X



Y!mobile Android One S4 by 京セラ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:38.54ID:ahF1KfV6
Y!mobile Android One S4 by 京セラのスレッドです。
2018年2月上旬発売予定です。

結構優秀な端末。
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:20.83ID:YOBN9RKX
そりゃいるやろ
俺はカメラも液晶も堅牢さもこれで十分(というか今より悪くてもいい)
ワンセグ載せないでお財布希望

android one X5が京セラだったら良かったのになー
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:20:25.10ID:CiQsVsEY
防水、防塵、耐衝撃ってのは、いいよね
気に入ってるよ
0778SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:32.06ID:Fe9rjFnL
Palmの頃からPDA使ってるけど、丈夫というのは何物にも代えがたい価値があると思ってるよ
壊れたらメール受信できない
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:06:49.16ID:CiQsVsEY
ゴツ過ぎないので丈夫ってのもいい
願わくば、DIGNO Tの時のような耐衝撃ケースみたいのがあるといいんだけどね
0780SIM無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:46.69ID:K3k4Ln+s
ステップアップで音がでかくなるのだけれど、どうしたら治るかな?
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:46:43.05ID:YhxxR3eZ
音を段階的に大きくするのがステップアップじゃないの?
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:52:40.48ID:YhxxR3eZ
>>778
俺もPIザウルスの頃から使ってるけど、常に複数の端末でメールは受信できるようにしてたよ
携帯に来たメールは全部ISPのアドレスに転送しておいて、携帯が調子悪い時はISDNの公衆電話に繋いで受信できるようにしてた
実際には壊れたことはなかったけど、落とすか否かに関わらず何が原因で壊れるかわからないからなぁ
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:10:00.02ID:vMShhWPB
広告ブロック入れたいんだけどオススメなやつありませんか

あとなんとなく今月の使用量見てたらchromeがやけに多いんだけどみんなそうなのかな?
5chよく見てた気がするけどそれだけじゃそんなに使わないよね
さっき892mbだかのアプデしたけどそれ以外にもなんかあったっけ
0784SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:32:43.01ID:EVVFRjiu
よく見たら画面割れてた
意外と簡単に割れるなあ
0785SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:12.85ID:9nRUSwbt
いまさらだけど万歩計付いてるんだな。
利用しよう。
0786SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:10.15ID:NWuCJ2kv
>>784
× 簡単に割れるなあ
○ 自分の扱いの悪さは変わらないなあ

