X



FREETEL REI 2 Dual Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:10.31ID:RgmnVQnA
OSAndroid 7.1.1
プロセッサSnapdragon 625/2.0GHz 8コア
メインメモリ4GBストレージ64GB
外部メモリmicroSDXC(最大256GB)ディスプレイ約5.5型フルHD TFT液晶
解像度1080×1920ピクセル
連続通話時間VoLTE:約1690分、3G:約1770分
連続待受時間LTE:約600時間、3G:約640時間
バッテリー容量3300mAh
アウトカメラ有効約1300万画素CMOS×2
インカメラ有効約1600万画素CMOS
ボディーカラーブラック、ブルー、ホワイト
サイズ約75(幅)×152(高さ)×7.9(奥行き)mm
重量約158g
ネットワークFDD-LTE:Band 1(2100MHz)、3(1800MHz)、4(1700/2100MHz)、5(850MHz)、7(2600MHz)、8(900MHz)、12(700MHz)、17(700MHz)、18(800MHz)、19(900MHz)、20(800MHz)、26(850MHz)、26B(700MHz)
TD-LTE:Band 41(2500MHz)
W-CDMA:Band 1(2100MHz)、4(1700/2100MHz)、5(850MHz)、6/19(800MHz)、8(900MHz)

公式
https://www.freetel.jp/product/smartphone/rei2/
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:45.56ID:s7/yJN+R
>>173
この2機種プラスワンから受け継いでる端末だから増田クオリティーなのはかわりない
マヤーテル端末は来年発売の端末からといっていい
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:27.53ID:t5iVYdo2
誰か金持ちおらんか?

aoiのおっさんに麗2プレゼントしてやってくれよ
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:40:47.55ID:DX0rOuUn
フリーテル推ししてるユーチューバーのほとんどが買ってない再生回数稼ぎの紹介だけ
前のモデルも投げ売り価格の時買ってるという
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:57.06ID:yRq1+7OO
POMの技術者をマヤが引き取ったみたいだけどカメラアプリをODMから自社開発に切り替えただけで発売が夏から冬になっちゃうレベルの技術者だからな
ODMも別の会社吸収されちゃってるし
不具合があった時のサポート大丈夫なのか?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1802/09/news057.html
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:46:43.55ID:8VqOhcGJ
>>177
ハードからソフトまですべて自社開発みたいだから結果出して欲しいけど小ロットから始めるのか
やっぱりブランド名をフリーテルから変えるべきだったと思うんだよね
ネガティブなイメージがあるから勿体無いな
完全なMAYA SYSTEM開発の端末に切り替わった時は新ブランドで行ったほうがいいのでは
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:16:51.83ID:Qs3wQa+I
ブランドを継承するってことはUIとかもFREETELらしさが残ってるって事で良いの?
名前だけじゃないよな?
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:21:28.58ID:k5iGGpio
増田の残した名前は捨てちゃいかんでしょ
後々のデメリットの方が大きい
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:51.11ID:pLGdru98
レビューが全然出てこないな
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:50:50.63ID:oqGURXMQ
今更625に4万近く払いたくないな
mi a1なんか2万ちょいなのに
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:01:17.86ID:Fl6RPL/0
カメラのレビューが欲しい

買った人
画像アップしてくださいよ
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:52.96ID:pLGdru98
novalite2のセール攻勢でフリーテル早くも空気に
0185SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:44.62ID:yTI5oVFR
まあ今さらzenfone3と同じチップ搭載の
周回遅れ機種だからなぁREI2は
コレを雷神の時に出しとけよバカ増田は
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:27.49ID:O/RR/7R/
huaweiとASUSとZTEとOPPOとWikoとモトローラとcoviaさえいなけりゃ多少は売れるかも
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:09.53ID:sm3Thh9o
ベンチスコアと価格以外の仕様はRAM/ROM/バッテリー容量やカメラ性能やwifiのac対応など大々的に宣伝されてるnova lite2に勝っている点の方が多い良端末だけに惜しいな
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:49.91ID:T24RMeSK
なあカメラレビューは?

