔵ストレージじゃないとインスコできない
SDカードメモリにインストール不可だし
0168SIM無しさん (ワッチョイ 07d9-b6DU)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:38:40.93ID:WdZHab7t0
俺は845はオーバースペックだからあとから出る派生モデルで700シリーズ出たら買うかなー
zen3だけどまだまだなんの不満もないし
0169SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-nLSn)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:50:18.07ID:p909TPVFM
>>167
zen3のときは、5月発表で日本発売が10月でそれまで5ヶ月間ずーっとスレで日本発売キターキター毎日やってたんやで、、、
ほぼ半年だぞwマジキチだよ
0173SIM無しさん (ワッチョイ 0721-x/b6)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:21.10ID:LvjVAIPD0
>>157
Zen3のeMCPはRW共に200MB/Sec出るから不満は無い。
ちょうど2年が経つ夏にZen5に買い換えるかな。


2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/GT
0184SIM無しさん (バッミングク MM4f-b+My)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:05:53.54ID:WuEBHZNzM
>>181
LEICA代もあるしPシリーズは安売りするブランドじゃないしS9よりちょい安くらいになるんじゃね
Zenfone 5zがハイエンドモデルだとぶっち切りで安くなると予想
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:27:28.01
森元息子は○○○中毒で例の部屋のコカインの所有者?
0194SIM無しさん (ワッチョイ df56-eV1L)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:25:42.32ID:GBJVoI050
2→3のときはantutu厨にはガッカリ評価だったけど、蓋を開けると625に音良しカメラ良しデザイン良し(これは好みか)typeCと神ってた
0196SIM無しさん (アウアウイー Sadb-Y1Bx)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:00.84ID:zIkJN3Y3a
zenfone4の唯一の不満点がカメラだから、そこがどう改善されるか楽しみだ
てかzenfone4のカメラ開発担当したやつ無能すぎだから更迭すべき
0197SIM無しさん (ワッチョイ 0735-lQ4y)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:08.16ID:e/TTLf7T0
今zenfone5使ってるんですけど、買い換えるとしたらどの機種がいいですか?
コスパいいのとかあったら教えてください。
0200SIM無しさん (ワッチョイ 0735-lQ4y)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:40.26ID:e/TTLf7T0
>>199
見てみました。
自分が今のスマホ買ったのは17の時でその時もいろいろ探し回って買ったんですけど、三万弱でこんなに性能がいいものがでているんですね、驚きました。
ただ、今のzenfone5でもスペック的には満足している(多少劣化していますが.....)ので、もう少し価格を抑えたリーズナブルな機種はありますか?
質問ばかりですいません....
0203SIM無しさん (ワッチョイ 278e-tfAf)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:18.24ID:BPm3mvv+0
いやasusってかなりカメラがガッカリだろ?
初代zoom買って泣いたわ。
レンズやセンサーはスペック上問題ないんでチューニングのノウハウが無いんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況