X



Android One S3 #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:07.39ID:pOyxKzuW
>>240
通知ランプはやはり上が良い
立て掛けて置いてたりすると下では見づらいときが多い
sense2は上になるらしい
0242240
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:17.90ID:x7X7n6js
>>241
ありがとうこざいました。
やっぱり上の方が見易いんですね。
海外機種なんかだと滅茶苦茶小さいランプとかランプなしが普通なので
あるだけありがたいですが、春機種まで待つか悩みどころです。
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:40.95ID:3rQ9i4+u
>>242
sense2はもうすぐ発売だよ
たぶんワイモバイルでも取り扱いされるんじゃないかな
そのままsense2じゃなくてS3みたいに仕様が変わるかもしれないけど、S3を今から買うよりは年内は待ってみたらいいと思う
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:38.00ID:JCI4As0w
今!アプデした。
なんかエライ時間がかかった(汗

400MB超えだから
ひょっとしてOSのバージョンアッも?!
って期待したけど
やっぱセキュリティだけみたい
(´・ω・`)パイパイ来年かぁ
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:04.06ID:1svvB2GN
S3とS4で悩んでショップの人にS3おすすめされて最終的にS3にしたけど
後から調べれば調べるほどS4のが良かった気がしてならない(S3好きな人ごめん)
S4のが軽いしSプランにしても大丈夫な実質0円だし基本スペック変わらないし
バッテリー稼働時間のカタログスペックはあっちの方が上だし(実態は知らんけど。てかショップの人にはS3が上って言われた)
アンチ京セラだったりシャープラブ以外の理由でS3がいいとこってどこだろ・・
0246SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:50.43ID:1svvB2GN
>>245
携帯会社関係者っぽい人が書いたブログっぽいのでもS3の方がおすすめ的な事書いてあるしなー
でもその具体的根拠が書いてなかったりしてなー。
売れてないとか聞くしただの在庫整理のためのダイマだろうか
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:11.02ID:D67v5BEF
単純にs3の方がバッテリー容量やらカメラ画素数やらいいからじゃね?
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:08.41ID:dNIFhd4c
ドコモやauのsenseが9.0に上がるんだからAndroid Oneのメリットはほぼ打ち消されている
それで指紋認証なし、Felicaなし、簡易留守録なし、で価格は同じなんだから売れんわなと
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:02.57ID:PbChs05A
同じIDで何してるんだろう…
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:15.03ID:DKj/o+PB
外部SDカードの容量は大きければ大きい程いい感じですか?
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:05:22.73ID:FxcmbpY5
画面は断然S3のほうが上。S4なんて見れたもんじゃない。
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:56.09ID:Cg2VXpiv
>>248
そら月額使用料に端末代が入っているから。実質の端末代はあっちが上だろう。
でも流石にY!mobileにもAndroid OneじゃなくてSenceラインナップして欲しい。
わざわざ作り分けた方が金かかる気もするんだかメンテ料が段違いなんかな。
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:38.53ID:Cg2VXpiv
>>245
ほぼ変わらないけど液晶はS3が上、耐衝撃性はS4が上で好きな方でいいんじゃね? って感じがする。
ただ、バッテリー保ちは全然違うよ。IGZOだから。
あと、S4の黒は茶色という微妙な嫌がらせが。S3はランプがな下の嫌がらせだね。
0254SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:34.04ID:2c5jYbVr
いろいろいじってみたところ、カスタムrom焼けました。
カスタムリカバリがないのとstock romの配布がないので、実用的とはいえませんが...
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:07.27ID:aesMqpJZ
友達から旅行行ったときの動画リンク貰ってダウンロードしたんだけど
4k動画ってこれ再生できない?
再生の進捗バーは動くけど、映像は止まったままで観れない(´;ω;`)
0256SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:04:36.62ID:sF+qLcv4
4k動画落とした事無いからわからんが、解像度フルHD止まりだからなー。
再生できなくても不思議では無いな。
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:46.86ID:FdchtMIP
>>256
ああそっかぁ
とりあえずパソコンでダウンロードして動画はみれたけど
わざわざ相手にフルHDにして、なんていえないし
頻繁に動画送られてくるわけじゃないから諦めよう
ありがとう
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:14.11ID:5SPeZgNg
Wi-Fiスポットをver.2.6.1にアップデートしたところ
犬Wi-Fiに全く繋がらなくなってしまったんだけど同じ症状の人いますか?

