X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合166
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-f/87)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:28.26ID:8DwTLXjb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合165
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516669196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0818SIM無しさん (アウアウイー Sab1-RlQ/)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:29.07ID:wsBroflwa
>>806
側面以外にどこでホールドするのか謎なんだが
0821SIM無しさん (ワッチョイ 4270-tGK+)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:25.57ID:Ry412ZbQ0
側面もディスプレイなGALAXYのedge系とかならどうホールドするか困るかもしれんがそれはベゼルレスとはまた別だしGALAXYとかはスレチだし
0827SIM無しさん (アウアウイー Sab1-RlQ/)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:03.04ID:wsBroflwa
>>819
ソニーが生産出荷を決算で公表していた過去は消せない
0832SIM無しさん (アウアウイー Sab1-RlQ/)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:05.99ID:wsBroflwa
>>829
オウム返しかよ。だっせーな

>>830
死ぬほど持ちづらいな
0833SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-CpwJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:55.15ID:fqahAmepa
なんかXperiaの現状をキャリアのせいにしたり総務省のせいにしようとしてる人もいるけど、
それ以上に製品の魅力の問題だろ
もちろん売上には色々な要素が関わってるのは分かってるけど、それなら海外で売れれば言い訳で
それが出来なかった時点で誰のせいにしてもしょうがない
0835SIM無しさん (オッペケ Srf1-8d+N)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:39.85ID:caA2Sduvr
極太ベゼルかまぼこ板なんて誰も興味ねえよ
0837SIM無しさん (ワッチョイ 2e5c-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:41.58ID:R7fU9hez0
興味無いなら見なきゃいいだろうに
こっちはギャラ糞のスレなんて見る気にもならんが
なんでこういうバカばっかり集まってくるんだ
0840SIM無しさん (スップ Sdc2-G7on)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:04.27ID:147p8cVvd
中途半端な知識で重箱の隅をつつくのに躍起になったところでかえって恥かくだけだし俺ルール適用でノーカン扱いしても虚しくなるだけだよ
0843SIM無しさん (スプッッ Sd62-Wwve)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:52.61ID:+V64Xfhqd
Xperiaが気になってしょうがない人がいっぱいいるからね
普通は嫌いな機種のスレなんか見ないし
書くなんてあり得ない
0844SIM無しさん (オッペケ Srf1-8d+N)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:54.12ID:caA2Sduvr
まあ、Xperiaから漂う昭和感が好きな年寄りもいるのかもしれん。
年寄りにGalaxyみたいな高スペック機種は使いこなせないし
スマホデビューしたての年寄りには使いやすい機種なんじゃね?
うん
0852SIM無しさん (ワッチョイ 6e36-Cl1I)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:58.34ID:ohmPi41k0
>>831
今はベゼルあるので大丈夫
手帳型使ってるのもあるかな

次期PREMIUMは狭くていいのでちょっとだけ残して欲しい
テレビとか据え置きはなくてもいいかもだけどスマホは持つとこ必要じゃないかな
0853SIM無しさん (ワッチョイ 226d-nxyX)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:47.53ID:5aiy5p8W0
>>846
ほんと思う
GALAXYのスレなんか見たことないわ
興味ないし買う予定もないから時間の無駄だし
自分の趣味とか他に調べたいこととかないのかね
0854SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-v3jZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:56.42ID:8OlTQj3ma
都内で地下鉄とか電車乗ってて近くの人のスマホ見るとiPhoneが多いのは当たり前としてその次にXperiaかGalaxyあたりが来るな
そして意外なのはHuaweiもちらほら見るようになった
おっさんはP10lite持ってる人はたまに見る
0866SIM無しさん (ワッチョイ 7125-QMSE)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:56.91ID:z3jmxUZl0
>>817
俺もそう思うわ
完全ベゼルレスは個性無さすぎるし。