画面割った事なんて一度もないわw
機械のせいにする前に自分の扱い方変えなさいよw
0788SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:37.46ID:UfaLNc1y
割れたら嫌だから、衝撃吸収フィルム貼って、さらにケース付けてる
これで今のところ3回落としてるけど割れてない
0789SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:00:02.69ID:xqziHOMG
ハイブリッドシールド搭載のこのスマホでそれは3枚のフィルムを張っているようなものだし、本体も軽量かつ衝撃に強い樹脂製ボディだからそりゃ丈夫になるだろうね
0791SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:30:26.60ID:TuRfjtQp
>>784
もしかしてちっちゃい穴みたいな感じ?
0792SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:21:57.33ID:OEzUWwSz
>>791
7ミリくらいのひび割れ
表示部分の外だったんで、そのまま使います
0793SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:13.82ID:AC47t569
多分コーティングに傷ついてるこれ
0794SIM無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:35.32ID:fU54DwP9
ぞんざいな扱いしかできない人は何使っても結局壊れるよ
0795SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:49:33.70ID:kJHm2FEP
>>793
もしかしたら、保護フィルムが割れただけかもしれない
貼ったの、衝撃吸収のしゃないのだったから
0796SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:29.70ID:Ts4xXp3b
S6は、いつ頃出るのか。
ワンセグ付けて出して。
0797SIM無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:18.88ID:b+SNZyZO
それは困るな
Xシリーズを買ってくれ(ワンセグ無しもあるが)
0798SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:19:54.89ID:mCJSRZXG
かんたんスマホには、ワンセグが入っていたから、搭載してほしいな。
0801SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:10.04ID:/4YRk1bM
9にアップデートしてからLINEの通知が来ないときがあるんですが、同じ症状の方いますか?
対策わかる方いらっしゃったら、ご教授いただければ幸いです
0802SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:33.97ID:4Qncdqj/
着信音がなぜか鳴らなくて
再起動したら直ったよ。
再起動してみてわ?
0803SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:35.06ID:/4YRk1bM
>>802
ありがとうございます
しばらく様子みてみます
0804SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:30.73ID:PYyEd29F
ポケベルが鳴らなくて
今なら スマホの着信音が鳴らなくて になるのかな
0807SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:01:32.83ID:McLuRcDd
ワンセグ
ワンセク
犬セク
獣姦
0808SIM無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:15.03ID:Gzi5phLm
四番目は漢字が読めません_| ̄|○
0809SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:41.81ID:JRT2YNop
いろんなひとがいるんだな
自分はむしろワンセグがないからこの機種を選んだ
0810SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:21:59.24ID:bcXyqbA+
NHKと契約したくないのでこの機種にしました
0811SIM無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:20.75ID:RYWTk9p7
玄関ドア開けなきゃいいだけの話やん><
0812SIM無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:58:16.07ID:NqKbZ17D
普段そこまでして、テレビなんぞ見るの?
0814SIM無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:53.03ID:lYEVy1ip
>>811
テレビ持ってるのに契約しないという卑怯な真似が嫌いなもので(´ω`)
0815SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:20:26.87ID:ypLaQxem
アンテナを繋がなければ受信設備の要件は満たさないけどね。
0816SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:00.61ID:r3IToPsO
東京高等裁判所平成23年(ツ)第221号放送受信料請求上告事件
0817SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:18:08.63ID:RCADvUKC
9.0にアプデしてからか分からんが4Gでずっと(15~20分くらい)ネット閲覧してると
「高熱の為データ通信を停止しました」
みたいな警告が出る様になった…
アプデ前は1回も出てないんだがなぁ…
0819SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:22:25.05ID:RCADvUKC
あと全然違う話だけど通知ランプウザすぎ
0820SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:13:44.08ID:90lXT4h/
>>819
俺なんかずっと光ってるよ。
メールだと思うけど。
よくわからんから無視。
0821SIM無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:59.18ID:bqRWuQJy
>>817
まだOreoだった時に同じ症状になったけど
結局それはアクティブトラッカーアプリの通信がAdblockerに遮断されてんのに
延々とバックグラウンドで再試行を繰り返してたせいだった
うちもいまはPieだけど問題なしで多分おま環
0822SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:47.59ID:ZfMOd2nJ
DIGNO使いから京セラ好きなんでs4考えてるんですが
どうも店舗にはないようでS3ならあるんですけど どっちも似たようなものですか?
あと他の掲示板に充電の減りが早いってあったんですけどそうですか?
0823SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:31:31.15ID:EuoIFEsB
DIGNO使いっていう機種があったのかw
0824SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:23:54.14ID:+chcbDtt
>>822
ワイモバイルショップならその店に在庫切れでも
他の店舗の在庫教えてもらって買いに行ったぜ

