X



【MVNO】UQ mobile 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:55.06ID:n3gmakFQ
○UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

○サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
○動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
○ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
○ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/

○料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
○端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
○他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
○お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/

○必読
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリンクができなかったりするが
au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリンクができるので
SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない

・VoLTE対応機種は要注意
UQで言うところのマルチSIMにしなければいけないので
こちらはIMロック解除が必須となる(しないと使用できない)
UQに申し込むと必ず注意を受けるのでよく聞くように

・180日縛り
auで購入してから180日間過ぎていないとロックは解除できない規定があるので
端末だけを新品なり中古で買う時はSIMロック解除できるものかどうかを
必ず確認してから買うこと

※前スレ
【MVNO】UQ mobile 29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514819420/
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:56:59.43ID:lv3ykzSg
>>716
ありがとう!無料だとは
申し込みます
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:07:08.00ID:VOI4X4FU
無料のWi-Fiは無視した方が幸せかも
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:03:23.65ID:scb/K2xq
契約日 1/29
一月使ってみて快適でしたので紹介させてください

紹介コード fd7Nomt5Kt

・Amazonギフト券 2,000円がもらえます 
・UQ mobileを契約した後で「UQ mobile紹介キャンペーン」申込サイトにアクセスして上記の「紹介ID」を入力するだけでOK 
・電話番号や名前など紹介者には連絡されないので安心してください
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:33.49ID:XPKHISwD
友達にたしかに紹介したはずなんだけど、なんの連絡も来ない…
どのタイミングでAmazonギフト券はもらえるんでしょう?
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:33:48.55ID:LvTh0Yyp
>>720
コード入れてから翌々月って書いてあった気がする
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:08.91ID:LVInin/z
ポータルアプリ更新(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
節約モードと高速モードの切り替えがとても速くなって快適
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:31.93ID:FyXFjJ+Z
3/1契約です。

dt5BJ8XNF3

よかったらどうぞ。お願いします。
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:40.04ID:ntPkVdi0
BIGLOBE UQ mobileのウェルカムパッケージ使って契約しようと思ってたんだが、キャッシュバックキャンペーン2月までだったのか。失敗した…。
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:51:03.71ID:+0v/dKQy
>>721
紹介コード入力してもらったら
メール連絡とかきますか?
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:07:17.45ID:XPKHISwD
>>721
あれ、見逃してたのかな
ありがとう、もう一度確認してみます

あと、プランによってはダメなものもあるんですね
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:52:38.31ID:uPSbybc/
>>724
3月までになってるよー

母のアマゾンのアカウントで買って、自分の名前で契約してもちゃんとキャッシュバックもらえるかな?
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:46:17.84ID:z7+SXh9I
紹介コードです
良かったら使ってください。

wpiffXMSHp

NXEkXe78Sx
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:04:47.81ID:/WR8YmX3
なんか三月に入ってから体感速度が0.5倍速になった気がする
契約して二ヶ月目だけどこれからどんどん速度ちょろまかされるようになっていくのかな!?
契約当初は「クッソはええじゃんw」とか思ってたけど
今日になって一気に低速になったような感覚
いや、確実にブラウジングが二秒ぐらい遅くなってるわ
やっぱ新規の一ヶ月だけ高速で甘い密吸わせて、その後契約に甘んじて低速モードで顧客の足元見る商売だったのか
0730SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:10:46.35ID:/WR8YmX3
世の中甘くないよな
3ギガで900円だしな
Auだと2ギガで基本料7000円だからな

まあそれでもイラつかずにブラウジングできるレベルだからまあいいかな
でもやっぱ900円の価値はないな
せいぜい500円くらいだなw
073151M無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:31:04.38ID:wR4yudo5
>>730
UQモバイルは高速維持が企業方針なので、それでいて月980円3GB+200kbpsは出血大サービスらしい。