そもそもS3に変えてから犬Wi-Fiにログインしようとすると「使えません」画面に誘導され繋がらず
Wi-Fiスポットのアプリで再接続すると繋がる、と言う面倒な状況だったんですが…
0259SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:10.50ID:ehowpfaS
AQUOS CrystalY2から本日機種変しました

文字打つ度にバイブなるのを消す方法と
アプリを入れるファイルの作り方を教えてください
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:07.26ID:xA0AI3k/
>>258
最新はゴミだからアップデートしたらダメだよ
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:52:48.35ID:DMbzZW1G
この機種にマイクロSIMって使えますか?
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:40.21ID:mrKEkbkZ
ワイモバ回線死んでる?
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:43.37ID:1hKgjr8w
3gでつながってるよ
0266SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:30:30.44ID:Osbxttt0
通信障害、始めスマホ単体のバグかと思ってAPN初期設定にリセット押しちゃった…
ネットワークにつながらない時の対処法とかいうのに載ってたからやったんだけど
よくわからんでやったから大丈夫だろうか。
直後になんかよくわからんもんがインストールされたっぽいんだけど
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:32.00ID:Osbxttt0
あ、障害直ったみたいだねー
しかし本当に何がインストールされてしまったんだろうかな…
アプリそのものは増えてなさそうだし
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:21.38ID:DDVGW3vl
SIMに応じたAPN設定が入ったんだと推測される
0269SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:08:06.95ID:gcHYPNO6
今回の通信障害Ymobileだけどお詫び無いな
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:36.83ID:oCM8uanG
お詫びの品って必要か?
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:50.24ID:zOnxGdwG
Android One「S3」をご利用中のお客さまへ
〜Android 9提供のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2018/18121101.html

対象機種
Android One「S3」

ソフトウェア更新内容
・Android 9へのOSバージョンアップ
・セキュリティの向上

更新開始日
2018年12月11日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1003
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:46:24.88ID:XJwN687U
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/nhxcViB.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/72qtHoK.jpg
http://imgur.com/CDwxBTU.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/jMEM25Q.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:46:42.70ID:XJwN687U
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:57:40.64ID:3UpxFnM+
9にアップデートしたら使いづれえ!
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:05.60ID:CSB44f5E
それ
デフォホームなら日付検索下は強制なのねこれ
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:22.99ID:JJhmMTrL
9にしたら位置情報の節約モードなくなった??見つからん…
Wi-Fi切ってもいつも使ってるWi-Fi感知したらONになるモードも
常にWi-Fiスキャンする項目をonにしなきゃいけないらしくて
それWi-Fi常にonのままにしとくのと何が違うのかよくわからん…
あとアップデートの通知ってなかなか来ないもんなんだな。
通知来てからアップデートしようと思ってたけど来ないからシステムからアップデートしたよ…
actions serbicesとかいう謎アプリは消しちゃっていいもんか、せめてバックグラウンドデータは消していいんだろうか
全然わからんくて頭抱えてる
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:34:10.90ID:+S7V9Qvy
>>277
いつもwifi オンだと繋がるはずないセキュアなfwifiにも繋ごうとしてまずいでしょ。
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:39:11.58ID:JJhmMTrL
>>278
Wi-Fi onとはまたちょっと違う感じなんですか
とりあえずしばらくスキャンon感知onで様子見てみるつもりではありますが
なんていうか、勝手に入ってる新アプリといい、基本便利機能ではあるんでしょうが
説明不足過ぎてよくわからんです。
ネットで調べようにも情報出揃ってないか、専門用語の嵐かで難しすぎる…
あと位置情報の節約モードの有無がどこにも載ってなくて電池持ちに影響しないか
すごく心配。いっそ切るか…
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:15:36.04ID:cHga1DYF
9にアップデートするのこわい
0281SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:38:17.12ID:i23zqyN1
ステータスバーの時計が左に行ってるし、めっちゃ見にくいし使いづらい。
0282SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:45.29ID:REmz/Z3O
パイさんは電池持ち良くなるのがウリの一つだったはずなのに
オレオさんの時より電池持ち悪くなったんだけどどういうことなの
それともパイさんしばらく学習期間があってそれが済んだらよくなるのかな?
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:54.78ID:2Baf8SDb
音声が流れてこない状況なんだが。
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:47.34ID:xypyELsA
再起動したら直ったわ。
それよりもなんだこの電池消費量の激しさは。
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:27.99ID:MzOrPWPS
やっぱり消耗激しいよね…
自分の使い方だと8だと3日充電しなくても余裕だったのに
今だとみるみる減ってく…
位置情報切ってもほぼ変わらんわ
AI制御で電池長持ちとはなんだったのか。
てか位置情報の節約モード復活してほしい
アップルのいいとこ真似するのはいいけどアカンとこまで真似せんでほしい
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:52:11.08ID:MzOrPWPS


