X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウカー Sa37-NoZh)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:27.88ID:wgbTvWTfa
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合167
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518269942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007SIM無しさん (ワッチョイ d7b9-JsF/)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:52:12.77ID:hqf/u8g+0
こっちでいいのか?

割と本気でノッチの利点が分からないし、Xが微妙だったのも値段とノッチのせいだと思ってるんだけどなんかノッチに追従する流れになってるのはなんでなんだろ
0013SIM無しさん (スフッ Sdbf-p2P0)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:48.62ID:3rntREEed
>>11
どんだけ狭い世界で生きてるの?

そもそも他人が使ってる携帯を気にしてる人自体稀だと思うが。
0014SIM無しさん (ワッチョイ 1ff6-8gpk)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:18.46ID:HkCNlAJW0
なんとか自分に構って欲しいんだと思うよ。
0015SIM無しさん (スッップ Sdbf-glXT)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:16:33.88ID:o2DFnGyhd
おはようございますぅ〜
0018SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:25.14ID:PPfbacIMr
新機種にもホッカイロ機能は搭載されていますか?
0023SIM無しさん (ワッチョイ ffba-O3ke)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:52.07ID:VOfcbxFA0
FCC再通過したみたいだね。外観は変わってないようなのでイヤホンジャックのためにでかくなったりとかは無いみたいでなにより
0024SIM無しさん (ワッチョイ 9787-ugqK)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:41.78ID:4HdIgzKe0
確かに不思議なほどGalaxyは見ないね。若年層と高齢層が知らないで使ってるのか、それとも本当に嫌韓が影響してるのか。
0025SIM無しさん (ワッチョイ ffbb-EjtW)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:46:10.58ID:WBcCYsSU0
誇張なしでiphoneとexperiaで9割占めるくらいだしそりゃ見ないわ
0026SIM無しさん (ワッチョイ d7b9-JsF/)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:22.43ID:hqf/u8g+0
そうか?20代だけど無印NoteとかS7とか使ってる知り合い結構いるぞ
自分が気に入った機種使えばそれでいいじゃん
0031SIM無しさん (アウアウイー Sa0b-gOog)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:42.42ID:cuZptuzua
普通のリーマンだけどgalaxyはそこそこ見る
iPhoneがいがいと
0032SIM無しさん (アウアウイー Sa0b-gOog)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:12:05.14ID:cuZptuzua
意外と少ない
0034SIM無しさん (ワッチョイ ffe6-7cCb)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:54.61ID:i0H0XCfY0
>>7
ノッチを“ベゼルがディスプレイを侵食している”と見るか “ベゼルにディスプレイが侵食している”と見るか。
たぶん後者の意識なんだろう。
消費者は 前者の意識だが。
0038SIM無しさん (オッペケ Sr0b-tinL)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:08.24ID:HITH0QKPr
TwitterでGalaxyを調べるとプロフィールにハングル文字入れてたりするK-POPファンの日本人女性が使ってることが結構多いな
0039SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:27.67ID:LR34XMwzr
Xperiaの話しろよ
0042SIM無しさん (アウアウイー Sa0b-gOog)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:30.35ID:cuZptuzua
>>27
そういやLGもちょくちょく見るな
普通のスマホユーザーはデザイン重視で決めることが多いから
最近は国産スマホがどんどん売れなくなってるんだなって思うわ
0046SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:42:06.24ID:LR34XMwzr
ダサい
0048SIM無しさん (ワッチョイ d7b9-JsF/)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:45:24.69ID:hqf/u8g+0
>>34
なるほど
どうしてもステータスバーの僅かな縦幅を有効活用するための工夫にしてはノッチは目立ちすぎる気がしちゃうな
0051SIM無しさん (ワッチョイ ffba-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:52:40.09ID:VOfcbxFA0
バッテリーのパーセンテージも常時表示できんほどの浸蝕は糞過ぎるわな。というかバッテリーのアイコンいらんから数字だけでいいのにこれだからiOSは糞なんだ。
0057SIM無しさん (ワッチョイ 3709-Ag0O)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:16:02.44ID:KPqHM2Bx0
>>13
事実xperiaなんて島国猿しか使っていないw
世界中の人が使っているのはGalaxyとiPhone www
xperiaなんて恥ずかしいよ(笑)
0059SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:35:33.02ID:LR34XMwzr
そういえばノッチって消えたな
0060あれ (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:41:40.86ID:m4zGsoHe0
そのまえからめつぶってたけど


