X



docomo arrows NX F-01K Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ f2be-VkAK)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:55.42ID:AaUMiQfC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
docomo 2017-2018年 冬春モデル arrows NX F-01K
画面割れに強く、指一本であなたにぴったりの文字サイズ。
※2017年12月8日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約149x72x8.1mm,約154g
OS:Android 7.1 (Android 8.0対応予定)
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm SDM660,2.2Ghz Quad Core+1.8Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:2580mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約400時間/約450時間/約340時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約850分/約790分/約770分/約700分
電池持ち時間(時間):約120時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.2インチ/TFT
ディスプレイ解像度(横×縦):1080x1920
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:450Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約2300万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射型CMOS,約500万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Blue Black/Ivory White/Moss Green

■機能/対応サービス
Exlider,Corning Gorilla Glass 3,虹彩&指紋のデュアル生体認証
オンキヨー監修xハイレゾ対応xステレオスピーカー,Super ATOK ULTIAS
なぞってコピー,キャプメモ,スライドインランチャー,データ自動バックアップ
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,MIL規格23項目準拠,Bluetooth 5.0

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f01k/
■富士通 FMWORLD
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01k/
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01k/images/1/design01.png

※前スレ
docomo arrows NX F-01K Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515232706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852SIM無しさん (ワッチョイ 9d5d-eUvh)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:05.37ID:V1K5S7Mm0
自分はアンテナが無くなった上に前よりでかくなったorz
いっそTVごとなくなれば諦めも付くのだろうけど、それはそれでブーイングだろうなw
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9d5d-vffx)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:37:57.74ID:uNE6uCTr0
プライバシーモードは無いけど、アプリ非表示機能は一応残ってるのな
長押し一発で消えてはくれなくなったけど
0862SIM無しさん (ワッチョイ 4363-8yrd)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:52:49.01ID:kHtHpSjg0
761です 背中押してもらって昨日買ってきたど〜 なんかすべすべしていて落下怖い 目の認識スゲ 多少暗くても認識する チラ裏スマン
 
0869SIM無しさん (ワッチョイ 41dd-WyRu)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:04.44ID:QDbqf7QW0
3月20日から最新のarrows NXが大幅値下げ。arrows NX F-01Kが端末購入サポート対象に。
0872SIM無しさん (ブーイモ MM3f-qcOG)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:50:04.36ID:1f9ThekIM
オンラインで買ったらVRゴーグル付いてきたんだけどこれの使い方がさっぱり分かりませんゴーグルにスマホを入れてセットするのは分かるんですがそのまま動画を見ても見づらいだけでなにが良いのかさっぱりです何か見方があるのでしょうか?
0876SIM無しさん (ワッチョイ 41dd-WyRu)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:40.57ID:QDbqf7QW0
>>870
https://kuropon.mobi/2018/03/19/6932
オンラインもメンテです(^^*)
arrows NX F-01K
【本商品の新規(追加)契約/他社からのりかえ(MNP)のお手続きについて】
システムメンテナンス中のためご注文できません。 2018年3月20日10時以降にご注文手続きへお進みください。
0878SIM無しさん (スプッッ Sddb-U/QZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:40:42.41ID:/ryf0r7/d
おぉ、情報ありがとうございます!
GALAXYにしようと心揺れてたけどそこまで安いなら換えちゃうかな…

いくらになるかなー。2万ちょっとにはなるのだろうか
0879SIM無しさん (ワッチョイ bd87-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:07:58.22ID:vxH1Km0P0
>>869 >>876
非常に貴重な最新情報をありがとう
……と思ったけど、https://kuropon.mobi/2018/03/19/6932 のブログ見てみたが1円も安くなってないじゃん

3月20日からの価格として、割引前金額:88,128円、割引額:▲61,560円、割引後金額:26,568円 とあるが、
4月2日までの限定でarrows NX F-01K 月々サポート増額があるので
今までも 2565 * 24 = 61,560円 の月々サポートが受けられた(増額キャンペーン前は 2079 * 24 = 49,896円)ので
実質価格は変わりない
それどころか、端末購入サポートのせいで、14か月の間の解約等で30,780円がかかるという不利な条件が追加されるだけでは?