マジで買った人いないのか?
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:18:30.44ID:tpm2N4Jk
だってレビューサイトにバラ撒いてないんだもの
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:35:15.78ID:LehFiofI
自分の使い方だと今のところディスプレイの明るさ自動調整以外に不満はない。このあと音沙汰なければまあうまくいってると思ってくれ。
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:27.93ID:7NID7+Gs
ベンチマークの再生すさまじくガクガクしてるじゃん 本当に625かよ novalite2よりさらにガクガクじゃん
ramのベンチも悪いし 古い型落ちのメモリだろ
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:09.09ID:LehFiofI
>>193
試しにantutuやってみたらhtml5テストの元素記号バラバラ出てくるところでchrome固まったわ。3Dベンチもカックカク。他のをやったことないけどこんなもの?Σ(゚Д゚)
他に気づいた点としてはエロ動画のプレビューがカクカクだったw本編は普通に再生されるけど

https://i.imgur.com/3cDUbZw.jpg
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:12.04ID:FiyZUkJe
確定申告の還付金が結構返ってきそうだから、買うかも?
来月中旬以降だろうけど
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:41.13ID:BIYAft6T
625ってそんなもんだよ
14nmのSoCだから高性能だと思いこんでる人多いけどね
同じ6シリーズでも660はまったく別物
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:23.51ID:ofA6cHcZ
>>196
そんなことねーよ。
まともにチューニングすりゃあガクガクなどしない。
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:17:12.57ID:ofA6cHcZ
615/617と625以降では全く別。
625、630、660は下二桁なりの性能差。
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:51.08ID:LehFiofI
まあ自分の用途じゃなんの不足もないので別に構わんのだけどね。このあと出てくる端末の養分にちゃんとしてくれよマヤーテルさん。
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:23.86ID:KLxSTUij
625って3D性能は高くないだろ
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:01.27ID:T24RMeSK
>>191
ノイズが酷いな、部屋が暗いのか?

この一枚だけで評価するとしたら
麗2のカメラは期待できないという結論になる
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:51.08ID:b59jISlj
過去の因縁からスキあらば徹底的に叩く為だけにこのスレを巡回してる奴も多そう
そういうのは同志の多い総合スレへでも行けばいいのに
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:00:31.98ID:G6lY7UlV
プラスワン増田を恨むのは解らんではない
しかし坊主憎けりゃ袈裟まではアホ過ぎる
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:14:53.09ID:2mOqopRv
俺のはフリーテルのとは違ってチューニングされてるからガクガクなどしないんだよ!
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:17:23.47ID:arVZeCTx
カメラ画像を見るとフリーテル特有のノイズ感だ
ソニーセンサーだろうが期待できない
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:58.18ID:mMe8J1n/
あーあにめのね おおきいぴーすのね
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:22.64ID:mMe8J1n/
いっこだけあまってたわりびきの かくにんでじかんとって いつもじかんとるけど 

