X



docomo arrows NX F-02H part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3e83-T68e)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:28:49.12ID:I/jBIFF60
arrows NX F-02H 2015年12月4日発売
「永く、続く美しさと、“一瞬”でできる感動をあなたに。」
http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/images/1/f-02h-top_01.png
カラー Iris Green、Black、White

docomo公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f02h/
富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/design.html?fmwfrom=f-02h_index

【主な特徴】
・虹彩認証「Iris Passport(アイリスパスポート)」搭載
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/security.html
・高速ハイブリッドオートフォーカスカメラ
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/camera.html?fmwfrom=f-02h_index
・MIL規格14項目準拠の耐久性(浸漬/風雨/粉塵/落下/振動/太陽光照射/湿度/塩水噴霧/高温動作/高温保管/低温動作/低温保管/低圧動作/低圧保管)
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/safety.html http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/images/1/safety07.jpg
・マルチコネクション(高速ダウンロード&高速ストリーミング、Wi-Fi⇔3G/LTE自動切り替え安定通信)
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/transmission.html

●基本スペック
【サイズ/重量】154(H)x75(W)x7.9(D)mm(最厚部 約8.3mm)/約167g
【連続待受時間】3G:約610時間/LTE:約540時間/GSM:約460時間
【連続通話時間】3G:約1370分/LTE:約960分/GSM:約860分
【実使用時間】約99.6時間
【バッテリー容量/充電時間】3390mAh/約160分(ACアダプタ05使用時)
【ディスプレイ】
 種類  WQHD TFT(IPS-NEO)液晶  ジャパンディスプレイ製
 サイズ 約 5.4インチ
 解像度 1440×2560ピクセル
【LTE】
 PREMIUM 4GTM ○
 VoLTE ○
 対応周波数 2GHz○ 1.7GHz○ 1.5GHz○ 800MHz○
【OS】Android 7.1.1
【内蔵メモリ】ROM 32GB / RAM 3GB
【プロセッサ】Qualcomm MSM8992 ヘキサコア 1.8GHz(デュアルコア)+ 1.4GHz(クアッドコア)
【対応UIM】ドコモnanoUIMカード
●カメラ
【撮像素子(アウト・メイン/イン・サブ)】裏面照射積層型CMOS(ExmorRS)/裏面照射型CMOS(ExmorR)
【カメラ有効画素数】約2150万画素 / 約240万画素
●その他
【無線LAN規格】IEEE802.11a、b、g、n、ac / 高速通信方式Wi-Fi MIMO対応
【外部メモリ最大対応容量】microSD 2GB/microSDHC 32GB/microSDXC 200GB
【Bluetooth】4.1

その他サービス・機能
 防水・防塵(IPX5/8・IP6X)/ お風呂防水(高湿度)対応 / おサイフケータイ、NFC(Felica搭載) / 赤外線通信機能
 ワンセグ・フルセグ(アンテナ内蔵、録画可能) / NOTTV / 4K動画撮影 / ハイレゾ再生
 TransferJet / SeeQVault(シーキューボルト)/ MHL / FMトランスミッター / ANT+対応 / MirrorLink(7.1.1アップデートで廃止) / Miracast
Super ATOK ULTIAS / スライドディスプレイ / タッチでOFF / 手袋タッチ / ストラップホール
 各種ハード加工(ハードアルマイト金属 / タフレイヤーコート、ハイパーダイヤモンドコート / ナノテクファイバー)
前スレ
docomo arrows NX F-02H part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506413480/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo arrows NX F-02H part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509010106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:25.12ID:wkAMDlfH0
>>631
換えてるよ、今使ってんのはXZ1C

これは色々なメディア用(ネットテレビDiximアマゾンビデオミュージックラジコ…etc)
いくらでも使い道がある、特に風呂場とか。
使わなくなったスマホをもう使わない人のが不思議
0640SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:26:35.90ID:wkAMDlfH0
>>635
見た目そんなデリケートな構造には見えないんだけどねw
0645SIM無しさん (スプッッ Sdf3-uKG5)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:52.92ID:+saheOUBd
>>644
タイミングの問題とは思うが、セキュリティパッチは後継のF-01Jや最新の01Kよりも新しい2018年2月版が配信されているぐらいだしね(01Jや01Kの最新セキュリティパッチレベルは2018年1月版)
0646SIM無しさん (ワッチョイ f93f-tvx9)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:39.13ID:S7Uh5NKy0
>>639
人それぞれだけど、旧端末は価値あるうちに売るだろう
殆どの人は下取りに出してるらしいし

タブレットもほぼ一般的だから使い道ないべ
0647SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:06.36ID:wkAMDlfH0
>>646
>>殆どの人は下取りに出してるらしいし

だから買い替えの選択肢が無くなってると思ってる
んでメーカーも5〜5.5インチぐらいの機種ばっかになる、面白みがないんだよね。
0649SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:13:10.53ID:qoPmWaxe0
>>648
誰でもタブ持ってるとか思ってる?

