X



【au】HUAWEI nova 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5367-47Ec)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:57:11.72ID:g5eTQS2Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「nova 2」について語るスレです

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/nova2-au/

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0878SIM無しさん (ワッチョイ 55c2-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:49.65ID:fK0x5qiT0
>>874
機種変申し込み履歴残ってるから番号でまへんがな
0882SIM無しさん (ワッチョイ a96e-+jNe)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:00.46ID:5GGiz/0g0
>>881
3/31に引き留めポイント(3万)もらって
4/1にクーポン併用して機種変更して
4/5にMNP予約番号157でもらって転出した

「機種変更したけど気に入らなかった」とか
「やっぱり計算してみたら格安にしたい」
とか聞かれたら答えればいい 問題なし
0885SIM無しさん (ワッチョイ 3e83-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:56.29ID:qyoUSICZ0
>>879
購入時の領収書があれば修理受付してもらえるのか、契約履歴がないとしてもらえないのかでかなり違うね
前者なら領収書付きの白ロムでOKだけど、後者なら回線ごと契約するしかなくなる(解約しても契約の履歴があれば大丈夫?)

メーカー保証は捨てて壊れたらそれまで、もしくはショップ保証がある白ロム機と割り切ってしまえば安いau版のほうがいいのかも
0886SIM無しさん (ワッチョイ ca67-p9Yb)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:35.32ID:fl6Bl/C30
これ3月から使っててそれなりに満足してるんだけど、数字入力画面出すのにボタン操作が2段階必要なのとフリック感度悪いのがストレス
せめてフリック感度は設定で改善出来ないのかな
0888SIM無しさん (スプッッ Sd9d-QO3J)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:45.68ID:4jQj0WxVd
>>885
ゴールド欲しかったけど最悪の事を考えてUQ版はやめとく
au版の方が安いし何かあってもメーカー保証効くしそっち買うかな
0892SIM無しさん (アウーイモ MM11-p9Yb)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:35:16.88ID:aiyCmiGYM
調べたらIMEって好きなのダウンロードできるんだな
google日本語にしたらフリック感度すごい良くなった
ここに書き込んでよかったわ
0897SIM無しさん (アウアウカー Sa05-UEzf)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:04.07ID:IijZnEZIa
>>896
>>896
0898SIM無しさん (アウアウカー Sa05-UEzf)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:21.14ID:IijZnEZIa
>>896
ありがとうございます
0904SIM無しさん (ワッチョイ 69f3-kmDM)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:18.71ID:lsbFgISc0
>>900
1日以上使える。
急速充電に対応してるので、100分でフル充電する。
0905SIM無しさん (ササクッテロル Sped-SM0h)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:44.88ID:PTWv0iqUp
不正アクセスでHP削除疑い 神戸のキチガイ男 根元義 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
株式会社ねもっと アップルマック神戸 自称ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、サイコパス つーちゃんこと根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と逆恨みの容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという
0906SIM無しさん (ワッチョイ c663-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:56:33.77ID:K3eLl6ue0
なんでこれイマイチ人気がないの?
サイズ的にもiphoneからの乗り換えにちょうどいいのに
5.2インチ以上になるとでかすぎるから嫌なんだよなぁ
0907SIM無しさん (ワッチョイ ca87-ZLoX)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:53:36.87ID:vg9j2mV+0
iphoneの6やらSEやらがmvnoで取り扱うようになって格安で買えるようになったり
似たようなスペックのが既に出ていたりとかで時期が悪かったんじゃない
0908SIM無しさん (アウアウアー Sace-p9Yb)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:03:32.67ID:+Uv6Wz+aa
P10light が人気あるみたいだけどカメラはこっちのほうがぜんぜんいいね
レンズが明るい
0909SIM無しさん (アウアウウー Sa11-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:07:21.07ID:tn7LCQU2a
nova初代がdsdsだったのに機能減らしが痛い最大のウリだったと思う
更にコスパも他旧機処分価格と類似やセールで逆転だからね
0911SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:31.23ID:LYexnszL0
MVNOならnova lite2の方が安いし、アンドロイド8.0で顔認証、指紋認証両方使えるわけだし
nova2じゃなくても大丈夫な機種が結構増えたからでしょう
キャリアでそこそこ安いのがいい人はnova2は有力な選択肢になるけどね
0912SIM無しさん (スプッッ Sd9d-QO3J)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:30.78ID:2WopOHymd
サイズが本当に丁度良いね
軽いし指紋認証の段差少ないのも使いやすい
カメラはP9見慣れるとやっぱ厳しいな
ダブルレンズだから普通にワイドアパーチャは付いてると思ってたのに
0913SIM無しさん (ワッチョイ b9e6-3zcq)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:24.13ID:ElzoJjmK0
>>906
ほぼiPhoneと同じだからiPhone用の安いシリコンケースがピッタリだった
0917SIM無しさん (ワッチョイ a968-EMs9)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:39:52.82ID:l8aqYq4j0
>>915
そりゃ必要だろ
0918SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-YjkS)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:02.11ID:gqzNTNlb0
>>900
電話は会社貸与の携帯別にあるし1日1件かかってくるかどうか程度だが
SNS関連やメールとかの通知は4〜50来るけど
それだけなら3日位はもつ。
ちなみにイヤホン挿して音楽聞くと14〜5時間程度で
100%から20%位まで下がる。
0919SIM無しさん (ワッチョイ caa4-kmDM)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:04:08.66ID:q/OGIXV30
防水に対応してないのがデメリットらしいが、そんなのアクセサリ買えば済むことじゃね?
アクセサリでカバーすればいいだけなので、デメリットになってないような
0920SIM無しさん (ドコグロ MMea-UEzf)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:49:07.98ID:L5l111oKM
アプデ放置されたnovaからブルー21,800で移ったけど
ゲームにあまりよろしくなくなっても
他がクソ快適になったので非常に満足

