X



docomo arrows NX F-01J Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ d387-HHuu)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:31:58.05ID:Fzw0AYCf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドコモスマホで最も厳い水準の落下試験をクリア。画面割れに強く、快適な使い心地。

2016年12月2日発売

docmo公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f01j/index.html

富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01j/

前スレ
docomo arrows NX F-01J Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509367655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245SIM無しさん (アウアウイー Sa81-KJ5x)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:39:38.48ID:72bRNSF9a
すまん、誰が教えて
面白がって虹彩認証やってみた
考えてみたらセキュリティの危機とか今まで感じたことないし
何にもない状態に戻そうと虹彩登録削除したけど今度はパターンが現れて
指でなぞらなきゃ解除されなくてどうしよーと言うところ
パターンが現れないようにするには設定のどこをいじったらいい?
0246SIM無しさん (エムゾネ FF70-Qwk3)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:17.53ID:SgTTqKcyF
前に、アプデしてからパソコンにUSBで接続した時にストレージを認識しないって書き込んだ者ですが…ショップに行って質問、「USBデバックをonにして接続してみてください」って言われてやってみたんだけど、やっぱりダメだ。
いろいろ触っててなんとなくわかったのがSDカードのマウントを解除してると認識するってこと。
マウントしたままだと画像のエラーが出るんだけど、解決方法をご存知の人いませんか?
https://i.imgur.com/wjhwYsN.jpg
0250SIM無しさん (ワッチョイ 7cd9-Yd3+)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:33.97ID:EHuHqbmU0
>>246
mediaプロセスが死ぬって事はファイルの一覧とか取得しようとして失敗してるのでは?
カードかカード内のファイルが壊れてるんじゃないか?
違うカードで試すとか、一旦カード内の全ファイル退避させてカード初期化して少しずつ戻してエラーが起きるファイルがいないか探るとか
0252SIM無しさん (スップ Sd02-Yd3+)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:04:31.38ID:PQ1vCASfd
>>251
で他のSDカード挿しても同じ現象なのかい?
昔同じエラー見たことあるけど確かSDカード換えたら治った気がする
0262SIM無しさん (スップ Sd7f-iYXS)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:34.20ID:HEHJ6G8xd
>>257
これもアテにならないからバッテリーチェッカーで時々低下率見るくらいが良いかな。
 
LG製でバッテリー換装タイプ有ったからカメラみたく交換してた事も有る。
0265SIM無しさん (ワンミングク MMbf-iCwe)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:57:01.42ID:6antVfzLM
カッパまったら購入サポートが月サポートに戻ってしまうタイミングだった
仕方なく黒買った
銅色ほしー
風水的にもよくね?縁起物
0266SIM無しさん (アウアウイー Sadb-k76x)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:57:13.73ID:b+0qi1Oqa
でも、電車でarrows使ってる人よく見かける気がする。岡山だけかな

ソニー板のキチガイは岡山県岡山市から書き込みか? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1454696879/

WiMAX回線の荒らしは何故逮捕されないのか? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1454313101/

ソニー、富士通叩きの犯人のIPが判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1406982935/
0267SIM無しさん (アウアウイー Sadb-k76x)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:57:40.81ID:b+0qi1Oqa
■■■富士通ウラ掲示板(その114)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

903 名前:へへへ [sage] :2016/02/07(日) 22:14:52.68 ID:CX0PG5ZM0
>>781
ソニーピットクルーとイードにホットリンクの2ch対策も一緒に事業統合

909 名前:へへへ [sage] :2016/02/08(月) 04:21:35.02 ID:/Arm+1hU0
とりあえず富士通援護で浪人IDコロコロしないホットリンクステマ工作員の品質問題について

911 名前:名無しさん :2016/02/08(月) 07:52:56.22 ID:X0E3hdwp0
2ちゃんねる対策サービス案内
●目野コース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
でも本人は錯乱してます。
●マッツ沼コース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
でも製品の信頼度は上がりません。
●犬平コース
風評流布者に対して粘り強く恐喝を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
でも本人の意欲は無いままです。
●ぢんぢコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えたつもりになります。
0277SIM無しさん (ワッチョイ df74-iYXS)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:10:51.12ID:+Tqi0WWi0
昨日、バイクで走行中に落下させてしまいましたが、画面割れしませんでした
幸いにも後続車に踏まれなかったので、何事も無く使えています

