X



SONY Xperia XZ1 Compact part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0802SIM無しさん (ブーイモ MM4b-I+Db [202.214.230.195])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:25:17.22ID:3B5Y8kHIM
>>796
投資する勇気の問題。
端末開発コストは一般的に100億近いって言われてる。
100万台売れれば一台当たり一万円が開発コストで原価率50%の5万の端末で黒字が見えるが
10万台しか売れなかったら一台当たりの開発コストが10万円になって、赤字確定。

今、国内で数売る一番の方法がキャリアにすりよることで、キャリアに忖度せずに自力で100万台を売り切れる実力と勇気がSonyにはない。
0803SIM無しさん (スププ Sd22-zu2y [49.98.64.161])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:11:03.02ID:vxnHnO9Td
ハイエンド帯で勝てないからシャープはSIMフリーに活路を見出だしてるわけで
キャリアの10分の1しかない小さい市場にわざわざコストかけて参入するメリットないでしょ
0813SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-Ko1B [61.205.105.213])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:55:03.84ID:L279QcsKM
やばい。
充電できなくなった…
繋ぐとバイブは鳴って、設定のバッテリーのところ見ると、充電中と出るが、LEDは点かないし、数字は減ってく一方。

一年もたずに買い換えか…
0816SIM無しさん (ワッチョイ 62fc-FAoy [115.176.8.156])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:27:37.19ID:YMsizKBE0
>>813
USBケーブルか充電器の異常
0819SIM無しさん (ワッチョイ 076c-m+r4 [124.140.87.24])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:37.88ID:8S9rLFY50
>>813です。
皆さんありがとう。

ケーブルと充電器はいくつか試したけどダメ。
XperiaCompanionでソフトウェア修復しようかとしてたら、ブラックアウトから復帰しなくなった。
音量上と電源長押しも無反応。

詰んだかと思って、サブのZ3引っ張り出してセットアップしつつ、Xz1cをcompanionから初期化してたら、画面は真っ暗なものの、強制再起動はバイブ3回の反応をするようになり、何度かトライしてたらなんとか復旧しました。
いま再セットアップ中。

またXZ1cにするか、XZ2cにするか悩んだけど、とりあえず良かった。
お騒がせしました。
0820SIM無しさん (ラクッペ MMdf-tVi2 [110.165.199.23])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:06.76ID:QEKnIzSbM
俺のは電源落としたら起動しなくなったよ
強制リセットも効かず
でもなぜかケーブル繋ぐと充電の電池マークが表示された状態で電源入れると起動する
再起動も電源繋いでおくと成功するけど電源繋いでないと電源落ちるだけ
それ以外は充電も問題はない
(たまに充電ケーブル繋ぐと再起動したりする)

XZ2Cがあんなことにならなきゃ(大きさはギリ許すけど重さと厚さ)乗り換えるんだけどなぁ

取り敢えず面倒だけど基本の初期化してみるか…
0821SIM無しさん (ワッチョイ 076c-m+r4 [124.140.87.24])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:41.82ID:8S9rLFY50
一度再起動したらまたブラックアウト状態でウンともスンとも言わなくなったわ…。
初期化してもダメ。
いまファーム焼き直してるけど、ハード的にダメな気がする…。

PCにUSB接続してるときだけ音量上と電源の再起動するとバイブだけ反応するけど、画面は真っ暗。

>>820
お互い面倒なことになってるな〜w
俺もXZ2cはどうもね…。
0823SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-Ko1B [61.205.8.169])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:36.60ID:d2joWpcaM
>>813ですが、
よくよく>>820を読み返して試してみると、全く同じ症状かもしれない。

