X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3372-tztl)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:46.99ID:/gA2A77P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517135447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0578SIM無しさん (ワッチョイ d701-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:41:50.94ID:om+Ia6DY0
全く関係無いけど
SONYのVAIO PCG-C1MZXがまだ現役バリバリなのに
TabletPがほんともっさりになり過ぎかつアプリ非対応でもう駄目

ドコモの二画面スマホよりこっちのが先に二枚画面やってんだから
こっちを今の技術で再設計しろよ
0581SIM無しさん (スップ Sd3f-fqvM)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:35:52.00ID:zU0RNg9td
最初ロッソは色が目立つし男に赤ってどうなの?って思ってたけどこのスレ見て1度は赤も持ってみようと決めて購入。
結果ロッソ最高
0584SIM無しさん (ワッチョイ 57c1-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:29.43ID:6lBDYvqm0
あえて銀色でいこうと思っている
0594585 (スプッッ Sd3f-fqvM)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:57:25.71ID:/RgcTF6Ld
よくよく調べてみたら着信音だけ本体とイヤホン両方から出て、動画とかスマホゲーとかはイヤホンだけで出てる
教えてもらったアプリ、8だと不具合があるみたい?でもありがとう
0595SIM無しさん (ワッチョイ 57c1-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:02:42.83ID:6lBDYvqm0
あーもう我慢できない
機種変してくる新型なんかどうせ買わないし
0599SIM無しさん (スッップ Sdbf-ukle)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:45:07.18ID:7p/ljNXSd
>>598
ankerのusb pd対応のケーブルとプラグ使ってるけど満充電に3時間ぐらいかかるわ
ロック画面の表記も「充電しています」だし対応してないと思われ
0605SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-fqvM)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:15:36.16ID:ZmP8sa870
1月購入組で最初から8.0だったから7の頃のことはわからんが、最近wifiの調子がすこぶる良い。
いつからかは記憶してないが、今回のアプデの影響かもしれない。
全然切れなくなったし、家に2ヵ所あるAPの切り替えもスムーズになった。
ちょっと前までは接続中に×マークになったり、もう一方のAPがいくらやっても一覧に出てこなくて切り替えできなかったりした。

ちなみに環境は、
@ロジテック、11n、2.4GHz、オートch、ステルス
Aaterm、11n、5GHz、W52、ステルス
0606SIM無しさん (ワッチョイ 57c1-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:57.32ID:6lBDYvqm0
ただいま
品切れしてたから取り寄せ予約になった
なんか気が抜けた
0611SIM無しさん (ワッチョイ 57c1-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:00:51.55ID:6lBDYvqm0
>>607
よかった

>>608
田舎なので つうかそこまで知恵がまわっとりません
0612SIM無しさん (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:05.53ID:hD2yaiUk0
きょうは はさみでてをきりませんでした
0615SIM無しさん (アークセー Sx0b-fqvM)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:40:48.66ID:NxV6b8v0x
Swedroidは非公式ながら信頼できる情報筋から得た話とし

Xperia XZ2は画面サイズ5.8インチFHD+(2160x1080)解像度のアスペクト比18:9ディスプレイをGorilla Glass 5で保護しているようです。

CPUにはQualcommの最新フラッグSnapdragon 845を搭載、RAM4GB、OSはAndroid 8.0 Oreoを採用、3.5mmイヤホンジャックは非搭載のようです。

ストレージは64GBになる模様。

Xperia XZ2 Compactは先ほどのXZ2よりも小さく、4.6イインチFHD+/18:0の縦長ディスプレイ、OSはOreo、イヤホンジャック非搭載となるようです。

CPUはSnapdragon 845、RAM4GBと噂されています。

Compactモデルは前回720p解像度であったためアップグレードしているとも伝えています。
−−
いずれも先日のリーク画像にもあったエッジが丸みを帯びて指紋センサーが背面に移動しているそうです。

2機種の発売日・価格について
2機種は2月26日の月曜日に発表され、Xperia XZ2の価格は7990SEK(約10.63万円)となり、Xperia XZ2 CompactはXperia XZ2 Compactは5990 SEK(約7.97万円)、発売日は3月6日になるだろうとしています
0629SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-YUwq)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:02.53ID:I7EXpNBA0
ロッソを買って正解でした

いつものXperiaなら、こういう尖った色は
画面周りが黒にされて台無しにされるが
今回のロッソは画面周りも赤で素晴らしい
0630SIM無しさん (ワッチョイ 173e-ilVB)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:55.96ID:H/d6CRsq0
スパイカメラ対策今更かよ
https://gigazine.net/news/20180221-android-p-prevent-spy-apps/
むしろ今までは知ってて放置してたんだな
その方が怖いわ
スマホ出て10年だぞ10年
10年以上もスマホのカメラ通して個人情報が漏れてた訳だ
0631SIM無しさん (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:57.47ID:hD2yaiUk0
10ってかけば