>>825
画面下はソフトキーだし、右上も大概のアプリでメニューキーだから不便じゃない?
0867SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-CpwJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:44.89ID:fqahAmepa
>>850
いやあくまで何人かだが上の方にその2つを結びつけようとしてた人がいたから、違くねって言いたかった
分けて考えてる人には言うことはない
0870SIM無しさん (アウアウカー Sa69-NEUS)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:38.15ID:TkiK+wqKa
Xperiaには興味ありまくりだが、ここ数年のXperiaに失望し続け、いつまでも待ってる状況。
大抵はそうだろ。

最高のデザイン、最高のスペック、最近のトレンドをすべて網羅した端末を出してくれればいいだけなのに。
0871SIM無しさん (スップ Sdc2-G7on)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:58.49ID:BVsRUDzMd
ホントの優良端末だと皆で協力しあって怒涛の勢いでガイドテンプレ作られるし
アンチの戯言なんてwktkな流れに軽く埋もれるのにXperiaではもう何年もそんな経験ないなあ
協力というより互いに監視、遠慮しあってギスギスしてる
0873SIM無しさん (アウアウイー Sab1-RlQ/)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:54.88ID:wsBroflwa
Xの迷走っぷりを見れば今の状況が
ソニーの思い通りに事が進んでないってことくらい
ソニー信者なら分かりそうなもんだがな
0878SIM無しさん (アウアウカー Sa69-NEUS)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:47.18ID:+wAKGP4ba
ソニーのトップがモバイル事業は失敗していると認めているんだから、それは事実として受け止めるしかない。

Xperiaファンは信者とは違って、盲目的に褒めることはできない。
昔からのXperiaファンもソニーの公式見解と同じように認識している。
0881SIM無しさん (ワッチョイ c227-Frkp)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:21.15ID:F//4gKEp0
信者って開発陣でも経営陣でもないのにこれからのSONYは〜とか失敗点は〜とか市場のニーズが〜とか痛いこと言ってる人達のことでしょ?
ぼくは信者じゃないんで今まで通り好き勝手に自分の好みベースで話をさせてもらいますね
0884SIM無しさん (ワッチョイ 42fe-JhKg)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:35.80ID:ge92Z5/P0
>>883
残念ながら実際にはじや

っぷのほうが火病発症してるんだよなw
売り上げでもスペックでもボロ負けのボロ雑巾にされてるから火病発症して差別発言しかすることができないじやーっぷwwwwwwwww



悔しいな(笑)
0885SIM無しさん (オッペケ Srf1-8d+N)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:17.89ID:G6Z+yDLMr
Xperia、角が尖りすぎてて危ない
足に落としたら死ぬやつ
0886SIM無しさん (スププ Sd62-tztl)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:39.01ID:Lrt6I6Mcd
>>881
それまるごとアンチの言ってることやんけ、もうソニーは終わりとか撤退とか海外シェアがどうとか一般人には全くもってどうでもいいことを延々いい連ねてるよね。
0888SIM無しさん (アウアウイー Sab1-RlQ/)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:29.83ID:wsBroflwa
ファンが不甲斐ないソニーに苦言を呈する
→信者がファンをアンチだと罵る
→他社ユーザーが面白がって火に油を注ぐ
→ファンと信者が大喧嘩

まあソニーに限らず落ち目の会社や製品でよく見られる光景
0889SIM無しさん (オッペケ Srf1-8d+N)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:01.23ID:V96Rvc/Yr
極太ベゼルの高級感がいいんだよ
分かってねーな。
かまぼこ板リスペクトのフォルムが超かっけえ。
0890SIM無しさん (アウアウカー Sa69-M0Ce)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:55.08ID:Tzg1kh38a
Z3の角の丸まりが一番良かったな
カクカクしたデザインはさすがに古すぎる
ガラケー時代じゃないんだからさ
当時はあれがかっこよく見えました風だもんな
0891SIM無しさん (ワッチョイ 6e35-GB2f)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:09.44ID:dhj1yjvV0
Oppoも東南アジアでは都市部はもちろんとんでもない田舎でも売ってる まさか日本に来ると思わなかったが 

