X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スプッッ Sdf2-ulhM)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:23.71ID:LOrBY/Xvd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514856215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0726SIM無しさん (ワッチョイ 87af-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:16.48ID:yD/dB6JC0
>>707
10年前のプラズマテレビあるけど全く焼き付きないから平気平気
当初はそれなりに気にはしていたがそれも初めの頃だけで
電源いれっぱで自動消灯任せみたいな使い方してるが何の問題もない
0728SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-n5dq)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:34.51ID:T4vROZId0
>>725
家族が使ってる。机の上に固定して、画面つけっぱなしで株式アプリ見るのに重宝しているらしい。
バッテリーにはあまり良く無のではないかと思うけど‥
0730SIM無しさん (アウアウカー Sa33-C/pt)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:22.74ID:5PGS42L2a
>>692
自分もGalaxySを使ってたが、時計の所ががっつり焼き付いたよ。
しかも、通知領域が背景黒なんで、全画面にすると通知領域部分が白のまま、それ以外は青が劣化して黄ばんだ白になったよ。
0731SIM無しさん (スプッッ Sd7a-GQ8A)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:44.14ID:whG/Ocegd
xperia xz proか…
結局デュアルカメラにベゼルレス
韓国企業の追従になるとはSONYも堕ちたもんだ
0734SIM無しさん (ワッチョイ e38e-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:57:20.73ID:MrHvpVOX0

0735SIM無しさん (ワッチョイ e38e-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:07.48ID:MrHvpVOX0
こぼすかな っておもたらこぼした まさかなておもうのないくらいぼおおおおおおおっとしてる
0736SIM無しさん (ワッチョイ e38e-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:05:14.97ID:MrHvpVOX0

