X



ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9f25-kJSF)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:31.59ID:+64sBwbV0
ZenFone 3(ASUS)まとめWiki
http://zenfone3-asus-wiki.fxtec.info/

背面カメラはレーザーオートフォーカス機能を搭載しています。
背面カメラの右側にあるレーザー照射窓からレーザーを照射してフォーカス合わせをするため、
暗い場所でも正確に素早くオートフォーカスが働きます。
またコントラストが低くて通常のオートフォーカスではピントが合いにくい被写体でも的確にピントを合わせてくれます。

前スレ
ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510062275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 5991-tiDv)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:08.22ID:sMKlX+5B0
なんか、ちょっとスマホの仕様を責められると
逆ギレして質問者を叩くようなのが多いな
0004SIM無しさん (ワッチョイ 6a7c-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:35.08ID:nReiPYec0
仕様かただ質問がバカなだけなのかわからないからな
例えばこれこれこういう状況で他のスマホでも同じ状態にして撮ったんですけれども
あげた2枚の写真の通りに、片方だけが妙にピントがボケたようになってしまいます
他の皆さんはどうでしょうか?

こんな感じに書けば何をどの程度理解してるかや問題がどのくらいかも客観的に分かる
0005SIM無しさん (ワッチョイ 6a91-jCBz)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:03.36ID:I/gweC390
>>4
とりあえずみんなは、ピンボケと手ブレと被写体ブレと被写界深度は別物だってことを理解できてるよね?
0006SIM無しさん (ワッチョイ 4ae6-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:28.75ID:YZdPyflz0
高額なスマホなら欠陥を認めたくないって気持ちはまぁわかるが
安物のスマホで欠陥を許容できないヤツってなんなんだろうな
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:27.69
自分の持ってる機種について少しでもネガティブなことを書かれると
自分が攻撃されていると思い込んで火病起こすMr.アナフィラキシー

こうはなりたくないね
0012SIM無しさん (ワッチョイ 6df3-GPR7)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:08:15.49ID:A9EIlJgd0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/PSv28ih.jpg
http://imgur.com/dG9IEih.jpg
http://imgur.com/UFUAKz5.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/CJ9HYwM.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0013SIM無しさん (ワッチョイ 6df3-GPR7)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:08:39.34ID:A9EIlJgd0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/JB1i8yP.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/T5Ss9D5.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/24drbS←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0016SIM無しさん (ワッチョイ 8a8c-SShG)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:36.02ID:j4CJayi70
ごく少数、カメラがカメラが、うるせいヤツが湧いてんなw
そいつらにとって、コレを選択したのが失敗だっただけだろ?
さっさと売っぱらって、自分に適するモン買うか、そのカネも無いなら
黙って使っとけwww
0020SIM無しさん (ワッチョイ a58e-tiDv)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:20:09.23ID:0TS3CeDQ0
なんだかんだ言ってバッテリー持ちが良いな
1日と11時間前充電でも25%
焦って50%で充電するから短く感じるのかも
0022SIM無しさん (ドコグロ MM12-jCBz)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:28.11ID:Ub8bfqZ9M
>>19
でもこれ3Maxのスレですし
0025SIM無しさん (ワントンキン MMa3-DINj)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:38:04.32ID:udZLFcjRM
去年10月末に買ってバラ色のZenFoneライフのはずだったけど、
Android7.1.1へのアップデートが終わらずリカバリーモードから初期化も出来ず修理
再起動で4G掴まず修理(ASUSで症状再現されず初期化して返却されるが相変わらず4G掴まず)
バッテリー異常とUSBコネクタの不良で修理
とひと月に一回は修理で悪夢のZenFoneライフ。
みんなまともに使えてるの?
0027SIM無しさん (ワッチョイ c539-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:47:03.45ID:jPxA9a0r0
起動してから、ネット接続まで、遅いんですが。
接続してからは問題なし。

前のスマホは2012年発売のスマホでしたが、40秒でYAHOOに接続できた。

起動、PINコード入力、表示画面 そっから1分まって、電波がつながるというw
これ普通なんですか?

前のスマホはホーム画面が出た時点で電波は接続されて、すぐアプリが開いた。
2年使い捨てで買ったが、これなら、国内スマホにするわ。
あと問い合わせに電話したら、登録してないとかどうとかで、電話拒否された。
何ですか?このクソ設定。
0028SIM無しさん (ドコグロ MMa1-qp9M)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:10.02ID:LcU+gTuaM
>>27
電源切らなきゃいいんじゃね?
0029SIM無しさん (オッペケ Srb1-lAgX)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:02.95ID:WyWSWToWr
QRコードがピントが合わなくて読み込めないのは、仕様ですか?不具合ですか?
色々アプリを試したり、カメラアプリのデータを消したりしてもだめでした。
皆さん使えてますか?
0037SIM無しさん (ドコグロ MMa1-qp9M)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:27.31ID:LcU+gTuaM
>>29
近すぎるんじゃない?
0039SIM無しさん (ワッチョイ c58e-PRhZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:40:37.56ID:GO6Cntol0
>>27
それ省電力設定にしてないか?
スリープ時ネットワーク接続を遮断する設定にしてればそりゃそうだろ
0042SIM無しさん (ワッチョイ 8d61-PRhZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:12:05.84ID:Twj8Vu560
落下したらアウトカメラが真っ暗になり使用不能になった
筐体が弱いのが泣き所。専用カバーを付けてなかったからね
0043SIM無しさん (ワッチョイ c58e-PRhZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:53.96ID:GO6Cntol0
なにこれ
急に過去の緊急通報鬼連呼始まったぞ
0046SIM無しさん (ワッチョイ 838e-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:45.78ID:JMIef0iW0
手持ちのSH-02E SH-M05 ガラケーには着てない。
0047SIM無しさん (ワッチョイ db8e-xrSa)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:54.80ID:lhAG3Sd50
急に2011年の緊急警報連続できたからすごいびっくりしたわ
いやがらせかよ
0048SIM無しさん (ドコグロ MM91-1WuC)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:00.53ID:wfVkcN+iM
なんだよこのゴミスマホ

ベストツイート

どうやらAsus製のスマホ等で緊急警報がなりまくったようやな。アスースだかエイスースだかアサスだかは説明してええで。
Ameyaruo(妖怪セヤナー)
0049SIM無しさん (ワッチョイ c58e-PRhZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:05.31ID:GO6Cntol0
まただ
0052SIM無しさん (ワッチョイ 838e-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:47:11.63ID:JMIef0iW0
即時音声再生即時音声再生のテストですw
0053SIM無しさん (ワッチョイ db8e-xrSa)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:47:41.29ID:lhAG3Sd50
またきた
お詫び石はよ
0062SIM無しさん (ワッチョイ c58e-PRhZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:48.70ID:GO6Cntol0
止めろよASUS
0072SIM無しさん (ワッチョイ c58e-PRhZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:02:13.78ID:GO6Cntol0
ETWS側の問題?
0075SIM無しさん (ワッチョイ c58e-PRhZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:12:37.32ID:GO6Cntol0
ウチはバイブのみだぞ
0084SIM無しさん (ワッチョイ 1587-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:50.73ID:GtEec7G80
Wi-Fiのみで運用だが何も来てないなー
0088SIM無しさん (ワッチョイ e38c-gHP6)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:56:30.77ID:ETEDw1M30
自分は通話simがFOMA。
docomo系だけ当たっちゃったとか?
AUとソフバン系の方々どうでした?
0090SIM無しさん (ワッチョイ 838e-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:31.09ID:JMIef0iW0
2011年の部分が2018年と間違ってた送信されただったりするとコワヒ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況