S4とS3に違いは
S3
・IGZOディスプレイ
・microSDXCが 最大400GB対応している
大まかに言えばこの点だな

それと8.1の時はバッテリーの減りは早かったが
9にupdateしたら大分緩和したよ
0825SIM無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:48.66ID:ZfMOd2nJ
>>824 レスありがとうございます。他の店舗にあるか?近い店で聞いてみますね
今から買うとバージョン9からになってますかねえ・・・
0826SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:11:19.72ID:wpfzmaii
バージョンアップは店側でやって貰えるでしょ
やってもらえなくとも簡単に終わるしな
0827SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:37:49.05ID:wxhSPavt
>>826
やってもらえるかなあ
以前S2を買った時は最新版にするまでに約10回?のアップデートで数時間かかったけれど
0828SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:43:26.37ID:wxhSPavt
調べたらS4にはこれまで12回のアップデートが配信されているのな
店頭在庫のS4がある程度アップデートされていればこれを全部通す必要はないだろうけど、まあ頑張れ
0829SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:49:27.10ID:BwcMhX0k
ドロワンの泣き所=購入時のアプデ地獄
0830SIM無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:11:14.78ID:aIbGCFsF
まぁそれが面倒であれば発売時期があまり前の機種は避ければいいだけなんだけどな
発売後1年弱経っててあっという間にアップデートが終わるようならそれはそれで問題

ただ、売れまくっていればアップデート残りまくってる端末が市場にないって事はあるがそれは無理ってもんよw
0833SIM無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:11.77ID:50nAf3rb
鏡泊湖(中華人民共和国)
0834SIM無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:23.11ID:xLql0bOw
ましか合ってねーやんか!
0835SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:52:27.28ID:adf/GZti
DIGNO E 503KCからこれに機種変しようと思うのですが、
503KCで使えた充電器はこの機種でも使えますか?
充電器の事はよくわかりませんがACアダプタ04て書いてます。
0836SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:57:47.51ID:WMajoxby
503KCのことはわからないけど、この機種はUSB TYPE-CなのでMicroUSBだったらそのままは使えないよ
0837SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:00:59.85ID:adf/GZti
>>836
ありがとうございます。TYPE-Cというのを検索して購入を検討してみます。
0838SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:24:14.94ID:NUnDLKAu
>>837
私も知らないで購入しこまりました。
幸いニンテンドースイッチの充電器が使えたのでよかったですが。
0839SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:59.08ID:adf/GZti
>>838
ニンテンドースイッチの充電器と同じ規格で良かったですね。
私は変換アダプタをAmazonで買おうと思います。
0840SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:27.60ID:JYVomXeX
たいして不満も無い。
普通すぎる端末。
カメラがショボいぐらいか。
0841SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:07.83ID:pBw5XcPG
まともな写真をスマホの極小素子やしょぼいレンズで撮ろうという方が間違い
そしてメモ用にはS4のカメラでもオーバースペック
0842SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:25.46ID:/N9fRjGa
ttps://tshop.r10s.jp/wesstore/cabinet/imgm/36/11002471-1.jpg
こうい 3 in 1ケーブル使ってるが
旧機種と一緒に充電できて便利
0843SIM無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:46.20ID:yNBRW9mC
MicroUSBケーブル持っているなら
MicroUSB→TYPE-C変換コネクタ買うのも一つの手だよ
と言ってもTYPE-Cケーブルも安く買えるから微妙だけど
0844SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 05:51:54.04ID:0pLVmFGM
9にしたらロック画面のカメラ起動がなくなった。
UI調整ツールにもないし、電源ボタンはLEDのショートカットと競合するし、
ロック画面いじれるアプリとかって有りますか?
0845SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:50:27.39ID:TQZFsmKt
>>844
電源ボタン2度押しでカメラ起動しますが、違いますか?
0846SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:07:17.65ID:f43dInr2
>>842
枝分かれの先がもうちょい長くないと端末同士がぶつかって邪魔くさそうw
でも便利ね
0847SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:09:22.99ID:f43dInr2
>>843
>>839は変換アダプタを買おうと思うって言ってるようだけど…
0848SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:38.48ID:u+9/scTK
既出だけど、S2/S4はカメラにホワイトバランスないんだな
503KCはあったのに
0849SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:53.89ID:qp1dY7Zc
アンドロイドわんだから極力メーカーの独自性を排除した結果だな

