X



SHARP AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:19:44.92ID:uoQqWCUA
OS: Android 8.0
CPU: Snapdragon 660 2.2GHz(クアッドコア)+1.8GHz(クアッドコア) オクタコア
内蔵メモリ: 3GB
ストレージ: 32GB
外部ストレージ: microSDXC(最大400GB)
サイズ: W66×H132×D9.6mm
重量: 140g
ディスプレイ: 約4.9インチ
ディスプレイ解像度: 2,032×1,080ドット (フルHD+)
アウトカメラ: 約1,640万画素
インカメラ: 約800万画素
バッテリー容量: 2,500mAh(暫定値)
防水: IPX5 / IPX8
防塵: IP6X
Wi-Fi: IEEE802.11a / b / g / n / ac
Bluetooth: 5.0

LTE : Band1(2.0GHz)、Band3(1.7GHz)、Band8(900MHz)、Band19(800MHz)、Band26(800MHz)、Band41(2.5GHz)、Band42(3.5GHz)
3G : Band1(2.0GHz)、Band6(800MHz)、Band8(900MHz)、Band19(800MHz)
GSM : 850/900/1800/1900MHz

カラーバリエーション: ホワイト、シルバーブラック

公式
www.sharp.co.jp/products/shm06/index.html
0535SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:36.80ID:Cxymx6V7
>>530
高いと言って一人で発狂してる馬鹿がいるだけですよ
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:51:02.25ID:G06yYE03
>>524
遅いんじゃなくて取り扱いする気がないだけじゃないかと。
0538SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:55:53.77ID:Cxymx6V7
価格性能比で高い高いと喚いていると思えば価格だけで高いと言ってみたり
比較基準がその時々で違うから何を言ってるのかわからん
これは本当に頭がヤバイやつだぞ
馬鹿ではなくキチガイってやつ
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:56.59ID:JXcwiiSh
>>524
発売日やmvno取扱いの発表なんていつも直前でしょ
m05はたしかmineoとiijmioは1ヶ月前くらいに発表してたけど、他社は発売数日前くらいだったし
26日発売なら週明けに続報くるでしょ
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:53:26.15ID:A4mjm1Wj
最初から高い高いというレス多かったし買い確定報告もなかったから値段だけで見れば高いのは間違いないだろどう見ても
値段が安かったら買いたいって人はたくさんいると思うわ
小型機のSIMフリーなんて珍しいし
個人的には最終的に4万切らないくらいで生産終了すると思う
0541SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:40.10ID:UlK2URHv
>>534
今売ってるsimフリー機で
スナドラ600代前半、RAM(LP4, 最悪LP3)3-4GBで大体4-5万くらい(ローエンドなら2-3万)

ハイエンド機はキャリアで9-10万くらい

この端末はスナドラ660は820に近い性能だけど、まぁ現行のハイエンド以下/ミドル以上
RAMは3GBだけど高速規格のLP4X

単純なスペックだけなら中間価格の7
万程度だけど、ディスプレイがfullHDなのと形状の特殊性加味すれば、今の価格で妥当なところだと思うよ?


ミドルスペックそうな印象だけで高い高いといってるみたいだけど、中身をちゃんと知ってから言わないと、ちょっとアレな人ですよ?
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:09:47.60ID:UlK2URHv
>>540
普通に買いだし予約済みなんだけど
先にも書いたとおりsh-m01からの買い換え

ハイエンドスペックなら10万でもあり
ただこのサイズでハイエンドはバッテリー上使い勝手が悪くなるだろうから、ハイエンド寄りのミドルでこの価格なら、充分過ぎるでしょ
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:09:55.29ID:6I+E/Tnt
端末に関する情報交換がスレの目的でしょうに

「高いから購入対象にならん!」

なんて乞食の主張はどーでもいいんだよ
嫌がらせならよそでやってくれよ
0544SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:13.42ID:yldcworm
ヨドバシとかのポイント差し引いた実質価格よりちょい安めの6万5000円くらいでocnが出してくれたら買うんだけどな

限定色、青系のネイビー辺りで
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:14.42ID:SQCX/BEl
もう少し安ければ買うのに
という悲痛の叫び
0546SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:52.52ID:9DiToJ/0
この値段だとブランドで高性能安定なiPhone7や7plusや8やすら比較対象になるんだよ
それすら分かってないから高くないなんて言えるんだ

