X



Huawei honor9 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3250-mjK+)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:52:54.06ID:dYN5GoeE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

公式サイト
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

■※前スレ
Huawei honor9 Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518136670/
Huawei honor9 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507950144/
Huawei honor9 Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510153507/
Huawei honor9 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513263329/
Huawei honor9 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514162728/
Huawei honor9 Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515741202/

国際版スペック
ディスプレイ 5.15インチ OLED
解像度 1920×1080
SoC Kirin 960
RAM 4GB/6GB
ストレージ 64GB/128GB + microSD(最大256GB)
メインカメラ 20MP(モノクロ)+12MP(RGB) F2.2
インカメラ 8MP F2.0
バッテリ 3200mAh
高さ 147.3mm
幅 70.9mm
厚さ 7.45mm
重さ 155g
WiFi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.2 BLE
NFC 対応

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
-
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0560SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-2Khc)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:58.26ID:AIVuWTar0
>>543
自分もMNPなので半年は使います。auにバンド対応してたらUQにいきたかったが。マイネオで一年使ったらまたgoosimselerの特価でMNPでocn。
0566SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:33.80ID:OE7qG3OG0
>>530
Quikは動画編集アプリみたい
写真をまとめて音楽付きの動画にできる感じかな
消せないみたいなので無効にしてるけど写真撮影には影響なさそうだよ

>>541
光学手ブレはないけど手ブレしそうな暗い場所では何枚か撮影して合成して補正してるようだ
動画を含めて意外と電子式手ブレ補正が効いてる感じ

>>547
フィルムの話題はちょこちょこ出てるよ
俺も前スレで自分が貼ったやつ書き込んだよ
0569SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:23.89ID:M4y7yU4f0
>>563
v10とかソフバン系で使うならいいけれどもドコモ系だと悲惨では?
LTEが1/3/5/8/38/39/40/41 WCDMAが1/2/5/8
ドコモならLTEが2100MHzと1800MHz、3Gが2100MHのみ
ソフバンでLTE2100MHz、900MHz、3G2100MHzと900MHz

技適面は別問題として、ソフトバンク系SIMで総額6万円台半ば程度で買えるならありかもね
ただそれならば後1.5万出して国内正規のmate10proを選ぶ人がほとんどではないかな
0570SIM無しさん (ブーイモ MMbf-ABnZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:57.86ID:efRUCVzBM
phonecloneなんて出されたらHUAWEI以外に機種変できんわ
便利すぎる
0571SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-J+h2)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:02.65ID:VUyg/Ozaa
やはりオナニー9イオシス25000位で投げ売りされたか・・
先見の明あるな俺wwww言った通りの投げ売り
笑えるww
0575SIM無しさん (アメ MM3b-S3hJ)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:33.53ID:Ew8kr1cFM
>>569
場所選べば5万円台前半で買えるで
俺の生活圏だと2Ghz帯使えれば問題無し

まあMate10proが7万切ったらそっちがいいけど
0577SIM無しさん (イルクン MMdf-uXvd)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:11.56ID:bq/UMx/aM
オクで二万円以下になんねーかな
こんだけテンバイヤーが群がってるなら来月あたりくるよな?
0579SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-FHqH)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:13.34ID:CXdK1Xaja
ヤフオクで1円で落札されてるし
しかも送料込み
スタート価格と即決価格を間違えて出品しちゃったんだろうね
0580SIM無しさん (ワッチョイ 5784-3XDI)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:05.55ID:DbjNtGoo0
2.8万-3万ぐらいで落札はいったん落ち着くのだろうけど。
救いはヤフオクくじがそろそろ始まるのでそこで多少は
値を戻すかもね。
0584SIM無しさん (ワッチョイ b726-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:54.24ID:TCbi5Ctt0
9日、厳密には8日深夜1時頃に価格新規で申し込みだけど、OCNの会員証?が来て
から全くの放置プレイ