0741SIM無しさん (ワッチョイ 173e-WTiX)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:11.93ID:EVbUBqqR0
>>698
こっちはどっかと違ってバッテリーがへたっても端末のスペックを活かし切れずパフォーマンスが落ちていく事はないからね()
XZPをチョイスで大正解
0742SIM無しさん (ワッチョイ 173e-WTiX)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:12.56ID:EVbUBqqR0
次の春夏でスナドラ845が載るのは魅力を感じる
が、有機ELがどう出るかが分からんから人柱の報告待ちと様子見が正解かな
ま、今のXZPで満足してるから変えないけどな
もう7か月遣ってるけど不満が全くない
未だにコイツすげえなって感動がある
0744SIM無しさん (JP 0H9b-kmoP)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:02.47ID:w+xKfaF5H
>>742
だな
それに有機ELは倍速モードに対応してないし
ウルトラCでXZPの倍速液晶モードがアプデで解放されるかもしれん
あの3Dキャプチャー機能まで後から解放されたし充分に有り得る話だ
それに、ワイギグやクイックチャージ4の機能も眠っているし
XZPにはまだまだ秘められた力が在る
0746SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:54:04.57ID:RaVkT9qs0
ロッソが美しすぎてヤッバいwwwwwww
0747SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-szy9)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:33.14ID:347aEkq/0
AOSP限定の倍速モードをStock ROMに移植とかカスROMならともかくメーカーがキャリア向けROMに実装するとは思えないんだけど
0748SIM無しさん (スフッ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:09.16ID:dLJ39LD1d
>>744
3Dクリエーターはあくまでソフトウエアで実現したものだし120Hzが使えるようになることはないと思うよ。ディスプレイはXPから対応してる割に音沙汰ないし。
ところでウルトラCって?
0752SIM無しさん (ワッチョイ 8b01-szy9)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:59.19ID:ba3e9VMc0
Wi-Fiブツ切れを恐れつつ本日購入してきたけど
再起動するとWi-Fiパスワードが削除されて入れ直しになる斜め上のトラブルに陥った
クッソ!
0753SIM無しさん (スプッッ Sdda-5klm)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:29.12ID:am1s/fvfd
>740
Google Pixelもイヤホンジャックはなくなったけどな
SONYは2016年末にイヤホンジャックの廃止予定はないって言ってたが、急展開だな
0759SIM無しさん (JP 0H9b-kmoP)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:53.16ID:YwoZ8AzQH
>>745
スナドラ845は超高性能・超省電力だと思うけど
次のXperiaには期待できないな
アクオスはクロックダウン入れてくるし
ギャラクシーや焼き付くし
大手フラッグシップで期待できるのはソニー製となると
そのXperiaも極端仕様で操作難だとすると
残る選択肢はiPhoneしかない
もしくは今年春のは見送って845積んだギャラクシーノート9買うのが一番無難だろう
0761SIM無しさん (アウアウウー Sa77-0T3v)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:19.70ID:IRx1aEbXa
>>757
あんな不便になること受け入れるのは
iPhoneユーザーぐらい何だろうな。
0766SIM無しさん (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:47:55.77ID:LYjCsFZJd
相変わらずってのなら他のいいやつ使えばいいのに、誰もこれ買えって強制してないだろう
学習能力がないアホなのか、元々買う気もないアホなのか
0767SIM無しさん (ワッチョイ 0bf6-GQ8A)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:59:32.70ID:5JLtzGXR0
カメラは電子式の手振れだからダメだし、F値も2.0だからね
どうしても暗いとISO感度を高めて手振れを抑える仕様でもやっとなる
光学式手振れを搭載した機種よりかなり不利
0768SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:04:11.98ID:T5+RMEdbd
一応歴代買ってるし他社と併用してるからな
牛歩を毎回毎回凄い進歩のように言うからがっかりさせられっぱなしだわ
0770SIM無しさん (スフッ Sdda-tKaU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:07:14.43ID:ElwGuO+od
音だけは頑張って欲しい
iPhoneXは嫌いだけどあれは音だけは本物だし
仮にも音を売り物にしてるXperiaがこれではあんまり情けが無い
スレでも音褒めてるレスは見た事ないし
0771SIM無しさん (ワッチョイ 0bf6-GQ8A)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:07.04ID:5JLtzGXR0
>>770
xperiaはスピーカーアンプ音圧が低いからね
iphone xは音圧が高いから迫力がある
0772SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:56.15ID:T5+RMEdbd
>>767
手ぶれの苦情多かったのだろうけどマニュアルまでISO1000まで1/50s死守はアホ
一般家庭の室内で当たり前のようにISO500以上になるし
更に問題なのはリスク抱えて低感度にしたところで処理が糞で他社に劣る
0773SIM無しさん (エムゾネ FFda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:35:37.66ID:nzgxJBOTF
>>765
iPhone Xも持ってるが、いろんなシチュエーションにおいて画質という点ではこちらが上(Android 8.0限定)
ただしOISの楽さやズームによる楽しさはiPhone Xが上
0776SIM無しさん (JP 0H32-Q2hb)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:53.64ID:slHvfjKVH
たまに思うんですが、本気でスマホのカメラ性能なんて気にしてるんですか?
ネタですよね? メモ代わりにしか使ったことないです
写真撮りたいときは普通にデジカメ使いますしね
0777SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:11.14ID:T5+RMEdbd
>>775
iPhoneは素のままじゃろくに調整できないしそれ以上にいつま調整してないじゃん
iPhoneはセンサーショボいかわりに各調整が初心者向けに調整されてるのが売り
撮影条件が良かったり最高画質求めたら負けるのは当たり前
そもそもその2つって画質に関してカメラ注力端末の最底辺争いの常連
0778SIM無しさん (ワッチョイ 8b7d-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:02.51ID:1KJ9RIL90
>>777
そか?
高ISOにおけるNR処理は流石SONYと思うけどな
ま、次は12M×2でOISみたいだしセンサーサイズは知らんが1.22μmから流石にピッチも広がるんじゃね?

Xに関してはprocamera、procam5、camera+は一通り使ったけど画質に関してはprocameraが良いね
他に良いのあれば教えてくだされ
0780SIM無しさん (ワッチョイ 173e-WTiX)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:12:13.15ID:jDlcDdG90
>>744
まだポテンシャルを完全に解放してる感じは確かに俺もしないなー
改めて凄いよコイツは

>>745
更に省エネで処理速度やら色々上がるんだろうけど、RAMが増えればその分裏で色々動くのが増えるから結局それらで相殺される形になるorz
でも835はオクタコアの一つの到達点にして傑作
悪くなる事はない気がする
0781SIM無しさん (ワッチョイ a363-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:13:00.60ID:zuL97QDI0
マニュアル車運転できないカタワがなにをほざいてんだ?
アクセルべたふみでおれは速いとか言うとるのと変わらん
0784SIM無しさん (スプッッ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:19:13.67ID:rWQ4jhnFd
>>776
うわぁ、、、と言いたい。
ここデジカメを話すところじゃないからね?ここ『スマホ』だよ?