キャリアのバカ高いだけの端末を持ち出してる時点でね
キャリアの端末なんかiPhoneにぼろ負けしてるってのにさ

いくらSD660が優秀だと言ってもiPhoneレベルの値段で出してしまったら高いわな
0547SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:13:34.87ID:9DiToJ/0
>>543
高いと思う意見を叩くのもおかしいと思うぜ?
叩くなら叩かれる覚悟も必要だ

自分の都合の良い情報しか見たくないならTwitterにでも閉じこもってれば良い
スルースキルの無い奴は5chをやるべきではない
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:15:00.74ID:6I+E/Tnt
>>547

>>叩くなら叩かれる覚悟も必要だ

だから喚き散らす乞食うぜぇって言ってるじゃん
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:02.19ID:9DiToJ/0
>>548
他の端末と比較して安い高いと言うのは5chでは普通だし、それに対して乞食呼ばわりするのは5chの中でもかなり民度の低い行為だってことも知らないのかな?

本当の乞食と呼べるようなMNP乞食すら知らないんだろうねえ
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:19:24.69ID:9DiToJ/0
>>512
AquosS2って知ってるか?
SD660モデルもあるぞw
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:22:40.88ID:9DiToJ/0
高いと言われるのがどうしても気にくわないなら次スレからスレを分けたら?

たまに下らないことを一々文句言う輩が居てスレ分裂することもあるしな
その場合はまともな方のスレだけ機能して生き残ることが多い

本当に高い高いと言ってるのが乞食だけで情報交換にならないと思うのならそうすることを勧めるよ
スルースキルも壊滅的に無いみたいみたいだしワッチョイとIPも付けると良い
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:25:50.72ID:9DiToJ/0
なんなら今からワッチョイとIP付けてスレタイに「値段叩きは禁止」とでも付けてスレ建てすれば良い

君の言う乞食は来ないし万が一来てもNG登録すれば良いだけ
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:26:33.19ID:3wnM/dxM
なんでこんなに必死なの?w
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:30:50.45ID:9DiToJ/0
価格コムですら高いと言う意見ばっかりだし、そんなことしたら過疎って機能停止するだけだとは思うがね

高いとは思うけれどSD660の防水Simフリー小型技適端末を出してくれて選択肢が増えたのは良いことだと思ってる
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:29.25ID:9DiToJ/0
>>553
具体的に反論もできないんだよね?
そんなに嫌ならスレを立て直してワッチョイやIPを付けたら良いと言う建設的な提案までしてるのに
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:33:00.29ID:NKeYsn+h
このスレ、絶対高くないマンいるけどシャープ関係の人でしょ?
そのうちここだけじゃなく、色んなサイトで高いって意見見れるから待ってなよ
いかに自分がズレてるか分かるはずだから

そもそもこんな風に高い安いって意見出すぎてる時点でねw
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:02.45ID:4aWOxYkX
>>556
じゃあ、SIMフリー市場は崩壊だな。
利益関係なく侵略に来る中華メーカーに占領されて、日本終了だ。
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:28.93ID:UlK2URHv
>>550
日本で正式販売してない端末出されてもな
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:08.56ID:9DiToJ/0
>>557
部品が違うってベゼルレスか?
ここでもベゼルレスの利点を語る人なんかほとんど居ないのに
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:41.62ID:1HJKbEyf
高くないと言ってる奴そんなにいるか?
高いけどこんなもんとかそんな感じでしょ
高いけど買うマンはいいけど、高いから買わんマンは消えろって話じゃね
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:43.89ID:UlK2URHv
>>556
高い高いとネガキャンしてる雇われがいるから
買おうとしてる人間がんなことねーよ、ネガキャンやめろと擁護してるだけ