昨日は通話料が半額になるアプリの案内が来ていたけど、本体到着しないと意味ねー

ホームページには土日はお休みをいただいておりますってしらっと書いてあるのな
小さい文字で。
0591SIM無しさん (ワッチョイ 5784-3XDI)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:56.28ID:DbjNtGoo0
即決3.1万台が出てるが、そのまんま落札されない・・・・
需要と供給バランス崩してんね。って事はやはり順当に下落は否めない。
だが後半組はQUOの3000円分があるんで3万切っても得でしょこれ
0592SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:51.43ID:LsATej0m0
ヤフオクで暇だから転売屋どもを違反申告してたら
結構な割合で出品取り消すな
どっか後ろめたい気持ちがあるんなら転売なんかするなよと
違反申告お勧めだぞ
出品取り消す奴いるから面白い
0595SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:14:48.61ID:LsATej0m0
>>593
分からん
でももう3人も出品取り消したぞ
自ら出品取り消すという事は
何か後ろめたい事でもしてるんだろう
違反申告面白いぞ
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:07.18
>>540
ドクズわろたw
つーか一括で買えよっていうw
絵に描いたような底辺だな
0598SIM無しさん (オッペケ Sr0b-iNbH)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:12:19.70ID:bajkmJvpr
キャリアブラックなのになんでわざわざ分割のリスクを取ったのか
一括でも端末とsim契約合わせた初期費用1万円台だったろ
0606SIM無しさん (ワンミングク MM7f-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:18:58.43ID:g4XPcU57M
通報してるのに出品制限も知らんのけ
0610SIM無しさん (ワッチョイ 9f27-P8du)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:49.65ID:wdVCee/t0
honor9とP20でコスパ(性能/価格)いい方買いたいんだけどどっちがいいかな
honor9はantutu15万で価格3万
P20はantutu17.5万で価格8万?
0613SIM無しさん (ブーイモ MMbf-ABnZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:31.13ID:GH0+6oelM
ナビゲーションボタンを一つにすると使えない機能がある
例えばmateの戻るボタン長押しとか…
だから一つにはできない
0616SIM無しさん (トンモー MM3b-SrCu)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:20:37.54ID:0O1+x2cRM
メルカリでも出品してる奴にコメントしたらにげてくよ
転売目的で買い、転売して利益を得ると詐欺罪でアウトですよと
それで逮捕者出てるの知らないのですかと
0619SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-Uj6w)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:28:39.78ID:XCC50gMA0
届いたのでいじってる
懸念だったフリックは音ゲーには特に影響ないと感じた
前のスマホが5.2インチだったから
若干小さくなってやはり少し見づらい気がするが、慣れればいけるかな
0621SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:51:35.01ID:MRxVK5Xx0
>>618
9日昼に申し込んだけどまだ発送メールも来てない
ここ数日発送通知来たって報告してる人大体8日の人だった気がする
0624SIM無しさん (ワッチョイ b703-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:03:27.18ID:EiCDC3ZL0
9日夕方一括購入の新規だけどまだ手配中のまま完全に放置されてる
OCNの書類はオプションサービスとかも含めて送られてきて揃ってるけど
simないのにどうしろとw
0627SIM無しさん (ブーイモ MMbf-ABnZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:27.19ID:ge7NyJVgM
東京だったらiPhone8一括0とかあるんだろ、いいな
0628SIM無しさん (ブーイモ MMbf-ABnZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:02.06ID:ge7NyJVgM
OCN新規契約をどうしよう、ってことに関するお話ね
0630SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-ABnZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:55.53ID:Pz6P7pfv0
今いろいろ弄ってるがカメラめっちゃいいな。フリックに関しては全然気になるレベルじゃないな。もともと入力が下手なのもあるからかもしれんけど
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:13.31
>>632
えっ Pシリーズは外国でも8万円くらいが普通だよ
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:38.07
MateとPは使ってる部品が最高クラスの使ってるからnovaとかhonorとは耐久性が段違い
0638SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-+T3r)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:15.26ID:8lR1vxGi0
>>583
転売のネガキャンに騙されて二の足を踏んでる間に完売なら情弱は学習しろだが板に居て逃すとかありえ那須w https://www.amazon.co.jp/dp/B075V1WTRR/
0644SIM無しさん (ワッチョイ bf67-bKPP)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:26.82ID:flOPcY5I0
セキュリティ強化のため3日に一回パスワードの入力が必要 だって
0652SIM無しさん (ドコグロ MMdf-iB6x)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:51:53.16ID:796+rWhAM
急速充電しない。
SOC20〜80%を目安に充電する(アプリで充電時間を確認してタイマーで切る)。
高温にならないようにする(充電しながら使わない)。
0655SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:52:17.76ID:IIz01RZ70
え?逆に急速充電を設定でON/OFFする機種なんて見たことがないが、あるのか?
普通は充電器とケーブルの組み合わせに(入力電流、電圧)よって、端末で利用できる充電モードから選択されると思うんだけれど

具体的にそういう設定のある機種って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況