一度電源落とすと起動できず、充電器に繋いだら、バッテリーレベルの表示が出て、そこからだと起動できる。

電源繋いでないと強制再起動もダメ。

ちなみに充電器じゃなく、PC接続だとLEDとバイブは反応あるけど、電源は入らない。

俺環かと思ったけど、他にも同様の例があるとなると、何が原因なのか気になるな。
土曜日から急におかしくなったんだけど、特にアップデートがあった訳でもないし、使い方が変わったこともないし…。
0825SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-Ko1B [219.100.55.190])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:16:29.18ID:8VQHymw0M
>>824
問題は起動するときだけで、起動してしまえば普通に使えるんですよね。
バッテリーのもちも悪くはない。

機械のことわからんけど、なんとなく充電の回路とか充電状態を制御してるとこがおかしい気がする。
0826SIM無しさん (ワッチョイ 6656-nL8H [153.183.71.185])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:23.35ID:m2zAZglQ0
レスにあるスクショがG8441かどうか分からないんですが、日本語って中華フォントじゃないですよね?
フォント変えようと思うとやはりroot取らないと駄目ですか?
0831SIM無しさん (ワッチョイ ee01-FAoy [111.64.240.19])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:59.49ID:CvQPzJJa0
起動に失敗するわけか。
0836833 (ワッチョイ d363-qcrU [114.188.187.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:36:36.98ID:TFZ3dGQy0
オッペケて何だったっけ…

Z5cに現状大きな不満がある訳じゃないけどプレミアバンド非対応だし
乗り換えるならXZ2cより1cかなあと思って
0841SIM無しさん (ワッチョイ a73e-FpFK [14.8.139.224])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:04.68ID:OxGXi2fk0
覚えてる人いるか分からないけど
part1からずっと居る >>427( ID:lRjH1lja0 )です
(アクセサリースレでケーブル検証してた奴です)

ブルーとシルバーの端末持ってて
予約購入したブルーの方がプチフリで
結局何しても直らなかったんだけど
少し前にアプデされたタイ版
(香港版だと47.1.A.12.179)
でプチフリ完全に直ったみたい

以前プチフリ多発していた音楽ゲーム等をやってもプチフリしなくなった
旧バージョンに戻すとプチフリが現れるからゲームのバージョンではないはず

前にタイ版を更新した時から
プチフリ起こってなかったんだけど
すぐに報告して再発したら嫌だったから報告控えてた
グロ版使っててROM焼きしてない人は
ほとんど香港版だと思うから更新と同時に香港版を焼いたんだけど
こちらでもプチフリは起きなかった

一応報告!
0847SIM無しさん (ワッチョイ df13-tA7Z [131.147.219.19])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:44.54ID:CAzpiAb60
>>845
アプデ後再起動して、Wifiオンにしても数秒後にオフになってしまう
ネットワーク設定の初期化もしてみたけど、変わらず
Xperia Companionで初期化を試みても、途中で失敗…
ハズレ引いたのかなー
0859SIM無しさん (ワッチョイ 7f35-zA55 [153.222.45.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:27.42ID:+Krhhoe40
パンツでセールしてたから買おうかと思ったがカメラ性能が良く無さそうだから考えることにした
DxOMark でカメラの画質ならZXPはxperia xより悪いみたいだし。
いま使ってるS7は静止画は高画質だけど動画がノイズが
0860SIM無しさん (ワッチョイ 67ec-VkHj [118.15.186.89])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:22.36ID:WmAwUt5J0
XZ2Cを購入してみたが、重さと縦長と分厚さに耐えられずXZ1Cを買い直した。
プチフリだけが心配だけど、尼購入だから返品OKだし。
お気に入りのSH-01Eとお別れの時が来たわ。
0864SIM無しさん (ワッチョイ a700-xjCB [110.66.80.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:30:38.59ID:VyPae4N+0
検索した時に「powered by chrome」って奴じゃなく、chromeで開くようにしたらプチフリが減った
「google」アプリで設定→アカウントとプライバシー→グーグルアプリでウェブページをoff
ここにいるお前らならもう知ってるか
0867SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-vLtX [150.66.99.144])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:36:07.12ID:tpwMn1XOM
去年10月に買った奴が調子悪くってどうしようもないから、新品G8441買い直したら、動きサクサクで快適w
先代の不具合が原因不明なので、しばらくはROM焼きしないで素のままで使うおうかな。