とも返せるわけで、どちらもあり得る時点でその指摘は何の意味もないよ
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:11.14ID:wuWW25gv
気にくわないなら「高い」をNGワードにして他の人にもそう呼び掛ければ良いだけ
それすらもできないなら5chには向かない
0565SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:50:50.66ID:VrFIDBnh
誰もぼったくりとは言ってない
高いと言ってるだけ
7万だと24回分割で約3000円
音声通話付き3GBで4600円
あれキャリアで良くね?となってくる値段なんだよね
キャリアでも工夫すれば5GB通話五分かけ放題ハイエンド端末で5000円代とかにできるから
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:44.67ID:pjcoSWlD
ID:9DiToJ/0
この人、この掲示板に対する愛情がひしひしと伝わってくるな
0567SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:58.53ID:gMxK/iVk
同じ値段の車でも車格落としてグレードとオプション盛る派と最低グレードオプション最低限派の争いな感じ?
アクオスRコンパクトは前者な機種だよね
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:16.33ID:Mo/qKXYB
>>562
そのとおり
禿げ上がるほど同意するがもう禿げる毛がなかった
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:03.94ID:kqbK698B
下も狭ベゼルだったら高いとは思わなかったの?
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:42.30ID:Mo/qKXYB
>>561
そのとおり
だがもう禿げる毛も残ってない
0571SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:14:39.87ID:Mo/qKXYB
>>556
このスレには絶対高いマンが一人いる
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:39.15ID:Mo/qKXYB
>>567
いいや
車で例えるなら小型の高級車を許さない小さい車は安くなければならぬ
というのが絶対高いマン

まあそういったものの需要が少ないことはわかってるよ
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:21:39.26ID:WfYi/f5w
ネガキャンじゃなく高いけどな普通に見て

はよMVNOから発表しろや
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:29:44.99ID:yOCe3OTV
社員がたった一人で「中華は除外」連呼しててクソワロタ
消費者視点とかけ離れた社員ロジックwww
ここは企業目線で語るスレじゃねーんだよ
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:17.32ID:Mo/qKXYB
その二つの書き込みでID変える必要あったん?
なんで馬鹿のくせに他人のボキャブラリーに言及したん?
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:23.89ID:6I+E/Tnt
>>562

そうそう
最初からシャープ以外の会社の工作員だと思ってるわ

>>549
MNP乞食知ってると情強だと思ってるん?
よそのキャリアから移転組ばかり優遇して既存のユーザーを
蔑ろにする姿勢が嫌でmvnoに避難する層だっているんだぜ

そーゆー層は適正な価格にイチャモンつけんぞ
”適正な価格”ならな

>>572
まったく売れなかったトヨタ・プログレの事ですね
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:35:09.61ID:kK1is7cH
いくら社員が発狂したところで大抵の人が高いと感じるのは変わらないんだが
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:19.95ID:yOCe3OTV
何しろシャープ自身がsenceを出してこの端末の超割高感を演出しているからな
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:48.61ID:yPE2tXO1
特殊な切り欠き液晶で技術力誇示の見本市をする必要が無かった…
ワンセグ削って液晶普通にしてあと1万コストダウンでしょ
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:44:38.46ID:Mo/qKXYB
いやそこはコストダウンするなよ
高い連呼で買うつもりもないキモオタの意見なんて参考にならん
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:17.07ID:kK1is7cH
>>579
つーかこれの価格設定は単にキャリア機に引きずられて決まっただけだからな
社員だか工作員がコスト云々言っているのは完全にズレてて説得力ゼロなんだよなあ
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:21.07ID:IYfjIQUm
フルセグなら大歓迎だけど
ワンセグは本当に要らない

あんなモザイクレベルの見てたら目が腐る
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:28.85ID:yPE2tXO1
>>580
いや、俺はiphone3Gからスマホ使ってるいわゆるイノベーターなんだわ
君はさしずめレイトマジョリティといったところか