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1063022.html
> 野坂氏は「やせ我慢しながらまずは速度をきちんと守っていくことを頑張りたい。そこに尽きる。
> いろんな企業努力をしながら実現していく」とコメントし、相応の原価がかかっているという認識を示した。
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:42:25.77ID:YAtRydC9
データ高速契約して14ヶ月くらいたったけど
データ通信だけの契約でも紹介IDはくれるんだな

よかったら使ってください

紹介ID
xA9FS3en8D
0733SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:56:01.43ID:ug2I+noQ
紹介ID利用させて頂きました
よろしければ私の紹介IDもどうぞ

[紹介ID] yEAeNkQJPa
0734SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:13:43.74ID:RKDahluD
データじゃAmazonもらえんど
0735732
垢版 |
2018/03/02(金) 06:39:52.50ID:S0Xjr5Wb
>>734
は?ふざけんなカス
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:51:14.28ID:AVMMkaib
>>734
おしゃべりプランかぴったりプランじゃないと貰えない模様
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:57.62ID:AVMMkaib
>>729
俺もそう感じてる
昨日、低速モードにしてたっけ?って確認したくらい遅くなった
Appleですら黙って性能落としたりを意図的にやるんだから、どこの企業でもやりかねない
0739SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:04:08.07ID:04PIPh5m
>>736
紹介された人はね
データ通信だけでも紹介IDはくれる
紹介された人はおしゃべりプランかぴったりプランのどちらかの契約が必要だけど
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:39.23ID:E0x8v0E8
>>32
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/JXn70KI.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/VKunuaE.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/rYp1al6.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/JLs6R7x.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/edDyXHq.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:56.05ID:9tySlooI
使ってやつて下さい
7vHchM7xu4
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:26.45ID:AVMMkaib
>>738
何のための自演やw
でも実際遅くない?
契約して3か月目かな、そのくらいだけど、3月に入ってブラウジングが明らかにもたつく
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:00.79ID:wBUQ6+op
2月4日契約の紹介コードです
1年間使用する予定です

r66yNhGkbo

uoW8Puc5ox

pbAZtvcxwG
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:11:43.82ID:k8k5G6nw
2/19に契約しました。
2年間は解約しません。
まだどなたにも紹介していないので、よかったら使ってください。
よろしくお願いします。

[紹介ID] M4nYT9zX2k
       VtMZmBJr49
      cKBtBbwg7n
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:08:04.04ID:FbZ2RtIh
5XYWxTuhWG
Amazonギフト券がもらえる紹介IDです
まだ未使用です 良かったら使ってください
(1/28に契約しました)
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:24.55ID:d1TdRvVM
紹介ID すべて使えます。

T3ireoYgFD
N2sy4UpNvc
7GcBReMwDA
Buc8KGD3fs
BiDoybC8SC
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:59:10.23ID:qF7QwHYF
2/19契約です。紹介IDをお使いください。
mgNAAbZSEn
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:19:53.88ID:XR1kMApO
紹介ID 宜しくお願いします gEK7xsUcxs
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:06.38ID:/d/Zk58m
ここで紹介ID貼って使われたやついるの??
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:00.07ID:YLLhuht8
いると思うよ!

2/1契約
[紹介ID] nSscShvTA4
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:33:35.61ID:KMd1tL/s
2/19契約紹介IDです。
よろしくお願いします。
yDtwhiADXF
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:41.64ID:Jv9wzeQf
>>729
先月契約してずっと低速つかってたけど高速試してみたら速度変わらなくて驚いた

ロケーションが悪いのか時間が悪いのか…
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:50:36.06ID:k8VRYkFn
YMOBILEと迷ってここにしたけど、uqもLINEのid検索できれば文句ないのにと思うわ
あっちができるならこっちもできるはず
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:25:57.49ID:9cul7u1Q
>>757
通話ならY
ネットならUだな