ちなみにXZ2cはどうしても買う気になれなかった。
0869SIM無しさん (ラクッペ MM1b-k5Cw [110.165.193.112])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:18:19.31ID:0Bf16CU1M
XZ1CからXZ2Cに乗り換えるの抵抗ある人多いよな
俺もその一人だったよ
でもXZ2C手に入れたら形がーっ重さがーっなんて全く気にならず快適そのもの
もっと早く乗り換えれば良かったと思ったくらいだ
0873SIM無しさん (ワッチョイ c71b-k5Cw [210.146.190.46])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:34.21ID:EqE2+usM0
>>871
初期化なんて何回もやったよ。
本体からとコンパニオンから、ROMもHKに戻したり、古いバージョンにしてみたり。
一度復活したけど再発したから、出張行く前に心配なので買い直した。
0880SIM無しさん (ワッチョイ a73e-CaoA [14.8.139.224])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:13:33.27ID:B0dugBm/0
>>877
そんな不具合があったのか
致命的な症状だな…
買い換えた方は問題ないようで良かったなー
xz2cを買わなかったのは正解だなw

>>878
さっきも書き込んだけど
これ >>841 で直ったっぽい
Twitterとかでもプチフリ直った
って言ってる人もいるし
再発はしたってのはまだ見かけてない
ただ次からバージョンあげるの様子みないと再発しそうで怖いわ
0881SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-k5Cw [61.205.6.157])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:42:48.58ID:7ZvyFwW9M
>>880
不具合起きる前はプチフリもなくて絶好調だったんだけどね。
使い方が悪かったのか分からないけど、今までAndroid4台、iPhone3台使ってきてここまで致命的な壊れ方したのは初めてだよ。
しかも初めて買ったグロ版でw
まあ懲りずにまたグロ版買ってしまったわけだが…

XZ2cのことを悪く言うつもりはないけど、デザイン、重さ、指紋認証位置、イヤホンジャック消滅は、俺には無しだった。
性能的には魅力的だったけど、バッテリーもちも微妙だし。
XZ3cに期待。
0896SIM無しさん (ワッチョイ ef3e-5ib4 [14.8.19.192])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:25:38.13ID:DFhgM5A60
>>894 分かりにくくてすみません。
>>895 の仰る通りです。いつも大抵後回しやスルーされるなんて、これがもしも日本向けがいつもこの状況ならばユーザー文句言うと思うんですよね
0901SIM無しさん (オイコラミネオ MM07-dEMp [150.66.110.33])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:22.21ID:FoHSTmrBM
そもそも海外モデルと比較して早い遅いとか言ってるのは、ここにいる奴らくらいで、ユーザーの多くはアプデなんて来たら更新するもの、くらいの認識しかないと思う。
0906SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-MyN2 [106.73.133.160])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:02.70ID:L/lQ39cO0
文句だけ出されてもなあ…じゃあ理想的な対応ってなに?
例外的に台湾のやつだけアップデート早めてほしいとか?
逆に全ファームウェアの公開日を一括にしてほしいとか?