そういや、まだXPERIAは複数枚合成なの?
0785SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:31:10.87ID:T5+RMEdbd
>>778
高感度って1600以上のドロドロで彩度補正しまくりなCGみたいなのがか?
Xperiaの場合だったら室内で常用する400〜1000あたりをまともにしろと言いたい
0786SIM無しさん (ワッチョイ 173e-WTiX)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:37:22.03ID:jDlcDdG90
>>776
性能がいいにこした事はないよ
マジで画質に拘ってるならちゃんとしたデジカメ買ってそっち使うやろ
音楽聴くのに付属のイヤホン使うか、更に金出していいイヤホンやヘッドホン買うそれと感覚が似てる気がしなくもない
XZPレベルでも被写体取るには充分よ
0787SIM無しさん (JP 0H32-Q2hb)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:57.55ID:slHvfjKVH
>>786 フラッシュないし、こんな薄さで何を期待しているのか
液晶は判る、処理速度、メモリ・・・etc
大体スマホのスペックの向上は理解できるんですが
どうやら本当にカメラ性能を気にしている人がいるんですね

アンチしたいだけのクズが愚痴ってるだけだと思ってました 意外です
0788SIM無しさん (ワッチョイ 1323-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:07.98ID:5NMdMWCi0
アプデ来て更新したんだけど、更新した後の方がなんだか調子悪くなってない?
LINEやメールの音が鳴らなかったり遅れたり
0791SIM無しさん (ワッチョイ 173e-WTiX)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:11.25ID:jDlcDdG90
>>787
俺はカメラマニアじゃないし、画質はXZPレベルでも別に不満はないよ
本当に拘ってたら俺も別個でちゃんとしたデジカメ買う
俺は音楽聴きつつ5ちゃんとかブラウジングがメインなんで
0793SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:35:28.24ID:T5+RMEdbd
>>787
カメラ使う奴ならスマホカメラも使うけど
趣味にしてれば使いたいと思う機会は多くなるのに肝心なカメラが無いからね
ショボいからどうでもいいじゃなくて活用するから少しでもカメラが良くなってほしいと思うのは当然のこと
0796SIM無しさん (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:48.40ID:1QEgi7fTd
ぶっちゃけカメラはハイエンド機の画質ではないよ
三脚を使えばまだたしだけど、描写のディテールが甘過ぎ

まあ次に期待だな
0798SIM無しさん (JP 0H9b-kmoP)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:36.11ID:YwoZ8AzQH
>>771
iPhoneXのスピーカーは分解してみたら5千円の代物らしいけど
Xperiaのはどうなんだろう?
5千円であれくらいの音が出るんだ
0799SIM無しさん (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:22.86ID:1QEgi7fTd
>>797
バカの一つ覚えみたい作例作例という前に、ネットにさんざん比較動画なり写真があんだからそれを見ろや
それかGSM Arenaで詳細に差が分かるだろ
0800SIM無しさん (JP 0H9b-kmoP)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:23.50ID:YwoZ8AzQH
XZPで評価できるのは何といっても画面の黒色の表現力だな
お陰でブラウジングの黒色文字が読み易くて素晴らしい
この辺りはトリルミナスによる調整も効いているんじゃないかなあ
アクオスのエスピュアレッドは謳いほど高色彩には感じないし
流石にXperiaXZプレミアムはAVウォッチでマスターモニターレベルと褒められただけはあるよ
0804SIM無しさん (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:40.47ID:1QEgi7fTd
液晶ならどれも黒の表現に限界があるし、XZ Pの液晶で黒浮きが酷いと言うならどの液晶スマホも使えねーなw

しかも色の表現に対しての話にボケの話を突っ込むとかアホやろ
貶したいだけならTwitterにでも書き込んどけよ

>>802
暗所とかだとISOが高い関係でパッと見は綺麗に見えるけど、圧縮してない画像をそのまま見ると細部がボケまくりで綺麗じゃないよ
だからディテールが甘い
WB調節や被写体に対するピント調節が優秀なのは他社にない強みだけど、カメラとレンズの性能はちょっと周回遅れ
何よりOISじゃないから暗所が弱すぎる