ひょっとすると、4月2日までの月々サポート増額も併用できるのかな
それなら、かなり得になるが……

まぁ今日山田行こうと思ってたけど、
ワクワクしながら明日まで待ってみることにするわ
0880SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-3uEJ)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:43:02.11ID:dzIwJPVL0
25000円くらいになるのか!
下取り15000円と10000円引きクーポンで実質どころか本当にタダで機種変更できるじゃんか

>>879
いやその月サポ分を最初から端末から引いてくれるのは大きなメリットだと思うぞ私は
14か月以内に解約するつもりなのだったら残ってる月サポを捨てることになるから解除料以上損することになるじゃんか

そんな早く機種を変えたくなることは早々無いと思うしあったとしても月サポ適用させておくより損はとても少ない。
仮に13か月で機種変更したとすれば月サポ適用に比べてかなり大きなメリットあるし

それより早かったとしても損はない解除料がぴったり月サポ12か月分で計算されているのが凄い
0881SIM無しさん (ワッチョイ bd87-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:53:41.17ID:vxH1Km0P0
>>880
月サポ分を最初から端末から引いてくれるのは、分割で買う人にとってはメリットだけど、
現金一括で買って量販店のポイント10%を手に入れたい人 (88,128円 × 10% = 8812ポイント) にとっては
入手可能ポイントが減るからデメリットなんだよね

14か月以内の解約については確かにやるつもりもないし、月々サポートでも解約以降適用されなくなるから、
確かに多くの場合不利にはならないな

それより、10000円引きクーポンっていうのが気になった
5000円引きクーポンは >>798 のリンクから入手できたけど、10000円引きというのはどこにあるんでしょうか?
神様教えてくださいm(__)m
0882SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-3uEJ)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:05:16.55ID:dzIwJPVL0
なるほど、10%のポイントと言う線があったのね
それでも13〜24か月で機種変更する場合かなり得に2年待たなくても機種変更できるのはでかいと思う

dカードゴールドのクーポンですよ
0883SIM無しさん (ワッチョイ bd87-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:15.48ID:vxH1Km0P0
>>882
> dカードゴールドのクーポンですよ
なるほど、ありがとうございました。
dカードは持っていないので5000円引きで諦めることにします
0884SIM無しさん (スプッッ Sddb-nqOx)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:18:10.86ID:sRuGMcTAd
端末購入サポート入るのか……
一昨日に実質分値引きで0割賦だったから買ってしまったけど、24ヶ月も使えるかわかんないから端末購入サポートのほうが良かったなぁ。
0885SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-U/QZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:22:43.77ID:dzIwJPVL0
機種換えるのに月サポ勿体ないーとか思いながら2年待たなくても良いから本当良かったわ

飽きたら何かの白ロム買ってそっち使えばいいし
0888SIM無しさん (スプッッ Sddb-U/QZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:58:32.09ID:5XR2fo1od
その話聞いてドコモショップに料金相談しに行ったらdポイント照会の所で店員にびっくりされたww

「お客様の現在のポイントがー…ブッえ?は、はちまん」
ってな会話になったわww
0891SIM無しさん (イモイモ Seb3-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:56.72ID:AFgYCZjke
20日から値下げか!よっしゃこれ買うわ!
色何にするか迷う。モスグリーンに吸い込まれてるけど結局無難にブルーブラック買いそう
0893SIM無しさん (ワッチョイ bd87-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:01.10ID:vxH1Km0P0
>>892
調べてみた

ヤフオクの現在の出品 … 2件あるが誰一人入札していない
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=NOON+VR+%2B

ヤフオクの過去の落札 … 0件 (誰一人落札していない)
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=NOON+VR+%2B

メルカリ … 販売中・売り切れ共に0件
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=NOON+VR+%2B

……無価値と思われます
0895SIM無しさん (スップ Sdb7-nqOx)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:03.11ID:5Au9Lp1nd
普通は3万くらいで機種変に使うかな
5年買い換えてないとかの人だと8万言っても不思議じゃ無いけど
0896SIM無しさん (ワッチョイ 5d6c-nqOx)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:16.76ID:62C2/hz50
なんかdカードゴールドにするとポイントがぎょうさん溜まるらしいが、手続きが面倒なのでいまだに普通のdカードだわ
機種変の時に一言も案内されなかったし
0903SIM無しさん (ワッチョイ ef63-nqOx)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:50.57ID:zVSyufNO0
>>881
自分はドコモから販促の電話かかってきて今なら1万引きのクーポンあげるよ!
ってもらったよ。
テレマ特別取替施策クーポンBと明細に書いてある
0908SIM無しさん (ワッチョイ ab3b-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:08.97ID:u8XwS7pH0
>>902
やはりSDM450の調達は無理だったか
また型落ちSoCだけどまだ使えるレベルではある
せめてRAMは3GB以上積んでくれよ
順当ならdocomo withとSIMフリーで出るのかな
0909SIM無しさん (スププ Sd2f-WyRu)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:43.68ID:CtaXRDIcd
使い方よくわからないし
VRまだ箱から出してません…
0910SIM無しさん (スプッッ Sddb-obis)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:29:02.56ID:FBzgced6d
>>908
で、同じチップをまた3年間使うと。。。
0913SIM無しさん (ワッチョイ 832b-hF7R)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:29:37.20ID:hUBee0X70
>>903
それ、うちもかかってきたけど
DS限定って言われて、近くのDSは頭金8,000円位で
あんまりお得感ないんで、買うのやめたわ。。
0917SIM無しさん (スプッッ Sdf3-U/QZ)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:15.08ID:w4ex1dfRd
ドコモショップも量販店も頭金ぼったくり過ぎる
最近はオプション加入とかで無くなったりしないんだな
0919SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-3uEJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:40:46.16ID:enLCO8BE0
ドコモショップや量販店だと頭金+手数料掛かるよ
頭金とは名ばかりの要するにその店の取り分