早けりゃいいってわけじゃないと思うんだけどなあ…
不具合のあるファームウェア配布しちゃったときとか配布やめてくれるし

でも早いほうがいいの?
もう台湾版輸入すんのやめたら?
0908SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-JTaq [106.72.202.224])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:01.25ID:5T6mYH9p0
今ソニーは中華設計スマホを中華センスデザインのXperiaというガワに突っ込んだだけの
製品になってしまっている。
 
Xz2ってoneなんちゃらと同じ思想だろ?
いい加減にしとって言いたいよソニーにはうんざりしている。
vaiophoneの安曇野生産で純国産(部品はしょうがないにしても)をもっと力を入れてほしいね
0918SIM無しさん (スフッ Sdc2-fSec [49.104.12.192])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:12.58ID:QPiAOTlHd
>>915
その画面が白んだ時にステータスバーを下ろして右隅にある「∨」から
明るさのスライドバーを好みの位置に調整すれば
次からはその明るさに自動調整してくれる
0919SIM無しさん (ワッチョイ 421d-c6wT [131.147.244.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:05:09.15ID:ntRLCG9/0
電源ケーブル接続しないと起動しなくなった820です

初期化してみても結果は変わらず
某ショップで見てもらったらハード的な故障と判明
香港に送って修理するのもバカらしいし同じXZ1c買うのも面白味がないので重さや厚みに抵抗のあったXZ2cポチりました

故障の原因はわからないけど怪しいのは最初の頃このスレで流ったマグネットケーブル
便利に使っていたけど充電にやたらと時間がかかるようになってケーブル変えても変化なし
で端子側を取り替えたら復活したので端子が壊れた時に本体側にもダメージがいったと想像しています

原因は他にあるかも知れないけどそれ以来怖くてマグネット端子使ってません
0923SIM無しさん (ワッチョイ 7787-EqDK [60.146.112.251])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:28.69ID:vxnLioAN0
はぁー・・・まだ下がんだろと思って眺めてたら値上げしやがった米尼
普通に買っときゃよかった
0926SIM無しさん (ワッチョイ 46b5-dEMp [153.185.99.109])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:49:42.52ID:lAzLodyh0
>>919
俺も全く同じ症状で充電できなくなった。
そして同じくマグネットに不安定な症状がでていたので使うのやめた。
俺はXZ1Cを再購入したけど、マグネットが怖くて使えないとこは同感。
便利だったんだけどね。結果としては高くついた。
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:12.29ID:df3zXTzy0
俺はそれなりの体格に餃子耳だから絡まれたこと一切無いわ
0934SIM無しさん (オッペケ Sr31-lO+D [126.229.81.72])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:04.48ID:g3hp/U7pr
E5823(Z5 cmpact)からこれに買い換えたら概ね満足なんだけど、E5823でてきた、アプリのSDカードへの移動はできないんだね。
Androidのバージョンのせいかなぁ。
0937SIM無しさん (ワッチョイ 2370-229i [125.199.187.159])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:26:46.16ID:FLxHpScA0
今UQモバイルでXPERIA使ってて、そろそろxz1cグローバル版に換えたいと思ってるんですが、au系のUQじゃ通話とかできないですよね
UQから乗り換えを考えてますが、グロ版使ってる方居ましたら、どこ使ってるか教えていただけませんか
マイネオは最近重いと聞きますし、Y!mobileはソフバン系ですがいけるんでしょうか?
0944SIM無しさん (ブーイモ MM69-OLlR [210.138.179.53])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:11.20ID:Tvcc7r+VM
IIJだけど昼と夕方は結構遅くなる
音ゲーしかしないからそこまで問題はないけど対戦系のゲームは希に通信切れたりする
固有名だすとガルパの協力ライブとか
0979SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-VCRa [126.120.145.49])
垢版 |
2018/07/01(日) 05:04:22.01ID:F6phUc5z0
XZ2Compactは触った感じは思ったより悪くはなかったんだけど
Compactとはいえ縦に長かったからXZ1Compactしようと思った
Z3Compactからの機種変だから感覚は変わらないだろうし
0989SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-zt73 [61.205.105.219])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:02.61ID:u9MJj0dmM
先月2台目のXZ1cをイオシスで58000円くらいで買ったんだが、パンツとかだとそんなに安くなってるんか…?
まあ、1台目がぶっ壊れて直ぐに欲しかったから仕方ないが…。予備機買っておくかなあ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 16時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況