ちゅうねんもこうはんになるときてんがきくんだってじまんかなせみにんげんの

やかんのときもかんけいないことそのままのばすんだよな

ごみのかれんだーとちがうけど あーちがうんだってきがつけばな

でもまあt あれしたなはやしくしにたいな げすばっかとくだよ
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:34.52ID:mMe8J1n/
わしきょうはくかんねんつよくないし
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:11.52ID:8Ro72K+A
なんかSD625と過剰評価してる奴がいるな
あくまでミドルレンジで3DがP10liteよりちょっとだけ高い程度だぞ
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:40:12.42ID:T24RMeSK
スナドラに夢見てる情弱だろ
省電力はスナドラが有利らしいが
動作のパフォーマンス的にはkirinもMediaTekもスナドラもそこまで変わらんからな、あくまでベンチマーク通りの動作だ
0215SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:09.23ID:I4oBwjjV
>>201
マジでどっちもカクカクだな
625程度じゃグラフィック性能は大したこと無いわな
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:54.92ID:iuCfDIxw
スナドラのメリットはなんといってもアプリの対応、安定度だわな
スナドラ以外ならベンチがどんなに高くてもいらん
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:57.73ID:KLxSTUij
これまでのFREETELや、コヴィアは不具合多いことで有名だがMediaTekを使ってきた事と関係あるのかね
0218SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:29.32ID:KLxSTUij
MediaTek採用は日本で正規販売されてるスマホでは絶滅寸前ってくらい減ってきた
0219SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:16.80ID:ONlAEFmk
*.*-は かちぐみで いいとこのおかただもの
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:19.45ID:8Ro72K+A
>>217
単純にODM端末にUI被せてるだけだから細かい所は分からず
対処もできなかっただけだろう
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:51:31.32ID:7NID7+Gs
おサイフケータイすらつけれないで自社が端末を開発したという発言を信用できない
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:52.88ID:Pr2tZppz
この位のスペックのスマホは海外勢にコスパでも不具合率でも勝てないんだから
連中が軽視してる5インチ以下の格安小型スマホに集中した方が良さそうだが
せっかく出したpriori5とか何年前のスペックと大きさで値段だけは19800円で買えたnovalite10とほぼ同じ
これじゃー売れないわな
0223SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:14.75ID:w4anXuKn
あれは最低の最低ラインで435載せて出さないと話にならないよなぁ……
0224SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:31.03ID:/3LUpRLJ
すでにポイント考慮すると実質3.6万か
ZenFone3ぐらいまでは下がれば面白そうだ
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:07:41.44ID:SvOi3tbm
元来この程度の話題度なんだけどさ、日本の新興弱小メーカーの端末なんて。
それなのに、大金掛けて大手と同じ宣伝してたのが以前のFREETEL。実際は借金だらけだったわけだが
0229SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:31.67ID:YXGoF7Pv
しかも糞機種っていうね
せめてコレ位のをポンポン出してりゃ
評価もココまで酷く無かったろうにな
なーにがヘビ一だよ大ホラ吹き野郎が
0230SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:15.45ID:KePK2sFP
なんかブツブツ言ってるヤツ、きもいわ
0231SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:56.45ID:4CF3I4zD
これ悪い評価は特に無い?
0233SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:33:33.14ID:tEqFi3TI
手帳型のカバーが無くて泣ける
0234SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:03:34.07ID:704dDcwx
ようやく自社開発に向かいだしたフリーテル
simフリー機で存在感を表しだしたシャープ
将来の事業譲渡後の富士通
これらが切磋琢磨して競い出したら面白くなりそう
0235SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:34.76ID:Oz6kOz/U
コヴィアですら18:9スマホ出してきてるのに横幅デカイゴツイ時代遅れのスマホ出してきてどうするの
しかも値段もあれやし
0238SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:47:30.44ID:op8mav9+
MediaTekは電熱器だから敬遠される
0239SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:31.11ID:aJPXpjDi
>>235
むしろ今は原価下がった安定してる16:9を買い集める方がメーカーとして賢い
Pixel2ですら液晶選択やらかすんだから
0240SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:27.77ID:FVGYYXRh
雷神で在庫を投げ売りするみたいになったから、今回は凄く小ロット生産したんだろうな
だから今までより価格が高いんだよ
0241SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:31.36ID:Oz6kOz/U
>>240
取り扱い店が前より減ってるからな
これは一年経っても激安投げ売りされることはないな
0242SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:57.31ID:zJt4cLek
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:49:23.80ID:++ee65i4
ガルマックスのカメラ性能動画見てきたけど
これはあかんわ
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:29.89ID:qqbM0CDW
秋祖父で見てきた
あまり魅力を感じない最近のよくある海外端末って感じ
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:57.77ID:OQ7CRekM
宣伝の動画かわからんけどYouTubeに風景の動画あるけど良いのか悪いのか全くわからん
0246SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:46.96ID:6j53hdVw
レンズはスペック表に出ないからコストダウンされたゴミレンズがついていてもスペック表だけで買う人は気にしないからな
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:57.92ID:E4zM7q6e
カメラ確かにゴミだな

