X



SONY Xperia XZ1 part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スフッ Sdbf-Ljh7 [49.104.34.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:37.17ID:IPbqVhjvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516538982/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/


発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512731592/

au Xperia XZ1 SOV36 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514278774/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513681619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385SIM無しさん (スッップ Sd33-snFD [49.98.139.26])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:08.94ID:337JCwTVd
アラームが鳴る直前にスマホさわってるとアラーム止めますか的なので止めるとそのまま鳴らないようになった気が。
まあパッチで直ってるならそれでいいけど。
0388SIM無しさん (スップ Sd33-MJfF [49.97.105.168])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:41:12.53ID:p22wUtTud
アラームがなったら強制的にマナーモードが解除されるのは仕様なのか?
0390SIM無しさん (ワッチョイ 0bd9-MJfF [113.39.177.33])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:45:02.37ID:YC2CUVAf0
五年以上無遅刻無欠勤
知らずに買ったこのポンコツのせいで初めて遅刻しかけた
Wi-Fiアイコンはピコピコ動いて糞だしGPSアイコンは常時出っぱなしだしホントに心底クソだと思う 何年スマホ作ってんだよ
買ってしまった以上仕方なく使うけど二度とクソぺリアはかわね
0395SIM無しさん (ワッチョイ 9387-SMtU [221.33.221.15])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:56:48.50ID:NUjgBOxE0
スマホに時間を委ねるのがそもそもの間違い。
アプリが飛んだりOSが再起動したり、寝ている間におかしくなっていても不思議じゃないのに。
0406SIM無しさん (ワッチョイ 61f9-T3WU [180.3.86.68])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:28.76ID:c+GuzTby0
今回の修正だったのかそれ以前だったのか知らんが、輝度の自動調整、結構自然になってないか?
GPSも含めて着々と修正されつつあるが、今メール受信時バイブ動いたが音鳴らなかった・・

>>400
それ知る前に返事してたのか・・
0408SIM無しさん (オッペケ Sr5d-AI2t [126.161.8.12])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:47:52.73ID:9FkeCVqDr
貧乏サラリーマンらしき奴が、午前中に連投してる
0412SIM無しさん (アウアウカー Saad-87Bi [182.251.240.33])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:19.33ID:v89bezgIa
ちなみに俺の見たところでは、縞、XZ1だけじゃない。
この問題に当たってから近隣の店のデモ機見て回ったが、程度の差こそあれ、XZs、XZ Proにもあった。まあ俺の今のより軽度だが。
ちらっと見た現行のXZsスレでそれと思わしきこと指摘してるレスもある。

そんなん言い出したら全部の液晶がそうでしょと思われそうだが、
同じレベルで見て、店頭の、例えばアクオス、ギャラクシー、LGの端末などは視認できなかった。
また自分が使ってたXperia(Z4)でも視認できない。
0419SIM無しさん (ワッチョイ eb5c-T3WU [153.232.201.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:56.48ID:Hfmwpe250
既知の問題

カメラの歪み:解決
アラーム:解決
明るさの自動調節の滑らかさ:解決
GPSアイコン:解決
通信アイコンより左のアイコンがせわしく動く:未解決→仕様
SmartLock:未解決→Google開発者サービスのアプデ待ち