>>581
キャリア販売当て込んでたのにドコモに蹴られて仕方なくSIMフリーで出す妥協の産物だよ
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:29.57ID:kK1is7cH
液晶やワンセグをケチってもキャリア機の価格が下がらない限りこれの値段も下がらないよ
これがバカみたいに高いのはキャリア機が売れなくなるのを避けるためよ
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:50.68ID:yOCe3OTV
自らsenceを出してこれを約束された爆死状態にする一方、社員を担ぎ出してアクロバティック擁護させてもなwww
何がしたいのかちっとも分からん
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:53.95ID:TUUTHcel
工作するにしても中華はわざわざこんなニッチ過ぎる端末をネガキャンする必要はないし、シャープも価格設定からこの端末を売る気は殆どないだろうから工作する理由が見当たらないんだよね
この機種選ぶ層は中華端末なんか候補にならんだろうし
この端末の担当者くらい?
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:34.84ID:yOCe3OTV
自らsenceを出している以上高いと言われるのは自業自得と思って諦めるんだな
いくら無理筋な擁護をしたところで1ミリも心に響かないっつーのwww
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:57.89ID:kK1is7cH
>>586
概ねそんなところだな
あるいは引っ込みの付かなくなったアレな人とか
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:27.25ID:6I+E/Tnt
などと自分らの工作活動を正当化しております
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:16:35.27ID:oMiA0Oqt
確かに660のこの端末なら3年は主力機で使えると思うけど、バッテリーが持たない
iPhoneの悪いところを真似してバッテリー固定式にしちゃったから高い端末を買う気になれんのよ
メーカーが短期的な端末サイクルの好転を狙って打った施策が首を絞めてる
お天道様は見てるってやつだな
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:21:46.99ID:GNNC3aWF
キャリアスレは落ち着いた情報交換スレになってるのに何でこのスレはみんな発狂してるんだ
0592SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:01.40ID:XgdyjDkB
>>583
なーにがイノベーターだよ
自分で言ってるんじゃねぇよアホが
そんなことを自慢げに語ってるところがキモオタなんだっつの
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:27.60ID:Ije/QuKc
>>590
SIMフリーでも
メーカー送りでバッテリー交換頼めばええやん
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:55.47ID:XgdyjDkB
>>588
絶対高いマンが頭の悪さを指摘されまくって引くに引けなくなってる
の間違いです
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:31:02.09ID:i+IE2rqB
>>591
キャリアはむしろ安い部類の端末
Simフリーはまだ発売してないし技適Simフリーでは高額クラスだから
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:09.05ID:4aWOxYkX
>>590
昨年以降に出た国内メーカーの端末だと、バッテリー制御が高度化してるから、3年くらいもつ。
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:32.91ID:kK1is7cH
>>594
皆、お前の事を可哀想な目で見ているよ
お仕事頑張ってね
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:34:30.83ID:4aWOxYkX
>>597
中華の手先か、馬鹿か知らんが、死ね。
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:36:28.71ID:6I+E/Tnt
>>591

(1)
興味が無かったらわざわざスレ覗きに来るはずがない
本当は欲しいのに何かしらの理由で買えないから暴れている

(2)
M05買ったすぐ後に上位機種発表されて発狂

(3)
よそのメーカーの工作員によるネガキャン

のどれかじゃない?
俺の知能ではこれ位しか思いつかん

※(4)
本当は大した価値もない機種なのに
高めの値段設定する殿様商売ぶりが気に食わん

※(5)
格安SIMのユーザーはミドルハイの機種なんぞ望んでない
もっと安くてチープな機種を作れ!

ってのもあるかもしれん
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:03.66ID:XgdyjDkB
>>597
いや逆だよ逆
君が馬鹿にされまくってるの
馬鹿にはわからないだろうけどね
いいよね馬鹿って
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:45.58ID:yPE2tXO1
深センとかで売ってる部品のバラ売りでSH05のcpuだけ660に換装するサービス受けられたらいいのにな
ってかそれがベストなんだよな
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:38:25.51ID:kK1is7cH
>>601
本当に可哀想な奴
何一つ反論出来ずに妄想に逃げる哀れな姿よ
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:38:35.85ID:sDx7wVGa
俺はsennseじゃちょっと物足りないけど
サイズや見た目は別に普通のでいいと思ってるから
75kだとどうしても高いと感じる
50kぐらいでsennseとこれやRの中間的なのがあればいいんだけどね
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:43.36ID:XgdyjDkB
>>600
俺は1か4と5だと思ってる
我こそが絶対正義マンもこういうことするからね
不倫騒動で芸能人叩きまくるタイプ
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:43:02.01ID:XgdyjDkB
>>603
反論なんていらんだろ
何度も言われてる
決して安くはないが妥当な価格だとな
馬鹿みたいに高いというならその根拠を出せよ
ほら早くしろよ
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:46:02.28ID:XgdyjDkB
>>590
それはこの機種に限った話ではなく今やスマホ全般に言えることだろ
ごく一部の例外を除いて何を買っても同じだ
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:49:02.39ID:WfYi/f5w
カオスw