ちな俺はメインがXZ1Cで、タブがiPadPro10.5持ってるけどこれ残してるぞ
それぞれ使い道違うんだけど。
(たまにAndroid4世代のSH07Dも転送電話で未だに使う、もしもし持ちたいだけだと小さくて便利)
0651SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:21.96ID:qoPmWaxe0
>>650
上記がどこだかよくわからんのだが
0653SIM無しさん (スププ Sdb3-iaMq)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:04:05.33ID:eOPoELqQd
タブレットをずっと持っておくならiPadの方がいいと思うわ
アンドロイドはずっとバージョンアップしてくれるわけじゃないし
0654SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:23.64ID:qoPmWaxe0
>>653
iPadは速さに拘らなけりゃ10年ぐらいは使えそうだしね
アンドロイドはさらっと切り捨てるからなぁ
F-02Hはその中では対応良いと思う、こないだも未だに何かの修正入ってたし。

まぁ富士通的には最後の、本気のハイスペックだったから思い入れがあるのかもしれんね
0655SIM無しさん (アウアウオー Saa3-Bw0u)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:04.57ID:hpS+Ehxla
>>654
AppleのiPadのサポートポリシーは5年。
ドコモはOSバージョンアップが2年もしくは2回以内って話で、
その他のバグやセキュリティパッチは重要度に応じて、
モノによっては4年以上前に発売の端末のアプデが出ることもある。
現状は大差ないかと。

富士通なんて、ドコモの言うなりだろ
0656SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:29.82ID:qoPmWaxe0
>>655
そうなんだ
0657SIM無しさん (スッップ Sdb3-iaMq)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:22:50.21ID:S0cq7dggd
>>655
ドコモの言いなりだったらこの機種セキュリティアップデート来ないはず、Xperia z5は12月でセキュリティアップデート止まったにF04Gは1月の来たし
0661SIM無しさん (スッップ Sdb3-tvx9)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:49.86ID:0+xyIgNRd
F-01Kに機種変した!
普段遣い重視と考えれば最高かも

ゲームとか動画見るのにはちょっと物足りないからサブ機持ってる人向けかも知れない
0665SIM無しさん (スッップ Sdb3-tvx9)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:51:44.68ID:0+xyIgNRd
>>663
画面が小さくなって画質がちょっと荒いかなー?
って最初は感じたけど、それ以外は全部満足

動作もf-02hに比べてかなり早いし、多重起動してももたつくとか言うことが無い
虹彩認証+指紋も使い易い…虹彩も02hより認識早いし02gと比べると格段に指紋は良くなってる

スライドインランチャーとかキャプメモとか色々な便利機能搭載したまま動作快適になったってだけでも評価出来る
0668SIM無しさん (ワッチョイ c961-SARm)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:59:40.80ID:HfBRBxRF0
で、OSを7にアプデしてる?
0669SIM無しさん (ワッチョイ b981-iaMq)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:30:05.98ID:vdOCgMDX0
>>660
すいません
感覚的にですw

荒野行動はアーカーの高速充電器つけながらしても減ってゆく
ま、Androidはゲーム向きじゃないから当たり前かな
0670SIM無しさん (ワッチョイ 93be-iaMq)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:34:00.00ID:R9VWT79j0
>>669
保冷剤使えば大丈夫。バッテリー温度高くなると刺しててもほとんど充電できないから。あと最新だとAndroidのほうがゲーム性能優秀みたい
0672SIM無しさん (ワッチョイ c187-4mic)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:11:36.05ID:bbSJssM10
アップデートにより、docomoタイプの格安SIMカードを挿入してテザリングってできるようになったんでしたっけ?
0674SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:30:18.32ID:yOgPu4uN0
>>673
いっぱいあるじゃん
0675SIM無しさん (ワッチョイ 1171-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:27.94ID:vhS2giPZ0
きよって にせものおいてるのかな
0676SIM無しさん (ワッチョイ 1171-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:34:00.26ID:vhS2giPZ0
いっしゅんきくかなーってさっききかないな 12じょうってことにしよう あと10ぷんいないでげきつーあったら
0677SIM無しさん (ワッチョイ 1171-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:29.74ID:vhS2giPZ0
うすくちしょうゆつかって えんぶんこくしてるのかな
0679SIM無しさん (ワッチョイ 1171-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:12.03ID:vhS2giPZ0
たかいわりに かりめろ? さめてたからかな あんまし
0680SIM無しさん (ワッチョイ 1171-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:25.00ID:vhS2giPZ0
にくのおそうざいもちゅうかも やきとりやいちちがうけど てんぷらやがなくなったな

くれーぷがらがあら
0684SIM無しさん (ワッチョイ b981-iaMq)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:18:37.63ID:wzQZopqc0
>>670
夏場は保冷剤使おうとは思ってたけど、もうすでに暑くなるから試してみます!
ありがとうございました。

>>671
ずっとアーカーだと思ってたw
恥ずかしwwwwww
教えてくれてありがとうございました。
0685SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:45.70ID:DuRpSITt0
>>683
グロ版は全て付いて無い