あと電池消費量の表示が変わって実際減った電池量と
何に使ったかの表示量がイコールじゃなくなったのがすごい不満点なんだけど
十数%減ってるのに電池使用量アプリとシステムで減った%合わせても数%で
あとの十%は何に使ったのか不明な状態…超不便っていうか気持ち悪い
前はちゃんと減った電池量と何に使ったのかの表示の数合ってたのになあ
0287SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:24.84ID:QtaWUoia
昨日購入でAndroidは9.0までアップデート済み。
設定の「アプリと通知」で「点滅」をオンにしてるのに、通知の点滅がまったくしないんだけど。
(ちなみに充電時の点灯はする)
スリープだと、いちいちスマホを開かないと新着を確認出来ないから物凄く不便。
どうしたらいいんだろ…
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:26.15ID:BRV5SNPK
>>287
スリープ時に新着通知があったら表示されるアンビエント表示っていうのがディスプレイの項目にあるよ。
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:57.69ID:QtaWUoia
>>288
ありがとう。
確認したら、そちらもオンになってる。
困ったなー。
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 04:42:25.83ID:VS5Cz6IW
アプリにもよる気もするけど
アプリで通知切ってない?
ないとは思うけど一応
0291SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:09:58.62ID:NexsFLQ3
287です。
昨日から特に何も触ってないのに、
今朝になってなぜか、スリープ時の電話とLINEの着信は点滅するようになってた。
でも、Y!mobileメールの受信は点滅しないんだけど、メールなんて滅多に来ないからいいかって気分になってきた。
色々教えてくれた人、ありがとうね。

>>290
わざわざありがとう。
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:24.29ID:g77uDa1R
パイにしたけど??○□のままだ
なんか設定しないと変わらないのか?
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:26.24ID:uL+WAQGl
ナインにアップデートしたら、動きがキビキビしてなかなかよい。
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:21.00ID:+eTWRQEt
左上時計も慣れたらこんなもんかなって感じではあるね
動きはアニメーションのおかげか分からないけどキビキビしてるように感じる
電池持ちはちょっと分からんな
個人的には全く変化なしって感じ
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:12:16.32ID:+eTWRQEt
Android One S5出るけど5.5インチは大きすぎないか…
解像度もそんなにいらんのだが…ってなる
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:01:04.62ID:SFjFqYBy
s5はカメラ機能が多少パワーアップしてるっぽいのと電池効率が良くなってるっぽいのがいいなあと
特に充電制御機能が羨ましすぎる。前からアクオスシリーズに入ってた機能っぽいけど
なぜs3に入れてくれなかったのかと。
サイズ自体は多少縦に長くなっただけっぽいから実際はそんなに差がなさそう

9にしてからスリープ状態でも100%から95%くらいまでマッハで減っていって(30分につき1%とかそんなレベル)
それからなぜか減りが鈍化するという謎挙動でトータルすると前よりちょっと減りが早い
な感じなんだけどなんでだろう。
9にしてから4回くらい満充電してるけど毎回そんな感じなんだが。
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:06:36.78ID:Bb3hsRSv
画面の大きさより本体容量増やしてほしいものだが。
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:18.12ID:0ERZtRFw
対応周波数aquos sense2
docomo SH-01L 1/3/19
au/UQ SHV43 1/3/8/18/19/26/41
softbank/ymobile S5-SH 1/3/8/41
simフリー SH-M08 1/3/8/18/19/26/41

