X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか897勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:41:18.13
コンセプトなんてものは何はともあれiPhone使ってない奴らが食いつきそうな機能くっつけるもんだろ
0213SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-4meO)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:19.65ID:9Ib2Qg760
次に何を買うか迷ってる泥助の乗り換えのハードルを下げてるだけ。
オンボロイドが優れているからではない。
0214SIM無しさん (スップ Sd7a-La00)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:23.10ID:QQrKvKv9d
>>213
信者って自分の使いたい機能より如何にAndroidユーザーを取り込もうというところを気にしてコンセプト作るのか?w

やたら店の売り上げとか気にする意識高い系バイトリーダーみたいw
0216SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-4meO)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:10.30ID:9Ib2Qg760
>>214
採算度返しで美味い物を食わしてくれる店があるはずと夢見て
ハズレ店でばかり飯を食ってるのが泥助。
偶然美味い店を見つけても翌月には潰れるからまた探し直し。
スマホをそんな暇人向けだと信じて疑わないのがガジェオタ泥助な。

美味い店でも様々な理由で潰れちゃユーザーにデメリットなんだよ。
0220SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-LHxo)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:41:28.75ID:1bD//V/q0
ホームカスタマイズを望むiPhoneユーザーがいる事を認めたくない一心で、ひたすらAndroid取り込み狙いとしか考えないポナ共
0223SIM無しさん (ワッチョイ ae4c-erB8)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:30.86ID:Gh3q1UC30
>>216
つまり、今のiPhoneのUIでは潰れるから他の客を取り込むためにもこうしろとこうしろとクレームを付けているということかw
0224SIM無しさん (アウアウカー Sa33-MCl8)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:48.41ID:zuvbsEyga
とうとう富士通も携帯事業から撤退かぁ

ほんとチンカスGoogleのAndroidスマホって厄病神だよな(笑)

(。´・(ェ)・)y-~~ カスグーグル
0225SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-4meO)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:37.40ID:9Ib2Qg760
>>223
??
思考がゆがみ過ぎて意味不明。

iPhone
企業が設ける→開発に投資しまくれる→結果ユーザーに恩恵

オンボロイド
企業が儲からない→開発の人材に投資ができない→余裕が無いからつまらない製品しか作れない→企業が儲からない(以下ループ
0227SIM無しさん (ワッチョイ ae4c-erB8)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:45.83ID:Gh3q1UC30
>>225
>>214
>信者って自分の使いたい機能より如何にAndroidユーザーを取り込もうというところを気にしてコンセプト作るのか?w

これの返答で>>216
>美味い店でも様々な理由で潰れちゃユーザーにデメリットなんだよ。

これが出たんだから潰れないようにAndroidユーザー取り込み用の機能をつけろとクレームを付けていると言いたいのかと思ったのだがw
0228SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-4meO)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:28:48.72ID:9Ib2Qg760
>>226
儲かってる癖に?
潰れる寸前まで追い込まれたAppleだからわかる危機感。
大盤振る舞いしたあげくに踏ん張り効かずに撤退したり消えるオンボロイドメーカーには無いんだろな。
0230SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-LHxo)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:33:25.75ID:nWa23Dmb0
>>225
投資しまくった末に生み出した新製品が、ユーザーからは「値段ほどの価値ナシ」ってそっぽ向かれてるのが皮肉だな。
0232SIM無しさん (ワッチョイ ae4c-erB8)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:50:55.10ID:V3TX4nzW0
>>229
そこで計画的陳腐化で買い替えを促す方法に経費使っているんじゃね?w
開発に投資しまくってる割に無限再起動とかクロックダウンとか出来がお粗末すぎる

専用OSだと言うのに汎用OSよりトラブルが多いもんな
0233SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:57:05.94
>>224
マジで!?w
暗いニュースばかりのオンボロイドw
0239SIM無しさん (ブーイモ MMaf-+o2P)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:34.11ID:KlPWz9ucM
>>212
appleファンでなきゃコンセプトまで
作るぐらいの熱量なんてない。
お前のようなappleファンの恥さらしが
居ることが恥ずかしくてならない。
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:36:33.55
キチガイが立てた重複ワッチョイ無し閑古鳥スレが大量に削除されてるな
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:19:20.12
必死な得糞さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0248SIM無しさん (スッップ Sdda-HHuu)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:50:53.53ID:IO2xHJmtd
結局このスレがここまで続いたのってアホーズがいたからとしか思えないな。