そそそそ ぱっとみそう
0062あれ (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:49:35.35ID:m4zGsoHe0
あれすてちゃたかな まいいや もってたけど そのじょきょようも

むかしたかかったけどいま100きんにもありそう


すごいむかし いっぴきほんとのむしがね すうじかんですぐすづくってて
んでかったんだな あれごきぶりとけんよう だから てかまだ はんとしいじょうさきだ
そんないないけどああああああああああああああこうしんりょうより はんことかのあれがめんどくさいな いきてるだろうけどいるのかな わたされたどっちのかぎもおいてきたし てったいさぎょうしててみつけて んでまたきたのかな 

いっこおおきいおもいごみへらせたけど つけものいしよりかるけど それよりはおおきいかな あものによるか
0063あれ (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:49:35.49ID:m4zGsoHe0
あれすてちゃたかな まいいや もってたけど そのじょきょようも

むかしたかかったけどいま100きんにもありそう


すごいむかし いっぴきほんとのむしがね すうじかんですぐすづくってて
んでかったんだな あれごきぶりとけんよう だから てかまだ はんとしいじょうさきだ
そんないないけどああああああああああああああこうしんりょうより はんことかのあれがめんどくさいな いきてるだろうけどいるのかな わたされたどっちのかぎもおいてきたし てったいさぎょうしててみつけて んでまたきたのかな 

いっこおおきいおもいごみへらせたけど つけものいしよりかるけど それよりはおおきいかな あものによるか
0065SIM無しさん (ワントンキン MM7f-PAl2)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:35:41.59ID:ArR7FNxdM
1位 サムチョン
2位 華為
3位 林檎
4位 おぽ
だったろ直近四半期
アメリカが華為排除しはじめたからサムチョン安泰は続くよ
0067SIM無しさん (ワッチョイ ff35-jPmW)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:50.77ID:exLja6zy0
そらどうせ特定アジアならノロウイルス偽装キムチよりLEICAダブルレンズ搭載かつ四万円安いほうがマシだろ
0072SIM無しさん (ワンミングク MM7f-0oWk)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:10.77ID:byTlHO3AM
北米では集団訴訟おこされて土下座対応したのに
どこかのお国の携帯ショップ「水没反応ありますねぇぇ有償修理になります」
0078SIM無しさん (ワッチョイ d787-GSBC)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:13.47ID:oEDJ2d6D0
18:9の液晶と16:9の液晶でのアプリ上の表示を比べてみた。
対応アプリ次第だろうけどそこまで大幅に表示領域が伸びるわけじゃないのね。
ブラウザはソコソコ広がる感じだね。
解像度が高いと差が出るかな
redmi5plusとXZPで比較
https://i.imgur.com/Buvh7lR.jpg
0087SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:18:32.92ID:/avBurTxr
縦ベゼルある時点で論外だし買わない
0090SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:40.46ID:DqzJlUSOr
うん
ダサすぎて買えない
0093SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:57:39.92ID:DqzJlUSOr
スマホなんてデザインが全てだね
0097SIM無しさん (スプッッ Sd3f-5Exq)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:59.66ID:PgVhDGu2d
オタクのくせに無関係な一般人のスマホまで馬鹿にしておいて自分達も型落ちだらけとかここは支離滅裂すぎる
0098SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:10:07.18ID:A7NPn7qQr
あの太いベゼルには何が詰まっているんだろう
0099SIM無しさん (スプッッ Sdbf-gOog)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:19.10ID:1/22l5UVd
技術力のなさをしたためた謝罪文が封書にされてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況