アジアで若者から田吾作まで制覇した上で乗り込んでくる SONYは品質こそ高いものの都市部でバカ高い値段で売ってて売れるわけもなく 

アジアが分からない平井さんの限界だったのかね 中流が増えまくってる 現地化したモデルが必要 アジアを狙って戦略モデル出せ 気づいてないから動き遅すぎる 
0892SIM無しさん (ワッチョイ 6e35-GB2f)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:05.90ID:dhj1yjvV0
アジアで成功することで日本マーケットにても再び活力を得て戦えるようになりソニー好きの俺らも本物のグローバルブランドSonyの製品をまた買おうと思える
0894SIM無しさん (オッペケ Srf1-8d+N)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:31.88ID:SWRbGlKSr
 
 
 
 
 
 
 
…だから私はXperia
0895SIM無しさん (ワッチョイ e517-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:20.91ID:7DuamLOL0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0899SIM無しさん (オッペケ Srf1-8d+N)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:24.07ID:SWRbGlKSr
Xperiaは角が尖ってて持ちにくいってばっちゃが言ってた
0904SIM無しさん (ワッチョイ ad25-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:03.79ID:GzteQsxW0
俺は角ばってた方がいいけどZ5が限度
XZから続いてる今のスタイルなにあれ?
開発は誰一人として持ったことがないんだって言ってくれたほうがまだ安心できる
0907SIM無しさん (ワッチョイ e93e-9M8L)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:31.63ID:3kUckCiU0
四角いままベゼルレスで十分個性的なデザインだと思うんだが
なんか技術ハードルあんの?

iPhoneもgalaxyも角が丸いディスプレイになってるのは技術的な制約?デザイン?
0911SIM無しさん (スプッッ Sdc2-Boam)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:42.57ID:jC7QWepGd
>>504
これ自分も欲しい。あと、ストレージも64GBだとなお良し。今までと同じ排他スロットだとmicroSDカード使えなくなるからね。
0912SIM無しさん (ワッチョイ 6e97-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:53:07.30ID:T7LNOGbb0
>>902
単眼カメラでギャラクシーやiPhone、モノクロデュアル(笑)のmate10を抑えてDxOMark最高得点をたたき出してる
しかもさらに処理が上等になるPixel Visual Coreが解放される前の状態でだ

程よいベゼルのフロントステレオスピーカー、最強のカメラと本来ならXperiaがすべきことを先に全部やってしまった
0914SIM無しさん (スププ Sd62-tztl)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:05.10ID:Lrt6I6Mcd
Xperiaだと他社に対して一点の曇りも許されないような論調なのに、中華の中途半端なスペックでもなにも言わないんだからな、ソニーが全く同じスペック同じ値段で出したらSoCガーストレージガーメモリの規格ガーって重箱つつきが始まるよね。
単に叩きたいだけならそういえばいいのに、しかも最近はユーザーにマウント取りたいだけのやつが多いね。
0915SIM無しさん (スプッッ Sd62-IOan)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:20.68ID:oozgfzUyd
> ソニーが全く同じスペック同じ値段で出したら

ソニーが中華と同じスペックを同じ価格で出せるわけないんだよなぁ
同じスペックで糞高いのがソニー
こんなできもしないことをたらればで語ること自体ナンセンス
0916SIM無しさん (アウアウイー Sab1-RlQ/)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:12:42.64ID:rtO2H+n9a
どう足掻いても中華スマホに価格で敵うわけないんんだから比較するだけ無駄だろ
0917SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-uek7)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:37.69ID:rFtBpKfv0
Xperiaが好きで何台も使ってきてるけど、今の状況はどうして起きてしまったんだろうなぁ…
ベゼルの幅はこの際おいておくにしても、他社製に比べて画面占有率は低く、筐体も重たい
高音質をうたっている割に他社製に比べたらガッカリ音質で、次期型はデザインの都合かベゼルの為か、イヤホンジャックも非搭載になる始末
RAMもROMも特筆すべき点がなく、頼みのカメラの画質も他社製に負けている状況

どういう物を作れば売れるかなんて解りきってるのに、それを作らないのはなんでなんだろう
作らないのか、作れないのか…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況