X



【Huawei】Baiduデータ通信問題 総合 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:31:56.67ID:yA+kqO+0
Huawei機においてBaiduとなんらかの通信が行なわれている問題について
機種を超えて情報を集積、検証・議論をするスレです

※前スレ
【Huawei】Baiduデータ通信問題 総合 Part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504834378/
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:26:31.72ID:xS1dP8x1
>>121
Huaweiやっちまったなぁ
これだから中国系起源のITツールは使いたくないんだよ
中国のインターネット環境ってなにかがおかしいからね
SimejiとかHao123とか見れば分かるように、そういうお国柄だから…
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:06.57ID:Ng5XyYH2
トランプさんその内HUAWEI,ZTEのネットワーク機器使ってる国のネットワークとは相互接続しないとか言い出しそうw
特に軍事情報ネットワークとか
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:03:39.08ID:7SZyUpou
>>118
調べたら分かるが、necのはポンコツなんだよ
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:46:49.92ID:y/ztKLZV
softbankが買収した英のarmが5G対応チップを来週発表
英の技術を中国に売り渡すのではないかと懸念する証券アナリスト
もしこっそり売ったりしたらソフトバンクが欧米の制裁対象に
アンドロイド、アップルの取引禁止などが待っている
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 05:12:08.65ID:etwI5QTN
禿バンクもさっさとくたばらねえかな
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:57:34.67ID:L92+U713
オーストラリアからも締め出されちゃったなぁ
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:48.49ID:ueMR4K7c
>>124
同盟国である日本にも当然指示してくるだろうね
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:18.68ID:i5DvAGQs
そない言われましても自民党はガラケーだらけですけどね
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:06:27.34ID:rkS8wkyg
中華スマホがこの世から一掃されますように・・
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:23:01.12ID:DTdTG7Qu
中国通信機器2社を入札から除外 日本政府方針 安全保障で米豪などと足並み
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1808260002.html

日本もやっと華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)排除へ

米に華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)使うなら同盟国のネットから日本排除だぞ、と脅されたのかね
米軍の軍人と議員&秘書に禁止したように、自衛隊員の華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)端末禁止も米から求められそう
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:34:55.98ID:rSZfrM0i
よっしゃああ
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:27:32.11ID:Jq0FmX6r
よしIT機器やソフトは今後全部国産にしようぜ!
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:40:22.98ID:a4KRV4MZ
あとインドも米英豪に同調するかだな
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:58.91ID:rSZfrM0i
中国共産党の情報収集の穴が一つ封じられたわけだな
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:59:47.82ID:PfqonMJI
貿易戦争でもうめちゃくちゃやな米中
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 03:15:03.65ID:HdcK8SLx
アメリカに喧嘩売った中国もう終わりやな
立場が分かってなさすぎる
小麦輸出規制かけられたら中国なんてメシも食えなくなるんだぜ
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 04:25:27.36ID:xxKwcwB7
chinaとドイツは辛亥革命以降基本仲が良いからな
ヨーロッパはどうなるか
特にフランスとドイツEU中心国
フランスはドイツに同調するかな
興味深い
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:29:34.90ID:UDazcjiw
>>137
産経ソースだから無意味
統一教会ネトウヨ新聞のただの願望だろうな
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:49:15.37ID:mByYTZed
>>142
そう言う一方的な制裁やったら国連が黙ってないんじゃ?
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:31:02.25ID:w1iDlcwN
>>145
国連は遺憾のイを表明して終わり。
せいぜい頑張って、遺憾のカと遺憾のンまで表明するかも。
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:20:55.95ID:f/IleT3a
アメリカ>>>>>国連=中国
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:51:55.29ID:Cp5Qfj20
日本も28年前発動されそうになった
スーパー301条制裁
貿易赤字でぶくぶく太った中国にアメリカが
軍事面で餌をやってるようなモノだから
そりゃ餌は取り上げるよな
北にもおこぼれが結局流れるし
売り手として消費がスゴイアメリカはやっぱすげ〜なとおもうわ
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:33:35.61ID:nqGlx4e0
我らが中国共産党様をいじめるのはやめろ
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:39:42.06ID:xHgzxXPD
まいいやしねるなら、ねておきないでしにたいからひるまえがいいないますぐでもいいなみさいるとうkz
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:40:32.95ID:xHgzxXPD
そっくろさんじゃないの、わしわかんない
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:42:32.24ID:xHgzxXPD
きゅうゆうにぐうぜんあったようなでくがついつか
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:52:50.48ID:xHgzxXPD
こういうさ、あらかるとのあられあったなー
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:18.24ID:xHgzxXPD
なんだっけな、おまえのなんとかいっしょうか、こきつかわれるとはおもわないのかな、いしころなげつけらrるまとになるだけのいっしょうとか
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:02:31.64ID:xHgzxXPD
いっかげつじゅうななまんだ、うわそんしたうわむちでばかだと、あああああああああ
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:28.94ID:xHgzxXPD
ねたきりなんだからなああああああどうせわくし、まーいっかげつもいたたすごいわくな
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:20.30ID:xHgzxXPD
なおるとおもったんだなかんがえがあまかああたな、なおちぇもひへいすごいけど
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:07:46.83ID:xHgzxXPD
わしのへろぶろじごくとかんけいないしなー