しんごうの10にかえてくれるし

って かんすうをつかいますってぼうとうにかえばいいんだもん
0635SIM無しさん (ワッチョイ e6bb-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:50.40ID:+BxvzoXn0
>>595
もうすぐ新機種が発表になる
今は買うなまだ早い
0636SIM無しさん (スププ Sd70-l7/m)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:41:26.47ID:VqHrdTJKd
あーーーダブルタップで画面オンオフしたいわ!
なぜ無くしたんだー
とにかく頻繁に使うから電源ボタンさわりたくない
0638SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-WlcR)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:50:39.21ID:dAp8eE920
ってかこれの後継機ってイヤホン無くなるのもあるけど
値段もGALAXYとかiPhoneX並みになるんでしょ?
なら評判もいいしこっちでいいよな
0639SIM無しさん (ワッチョイ 0101-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:58:37.05ID:7LL9vdKK0
これ以上薄くしたり狭額にするにはサイドの指紋認証センサー兼ねた電源ボタンと
上部のイヤホンジャックは邪魔だからな
0644SIM無しさん (ワッチョイ cf3e-R2Nj)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:46:25.79ID:ourddhdu0
>>638
スナドラ845以外の機能が改悪になるなら
Ui面ではデメリットの方が多いわな
0647SIM無しさん (スプッッ Sdda-S6CA)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:58:00.04ID:om0zRdHDd
iPhoneからイヤホンジャックがなくなってけっこう経つけど、けっこうな人が変換刺してイヤホンしてるのを見ると、イヤホンジャックはまだ残すほうがよさそう
デザイン上仕方ないのかもしれないが
0655SIM無しさん (ワッチョイ f1e0-/pFH)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:28:19.29ID:TNBg0lyk0
手帳型使ってたけどやっぱり重いし電車で片手持ちがちょっと辛いね
半透明のソフトケース買っちゃった
0656SIM無しさん (ワッチョイ cf3e-R2Nj)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:49.65ID:ourddhdu0
イヤホンジャック無くすのは囲い込み以外の何物でも無いわな
0661SIM無しさん (スフッ Sd70-R2Nj)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:39:52.29ID:SMxwBiAfd
AirPodsが爆発したってのにな
ユーザーの耳に強制的に爆弾押し込む事を強要するソニーってどうなん
0663SIM無しさん (ワッチョイ ea70-Mlo3)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:02:26.97ID:gMqmLcuk0
今DAP持ち歩いてるけどイヤホンジャック廃止の流れでLDAC高音質BTポタアンみたいなニッチな製品が出てくれたら個人的には乗り換えたい
今はオーテクとAKがソフバンブランドで出してる奴くらいしかなくて物足りない
LDACとかapt-X HDならZX300くらいのレベルのDACとアンプ積んでももったいなくはないはずなんだが、やっぱそれならDAPでいいじゃんってなるのかな
スマホで操作が完結するってのはやっぱ利便性が全然違うんだけどな
0664SIM無しさん (ワッチョイ cf3e-R2Nj)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:56:49.19ID:ourddhdu0
>>663
Bluetoothは Ver 5.0に対応。Bluetoothイヤホンの電力消費量を最大50%抑えられる。

また、独自のBluetoothワイヤレスオーディオのテクノロジーである「Qualcomm  TrueWireless」では、
完全ワイヤレスイヤホンについて、スマートフォンなどの送り出し側端末から左右それぞれのイヤホンへ直接Bluetoothで接続することによって接続性の改善を図っている。

現在の完全ワイヤレスイヤホンは、そのほとんどが、
まず片方のイヤホンとスマホをBluetoothで接続し、そこからもう片方のイヤホンへとデータを送っている。
これが音切れや遅延の大きな原因の一つとなっている。
今回の新技術では左右のイヤホンとスマホが直接つながるため、音切れや遅延の大幅な抑制が期待できる。

そのほかSnapdragon 845では、完全ワイヤレスイヤホンにおけるaptX HDコーデックの音楽信号の伝送にも対応している。
https://www.phileweb.com/news/d-av/201712/07/42757.html
0669SIM無しさん (ワッチョイ 74ba-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:14:06.11ID:sI5hqIx10
新機種はモニタの反応がちゃんとしていてほしい
音ゲーやるには最悪
無駄に耐久性あって折り曲げに強いのが笑える
0670SIM無しさん (ワッチョイ 74ba-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:16.45ID:sI5hqIx10
モニタって変な表現だった
しかしこの機種耐久性は強くて凄いね
壁にぶん投げたら貼っていたドコモ純正のガラスフィルムは粉々になったけど
本体はサイドがひび割れただけで画面に傷は全く無し
これ保護フィルム必要ないなw
0673SIM無しさん (ワッチョイ 5067-o90c)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:34.52ID:ef1vsu3D0
>>642
アプリで可能
0674SIM無しさん (スフッ Sd70-vjZ8)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:19.59ID:ny80WWtFd
>>671
Androidの仕様
0675SIM無しさん (ワッチョイ 5067-o90c)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:53.14ID:ef1vsu3D0
>>645
とりあえずタブを閉じようか
0676SIM無しさん (ワッチョイ 51d1-CQHt)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:19.17ID:Kb8tFAsN0
XZPを購入してから何一つ不自由なくスマホを楽しめている。
いい買い物だった!
クレカの引き落としはまだだがな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況