>>590の言うとおりスペックは申し分ないが、バッテリーがね
一度くらい交換して長く使いたいね
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:12.99ID:8LaCN25V
「高いと言われる理由が分からない」って方が不思議なんだが
ブランド物のiPhoneですらスマホにそんな大金出したくないと叩かれてたりすると言うのに
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:30.11ID:KfuEjhgU
日本仕様が入っててsimフリーでsd660の端末って
他に出てるんだっけ
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:00:29.07ID:yPE2tXO1
無いからみんな怒ってるんだよ
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:59.00ID:6I+E/Tnt
>>609

そもそも何に対して高いのかはっきりしようぜ

シャープが過去に出した SH-M01〜M05 より値段が高いから?
キャリアで出している同じ機種よりも価格設定が高いから?
MVNOで売れ筋の機種よりも値段が高いから?
他のメーカーで出している同ランクの機種よりも値段が高いから?
スマホなんて高くても精々3〜5万位が妥当で
それ以上の価格設定はメーカーのボッタクリ価格だと思うから?

それともこれ以外の理由ですか?
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:05.42ID:ioTGi1uZ
>>609
価格自体の高さは別にいいよ
7万8万はたけーよ
そんなもんほぼ万人に共通してるだろ
でもそれなら検討の余地なんかないだろって
邪魔だからとっとと失せろよと言われてるのに買うつもりもなく高い高いと喚き散らすだけで居座り続けるならそれはもう荒らし同然だろ

こんなに人を選ぶ機種はそうそうないのに
何に惹かれてやってきたのか知らないが買うつもりもない連中がSoCとか基本スペックだけで他機種と比較して高い高いと謂うのがそもそもの間違い
総合的に見てどこがどう高いのか根拠を具体的に明示しろよと

スナドラ660が準ハイエンド相当の性能だということすら知らなかった奴に言われてもねという
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:17.86ID:3OFkKp/6
高いなんて個々人の感じ方それぞれでしょうよ?
>>600>>612みたいに頭の中で工作員を勝手に想像してしまう人には他人の気持ちが分からんのでしょうね
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:28.47ID:ADG0fHT2
>>613
だからスルースキルもなくって高いと言われるのが気にくわないのが嫌ならスレ分ければ良いでしょ?
建て方分からないのなら建ててあげようか?

高い高いと言う人をここまで叩く機種なんかあまりないぜ?
Zenfone3やZenfone4すら最初は高い高いと言われてたがここまでピーピー文句言う奴は居なかったよ
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:25:47.09ID:ADG0fHT2
だからスルースキルもなくって高いと言われるのが気にくわないで嫌ならスレ分ければ良いでしょ?
に訂正
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:41.45ID:ioTGi1uZ
それは勝手に社員だの開発担当だのに認定している絶対高いマンに言えよ
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:08.04ID:ADG0fHT2
スレ建てして欲しいなら、スレタイをどうするのか、ワッチョイとIPをどうするのかだけ考えといてね

そっちのスレで高い高いという奴はNGするなり荒らしとしていくらでも報告すれば良い
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:42.78ID:6I+E/Tnt
>>614

だからその「高いと思う理由」が知りたいわけよ
「個人の感じ方それぞれ」なのに
このスレでネガっているのおかしくない?
「個人の感じ方それぞれを」他人に押し付けたいの?
「個人の感じ方それぞれを」わざわざ発表したいの?

