X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:02.48
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合166
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517489368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0686SIM無しさん (アウアウイー Sa0b-gOog)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:48:47.31ID:z7fovryea
Bluetoothにすりゃスゲー楽なのに
音質もスマホとはダンチだし
LDAC時代に有線使うとか遅れ過ぎでしょ
0689SIM無しさん (スッップ Sdbf-vhjm)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:08.92ID:UZmm9NOld
MUC-M2BT1使ってるが有線とLDACだと外でも聞き分けられるくらいには音質が違うな
どっちにも利点があるから片方だけ貶める理由は無い
0690SIM無しさん (ブーイモ MM3b-sVxO)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:09.12ID:08H5xdP/M
>>668
SONYはBluetoothヘッドホンやってるしLDAC規格とかやってるから、ずっと前からイヤホンジャック無くしてLDAC対応Bluetoothヘッドホンを流行らせたかったんじゃないかね。
iPhoneがやって許されたから乗ろうとしたけど、ユーザから否定されたんで急遽戻したように思える。
0691SIM無しさん (アウアウイー Sa0b-gOog)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:21.01ID:z7fovryea
>>687
遅延だあ?
お前はスマホでFPSでもやるつもりか?
そんなに遅延が気になるならAPT-XHDでも使っとけよ
まあAPT-Xで十分だけどなw
0692SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-AI2t)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:33.87ID:2Kln4wdO0
LDACの音質は確かに良いけど、有線に勝るかと言われれば現時点では勝てないからなぁ…
ただ、そもそもそんな高音質をスマホで再生する音楽に求めるの自体がナンセンスって話もあるし、ユーザーが使い方次第で有線無線を選べばいいよね
メーカー側から選択肢を無くすと失敗するケースが大多数だし、出来ればジャックは残して欲しいなぁ
0695SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:40.93ID:AeWVeyPXr
撮った写真が曲がってるとかお話にならない
0698SIM無しさん (ブーイモ MM3b-sVxO)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:13:05.26ID:08H5xdP/M
おれはスマホであんま音楽聴かないから、無くなった事で安く薄くなるなら嬉しいぞ。

スマホでそこまでの音質求めてないし、ちょっと良い音聞ければ嬉しいくらいだから、LDACやapt-X HD対応してるなら音質面は問題無し。ほんとにいい音で聴きたいならWALKMAN使うし。
FPSみたいなゲームやるわけでもないからapt-Xあれば十分。
レシーバなら好みのヘッドホン・イヤホン使えるし、ケーブルまとめて胸にクリップ留めすれば、胸からしたはケーブルレスになるから青歯のメリットはいかしておける。
問題はレシーバのバッテリだけど、充電しながら聞けるならモバブから充電しながら聞けばいいや。イヤホンジャックと繋がってるかバッテリとつながってるかの違いだし、それで有線になるの充電中だけだし。
0700SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-AI2t)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:24.60ID:2Kln4wdO0
広角レンズ搭載機はどの機種でも多かれ少なかれ画像が歪んでいて、それをソフトで補正してるんですよ
ただ、最近のXperiaはその補正が上手くいっていなかったのか、歪みが顕著に出ちゃったみたいですね
この辺はあまり詳しくないので、どなたか詳しい方が解説してくれるはず
0701SIM無しさん (ワッチョイ 578e-O3ke)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:56.90ID:fBPd82OC0
て言うか音楽一番聞きやすいのスマホやん?
わざわざスマホと別にウォークマン持って歩いたりしないし…
0704SIM無しさん (ワッチョイ 5767-7cCb)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:33.07ID:AlaFJ7lM0
WF-1000Xがゴミ過ぎて懲りたから無線は有り得ないな
都心で移動中に使うモンじゃない
何度交換しても満足に使える筐体はなく…結果 仕様だと言われた
だからusbからのアダプタ接続を あくまでメインに考えて作ってほしいわ
無線前提で作られると綻びが出るから
0708SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-AI2t)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:27.04ID:2Kln4wdO0
今回のMWC、SONYはフラッグシップモデル無し、SHARPは多分独自でやるから無し、HTCもLGも新型なし、出るって言われてるのはASUSとGalaxyだけか…
マイナーどころは出てくるだろうけど、寂しいなぁ
0709SIM無しさん (アウアウイー Sa0b-gOog)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:12.02ID:z7fovryea
>>699
そりゃ考え方が違う
LDACは音楽以外で使い道がないんだよ
遅延とか言い出す奴はapt-Xすら使ってるかどうか怪しい
だから必然的にLDACやapt-XHD付いてる時点でXperiaやそこらのスマホより音質が良い
ちょっとでも良い音質で聴きたいならWALKMANやBluetoothヘッドフォン使えば良いんだからイヤホンジャックなんて無用の長物なんだよ
勿論音質なんかどうでもいいって輩は1000円イヤホン付けてればいいけど
オーディオメーカーのソニーからすれば1000円イヤホン使うようなユーザーはこの世から消えろと思ってるだろうがなw
0710SIM無しさん (アウアウイー Sa0b-gOog)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:48.39ID:z7fovryea
何でWI-1000X買わないかなあ
どう見てもWFより使い勝手良いだろ
0711SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-AI2t)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:25.68ID:2Kln4wdO0
LDACを否定するつもりはないけど、今や骨董品みたいなヘッドホン使ってるから、ジャックは残しておいて欲しいなぁ
やっぱりお気に入りのヘッドホン使いたいし
DAP別持ちは不便だしねぇ
0712SIM無しさん (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:16.33ID:SDDoOBzA0
すみませんえん
0714SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-y6dl)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:34.35ID:JnmT0YkI0
WFはNFMI非対応だし没
WHはまあまあ、夏暑い
WIは機能全部入りで良い
WF-1000買うくらいなら
B&OのBeoplay E8のが良い
ソニーのスマホに期待しても無駄や
0716SIM無しさん (ワッチョイ ff22-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:48.56ID:oxvtDjRl0
ソニーは防水でもないArcとかでもイヤホンジャックにキャップで蓋をしてたし
デザイン的に穴凹があるのを好ましくないと思ってるんだと思うよ