こりゃ2万ぐらいが適正価格だな
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:34:52.10ID:JiiUjHwa
>>247
お、カメラ性能確認したってことは買ったの?
スレにユーザーがいないからつまらんかったのよ
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:02:58.00ID:vaLgchNS
>>243
貼ってくれ
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:17.89ID:QLQ3X+2v
静止画のサンプルを見ると検証した人も言ってるけど画像の左端がブレたように像が流れてる
検証した機種だけの個体差ならいいけど全機種こうなら欠陥レベル
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:34.49ID:WEbYyDeL
>>245
他のスマホの動画も同じ条件で撮ってるから見比べたらわかるよ
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:44.94ID:hS1Ns18l
公開されたのは夜景モードとぼかしモード丈
ぼかしモードは不自然すぎてきれいとは言えない
夜景モードは左端がボケボケで気になる
怪しいな
0254SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:40:28.79ID:++ee65i4
マジでガルマックスの撮った画像
全部左端ぶれてるやんw
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:01.48ID:E4zM7q6e
正直
クソな性能のカメラでも
時間かけて撮ればいいそこそこいい仕上がりの写真は撮れるんだわ


重要なのはパッと1枚オートで撮って
その写真の仕上がりがきれいかきれいじゃないかが重要

プロのライティング技術でプロがスマホ使って撮ればそりゃそこそこいい写真は撮れる


なのでこういう公式の写真とか全く当てにできん、こういうところがフリーテルの汚いところ
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:38:19.90ID:++ee65i4
これからあがるズキさんの撮った画像も左端ぶれてたら終わりやね
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:00.49ID:6j53hdVw
原因がコマ収差だったらレンズに起因するものだから画像処理では修正不可能
カメラモジュールを交換するしかない
まあ交換しても同じ設計なら変わらんと思うが
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:47.05ID:/sL15oIm
>>233
Amazonにはなかったけど楽天に本体ずりあげ撮影タイプのやつなら見掛けたわ。本体ずりあげがあれなので買ってないけど。
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:36:33.02ID:x8prmUZp
>>260
背面に指紋認証ボタンが付いているから、ずり上げもなかなか決めきれない…。
しばらくはソフトケース使って耐えるかな…。
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:48.26ID:YyymhKkZ
結局いつもの増田クオリティだったか
増田の息がかかってないマヤ製になるのは
どの機種からだろうかね
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:08:59.44ID:jc38kdAD
自社開発してるならアップデートで修正バンバンくるでしょ し〜んぱ〜いないさ〜
0265SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:52:47.92ID:t9mNjFZg
不具合多いのかどうか
それが肝だろ
0266SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:19.40ID:5Q+UlhEc
wifiぶつぶつ切れまくる
一度最初から設定し直してもだめなら、修理出すかな
あと、LINEが激重
REI1との比較はこんな感じ

2chMate 0.8.10.10/Plus One Japan Limited/FTJ17A00/7.1.1/LR
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:38.19ID:rDvLfwg+
>>266
勇者よ、ありがとう!
他にも何か気になることがあったらどんどん書いてね
0269SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:46.62ID:mUD4vP9e
>>266
スナドラ625でラインが重いわけ無いだろ
嘘つくんじゃねえよ
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:05.97ID:KbmKJLzl
フリーテルではよくあること
0272SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:03.11ID:z39T7laF
>>269
ファームウエアが糞なんだろ?
人柱に乾杯
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:43:56.28ID:3cA+5YPq
ファームウェアでスナドラ625機をLINEを遅くできるような技術力があったら逆に凄いわ
まあ釣りだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況