あとは背面指紋認証浅すぎてちと探しにくいくらい
スピーカー良くなってんのびっくりしたわ
0922SIM無しさん (ワッチョイ 7eaf-FRzf)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:33:46.78ID:p7MOt2cz0
ここ見て引き留めポイントなるものの存在知ったよ
157かけてみたら15,000ポイントくれるから考え直したらと提案された
16年au使ってるんだけど30,000もらえる人の半分か〜
0924SIM無しさん (ワッチョイ 7eaf-FRzf)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:22.82ID:p7MOt2cz0
>>923
おぉ!トン!!!
ウォレットカード取り敢えず作ってポイント消化してからまた掛けておいでと言われカード作って今日は終わったから、月末土日にまた掛けてみるわ
0930SIM無しさん (アウアウウー Sa11-do2+)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:14.01ID:mimCnldLa
>>915
forDATAじゃなく普通のでも
使えるよ
これに限らずだいたいの
SIMフリーまたはロック解除の済みもだけど
0940SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-CJEA)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:38:13.46ID:I3T0i8nN0
使い始めて2日目なんだがアッチッチほどではない発熱が結構目立つ気がしてきたんだけど
同じ人いらっしゃる?
novaより電池持ち良くないのではって怖くなってきた
0941SIM無しさん (ドコグロ MM67-x9ai)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:21.57ID:tIJMbrHNM
>>940
最近のスマホは相当ギリギリまで薄型に出来てるからね。
廃熱を筐体に全部逃がす必要がある。

結果、スマホ全部がアッッチッチになる
0942SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-QFn6)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:04.68ID:GA5dhU3xM
>>937
圧倒的にnova2
P10 liteは充電がType-Cじゃないのと
カメラが糞だし液晶保護
フィルムが最初から貼られていない
いかにもエントリー向けの手抜き感満載
0944SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-CJEA)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:55.24ID:I3T0i8nN0
>>941
アッチッチさんくす かなり薄いモデルだしそりゃそうか
熱くなるなとは言わないけど初期不良か何かで浪費してるのではってちと不安なる
0952SIM無しさん (ワッチョイ ff67-/JlG)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:34:45.11ID:5dHz6k3G0
価格のレビューで荒野行動実際やってみて、特に問題はないと書いてあったけど
yahoo知恵袋には無理ですと答えた人もいる
どっちなんだろ?やってみたことある人いる?
自分は重いゲームはやるつもりないけどちょっと気になった
0955SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-WlS4)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:33:31.60ID:AY3RdkMN0
>>945
ワイヤレスは基本直挿しよりバッテリー減るぞ。
0957SIM無しさん (ワッチョイ 83c2-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:46.06ID:vOO7aC380
ピンクにブラックケース付けたらカッコよくなったわ
0959SIM無しさん (アウアウカー Sa47-6W4k)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:51.46ID:QJJSk0TTa
>>957
出来る男なら言わなくてもわかるよね?

この機種はゲームやらなくてブラウジングやYouTube見るくらいの用途ならコスパ良いよね?
GALAXY S7eを使ってるけどそろそろ二年経つからバッテリーの減りが凄くて我慢出来なくなってきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。