いいえーやけいにみじめですよーわしは(///∇///)
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:00.71ID:xHgzxXPD
エアコンじゃdzめなのかなとしんあnい、もっとやすとこあったいえーい、まやすかろうわるかろうだけど
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:34.65ID:xHgzxXPD
ねだんがにせんえんkらいたかいし、こうねつひとるし、こうこくyとっとn
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:39.12ID:xHgzxXPD
ななkげつかーあ、zまいいや、いしゅうかんで
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:43.61ID:qysZzd/l
>>167
うま
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:24:32.84ID:85YmPkqu
>>168
ふえ
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:27:16.02ID:VY54xCB+
スマホ、ネットワーク機器に続いて、米議会が中国製の監視カメラも禁止通達したね

メンテのために中国のサーバーにデータ送信してるのが見つかったという
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:12.02ID:BOOUCOPq
中国最悪やん
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:27.44ID:DF2n5E+z
ホントだ、じゃーさっ、あしゅちぇ、(/▽\)♪
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:03:39.12ID:DF2n5E+z
陰陽ポイネッコイイー
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:07:03.34ID:DF2n5E+z
えぇ、はこちゃん、うわーきびしそうれーぎさほうとかことなづかいとか、きこなしとkまで、うわああ、わしもうやだ、くろう
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:17.77ID:vT/3RBcY
twitterを 
#IoTSecJP Huawei 
で検索すると怖い話が出てくるな
本当なら許されん話だな
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:27:43.36ID:NrjSJwoQ
茸のP20はbaidu 関連と通信していない??
他のキャリアは知らないが。
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:19:03.43ID:z/CUUkzz
中国製「スパイ」半導体、米企業をサイバー攻撃か
通信社報道
ネット・IT 中国・台湾 北米
2018/10/5 5:26
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36159050V01C18A0000000/?nf=1

souce
中国、マイクロチップ使ってアマゾンやアップルにハッキング
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-04/PG2CZY6TTDS801?srnd=cojp-v2-markets

souce(english)
The Big Hack: How China Used a Tiny Chip to Infiltrate U.S. Companies
https://www.bloomberg.com/news/features/2018-10-04/the-big-hack-how-china-used-a-tiny-chip-to-infiltrate-america-s-top-companies?srnd=premium-asia

危険な中国製品
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:01:31.94ID:FGVsgZqa
なんとか.com の掲示板をみてると、中国製品についてみんな論点が違うんだよね。
1 baidu 以外のだれかわからないやつに、個人情報、ファイル、写真、動画に流されるんだせ
→ 使用許諾に記載していた
2 各端末を踏み台にしてやらかす可能性が高いんだぜ → レノボ事件

別に写真や貴重なファイルが流されても良いのなら、、、、
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:22.01ID:70l6M92m
>>178
しゃぁないじゃん
自分の情報に価値がないし差し出して安くなるなら
なんでも差し出すという傾向のレビューや
灰色は問題ないというプロライターが書いてる
もん(もちろん金もらって書いてるだろうがw)
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:33.51ID:cS/fTZB1
Super Micro製サーバのイーサネットコネクタ部分に、本来の設計にないチップが埋め込まれているのが発見されたと伝えている。

とある米通信会社がセキュリティー企業にマザボ調べて貰ったら出てきたで!
って飛ばしだけど真実は如何に?
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:55.89ID:GinbbbIY
>>179
ありがとう。
最終的には自己責任だね。
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:20:38.26ID:7reNQ4rv
大手メディアのASCCI.jpでも、中華端末の情報抜き取りに関し、ブスな女のMCが「私たちの個人情報なんてあれも興味ない。なので気にしなくていい」
と言ってた

エドワード・スノーデンは暗号化アプリを使うなど対策しろ、これが現時点でのベストな答え、とBBCで答えてた
「Signal」というメッセージアプリをスノーデンは使ってる。暗号化され、ソースも公開され、安心できるという話
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:43.44ID:L2HvITc/
中華端末ってTCL版のBlackberryも含まれる?
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:40:07.61ID:L2HvITc/
というかBlackberryも中華端末だから、やっぱりヤバいのですか?
0185SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:29:40.95ID:Ni2u1fZ2
>>182
出身は=金沢です ×石川

神奈川県ではなく横浜というのと同じタイプだな
某MC
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:41:11.81ID:u3gK7M3S
ascii.jpのブスな女のMC

つなぎの言葉が全部「というわけで」を連呼する、学園祭レベルのポンコツMCブスだった
調べると、もうアスキーで何年もMCやってるという。スマホ担当のようだが、セキュリティに関してはおばあちゃんレベルのバカだな