あのアホが煽るから…


2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01J/7.1.1/DT
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:13.39
21 SIM無しさん (スプッッ Sda3-Idgc) sage 2017/10/31(火) 14:32:04.02 ID:n0gmv4c9d
F-01J Xi→Xi
12/2 実質37.5K
1/20 実質26K
2/1 購サポ26K
4/4 実質26K
8/10 実質15.5K
9/1 購サポ15.5K
11/1 実質15.5K(たぶん)
0259SIM無しさん (ワッチョイ ae7c-40EI)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:30:42.47ID:ESs0zrIq0
iPhoneXは人気だろうが不人気だろうが10周年記念作品だからもとからあんまり数出さないつもりだったって聞いた
0260SIM無しさん (ワッチョイ ba02-BI4P)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:19:24.76ID:5AGHDj180
さてさて、ここのiPhone信者達は次期iPhoneラインナップの中でどのXを選ぶのかな?

良かったね!
君達の唾棄する低価格モデルが消えちゃったよ!
0261SIM無しさん (スプッッ Sd7a-LHxo)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:45.78ID:ZKQ8d39ed
>>259
あんまり数出さないつもりといっても、そのつもりの数ほども売れないから、当初計画より減産に踏み切ってるんじゃないすかね
0269SIM無しさん (ワッチョイ a38e-MCl8)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:48:57.44ID:U4mopaxq0
チンカスGoogleが厄病すぎてメーカー全滅
全然売れなく不人気Androidスマホ(笑)

(。´・(ェ)・) クスクス オッハヨ!
0270SIM無しさん (ワッチョイ 3a3b-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:16:48.57ID:2UAtRZ9f0
なぜAndroid ペイのCMがテレビで流れないのか?


答え
ろくに誰もAndroidペイ使ってないからCMコラボしてくれない


これが現実
敗北を知りたい
0271SIM無しさん (ワッチョイ 3a46-MV5t)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:08.08ID:TVX4w8wx0
>>266
お金をあまり出さずにiPhone買えれば確かにいいけどサブ端末だし憧れとかないよw
iPhoneクラブに居続けるとか意味分かんないわ
0272SIM無しさん (アウアウカー Sa33-92Bs)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:27:00.31ID:EokFV6dBa
おサイフケータイで散々CMしてたからな〜
3.11のぽぽぽぽーんのインパクトに潰されたけど
震災の後は自粛ムードが懐かしい
0273SIM無しさん (ワッチョイ fb81-ymUC)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:24.66ID:ip8G2VS80
>>268
マジで外れ機種だしな
なんでこんなん嫁説得して買ったんだが
0274SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-4meO)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:25.72ID:1Bd1pK690
携帯学割、iPhone8激推し X登場で在庫に余裕?
https://www.asahi.com/articles/ASL1Y46N2L1YULFA00Y.html?iref=comtop_8_05

業界関係者は「学割商戦でここまでiPhoneを前面に出したことはない」と話す。
アップルは昨秋、新型iPhoneに加えて、最上位の「X」を売り出した。
「最上位機種に人気が集まった一方で、『8』の在庫が多くなる傾向があり、学割商戦で販売を進めている」

オンボロイドの先が見えない
0276SIM無しさん (ワッチョイ ba02-Ynpg)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:36.99ID:Jy1HQfer0
8が売れなかった特に「そりゃみんなX待ちだから当たり前」って言ってた奴ら、今どこで息を潜めてるんだろう
0277SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-4meO)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:19.89ID:1Bd1pK690
泥助の願望「iPhoneが不調で在庫があるってことはAppleもこうなればいいのに・・・」

あまりに売れないARROWS、富士通が廃棄処分にしていたことが明らかに
http://buzzap.jp/news/20140213-fujitsu-arrows-disposal/

富士通 携帯事業売却 国内メーカー残り3社 最終調整
https://mainichi.jp/articles/20180127/ddm/008/020/028000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/01/27/20180127k0000m020270000p/8.jpg
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:00.94
>>277
シャープってApple御用達鴻海の子会社、実質Appleの孫会社じゃん。

