X



OnePlus Part29
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ f287-Y3p4 [219.42.195.46])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:41:35.97ID:yLRl76er0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼配送状況についてはこちらで報告すること。
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/

▼前スレ
OnePlus Part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517101256/

次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

次スレを立てる際は↓を1行目と2行目に記述してください。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0816SIM無しさん (ブーイモ MM07-COyc [210.138.176.130])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:29.07ID:sO769WIJM
まぁそんな高いものでもないし、どっか悪くなりゃ買い換えればええやん。
キャリア端末だった頃に比べれば雲泥の差だし。
気にしなーい。
俺は非root派。suなんて怖くていらん。
0818SIM無しさん (スプッッ Sdbf-ifQ7 [1.75.243.83])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:19:43.32ID:5I1Cwwlid
半年毎に新機種に買い替えられない貧乏人が中華端末を買うなって話だな
初期不良もあるから同じモデルを2回3回買っても惜しくない奴向け
貧乏人は書き込み禁止な
0825SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-blIE [1.21.204.79])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:30.59ID:/RbCZS9J0
>>801
それってアプリ入れるだけで80%とかで充電止まるってこと?
アラームだけじゃないよね?
0827SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-hHdB [61.205.86.190])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:29.11ID:Xd6p9g/XM
oreoの開発者オプションにあるBTコーデックのAACって使えるのでしょうか?

選択しても規定値に直ぐ戻るので…
実際に機器を接続した後なら選べるならイヤホン買おうか迷っています。
利用されている方いらっしゃいましたらご教示下さい。
0830SIM無しさん (ワッチョイ 2b3e-MTlB [14.8.33.64])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:36.92ID:lc265cFY0
>>827
AT-PHA50BT(aptx,・AAC対応品)を使っているけど、AACにできるよ
AT-PHA50BT本体ディスプレイのコーデック表示でAACにできていることを確認
スマホ・アンプどっちも再起動後の接続で自動的にAACになることも確認
0832SIM無しさん (ワッチョイ 2b3e-MTlB [14.8.33.64])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:34.96ID:lc265cFY0
>>825
自動で充電が止まるようにTaskerで設定作るんだよ
XDAにBattery Charge Limitってソフトがあるけど、OOSではサービスがエラー停止して使えなかった
https://forum.xda-developers.com/android/apps-games/root-battery-charge-limit-t3557002
カスROMなら使えるかもしれない

Taskerでやる場合は、Battery Level 80%〜100%で充電不可
Battery Level 0%〜75%で充電可能、あとUSBの接続状況みてUSB抜いたら充電可能に本体を設定変更する
充電不可はRun Shellにsuオプションいれて、echo 0 > /sys/class/power_supply/battery/charging_enabled
充電可能は同じく echo 1 > /sys/class/power_supply/battery/charging_enabled
USBが抜かれたかどうかは cat /sys/class/power_supply/usb/type で変数に読み込んで、Unknownなら未接続
0834SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-blIE [1.21.204.79])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:21.72ID:/RbCZS9J0
>>832
詳しくありがとう。
Taskerか、もう何年も使ってないな・・。
一時期はハマっていろいろ遊んだもんだわ。
ちょっとアプリの方試してみます
0839SIM無しさん (ワッチョイ df56-2/Qk [153.195.59.85])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:21.09ID:SPGfLwHl0
へぇー80%で充電止めたりできるんだ
今は手動で80%で抜くようにしてるけど充電早すぎて余裕で90%越えてたりするからなあ
0841SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-blIE [1.21.204.79])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:26.47ID:/RbCZS9J0
>>832
omni8.1で使用
80%で充電止まりました
0848SIM無しさん (ワッチョイ c3ec-w8UY [220.208.242.146])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:49:17.93ID:3pehT6YW0
俺は過去スレみて不安になって高いけどパンツで買ったわ
20日注文でさっき羽田に到着したけどこっから長いのかな
0849SIM無しさん (ワッチョイ ab41-tJNi [116.118.220.206])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:32.53ID:inpxUBtf0
geekで買う場合で発送はDHLとEMSどっちがいいんだ?
調べた感じだとEMSの方が良さそうなんだが
0851SIM無しさん (ワッチョイ af67-Sj+I [114.19.31.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:04.41ID:I5SP9+WI0
いつなったらプライムとかHD対応するんだろ
0857SIM無しさん (ワッチョイ ab41-tJNi [116.118.220.206])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:44:08.17ID:inpxUBtf0
>>856
>>855
あざます
DHLにしてみるわ 早いし
0860SIM無しさん (ペラペラ SDbf-HA5J [27.228.183.168])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:38.73ID:TNUhdic8D
アラートスライダーの操作性がもっと良ければ通常モード↔マナーモードの切り替えを割り当てて使いたかったがスライドしにくいので動作無効に設定して使ってないわ
使い込んで行くと馴染んできてスムーズに動くようになったりする?w
0861SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:00.15
?の後にwを付けてたり文字化けしてたり、さすがペラペラキッズガイジは違うな
0863752 (ワッチョイ f383-x4Or [218.110.89.147])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:05.10ID:7C386PAx0
ステレオMOD試してみた。環境はRRの0221
結果からいうとステレオ化はできていない。モノラルのデュアルスピーカーになる
chdlocさんがPixelスレッドで書いているとおりの動き
https://forum.xda-developers.com/pixel-xl/themes/mod-enabling-dual-speaker-audio-playback-t3492257