動画見たときは、名前も「つばさ」というし、お釜なんだろうと思った
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:03:23.24ID:g+yYxyR6
>>186
個人情報は関係ないのか。こんなやつに限って出てはいけないものが出回って慌てるんだよなw
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:53.15ID:P+gUyUHE
ネットで洗脳してる中国共産党Huaweiマジで恐ろしい
どのスマホ記事にも必ずHuawei薦める奴がいる
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:28:56.77ID:hwQNBfFo
テュ
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:24:34.26ID:et5FvK47
ascii.jpや、imprss watchなど大手IT系メディアや、提灯記事しか書かないメディアお抱えライターも
個人情報漏洩には一切口をふさいだまま、危険なことを発信しない
ドコモのZTE端末がアメリカ政府にBANされたときもだんまり。逆に怖いわ、糞メディア
中国のけつの穴も金のためならベロベロ舐める。米政府情報より中国のほうを優先
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:50.81ID:D7j0DgFz
まあ中国製アプリを使用した時点で終わってるからね。知らぬ間にbaidu フォルダが出来ている
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:11.06ID:KyJUw/1S
モトローラはレノボだけど大丈夫?
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:29:09.24ID:u9lxipfn
まず自分の頭が大丈夫かどうか確かめてみては
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:37.95ID:7oj7Pr4p
研究室でパケモニでbaidu暗号解析してるけど教授に潰されそうだわ
すまん何の役にも立てなかった
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:14.27ID:3II2BzgE
けっこう多くの大学で中韓の圧力かかってたりするからなあ
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:49:56.17ID:uKiRzpm8
うん
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:03:18.24ID:YO0CA4U8
入試でハングルがあるってどうなん?
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:19:33.10ID:2s97clfr
SoftBankは基地局がHUAWEIだっけ??
オーストラリアで排除されていく(5Gも含め)
イギリス連邦(コモンセンス)系とアメリカ等は排除だからな〜
機密情報共有の面からアメリカに背かないだろうから日本も
じわっと排除
韓国は中国は脅威ではないそうでいつものことじゃん
SoftBankが日本国内のまともな(ドラゴンスレイヤー系)ファンドにとりあえず
買ってもらって・・・・しかないでしょ
0202SIM無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:52.74ID:MkibPMi4
ソフトバンクちゃんはtiktokの中国企業に日本から借りた金3700億も送金してるんだな
相変わらず安定のソフトバンク=中国共産党
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:50.14ID:m90P/UjE
baidu!!
0204SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:14:25.33ID:bzqUrqfx
中国共産党!中国共産党!中国共産党!ハイッ オッパッピー!!
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:01.77ID:d67LN011
おっぱっぴーの芸風の人は
沖縄でも石垣島(八重山新報が強い)ですので
沖縄本島の(琉球・タイムズ2紙外)影響下ではなく
中国の海洋資源の略奪に脅威を直に感じてる
人たちなのでそこは分けて考えてください

日本の最前線は石垣島・尖閣諸島なので
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:14:09.30ID:Zg78i/uZ
未だに こういうヤバイ通信をしていた!って正確な話が出てこないのはなんなんだ
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:06:43.58ID:Da3Eq3qG
ウイグルとかの画像が出てこないだろ
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:26:26.32ID:OfJ88eFl
有事の際に考えられること
・個人情報や通話内容の傍受
・通信の遮断
・バッテリーに高負荷をかけ爆発させる

血だらけになりながら「たのむそのiPhone貸してくれ・・・」
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:34:05.26ID:52AmSjSY
それでなくても米中関係超やべーのに「俺は情強で取られて困る情報なんかねーからHuaweiだぜw」とか言ってるアホが大勢居るんだよなあ
アホは痛い目見ないとわからんらしい
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:19.28ID:cnLVtrT0
>>208
出てるか?
国連なんちゃらとかの報告くらいだろ
こないだ帰ってきた人みたく、自由にTwitterしていないし
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:33:15.03ID:Zj6fZAn4
>>209
やろうと思えば何でもできそう
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:10:49.02ID:XL4mjuVs
Galaxyがビッグバンしたじゃん


Pixelにもケンカ売ったりSamsungって
HUAWEI以外にはケンカ売ってるよね
何故かchinaメーカにはケンカを売らないw
HUAWEIにケンカを売らないのが面白いな〜
0215SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:29:22.27ID:Y/InbgSx
チョンはチャンコロに頭上がらないからな
米中の板挟み経済崩壊間近の乞食半島人がチョン
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:49.30ID:cqfIs9Og
>>209
こえ〜
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:22.49ID:T/feGEFE
>>211
ASCCI.jpのスマホのネット動画で、ブスなアスキー編集部の女が「私たちの個人情報なんて誰も興味ない。気にする必要はない」と言ってた

大手ITメディアがこれだから、こういうのを信用する人も多いのでは?
0218SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:11.14ID:Qitj1IFw
批判するならアスキーの綴りはちゃんと書こうね
0219SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:14:59.40ID:TixLswX/
だって実際一般人の情報なんかなんの約にも立たないもん。実際被害受けたって事例がたくさん出てくればみんな納得するんじゃないか?
まあ、一般人でも愛国心の強い人はやめた方がいいかもね
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:57:51.55ID:UU//dhl8
そんな事例がたくさん出てきてから後悔してももう遅いけどね
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:57.13ID:E2h7iHel
一般人の家になんか大した金は無い
泥棒に入られてから鍵つければいい

アホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況