殆ど無料オプション入ることによって頭金はなくなるイメージだけどそれすらなくて頭金取るところも増えてきたのか・・
0922SIM無しさん (スップ Sd03-nqOx)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:49:01.56ID:kNgOMO3Dd
ドコモショップって
NTTと無関係の会社が、看板借りて売ってるから
自分のところの利益にするために頭金という名前で手数料取ってるからね・・・

オンラインは直営だからNTTへの払い分だけ、手数料という名の中抜きが無くなる
0925SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-3uEJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:18.65ID:enLCO8BE0
いきなり端末購入サポート入りしたから欲しくなった。
明日休みだから休みのうちに機種変更した方が楽だしなぁ・・とか思って店聞いたら頭金高すぎる

オンラインで注文して来店予約しておくしかないか
0927SIM無しさん (スップ Sd03-nqOx)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:06:53.55ID:Fs06delyd
ドコモショップもauもソフトバンクも、どれも同じ会社側が運営してるしな

看板付け替えて、注文システムだけキャリアの借りてる
0935SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-nqOx)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:23.88ID:RXjcLYo70
結局端末購入サポートで¥26568ってのは月サポ¥2565×24と同じで縛りの様なものがあるのか無いのか違いの認識でOK?
0937SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-3uEJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:07:41.27ID:enLCO8BE0
>>935
12か月か2年丸々以上使うなら縛りの違いって認識でOKだね
1〜11か月、13〜23か月の間に機種変更とか解約とかする場合にはメリットになる

一括で買う場合は付くポイントが少なくなるっていうデメリット意外はどんな買い方だとしてもメリットしかないと思う
0940SIM無しさん (ワッチョイ 0d7d-OfcJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:39:06.12ID:Bq23IBTU0
F-02Gから近々これに変えようかと思いますが、電池容量が3500mAhから2580mAhに大幅に下がって
電池の持ちはどうですかね?
12月に02Gを修理に出して電池も替えてもらった後4〜5日持つんですがどうでしょう?
0942SIM無しさん (スプッッ Sd2f-rZiP)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:44:59.64ID:8NPvBVd6d
全オーダー購サポ入りか
ペリア中のXi→Xiは従来通り月サポだから
昨日の夜NX機変で買えそうだったのはオンラインショップのミスかな?
0943SIM無しさん (スッップ Sd2f-7bIt)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:49:48.84ID:bReeTP6zd
>>916
F-01JやらくらくのSnapDragon625の流用の線も考えられる。
内蔵電池の形式がF-01Jと同じらしいし、多分F-01Jから虹彩認証を指紋認証に替えて一部機能の省略をしただけの仕様になるかも。
0944SIM無しさん (スプッッ Sd2f-rZiP)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:01.14ID:8NPvBVd6d
4/2までの期間限定で機変でも購サポ機種は昨日の夜月サポで買えたみたい
実質負担金変わらんといえ数時間違いで2年縛りが1年縛りか
うーん
0946SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-3uEJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:39.26ID:enLCO8BE0
2年前F-02H買った時に一緒に買った充電器あるんだけど、変換アダプタだけで十分かな?

機種変更応援プログラムの加入強く勧められたんだけど、これって中身見てみたら縛りあるくせにどう考えても損しない?
仮に前機種のとき2年入ってたとしても2年で7200円掛かって21000円バック

素直に下取りが15000円だろ・・1200円損するじゃんか
下取りじゃなくて売りに出せばもっとだし

情弱用プログラムかこれ?w
0947SIM無しさん (スップ Sd03-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:14:09.07ID:u13vAOEnd
買い換え応援は積極的な人でも無きゃあんまり…。
 
充電も上にレスが有るがなるべく最新の規格ケーブルにしておくといい。古い充電器なりケーブルだと充電が遅くて買い換えた実感が無くなる。
0949SIM無しさん (スプッッ Sddb-rZiP)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:40:05.48ID:Tn/GFiUEd
BクラスとCクラスで19ヶ月目の還元額が3000円しか違わないのがなんともね
Cクラス(下取り安い)はこのプログラムで還元受けた方がトクな機種あるね
0950SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-3uEJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:40:58.99ID:enLCO8BE0
>>948
そうなんだ、だとしても殆どメリット皆無だなぁこのままだと
下取りプログラムが無くなったりとか、スマホの買取相場が何かあってガクッと下がるようなことがあったときのための保険か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況