現在こんな感じか。
0432SIM無しさん (ブーイモ MMeb-ZVxN [163.49.201.63])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:19.90ID:myG8M3djM
>>425
自分もなってるよ
ずっと出てるもしくはずっとでない
どちらもなった
0433SIM無しさん (スップ Sd33-EVWV [49.97.110.228])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:21.06ID:hSJAVJ2Jd
俺、RX100M4ってSONYのデジカメ持ってるんだが買って1年過ぎた時に不調が出て送ったら一年過ぎてるのに親身に連絡くれて一年補償を適用して直してくれたんだ
それでXperia買ったら今度は糞過ぎる製品に糞対応
デジカメとスマホでこうも違うなんてなあ…
0438SIM無しさん (ワッチョイ 13d4-snFD [59.84.11.104])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:06.11ID:k7q3yfz70
>>437
操作してなくても音は出てるよ
機械だから何かしら音がしてるのは普通なんだよ
前使ってたスマホも耳をつければ音がした
普段では気付かないほんとに小さな音だからみんなスマホは無音だと思いこんでる
0441SIM無しさん (スフッ Sd33-0Jtz [49.104.6.181])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:21.95ID:3F5QNfPDd
カメラ結構いいじゃないか
カメラクソの富士通からギャラクシーかこれと迷ってたが
虹彩認証便利だったけど指紋オンリーで我慢するよ
ちゃんと普通の写真撮れるなら
0443SIM無しさん (スップ Sd33-L86d [49.97.101.7])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:13:43.24ID:oJN3NTJMd
嫁がこの機種の購入検討中だが、今日店頭でデモ機見てたら、画面をこすると画面上にシミのような焼き付きのような模様が発生し、しばらく経って徐々に消えてくという事象が起こった。
強く繰り返しこするとシミはどんどん濃くなる。しかも、定間隔でシミの色が薄い部分があり、横縞のように見える。
2店舗×au・ドコモで試した4機全てで発生。シミの濃さは個体によって結構違うように感じた。
これってこの機種はこういう画面の仕様ってこと?ユーザーの皆さんは受け入れてるの?店頭デモ機なので輝度全開になってるだろうから、実用では気にならないというようなことなの?
0444SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:13.23
あたまわるそうな文章やめてくれよ…
0447SIM無しさん (ワッチョイ a171-xgEu [14.3.90.30])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:33.12ID:SDDoOBzA0
わし? ひとさしゆび
 

あせったよ ばかだったんだよな むかしあkら  すぐ直ったよ こどもだしてだし がびょういじょういっぱいあるけど こうとかほかはとれないね
0449SIM無しさん (スププ Sd33-qql+ [49.96.43.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:45.65ID:BG5UBY7Vd
なんで画面こすったのか謎
デモ機だからってらんぼうに扱うなや…
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:44.82
嫁のスマホ買うのになんで旦那が2店舗✕ドコモauしてるの
0451SIM無しさん (ワッチョイ eb35-zlrt [153.174.233.236])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:19.15ID:cxSuJOs70
>>442
それそれ、今のXperiaみたいに横の電源ボタンで指紋認証するのがベストだよな
0454SIM無しさん (スップ Sd33-L86d [49.97.101.7])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:19.00ID:oJN3NTJMd
>>446
そうなのか。
最近のXperiaユーザーはこれを問題にしないんだ。

時間が経てば消えるって言っても、1秒以下ならまだしも10秒以上は残ってた。
特に画像を表示しているとノイズみたいに被ってしまうので、アルバムから写真を選んで表示したり、拡大してスクロールさせたりするのには使い物にならないと判断し、結論として候補から外すことにした。
XZsは大丈夫そうだったから、どうしてもXperiaというならXZsかな。

過去Xperiaを3機種使った印象で、嫁に最新機種を薦めたけど、調べたら色々問題があるようだったので、見に行ってみて正解だった。
0455SIM無しさん (オッペケ Sr5d-AI2t [126.161.8.12])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:34.22ID:9FkeCVqDr
スマホ事情買うのに画面こするとか意味不明。

はたかりゃみてれば、ハエみたいな夫婦
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:59:29.99
>>454
秒数かぞえてるのとか男にしては陰湿そう
0458SIM無しさん (ワッチョイ 13d4-snFD [59.84.11.104])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:47.71ID:k7q3yfz70
>>454
問題にしたところでソニーは何もしてくれない企業だしね
個人的には横縞以外は満足してるからいい買い物したと思ってる
XZsも迷ったけどスナドラ835やストレージ、osの今後のアプデのことを考えてこっちにした

安定したiPhoneを買うのもありだと思うよ
0459SIM無しさん (ワッチョイ 893e-N+D4 [106.73.15.128])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:23.11ID:/OCjQMdT0
そもそもスマホ使ってて画面を強く擦らなきゃならない状況ってある?
スクロールする時も画面を拭く時とかでも強く擦ったりはしないから
気にもしないどころか気付いてもいない人が多いだけだと思うけど
0460SIM無しさん (ワッチョイ e16c-5z8Y [116.64.115.141])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:41:13.92ID:BldTJvr30
もうそろそろiPhoneの時代も終わりそうだがな