まあ当面USB-Cを無くすのは無理なんだろうけど
0722SIM無しさん (ワッチョイ f763-9MhS)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:46.71ID:0zH0aNQQ0
>>719
一眼レフは光学的な歪みをソフトで修正したりしない
ソフトで修正するのが当たり前のコンデジやスマホと一緒に語ったらダメ
0728SIM無しさん (ワッチョイ d787-GSBC)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:46:02.11ID:vSvrOtsT0
>>692
スマホで聞くレベルならLDACとMUC-M2BT1にカスタムイヤホンでホワイトノイズも皆無で遅延も少ないし十分。
ワイヤレスの利便性と音質のバランスはちょうどいいと思ってる。
それ以上がほしいならUSB経由でアンプ付けるなり専用機買うなり好きにしたらいいんじゃね?
スマホなんて器用貧乏の典型なんだから、ソコソコ使えりゃいいのよ。
0730SIM無しさん (ワッチョイ d787-GSBC)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:52:41.04ID:vSvrOtsT0
>>697
ずっとそうだよ。
1年位飽きずにずーーーーーっとドアとか方眼紙でループですわ
もうアホかと
こいつらそんな画像でスマホの写真フォルダ埋めてんだぜ、そんな画像で埋まったサムネ見せられたらドン引き
0731SIM無しさん (ワッチョイ d787-GSBC)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:57:35.40ID:vSvrOtsT0
>>713
物理コネクタはあの狭い筐体内で結構な体積を使うから無くすだけで設計が相当楽になる。
あとはアナログ回路が減らせればノイズ対策にも余裕が出る。
0738SIM無しさん (ワッチョイ 9f28-O3ke)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:28:01.10ID:Y8Gwt1aV0
>>737
内容もさることながらグロ画像の書いた記事で今年PS5が出るとか書いてんのが最高に何もわかってないんだなって感じがするね
0740SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-byWO)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:43:46.40ID:WWo0X8v2a
今年PS5は絶対無いだろw
ただ例のswitch擬きの特許に関しては確かに何かありそうではあるんだよなぁ
個人的には、いわゆるスマホでもタブでもなく、単なる携帯機でもない、コントローラの枠を越えた、よりインテリジェンスなデュアルショックだと予想…もしそうなら爆死確定…w
リモプ特化型の端末ならちょっと期待
0741SIM無しさん (ワッチョイ 17ee-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:50:49.80ID:1rLVSoae0
長さ9pほどの小さい端末だしてくれ
0742SIM無しさん (ワッチョイ ff35-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:06:48.06ID:e7RJId8C0
発表遅れるのはいいけど、せめて概略的なデザインだけは公表してくれないかなぁ
イヤホンジャックつけてもそこは変わらんだろうし
ただの板ならさっさと他の買うから
0743SIM無しさん (ワッチョイ 177c-LemS)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:20:24.71ID:zwIclVRQ0
>>728
ワイヤレスの利便性って充電しなけりゃならない不便に勝るようになった?
前に使ってたけど充電が面倒でやめたわ
3ヶ月くらいバッテリーが持つようになったらイヤホンジャックなくてもいいかなとは思うと
0745SIM無しさん (ワッチョイ b73e-LSdb)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:08.16ID:cG9URxQJ0
>>744
クッソワロタ
0746SIM無しさん (アウアウイー Sa0b-gOog)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:02:50.16ID:ypTWfog+a
>>743
毎日使うならスマホと一緒に充電させりゃいいじゃん
充電忘れても有線で繋げりゃいいじゃん
そもそもWHなら30時間持つから1週間は余裕だぞ
0748SIM無しさん (ワッチョイ 9f27-mN3I)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:22.04ID:ViWCTKco0
青歯イヤホンみたいな室内であまり使わないものこそQi対応させるべきだと思うわ
玄関とかに充電器置いて家帰ってポン置きで充電したい
デバイスの大きさ的に無理なのかな?
0757SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-AI2t)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:05:24.05ID:DZGbKupT0
そういえばフラッグシップモデルのdocomo専売はまだ続くんかな
いい加減ほかのキャリアでも出してほしいんだけども…
0760SIM無しさん (ワッチョイ 9787-ugqK)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:01:23.91ID:16ugl74E0
ここ、やたらとオーバーヘッドのヘッドフォンばかり推奨してくるけどオタクなの? あんなダサいのつけて街歩ける訳ないじゃん。使ってる友達いなくはないけどBeatsとかだわ。ワイヤレスかどうか知らんけど。
0763SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:24.18ID:hHfbhtcjr
Xperiaって昔の安物中華スマホっぽいデザインだよな
0764SIM無しさん (エムゾネ FFbf-gOog)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:13:47.06ID:6hYR4W3EF
ヘッドホンしてるくらいで人から注目されてると思うほど自意識過剰じゃねーよ
0765SIM無しさん (ワッチョイ ff56-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:35.43ID:lnqU5/MA0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0766SIM無しさん (ワッチョイ ff35-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:46.70ID:Z6lqWXGo0
背面の一部が鏡面仕上げのやつそろそろ出して欲しいわ SONYさんに
0767SIM無しさん (ワッチョイ ff35-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:25:40.95ID:Z6lqWXGo0
中華とかギャラとかLINEとか(ソフトバンクとかw)論外ってことだわな!!