Xperiaはスマホの画面で見たときの綺麗さを追及し過ぎだと思うよ
0805SIM無しさん (スププ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:52.70ID:bzq4577ud
>>801
なんでそんなに嫌いなのに使ってるの?
バカなの?
さっさと投げ捨てて他の買えばいいやん
イライラしながらここでアンチ活動しつつ使い続けるとか高度なオナニーだな。
世の中にはいっぱいこれより優れたスマホがあるんでしょ?
もう頭がおかしいのはわかったからそろそろ死ねよ
0806SIM無しさん (ワッチョイ 27fb-3uTc)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:18.63ID:ABqJOhD50
正直俺もXZPのカメラ性能はiPhoneSEと同じくらいかちょっといい感じかな?って感じだったよ
どのメーカーもソフト側で頑張ってるみたいだけど、センサーが小さすぎてこれ以上の画質向上は無理だと思うけど
0807SIM無しさん (ワッチョイ ba70-eZJd)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:10:49.50ID:qv5NP6e00
>>798
それってXだけなの?
>>800
黒はバックライト使わない有機ELのほうがいいって記事よく見るけどどうなんだろ
有機ELといえばこれもiPhoneXがそうだけど
0808SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:25.30ID:T5+RMEdbd
>>804
文字で黒の話してるのに?

カメラはスマホでも綺麗じゃないでしょ
全画面表示程度ならいけるけどそれならどんなスマホでもいいし
あとAFは早いけど正確性は昔から皆無で無限遠ですら正確にピンを合わせたいなら何枚も撮る必要がある
0809SIM無しさん (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:05.12ID:1QEgi7fTd
こいつ手振れとピントの甘さを勘違いしてるタイプやろな
しかもブラウザの黒文字を引き合いに出して色合いの話をしただけやろ
文脈も察する事ができんコミュ障ちゃんやん
0810SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:10.45ID:qi1+Os/Q0
>>800
液晶で黒がとか目医者行けってくらいのメクラさんw
ソニーはどうしてもプラズマに勝ちたくて、4倍速+バックライトRGB部分制御作ったが制御不足でムラに…
後のムラビアの誕生ですよ
0811SIM無しさん (スフッ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:11.89ID:6UOt2Ij5d
>>799
8.0で画質傾向が変わったけど、そのGSMには7.1のやつしかなく比較出来る材料がなんだよな(NR弱シャープネス強へ調整)
ま、XZ1と同じだからそちらで比較すれば済むんだけどな

スレ汚しすまん
0812SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:30:45.01ID:T5+RMEdbd
>>809
昼間のタイマーあり三脚撮影無限遠ですら変わるのに?
しかもAFズレ起こすと超解像で解像しようとしてザラザラになる
0814SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:52.19ID:T5+RMEdbd
>>811
プラシーボでしょ
苦手なシーンの部位は最低感度でも溶けるのは8.0でも変わらず
HDRが超絶酷いのにオートでは逆光じゃないのにやたらと逆光HDR使いたがるから困る

元々画素数多いからデフォルトでシャープネスとは別種の超解像処理が軽く入っていてAF微ズレ部分にもかけてくる
0815SIM無しさん (ワッチョイ 1ab4-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:11.29ID:73Y37aVv0
WIFI接続が再起動すると自動接続しなくなる件について151とDSで確認してもらった
とりあえずdocomoのWIFIでも同じようになるとのことで修理手続きをって話になりました。

初期化して設定し直したら直るかも?って可能性もあるとのことだったが
Z5からの移行で色々入れ直したからバックアップ取らないと…

明日またDSに持っていって修理依頼してみます。

同じ事案無いって言われたけど皆さん再起動後でも繋がってます?
自分だけだったら修理で問題ないかな
0818SIM無しさん (スプッッ Sd7a-GQ8A)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:58:48.42ID:YEmuEhLsd
8.0でカメラ画質向上してるね
逆光とか特にね
XZ1と同じにしたらしい
0822SIM無しさん (スッップ Sdda-6fWl)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:57:05.36ID:T5+RMEdbd
>>816
縮小してるうえに暗くして誤魔化してるだけで普通に溶けてるよ

分かりやすい例だとこんなシーン
逆光HDR
http://q2.upup.be/f/r/UcZKrcstMs.jpg
色々崩壊してる

HDRオフのマニュアル
http://q2.upup.be/f/r/uMr0z8Bt4h.jpg
マシにはなったがまだ酷い

露出補正
http://q2.upup.be/f/r/4RWpjUnYw1.jpg
目立たなくすればなんとか・・・
0824SIM無しさん (スプッッ Sd32-wecK)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:00.61ID:u5AIaFrSd
本体が10万ぐらいでスピーカー5000円て、配分あってる?
液晶パネルとかCPUとか、もっと高い部品をいっぱい使ってると思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況