といいつつ標準のカメラアプリじゃねーのもあるし(X2X5S5)
0850SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 03:35:06.71ID:Lxq31/Kb
まえ2980円の案内来たけど今はちょっと高い
同じアウトレットでも質が違うってことはあるのだろうか
0851SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:09:04.48ID:qOlE6PPn
価格は市場にどれだけ流通してるかとか
需要と供給のバランスで価格は変動するから
高くなったというのは欲している人の方が多いからだと思う
0852SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:05:47.42ID:lcSjH4G7
京セラで今安定して売れているのは
お年寄り用スマホだから
S4の増産は積極的じゃないだろうな
次作出たとしてもも低スペックだけどそこそこ使える機種の予感
0853SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:12:11.00ID:C/xZMOhE
個人的にはPC主体でスマホであれこれやる事はほぼないのでこれくらいの機種で十分
ゲームもやらんしなー
0854SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:17:16.33ID:0Kmpvet2
>852
UQモバイルの、おてがるスマホと同じデザインの、次作でいいとは思うけどね。
UIは、S4と同じでいいかな。
0855SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:43:30.72ID:9fisgcL9
>>848
プラットホームが同じauのqua phone QZにもホワイトバランスついてなかったな。
まあ、京セラスマホのカメラは代々糞だしついてても大して変わらないだろうけど。
0856SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:53:34.06ID:MKfaAR2b
ホワイトバランスとか弄る?
デジカメもホワイトバランスは弄ったことが無いよ
0857SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:01:11.07ID:C/xZMOhE
撮影場所の照明や光源によってはケルビン単位で調整するよー
0858SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:02:44.65ID:DgiVoy8r
最近電池の持ちが悪い
なので、モバイルバッテリー買ったんだが、初期不良に当たったorz
ついてないぜ
0859SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:18:02.10ID:8MVbHkXq
いくつかのアプリで異常終了したり変な動きをしたりするようになった
と思ったらすぐに更新が来て、それを適用したら直った
前回の更新に不具合があったんじゃないかと予想
0863SIM無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:43:24.81ID:gYn2ie+X
Android One「S4」をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2019/19013006.html

対象機種
Android One「S4」

ソフトウェア更新内容
・ごくまれにカメラが起動できなくなる事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2019年1月30日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:2.130DE
0864SIM無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:09.11ID:/tJO4XcK
バッテリーがダメになった302KCからの機種変更をしてみた、随分と進化してるのね
0865SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:27:13.31ID:jXLO6u4w
302KCのバッテリー5年持ったのかある意味すごい
S4買った際Yモバイル店員のお姉さんに
丁寧に使えば何年位使えるか質問したら
2年程じゃないと即答だった
基盤とバッテリー一体型ですから
バッテリー寿命になったら機種変ですねとも言われた
次買い替えの時まで安くて
ストレージ64GB以上でメモり6GB以上、マイクロsd対応も500GB以上のスマホ
京セラ作ってもらいたいな
0866SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:35:31.80ID:z5cH91bk
そらまーあまり長々と使われたら商売にならんから2年くらいって答えるやろね
0867SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:46.08ID:rWbUfv7R
音がステップアップしてゆくんだけど、なんとかならない?
0868SIM無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:28.94ID:91vF+8t/
アラームなら設定あるやろ
0869SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:11:41.77ID:PmdbyVjy
久々に京セラスマホがauから発表されたけどFMラジオ内蔵が売りかいw
ワイモバのDIGNOケータイ2もFMラジオ内蔵だし、次のAndroid OneもFM搭載で逝きまひょか〜\(^o^)/
0871SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:47:36.40ID:pmx3h5WQ
いちいち報告しなくていいから好きにしろ
0872SIM無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:18:16.04ID:RS5LiIvC
これフォトライト(LEDフラッシュ?)暗い?日本のメーカーのライトってHTCとかHUAWEI、Samsungとかの海外製と比べて暗いイメージあるんだけど
0873SIM無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:32.95ID:GIBh1EY1
上下反転して表示させることってできませんか
充電の差し込みを上にして使用したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況