X



au 新機種情報 part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 338e-nkZ+)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:33.38ID:9Vtw61hz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part140
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511198705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632SIM無しさん (ワッチョイ e925-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:24:59.02ID:vd1LiEJ10
>>626
他社が指紋センサーを置いている持った時自然と人差し指で触れる位置にカメラがあるわけだけど
いっそカメラと指紋センサーの位置逆の方がまだマシだっただろうね
指紋センサーはベストな位置でカメラはより中央寄りになるし
0634SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-xo77)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:51.48ID:I+yPk+55a
>>630
これはqi?
0641SIM無しさん (ワッチョイ 1a90-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:54:15.85ID:2ePVz5m70
画面上部のセンサーが左右対称って珍しいね
お陰で見栄え的にもなかなか悪くない
前面黒以外は好きじゃないけどこれなら白(シルバー?)もありかな
0649SIM無しさん (ワッチョイ 5267-DpYF)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:56:37.89ID:cumFGhsv0
サムスン、「Galaxy S9」「Galaxy S9+」を発表機械式絞り搭載カメラや、顔と虹彩を使い分ける認証機能を搭載
 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2018/1108225.html
 
Galaxy S9
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1108/225/02_o.jpg
 
Galaxy S9+
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1108/225/01_o.jpg
 
従来はモノラルスピーカーでGalaxyシリーズの弱点になっていたサウンドも大幅に改善。
本体下部とディスプレイ上部のステレオスピーカーになり、Dolby Atmosにも対応。スピーカーのチューニングは、サムスン電子参加のAKGが行っている。
Galaxy S8比で約1.4倍と大音量になっており、広がりのあるサウンドを楽しめる。
 
 セキュリティは、顔認証と虹彩認証を組み合わせることで、ロック解除の精度を上げている。
0650SIM無しさん (スプッッ Sd70-VE4c)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:05.51ID:SqZ9D/ILd
>>649
Google が推奨しないサムスンスマホ

推奨するAndroidスマホをGoogleが発表。7メーカー21機種。

要件としては、初期導入OSがAndroid 7.0以上で最低スペックがRAM 2GB、ストレージ32GB、SoCの動作クロックは1.4GHz以上、64bitアーキテクチャーで、バッテリー駆動時間が8時間以上など。
また条件として、Googleがセキュリティアップデートを配信してから90日以内に適用されていること、最低1回Androidのメジャーアップデートに対応することなども盛り込まれています。

BlackBerry KEYone
BlackBerry Motion
Google Pixel
Google Pixel 2
Google Pixel 2 XL
Google Pixel XL
HUAWEI Mate 10
HUAWEI Mate 10 Pro
HUAWEI P10
HUAWEI P10 Plus
HUAWEI P10 lite
LG G6
LG V30
Moto X4
Moto Z2 Force Edition
Nokia 8
Sony Xperia XA2
Sony Xperia XA2 Ultra
Sony Xperia XZ Premium
Sony Xperia XZ1
Sony Xperia XZ1 Compact

http://japanese.engadget.com/2018/02/22/android-google-7-21
0656SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-DpYF)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:46:27.56ID:iXoP2D8sa
■Xperia XZ2 サイズ

Xperia XZ2
5.7インチ 153 × 72 × 11.1mm 198g

Xperia XZ2 Compact
5.0インチ 135 × 65 × 12.1mm 168g
 
-----------------------------------------
Galaxy S9
5.8インチ 147 × 68 × 8.5mm 163g
 
0659SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-b7IS)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:16:58.53ID:uw1N/mpYa
auはノーマルXZ2だけだろね

しかし相変わらずのデブスペリア
GALAXYのが画面縦長なのに筐体の縦幅で負けてるとは
まぁその分割と電池容量多めなのが強みかな?持続時間はまた別だろうけど
0669SIM無しさん (ワッチョイ ee6c-3/94)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:02.65ID:33gIqtDH0
どこかに買収されて資金も技術も潤沢になった上にAndroidにしたから元々のブランド力もあって〜だったはず
0674SIM無しさん (ワッチョイ 7fb4-DpYF)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:49.85ID:wn1axAUV0
ノキア携帯端末が復活 ブランド供与、製造は鴻海系
 
https://r.nikkei.com/article/
DGXLASGM18H8J_Y6A510C1FF2000
 2016年5月18日
 
フィンランドの通信機器大手、ノキアは18日、携帯電話端末市場に復帰すると発表した。自らは端末を製造・販売せず、ノキア出身者らが設立した新会社にブランドや技術のライセンスを供与。
台湾の鴻海精密工業グループがスマートフォン(スマホ)などを受託製造する。2014年4月に米マイクロソフトに携帯端末事業を売却してから2年を経て、市場に再参入する。
 
https://i.imgur.com/RQaLi1L.jpg
0684SIM無しさん (ワッチョイ 7c5f-Jm71)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:05:08.95ID:c8gkJOqn0
>>683
これにするわ
おサイフケータイ付きでauから出たら
でもアップルが許さないだろうなw
0689SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-E5Sj)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:02:58.90ID:xf91ZnLU0
Xperia XZ2の
最薄部は6.0mm。最薄部は6.0mm。
XZ1最厚部分8.1mm。