うーん
MVNOでのLINE検索はLINEモバイル以外は不可能だからねぇ
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:45:56.56ID:xY7NAm/5
ここは紹介コードスレじゃないの?なんで怒ってるの?馬鹿なの!死ぬの?いや、死ねば!
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:32.81ID:Cs7DaDWh
ID検索を使ったことがない
0762SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:17:13.90ID:YLLhuht8
>>760

まぁそんなにカリカリすんなって
2/1契約
[紹介ID] nSscShvTA4
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:36:15.22ID:nkzyqE6L
UQモバイル紹介IDです
(2/16契約)
RGJdnvwKhp
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:07:14.24ID:v6PFrSS7
LINEは新端末でwifiで先に移行してから、認証したらauで通ったよ。切り替え前にやるのが大事かと。
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:47:02.91ID:tbreDqz8
>>765

まぁそんなにカリカリすんなって
2/1契約
[紹介ID] nSscShvTA4
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:19:22.80ID:BEqNI91c
======================
アマゾンギフト券が貰えるUQモバイルの紹介IDです
3EamZ9AhvA
使っていただいて本当にありがとうございます
====================== 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0769768
垢版 |
2018/03/03(土) 21:35:03.40ID:BEqNI91c
↑書き忘れました、2017/08/30契約です
0770SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:55.62ID:w4EboqLk
いつ契約ってのは必要な情報なの?
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:23.15ID:qF7QwHYF
2/19契約です。紹介IDをお使いください。
mgNAAbZSEn
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:44.03ID:tbreDqz8
>>770
たとえば2/1契約なら紹介される方は2/2以降契約じゃないと駄目なのだ。
だから今3/3契約とか書き込んでも無駄。

ってなわけで
2/1契約
[紹介ID] nSscShvTA4

よろしこ!
0773SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:18:11.73ID:a2EIdFqh
>>770
紹介される人は
・「おしゃべりプラン」か「ぴったりプラン」どちらかの契約
・契約月の翌々月末まで継続利用
って条件がある
長く使ってる人の紹介IDのほうが確実って感じなんじゃないの
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:54.70ID:qDxKmDm+
[紹介ID] opAaqyoa7a
2/11契約です。
友達いないのでよろしくおねがいします
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:14:41.47ID:ufFxjQ1/
5Jx6G6FhSD
Amazonギフト券がもらえる紹介IDです
まだ未使用です 良かったら使ってください
(1/28に契約しました)
0778SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:39:53.55ID:R2uTnk+R
ここに来る貴方も古事記なん?
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:50.91ID:3t4EMQi9
月頭だし一月分損するけど明日にでもUQにMNPしようかな…
AUも日割りしてくれりゃいいのに
0780SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:58.82ID:klLau05/
お前らのID使うくらいならアフィブロガーに貢ぐわ
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:39:30.55ID:GHig/T10
>>778
彼は乞食共を上から眺める超乞食だよ
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:40:56.38ID:KMFz7yv1
[紹介ID] tTRFXWE2HT

春から転勤なので、宜しくお願い致しますm(_ _)m
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:25.63ID:A0z/6Ca1
あまり乞食を舐めないほうがいい
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:36.47ID:jKHwSRpn
紹介ID 宜しくお願いします gEK7xsUcxs
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:55.10ID:jKHwSRpn
契約紹介IDです。
よろしくお願いします。
yDtwhiADXF
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:02:52.64ID:vguTJVdI
2/22契約の紹介IDです

[紹介ID]82qGYeaa2E
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:04:26.99ID:S7OfJXW6
音声付無制限プラン契約して半年くらいだで縛り1年だけど、プランを変える事はできるんだっけ?
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:50.77ID:S7OfJXW6
ありがとう。今度ネット繋げるから安いプランにしようかと思ったけど今のまま使って1年経ったら他社に行った方が賢明かな
0794SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:37.06ID:/h+sYGnz
UQ mobileを使っています。
スマホ代がとてもオトクになってオススメ!
今契約すると2000円分のAmazonギフト券がもらえます。
[ FPz3AAZDh6 ]
2018/2/21契約なので2018/2/22以降契約の子どーぞ
0795SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:40.34ID:8/780d6y
5Jx6G6FhSD Amazonギフト券がもらえる紹介IDです
まだ未使用です 良かったら使ってください
(1/28に契約しました)
0796SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:00:28.61ID:rbEoQqSt
こちらの前スレのおかげで無事UQ mobileを
契約し紹介IDを入手できました。
有難うございました。