対応周波数aquos sense
docomo SH-01K 1/3/19
au/UQ SHV40 1/3/18/26/41
softbank 702SH 1/3/8/41
sb/ym S3-SH 1/3/8/41
simフリー SH-M05 1/3/8/18/19/26/41
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:25:44.58ID:ggQIf6bX
スクリーンショットしやすくなった
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:43:22.18ID:dMrasdeV
左上時計なれたよあとアプリ複数起動してる時特定アプリだけ終了しやすくなったスクリーンショットしやすくなったあと静止画壁紙限定機能だけど普通テーマかダークテーマか選択できるようになった9にして良かったよ
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:34:03.22ID:deAKJfEF
アプリ分割だけはやや面倒になったな。
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:34:52.22ID:NnVqunJj
横画面にできるようになったのか?
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:31:18.23ID:++aLe49e
操作しながら寝転んだ時とか、一時的にだけ画面を横向きにできる機能スバラシイな。これだけでもアプデしてよかったよ。

時計が左上なのは徐々に慣れてくるかな。
0304SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:10.67ID:biIQsyOu
>>303
これ、一時的に回転させるためだったんだ。
自動回転オフにしてるのに回転マークがチラチラ出るからおかしいなーと思ってた。
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:16:27.80ID:k10VVRpB
Pieのイースターエッグ、Pの字のやつは出せたけど
その後の連続タップで出るらしいペイントアプリが出ない
この機種は省かれてるのかね
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:41:59.24ID:LRDhcGgQ
Android One「S3」をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2019/19010901.html

対象機種
Android One「S3」

ソフトウェア更新内容
セキュリティの向上

更新開始日
2019年1月9日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1004
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:49.99ID:FfC8WeQb
メディアプレイヤーとして使おうと考えているのですが
これってaptXコーデックに対応してますか?
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:42.25ID:p9AQ/Vis
俺も興味ある
カーナビと接続してAAC対応はわかったけど、aptX対応機器が少ないので悩んでいたところ
どうやらソニーのMDR-EX31BNとかいう機械がaptXに対応しているみたいなので試してみるかもしれない
お値段が少々高いのが欠点
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:33.09ID:A7U20+Z9
Bluetoothヘッドホンに繋げたらQualcomm atpXで接続していますと出てくるから対応してると思う
0310SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:08.85ID:oyMQXJNo
SIMロック未解除の中古を買おうと思うんだけど
買った奴以外にSIMロック解除する方法ないんだよね?
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:00:41.92ID:B3JfYMz8
シャープ機だし解除コードはヤフオクで買えるはず。他社sim挿せば解除コード入力画面は出るよ
0312SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:21:50.30ID:DnJQYMaD
解除してもドコモ系の格安SIM使う気なら対応バンドが少なくて厳しいと思う
逆にソフバン系のSIMを使うなら解除しなくても使えるかも(この辺は機種によるのでわからん)
x2、x4だとドコモ系のバンド全部対応してるから解除すれば普通に使える
0313SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:03.45ID:oyMQXJNo
>>311,312
親切にどうも。完全に諦めなくても良さそうなんすね
0314308
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:22.51ID:feAYfp2E
思ってたより安く売ってたからMDR-EX31BN買ってきた
やっぱりaptx対応してるわ
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:08.66ID:lgJC9Fv3
5chがグーグルクローム広告規制になってパソコンiPhoneオンリーなったりしてなクロームにそった広告流してほしいです
0316SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:54.37ID:J6YnAj6z
ホーム画面のグーグル検索バーみたいの消すこと出来ます?
0318SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:34.46ID:bi2EdMLz
ガラケーからの乗り換えなのだけどこれ安いよね、
1年目:合計2,138円/月
2年目:合計3,218円/月
3年目以降:合計3,218円/月