>>609 さんとかは
>>「高いと言われる理由が分からない」って方が不思議
って言っているじゃん
今出てきている値段が妥当だと思っている人から見れば
その高いと思う理由を知りたくなるじゃん

理由は無いけど「高くてムカツク」って言いたいの?
違うでしょ?
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:43.04ID:ioTGi1uZ
>>615
勝手に分けて勝手にやってろ

あと4は知らんがzenfone3は高い高いしつこくうるせーのはいたって
日本版の価格発表時は祭りになったって
落ち着いたあとも代理店がどうとかネチネチしつこいのがいたっての
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:56.19ID:ADG0fHT2
高いと言われるのが気にくわない
でもスルーはできない
高いと言うのは止めろ
高いと言うのは工作員だと思う

これだけのこと言っておいてスレを分けない理由が分からん
ワッチョイもIPも付ければスルーできなくてもNGすれば良いだけ

高いと言う奴は今後この端末の事を新しく知った奴らも書き込みにくると思うよ?
ここまでスルースキルもないならちゃっちゃとスレ分けてスレタイやテンプレに明記してワッチョイやIPで丸ごとNGした方が良いと思う
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:37:14.59ID:ADG0fHT2
>>621
高い高いと言う奴は居てもここまで「高いと言う奴」に対して叩いたり工作員扱いはしなかったよ
0624SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:56.19ID:FLCTKaD3
>>623
いいやいたね
高いという奴があまりに多すぎただけ
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:29.68ID:FLCTKaD3
なんか電波悪いな

>>622
俺は他社の社員だの工作員だなどとは一言も言ってないからな
それから高いというのをやめろとも言ってないぞ
部分的な比較で高い高いと何度も繰り返し馬鹿みたいに喚き散らすのではなく総合的に見て具体的な根拠を明示しろよと言ってる

新しく知ったやつが来ようがそんなことは関係ないね
同じことを言うだけ
わざわざ高いと書き込んだんだ
だったらどう高いのか尋ねるのはおかしなことじゃないだろう
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:05.70ID:ADG0fHT2
そもそもこのスレは最初のほうから高い高いと言われてきたのになんで今さら高いと言うなと言い始めたのか

そこまで高いと言う奴が憎いなら専用のスレ建てるなりNGワード工夫するなりすれば良いのに

スレタイやテンプレに高いと書き込むなと書き込んだ上でワッチョイとIPでNG対応しないと、この値段では高いと言う奴が沸いてくるに決まってる

その度に高いと言うな、貧乏人、工作員と煽って火に油を注いだらそれこそ情報が集まらなくなるのに

5ch初心者なのか、それともこのスレで高いと言わせまいと工作活動してるのかとしか思えんわ
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:44.65ID:FLCTKaD3
結局おまえが工作員呼ばわりしてるんじやねーか
だめだわこいつ
俺は貧乏人呼ばわりをしたこともなければ社員工作員呼ばわりしたこともないぞ
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:23.39ID:ADG0fHT2
>>625
この値段ではどうしてもiPhoneが比較になってしまう
白ロム未使用のハイエンドも買えてしまう
SD660は良いCPUだがもう少し出せばハイエンドCPU搭載機が買えてしまう
キャリアで契約するのとそれほど変わらない料金になってしまう

個人的にはこれらの理由
キャリアに気を使ってこの値段で出して段々値下げしていくんじゃないかと個人的には思ってる
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:57.17ID:ADG0fHT2
>>627
ちゃんとこのスレ読んでる?
すぐ工作員だの貧乏人と言う奴が居るでしょ

工作員に関しては、それともって付けてるでしょ?
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:01.03ID:6I+E/Tnt
さんざん「高い!」とネガキャンしておいて
その根拠を問いただすと
「叩かれる」と被害者ぶります

半島の従軍慰安婦かよ
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:50.31ID:ADG0fHT2
ID:6I+E/Tnt
こういう奴とかな
もう病気でしょ
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:06.15ID:6I+E/Tnt
>>631

そんであなたはこの機種が高いと思うの?
思うのならその理由を教えてくれないかなー
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:09.33ID:FLCTKaD3
>>629
すぐ言うやつ?
ああ絶対高いマンのことだろ
他にもいるから何だってんだ

>>630
それちょっとだけ俺も思った
やつらやり玉に挙げられてることは答えないで差別だなどと言って被害者ぶるからな
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:23.70ID:ADG0fHT2
高いから情報が入ってこないと言う人が居たけどそれ以前にスルースキルもない癖に煽りたがる奴をどうにかしないもまともな情報なんか集まらんよ

そのためにもちゃっちゃとスレ分けてワッチョイとIP付けた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況