お知り合い等から紹介IDを頂けない方がいましたら、お使い頂ければと思います。
2/27契約です。
いま紹介キャンペーンのエントリー完了
と同時に表示されたものです。
どなたかの役に立てば幸いです。
この紹介IDを入力するとAmazonの商品券が2000円もらえます。

紹介ID P4Zevub3mN
0797SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:24:14.47ID:kuD84I5C
今日契約してもろもろ手続きしたp10lite黒です。
simフリー端末と比べるといろいろ制限があるんですね。
まあ、安かったししばらくサブとして活躍してもらおうと思ってます。
このスレにはお世話になったんで紹介コードいただきました。
私のコードはちなみに Wd28oRpzu9
なんですが持ちつ持たれつということでw
0798SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:13.87ID:pltUH5tP
>>797
UQのP10liteへauからMNPを考えてるんだけど、どんな制限があるんでしょ?
よろしければ教えてくださいまし
0800SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:06.63ID:7Dt8tQAM
質問しないとダメな人はmvnoやめといた方がいいと思うけど
0801SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:34:14.41ID:XtutZ5jK
2/19契約です。紹介IDをお使いください。
mgNAAbZSEn
0802SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:03:10.09ID:Q1qLUj2Y
【紹介ID】g2zQAcG3we

1年前契約です
よろしければどうぞ!
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:09:50.71ID:0PwmRqYV
Amazonギフト相互に貰いませんか
2月22日に契約しました
[紹介ID] yEAeNkQJPa
0804SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:17:17.36ID:G2vTKJm3
>>793
安く済ませるならね
ちなみに各種割引は退会する月は適用されないらしい
0805SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:28:41.06ID:wLBZWj6A
総務省の結論はよ
mineoから移りたいんだよ
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:42.77ID:ZwpST/e5
総務省どうせなんもしないって
安心してこっちこいよ
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:20:57.28ID:mymS70fe
どなたか分かりませんが、利用させていただきました。2000円、ありがとうございました。

お近くにUQユーザーがいない人は、ご活用ください。まだ、利用ゼロのはずです。

3月4日契約
[紹介id] bYKu9o7xtF
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:03:50.74ID:caa32Lam
【紹介ID】SPTnNEGtUf 

UQモバイルを契約された方は、こちらのページから【紹介ID】を入力すれば
全員2000円Amazonギフト貰えますよ!
https://uqwimax-cp.jp/shokai/

★先着10名ですのでお早めに!
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:24:59.88ID:L00YkhAu
本当ですか!それは凄いですね
0811SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:59.73ID:pdYiXik3
【紹介ID】 znfkwZsQ6g

2月18日契約です
良かったら使ってください
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 05:06:02.12ID:oxIZVCno
2/19契約です。紹介IDをお使いください。
mgNAAbZSEn
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:14.98ID:hPsLZ3xr
UQモバイルに契約した方
Amazonギフト券2,000円分もれなく貰えます

【紹介ID】H47fbNY8rF
 
0814SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:37.38ID:kwoFArOh
3月だというのにセールはないのかね
0815SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:56.43ID:bTLRTDR/
総務省、まだ結論出ないのかよ。早く料亭で話しをまとめてくれよ
0816SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:47:29.35ID:nLj0XczS
ノーパンしゃぶしゃぶ行くのか国費で良いの、締めはノーパン喫茶で打ち上げかイブちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況