ライトユーザーはこれで十分かな?
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:26.34ID:XM71ceqP
なんか充電後終わった後ケーブル抜くといつも1時間で2〜3%残量吸われるんだけど
同じ症状になってる人いませんか?ちなみにその後は正常と思われる減り方に戻る。
充電直後に電池項目見るとバッテリーセーバーをonにしてくださいって表記になってるけど
それやってもやっぱり2〜3%減りは変わらない。
そして正常の減りに戻った後は、バッテリーセーバーのところは正常なので無問題表記になってる。
これは満充電にしようが中途で充電止めようが変わりなく2〜3%は絶対吸われる。
この不具合?報告全然見ないからもしやおま環てやつかな・・
修理に出すほどじゃないかもしれないけど吸われる2〜3%がもったいない・・・
0320SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:45:08.86ID:NCNPSwMs
この機種イライラする事アマゾンがあってして水浸しして潰そうと水道水ガンガンにかけたけど潰れない今のスマホは頑丈に出来てるんやなあ今ピンピンしてるよ
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:35.23ID:xh6/rY9M
>>319
この間気付いたけど、緑のLEDは充電100%じゃないみたいです
97、8%くらいで緑になるみたい
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:29.25ID:XM71ceqP
>>321
100%充電完了を画面つけて確認してから抜いてます・・
が、抜いて10分経たずに時計確認で見たらもう99%になってることがしょっちゅう
そしてケーブル抜いた1時間後には98%(ひどい時は97%)せいぜいロック画面の時計見るしかしてないのに。
そういえば1回だけ99%で充電完了表示になってたこともあったな・・。
パイになってから電池まわりは酷くなった気がします・・
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:04.23ID:NCNPSwMs
この機種緑ランプ90%からだよ
0324SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:36.99ID:LMQktoie
電池まわりは確かに変だよな。13%だから焦って充電したらすぐに20%になったりとかは俺にも起きてる。
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:44.44ID:kQkjjxs7
バッテリーの%表示は不安定だな
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:02:22.48ID:u46AEG62
>>320
まさに俺好みではないかw
機種変する時にガラケーの選択肢が少なくてこの機種にしたけど、選んだ基準は丈夫な事と安い事
スマホ=壊れやすいってイメージがあったから、なるべく丈夫な機種にしたかったからね
ゲームはしないし、ネットとかLINEでイライラしない程度のスペックがあればよし
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:58.64ID:0r0O+eSS
その辺はiPhoneでもなる
主に冬の気温差が原因
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:51:40.57ID:gYn2ie+X
Android One「S3」をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2019/19013003.html

対象機種
Android One「S3」

ソフトウェア更新内容
・ビデオ撮影時に録画開始が遅くなる場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2019年1月30日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1005
0329SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:25:04.16ID:fsxqvHO7
この機種はゲストの追加などマルチユーザーはできますか?
0330SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:47.63ID:fWTBj5K7
この機種マルチユーザできますゲスト追加ばっちし設定から追加できますよ
0331SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:43.47ID:fWTBj5K7
ゲスト追加設定の本体情報からできますよ
追加したいアカウントがゲストじゃない場合は設定のアカウントのユーザを追加から追加できますよ
0332SIM無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:54.16ID:572c2cwa
>>328
うちのがまさに動画撮影しようとすると、撮影開始まで10秒もタイムラグが発生して使い物にならなかったから、とっくに他のカメラアプリ入れたわ。
今更遅すぎ。
0333SIM無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:33:18.23ID:hDgkfQOF
お聞きしたいんですがスリープ状態だとwifiが切れてしまうので常時オンにしたいのですが項目が見つかりません。
どこにあるか分かる方いましたら教えてください
0334SIM無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:58.43ID:Smm2xtgn
常にオンの項目ないよ最長で30分でスリープしかないよ
0335SIM無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:44.35ID:oDdNGXAU
507shと比べるとこっちの方が良いですか?
0336SIM無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:52:49.45ID:Rfi9Yezd
スナドラ617・RAM2GB・ROM16GB=ゴミ
0338SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:36:54.18ID:XUkNM15Z
Android One「S3」をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2019/19022601.html

対象機種
Android One「S3」

ソフトウェア更新内容
・「ホームの設定」の一部が英語で表示される事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2019年2月26日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1006
0339SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:50:28.95ID:1B40xoRD
この機種の電池持ちってどのくらいですか?
くわしく教えてくれたら嬉しいです
0340SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:19.97ID:ETVRt0W+
販売店でS3に機種変したら急速充電器をおまけにつけてくれた
残り数パーセントから一時間ぐらいで満タンになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況