ありがとう、富士通!
0279SIM無しさん (ワッチョイ 6701-3iyT)
垢版 |
2018/03/05(月) 04:19:09.50ID:kN/RjRVD0
これカメラで接近して写すのが無理なんだけど
特にQRコードを取り込みたい時にズームが出来ないから全然反応してくれない
ズームアップもめちゃくちゃ画質悪いしここまでカメラが糞だとは思わなかった
0286SIM無しさん (ワッチョイ 6701-3iyT)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:46:21.26ID:kN/RjRVD0
>>285
買ってばっかりだし傷や曇ってる形跡もないよ
ていうか実際に1センチ弱のQRコードが読み込めるかどうか試してみればいい
恐らく無理だから
0292SIM無しさん (ドコグロ MM9b-iYXS)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:08.47ID:lIB5XEX1M
カメラを起動するだけでQRコードを読み取れるところがいいよね。
前機種のF-05Fから、特に読み取れなくて困ったことは無いけど。
0299SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-iYXS)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:10.65ID:zrfjxqKq0
富士通まじでスマホ撤退?
01Jが最後のarrowsなんか。次の機種変更パスワードマネージャー100件手動でやらなきゃ駄目なんか。めんどくせーわ
0300SIM無しさん (スップ Sd7f-ojdC)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:44.52ID:oPffy1oid
一年以上使ってきて剛性感に微塵も低下が感じられないのが凄い。
ちなみに全裸運用
性能的にそそられる新機種でも
実際に店頭で手に持ってみると
あ、F-01Jのままでいいや、となる。
0302SIM無しさん (スププ Sdff-JdfI)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:34:56.33ID:yV5MYl9bd
記事見る限りaroowsは継続するんじゃない
もともと独立してて、中の人もそのままだろうし、富士通も株式の一部は保有のまま
0304SIM無しさん (ワンミングク MMbf-iCwe)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:57:52.62ID:hFzdCwMCM
売却を前提に分社化したんだから
富士通に席がある出向状態なんじゃない中の人 退職金とかも富士通社則で出たり
んでそこの過半を売っぱらったんだから出向社員がポラリスの言うなりにスマホ作ってく状態なんじゃね
0305SIM無しさん (JP 0Hcf-XBoI)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:06.35ID:T5C/TaeoH
QRコードは全体のサイズが同じでも、データの量によってドットの細かさが違う
すごく細かいやつだと読み込むのに苦労すると思う

>>302
aroows←パチもんみたい
0310SIM無しさん (ワッチョイ 7fba-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:21.52ID:zz1xj1AL0
>>284
デフォルトのカメラだと読めないけど、デンソーのアプリだと読めることは俺もたまにある
0316SIM無しさん (ワッチョイ a75d-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:11.22ID:B9bw9aQg0
ホーム画面で上端から下へスワイプすると『画面OFF』って出ていたものが、いつの間にか出なくなりました
理由が分かる方ご教示下さい
0321SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-Pdfp)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:06:44.59ID:Fz328AoE0
>>320
あれ、でかくてタップしやすくて便利だったのにね。ボタンは小さくてタップしにくくなった。バージョンアップして不満な点の一番だな。
0323SIM無しさん (ワッチョイ 331f-Nfu+)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:05:20.45ID:51G9evP/0
>>190
188です
あれから結局よくわからないままなんやかんやしてたのですが、
これインストールしてみました
凄く見やすくてありがたい…!
助かりました、ありがとうございます
これ使います
0327SIM無しさん (ワッチョイ 734d-uY8u)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:11.05ID:rtl4lcPq0
充電器は比較的丁重に扱ってる方だと思うのですが、
1年前にこの機種にして間もない頃から充電トラブルがしょっちゅうで参ってる
新しい充電器にしてもまともに充電出来るのは半月〜せいぜい一ヶ月くらいで
だんだん接触不良である一定の角度でしか充電出来なくなったり、
コネクタの出っ張りが平らになってきて抜けやすくなってくる
しまいには全く反応しなくなって、完全に充電器が壊れたと思って
試しに他の端末で充電してみたら普通に充電出来るし
端末を修理に出したら異常なしで戻ってくる
差し込み口との相性なんですかね?
0328SIM無しさん (スッップ Sd8a-Nfu+)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:47.00ID:A9pSatvrd
相性と言えばそれまでだけど、自分はOwltechの高耐久ケーブルとチーロバッテリーで安定して高速充電出来てるので、ケーブルから疑った方がいいかと。
ついでに充電器にくっついたケーブルは必ずしも高品質とは言えないのでそれぞれ揃えてる。取り敢えず定番のアンカー製ケーブルを使って確かめてみては?
0331SIM無しさん (ワッチョイ 734d-uY8u)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:46.11ID:rtl4lcPq0
皆さんありがとうございます

>>328
Ankerにしてみようかと思っていたのですが
今日ノジマに行ったらたまたま店員さんにOwltechの高耐久ケーブルを薦められたので(2年保証だし)買ってみました

>>330
最初は純正のACアダプタ05使ってて
1回同じの買い換えたけどまたダメになって
その後は父が買ってきたオズマのAC充電器を使ってました
型番はBKS-ACSP18LWN
0333SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-K0Xv)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:22.75ID:+eCvtDwL0
arrowsからXperiaに機種変する時、パスワードマネージャーってどうやって移行すればいいか教えてください。
80件位あるんですが全部手動でやらなきゃ駄目なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況