>
米アップルのiPhone(アイフォーン)に押されて国内の大手携帯電話メーカーは相次いで撤退しており、残る国内勢は事実上ソニー、シャープ、京セラの3社になる。
0288SIM無しさん (JP 0H77-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:58:00.52ID:ENhiWd/YH
今回のでバッテリー安くなる上、次のiOSで減速パッチも選択できると共にバッテリー状態もチェック出来るようになるから、コアなユーザーとしても怪我の功名みたいなものだろう
0290SIM無しさん (スップ Sd7a-La00)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:32.97ID:R5+5/bFld
減速パッチ選択で遅くなるか再起動が増えるかの二択なんだよなw

バッテリー交換セールも期間限定だし以前に減速パッチと一緒に搭載されたはずのバッテリーお知らせ機能は名前だけって事になるのかな?w

iPhone8も減速パッチありきで設計されてるから来年には遅くなるか再起動が増えるかの問題が出てくるんだろうなw
0291SIM無しさん (JP 0H77-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:22:06.76ID:ENhiWd/YH
>>289
敗者復活だから実質負けてない
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:50.18
オンボロイドは電池が劣化しなくても勝手に遅くなるから、減速パッチなんて出ようがないよな
リチウムイオン/ポリマーバッテリーが劣化するのはOS関係ないから
オンボロイドは再起動が増える選択肢しか無いもんな

遅くなって再起動が増えるオンボロイドって、そりゃあマトモな日本メーカーは軒並み撤退するよな
0294SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-Pdni)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:49:32.52ID:XDbhiPUm0
Appleに意図的に速度低下されても
アクロバット擁護でiPhone使い続ける
頭のおかしい信者はもう手遅れでしょw

しかも、無料じゃなくて3200円にまけてやるから
これでバッテリー交換してくれとか言ってるのにw
完全にAppleになめられてバカにされてるって気づけないとかw
まともな会社なら代表が出てきて頭下げて無料交換するぞ
0301SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-4meO)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:52:42.29ID:gbghM2sj0
泥助ならこっちは聞いたことあるだろうけど
米津玄師『打上花火』
視聴回数 105,294,662 回

Childish Gambino - Redbone (Official Audio)
視聴回数 187,595,699 回

J-pop頑張ってほしいよね
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:33:15.80
>>297
興奮すると母国語が混じるギャラクチョンセンパイ

 vQ8i:Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.1dev Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SCV35 Build/NRD90M)
0303SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-2/BS)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:26.27ID:Q1xHzG1Aa
富士通、携帯事業の売却で合意
2018/1/31 15:18

富士通は31日、携帯電話事業を担う子会社を投資ファンドのポラリス・キャピタル・グループ(東京)に3月末に売却することで合意したと発表した。
https://this.kiji.is/331317896532706401

T-01C 着信フリーズ(タッチパネルだけフリーズして着信音だけが虚しく鳴り響く)
F-03D 爆熱カイロ
F-05D エンドレス再起動
F-07D 通話終了後フリーズ
F-10D 充電中バッテリー減少(充電を行うには電源を切ってください)
F-02E デカイF-10D
F-04G 虹彩認証ロック画面を表示し続けるだけで「高温のため一部機能を停止しました」
0304SIM無しさん (アウーイモ MM5b-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:31:58.19ID:G43o7oaXM
>>294
意図的にって言っても急なシャットダウン防ぐ為だからな
そう悪意に取らなくてもいいじゃないか

情報をApple本社に送信してたみたいなのだとヤバイけど、コレは悪くとってもセコイだけだ
0306SIM無しさん (スップ Sd3f-Z3C6)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:05:55.65ID:JwAQ3Rwed
>>304
意図的で問題なのはバッテリー交換で減速から回復できることを隠して減速状態を維持させたことの方が悪質だと思う
初めから公開してバッテリー交換していればササクッテロ君も起動不可で買い換えとかしなかったもねw

>>305
自然劣化するものをなんで交換セールしているの?w
問題なければ通常価格でやればいいじゃんw
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:09:00.58
泥助迷言 バッテリーは自然劣化しない
0308SIM無しさん (アウーイモ MM5b-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:53:19.70ID:G43o7oaXM
>>306
対応に時間がかかるからじゃないの
11.3は春リリースらし
1年間安くなるのはサービス
0309SIM無しさん (スップ Sd3f-Z3C6)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:05.20ID:JwAQ3Rwed
>>308
悪く取ってもセコいだけのものになんでセールで対応しているの?って話でもあるw

悪くないんと思っているのだったらこんな対応なんてしないで裁判でそう主張すればいいじゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況