XPERIAもGALAXYもAndroid勢は進歩が早いから

個人的には初期のiPhoneは日本のおサイフケータイに対応してなかったのがダメだったわ
SuicaもnanacoもEdyも使えんとか俺の中ではあり得ない
やっと対応した頃にはもうAndroidが追いつき始めていたから、わざわざiPhoneに変えるほどのメリットを感じなかったな
0464SIM無しさん (ワッチョイ 93df-7W4/ [203.180.78.77])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:35:19.32ID:dKdjnwi00
z3のwifiが壊れて、三年使ってるので仕方なくこれに変えました。z3は画面を二回ノックすると画面ついたけど、このxz1にはこの機能ないのかな?すごい不便。それと背面がガラスなのが格好よかったと思ってます。今のはなんだか好きになれません。
0469SIM無しさん (スプッッ Sd73-5Exq [1.75.237.86])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:46:56.70ID:KbnmykTnd
いやいやモニターと違ってスマホは押しまくりなんだからそこは耐久性重視じゃないといかんだろ
液晶なら押せば滲むけどガラスまでコストや薄さ優先でケチったのかね?
0472SIM無しさん (ワッチョイ 6966-snFD [218.221.232.51])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:27:30.81ID:D0Bg+5lu0
取説には擦るなって書いてるけどな。擦ったことで静電気が悪さしたり、タッチ以上の外圧や周りの環境の電磁波の影響や気温もあるかもね。電子機器や部品の想定外の使用方法による事故対策は大変だよね、再現性取れるかにかかってるよね。
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:34:33.97
長文ダラダラ書いてるしただのレス乞食だよ
0475SIM無しさん (スップ Sd73-mN3I [1.75.228.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:51:45.68ID:maq8EVqEd
>>474
ドコモのケータイ補償サービス(毎月500円のやつ)に入ってれば税込み5400円だよ。dポイントでの支払いも可。出す時に液晶も交換になるのを一応確認してね。
0476SIM無しさん (アウアウカー Saad-87Bi [182.251.240.50])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:03:27.07ID:vJ94ZYJka
>>365
格安ならまだしも、キャリアの出してる中でも最も高価格クラスで高画質を謳い文句にしてるのに、
不良ならともかく、仕様です、これがXperia品質です、ってなるとね…
正直自分の中でかなり失望は大きい
0477SIM無しさん (アウアウカー Saad-87Bi [182.251.240.50])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:30:04.95ID:vJ94ZYJka
>>475
早い回答どうもです。なるほど。
それくらいならチャレンジ選択肢として無いわけではないなあ。それくらい気になる。明らかに見える。
ただ俺保証プラン入ってないからもっとかな。

あと本当に良くなるかどうかだな。
縞は仕様という主張とは言え、もし有償までとなったら、ソニー内部ではおそらく原因は掴んでいるだろうし、縞なし個体もあるようだから、メーカー良心に期待はしたいが…
0478SIM無しさん (スップ Sd33-EVWV [49.97.110.228])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:36.58ID:G06yZqQ6d
縞の問題は最初はDOCOMOもSONYも対応したんだぞ?
初期不良ってことで液晶の交換してたのにそれが話題になったり1度変えたユーザーがまた縞が出たりしたから途中で仕様って言い出してDOCOMOも預かり拒否するようになったんだからな?
ここ見る限りauも同じみたいだし
本当に糞だよ
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:12:48.07
何グダグダ騒いでいるの?
高かろうが最高品質をうたっていようが嫌なら買わなければ良いだけ
自分で選んで買った商品をけなすくらいならさっさと買い換えろwwww
0483SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:16:22.62
IGZOのAQUOSは画面はめちゃくちゃ綺麗だよ
縞問題で騒いでいる奴はAQUOSへGOwwww
0484SIM無しさん (ワッチョイ 139b-WQZl [125.207.74.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:20:08.70ID:VgwD88lG0
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:}  `Y´
     (`・ω・´) ん、呼んだ?
       (::::::::::::)
        し─J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況