【国際】「中国製のスマホを使ってはいけない」 CIAやFBIなど米情報機関が呼びかけ、情報流出の恐れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518704486/l50

ファーウェイにもコメントを求めたが返答はなかった。
https://www.cnn.co.jp/tech/35114742.html
0768SIM無しさん (ワッチョイ ff35-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:27:30.59ID:Z6lqWXGo0
>>765 キムチ嬢が日本に違法滞在で5万人も夜の水商売(風俗店)で働いてるらしいな 違法滞在ワースト一位の朝鮮人って最低だ〜!!
0769SIM無しさん (ワッチョイ ff35-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:00.68ID:Z6lqWXGo0
海外で多くのメーカーのスマホやタブレットを扱ってる代理店・ショップに入ってXPERIAいじって違和感を感じる理由

あまりにも角ばってる フラット過ぎるのは仕方ないんだろうけど 少しは立体感がどこかに小さくてもあったほうが良い 上手く言えないけどな
0771SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:26.95ID:BsCHw9sFr
四角い方が作るの簡単だからな
0773SIM無しさん (スプッッ Sd3f-5Exq)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:49:34.48ID:KbnmykTnd
他社が初期から持ちやすさで試行錯誤してた間モノリスデザインで思考停止してたツケ
考慮しつついざ取りかかってみたところでXPみたいな出来損ないができあがる
0775SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NLbU)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:53:30.13ID:BsCHw9sFr
低スペック低品質のくせにやたら高くてぼったくりみたい
0779SIM無しさん (ベーイモ MMdf-3r9F)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:37.13ID:DvIJd+ELM
CASIOにもう1回スマホ作って欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況