○自分で変更したこと
俺環なのかもしれないがearpieceとmainの音量バランスが悪かったので下記の通り調整
詳しくはnoApp版をみると分かるかと
earpiece speaker: +12dB
> tinymix "RX0 Digital Volume" 96
main speaker: -10dB
> echo 0x140f > /sys/kernel/debug/tfa9891-36/regs/06-AUDIO_CTR;

○所感
osm0sisさんも書いているがmain speakerの方が少し遅延する。疑似ステレオみたいになって少々気持ち悪いことがある
横向きに置いたときに音の出方がまぁまぁバランスよくなったので効果は満足
通話はまだ確認できてない...

○調べたこと
OOSとRRの mixer_paths_tasha.xml は全く同じだった
Omniでも動いているというので、もしかしたらLOSベースもAOSPベースも全部同じのでいけるのかもね
0867SIM無しさん (ワッチョイ e3dd-NvmX [180.20.123.8])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:36.32ID:0GEUd64L0
アマゾンで売ってる5Tってどうなんだろう?
保険やら追加送料やら入れてたらギアベで65000円で買えたとしても
アマゾンで出てる72000円のやつとそれほどの価格差が出ないんだよ
それなら早く到着する分アマゾンの方がいいのかな、っと思って
0871SIM無しさん (アウアウイー Sae7-MP+4 [36.12.38.224])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:04.85ID:Y7u1d5PDa
オクで5t落としたんだが写真やら音楽やらが全て残ってた
たぶんストレージ維持したまま初期化したんだろうけど
結構な個人情報が分かってしまうような写真やスクショも残ってたからここの諸兄達も気を付けてね
0875SIM無しさん (ワッチョイ c3ec-w8UY [220.208.242.146])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:35.15ID:LY7PC/Sz0
Oneplus5t今日届いた!
ただ画面上の通知みると僅かだけど常に
通信してるっぽいのが気になるこれは通常なんか?
0878SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-w8UY [61.205.99.115])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:52.46ID:jTJEoTv+M
逆に通信してないスマホあるのねw
0881SIM無しさん (ワッチョイ c3ec-w8UY [220.208.242.146])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:34.73ID:LY7PC/Sz0
不安になるからやめてくれw
>>879
expansysで20日注文した。
ちょい高かったけど早くて満足
0882SIM無しさん (ワッチョイ ab41-tJNi [116.118.220.206])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:58:31.05ID:ssy46QHL0
よし5t 8GBモデルポチった
0884SIM無しさん (ワッチョイ 43ec-mprS [118.6.145.199])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:30.65ID:A/sW6mUu0
【2月22日放送】「スマートフォン世界シェア4位。OPPO、ついに日本進出!」
| 石川温のスマホNo.1メディア | ラジオNIKKEI

2/22(木)の「石川温のスマホNo.1メディア」は、スマホの販売台数で2017年に世界シェア4位を獲得、今年2月「R11s」を投入して日本市場に参入したOPPOを特集。
OPPO Japanのケ宇辰代表取締役をお招きして、今後の展開などについてお話を伺います。
http://www.radionikkei.jp/podcasting/spno1/2018/02/player-20182221784.html
0887SIM無しさん (ワッチョイ 6f3e-hK/j [14.11.68.0])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:01:18.39ID:8BOIiy0V0
aliで二週間掛ったけどそんな速いんか
0895SIM無しさん (ワッチョイ ab41-tJNi [116.118.220.206])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:37:45.48ID:ssy46QHL0
geekでクーポン使えたから61kまで下がって
そこから送料とか保険で65kになった
0897SIM無しさん (ワッチョイ df56-2/Qk [153.195.59.85])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:30.13ID:LDBRQb3Z0
ンゴるな
0898SIM無しさん (ワッチョイ 3f7f-TN59 [119.243.97.236])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:08.67ID:ObZLXu9c0
もう我慢できん!俺はアマゾンでポチるぜ!
0901SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-c7uL [61.205.11.126])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:48.19ID:sE84wJ4NM
昨日ギアベのメルマガで、フラッシュセールしてたから6GBのを$499でポチッた。
送料ケチったから20日間くらい待つことに…。長いわー。
パンツも売り切れ1shopは支払いが面倒で、なかなか安く手に入らなくなったね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。