まさかキャリア販売モデルだけがスマホだと思ってる?
0687SIM無しさん (アウアウイー Sa8d-wAfm)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:16.38ID:rF8ZHuRia
喪明け狙っていたけど、4/2はオンラインショップでは在庫切れで予約すらできなかった。
F-02Hからの機種変狙っていたけど、F-02Hと比較してF-01Kは進化よりも退化が目立ち、
3.8万円もはらうなら9千円でバッテリー交換して延命したほうがよさそうですね。
0690SIM無しさん (スプッッ Sdf3-iaMq)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:14.16ID:RkBbNnBKd
ガラケーの頃は初期化する前に、データや設定をCDにバックアップしてくれたんだけど、
スマホってダメなの?
0691SIM無しさん (JP 0H6b-p6UA)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:59.15ID:mzqJLhIJH
>>690
中身に何が入っているかわからん上にデータの容量がCDやDVDでは収まらない
さらに下手にそんなことしたらLINEが使えないってクレームがたくさん来るぞw
0695SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:31:57.23ID:UmCA7g+00
>>693
そこら辺りの設定中が、なにげに結構楽しくないか?
個人的には手に入れて一番楽しい時かも。

設定終わると、色々どうでもよくなる感じ、取り扱い含め。
0697SIM無しさん (ワッチョイ 8696-e+DZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:36:17.02ID:KC5GMNK20
データ関係はクラウドで一発で戻るし
アプリ関係は見直しの調度良い機会だと思って手動で全部入れ直すから
フルバックアップの必要性は余り感じないかな
0698SIM無しさん (JP 0Hce-IH7X)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:20:19.89ID:whjrj5ldH
まあその辺が嫌ならiphoneをどぞって感じかなw
ぺリヤやファーウエイはバックアップ環境があるけど保管できないアプリがあるらしいし
0700SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-kA7q)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:19.32ID:aqdMXg3lM
〉〉699
在庫切れてもF-01Jにしかならないぞ
0705SIM無しさん (ワッチョイ 4ad0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:34.83ID:jb4uROhF0
>>704
無いだろ、
4K、8K、幅広って将来的な規格が固まってる中、
中途半端なWQHDに何のメリットがあるのか?
0706SIM無しさん (スッップ Sdea-jomn)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:52:17.96ID:3iqIfLJsd
6インチ以下で4Kは過剰だと思ってる
かといって今更WQHD未満を使う気にもならないからWQHDがいい
負荷の高くなる4Kはタブレットでいい
0707SIM無しさん (ワッチョイ 4ad0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:56:58.29ID:jb4uROhF0
>>706
あなたの希望じゃなくてメリットの話な
0708SIM無しさん (ワッチョイ 8a13-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:49.31ID:3Q1jaulI0
かしにぎょうみた あれ それた
0712SIM無しさん (ワッチョイ 4ad0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:16.29ID:i0w2ApG/0
>>710
なんという幸せ回路w
0714SIM無しさん (スップ Sdea-e+DZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:13.26ID:IfIrvmXhd
この機種意外とブラウジングと動画なら電池もちいいな、電池の性能70%くらいなのに輝度半分くらいで5時間触りっぱなしでまだ40%。ゲームは4時間くらいしか持たないけど
0716長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」 (ワッチョイ ca87-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:23.84ID:x0jOyH3R0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0728SIM無しさん (JP 0Hce-IH7X)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:26:58.85ID:tszvJB10H
今のところ不具合は聞かないね。やったほうがいいんでない?
MVNOのSIMだとメッセージ来ないかも
0729SIM無しさん (ワッチョイ 95dd-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:20.29ID:1kzdLqNl0
集団ストーカー愛かたくむすばれた の じじいかたよせあって いやがrせ

ずううううとしてる
0732SIM無しさん (ワッチョイ 4ad0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:25.29ID:jC9/RKIO0
>>731
どれぐらい?
0733SIM無しさん (ワッチョイ 3e6e-jgSs)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:26.38ID:B1JUgnmr0
>>732
外装交換費用と1週間くらいなはず、自分はアンテナ先外れた時ドコモショップで聞いたら外装交換になるって言われて接着剤で付けて使ってた
0737SIM無しさん (ワッチョイ 3e6e-jgSs)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:29.19ID:B1JUgnmr0
>>735
結局接着剤で付けて使ったのは数ヶ月でプチフリーズとか酷いハズレ端末だったから補償サービスで別機種にしちゃったけど、長く使う予定ならどこかのタイミングで外装交換しても良いんじゃないかな
0738SIM無しさん (ワッチョイ ca84-TMg+)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:10:22.84ID:wWc9QYV70
画面割れ2回目の修理完了。
保護フィルム届くまでフィルム剥さず使うけど
落下とかには強いんだろうけど、曲げに弱いね・・・
外装はペリアの方が圧勝。サイズだけの問題じゃない感じ
そのかわりポケゴのボール投げにくいけど>ペリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況