http://ascii.jp/elem/000/001/638/1638376/

 前モデルのXperia XZ1から大きく変わっているのがデザインで、本体背面は全体的に丸みを帯びている。
最も厚い部分は11.1mmと、XZ1の最厚部8.1mmと比べるとかなり厚みが増している。ただし前モデルで7.4mmだった最薄部は6mmになので、見た目は膨らんでいるが、全体的に分厚くなったという印象は薄い

http://ascii.jp/elem/000/001/638/1638380/11_1024x768.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/638/1638381/12_1024x768.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/638/1638382/13_1024x616.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/638/1638384/15_1024x615.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/638/1638385/16_1024x614.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1892437-1519760262.jpg
0695SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-b7IS)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:10.57ID:A+jjy0yNa
いやむしろハゲ部分なんか常時黒帯でいいよ
iPhoneXの最初のリーク画像でも黒帯だったからありだと思ったのに
蓋を開けたらハゲるんだもんセンス無ぇ
0708SIM無しさん (ワッチョイ 4767-llve)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:53.86ID:D7UOSbGq0
18年auだったけどついにdocomoに行くしかなくなったか
コンパクトもプレミアムも選べないんだもんな
今のカメラがXperiaの癌なんだからなんとかして欲しいわ
0712SIM無しさん (アウアウカー Sabb-eFS1)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:05:04.92ID:v1a+YyqQa
コンパクト機は数が少ないからXperia Compactを望むのは解るが
似たようなのが多い中でXperiaを使いたいならさっさと docomoに行けばいい
0714SIM無しさん (ワッチョイ a7b4-G01e)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:41.38ID:PB7p4iyE0
韓国のMNOがGalaxy S9シリーズとV30S+ ThinQの予約を開始、早くも明暗分かれる
http://blogofmobile.com/article/100401
 
2018年2月28日より同時に事前予約の受け付けを開始しているが、韓国メディアによるとSamsung Galaxy S9シリーズとLG V30S+ ThinQで早くも明暗が分かれた模様である。
 
首都・ソウルの明洞で営業する移動体通信事業者の代理店で調査したところ、事前予約のために訪問した顧客のうち8割がSamsung Galaxy S9シリーズを選択したと伝えられている。
 
0716SIM無しさん (スップ Sdff-Xcqm)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:42:43.46ID:Y7j+gFiVd
【スマホ】Galaxy S9+、一部のベンチマークテストでiPhone7を下回る
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519875316/

ところがブラウザベンチマークテストは、非常に残念な結果となってしまいました。AnandTechは「テストに使ったExynos 9810搭載のS9+には、何か大きな問題があったのは明らかだ。昨年のExynos 8895とほとんど差がない」とコメント。

iPhone7やQualcommのSnapdragon 845を搭載した参照用デバイスのスコアをも大きく下回ったことから、Samsungが採用した新たなCPUスケジューラーに問題があるのでは推測していますが、正確な原因は分からないと述べています。

ただしこのテストに用いられたのはデモ機であるため、「実際に出荷されるGalaxy S9+とは異なることを期待する」とAnandTechは記しています。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/03/95169-e1519851174356.png
0717SIM無しさん (ワッチョイ df67-G01e)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:45:35.52ID:ByFwc9Sp0
Galaxy S9+のカメラ評価、Pixel 2やiPhone Xを抜き既存機種トップに、DXOMARK
https://goo.gl/iD4mDR
 
先日、MWC 2018でサムスンが公式発表したGalaxy S9+。
 
この最新ギャラクシーが早速カメラ性能の評価サイト、DXOMARK上でレビューされていました。
 
総合スコアは99ポイントと今までのトップ、Pixel 2や2位のiPhone Xを抜き、既存機種トップに。
 
https://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2018/03/201803010821.jpg
https://i2.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2018/03/201803010816.jpg
 
0719SIM無しさん (アウアウカー Sabb-G01e)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:23:00.57ID:cYKKHNvaa
Galaxy S9 スピーカー
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-s9/performance/#stereo-speakers
 
・AKGチューニングによるステレオスピーカー搭載
世界的オーディオブランドのAKGによって最適化されたステレオスピーカーで、よりクリアなサウンドを楽しめます。以前のGalaxyスマートフォンに比べ約1.4倍もパワフルな音をお届けできるようになりました。
 
・Dolby Atmos (ドルビーアトモス)サウンド
新次元オーディオの到来。 Dolby Atmos(ドルビーアトモス)技術は立体的なサウンドであなたを包み込み、まるで映画館の真ん中
 
■Galaxy S9公式サイト トップ
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-s9/
 
https://i.imgur.com/ioihfYU.jpg
https://i.imgur.com/z2bYEna.jpg
0727SIM無しさん (アウアウカー Sabb-g3Yl)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:59:15.18ID:EYYirp9Wa
夏モデルでファーウェイはキャリア本格参戦するのかな。
手間暇金かかる日本向けローカライズをどこまで本気でやるかわからないけど。
0728SIM無しさん (ワッチョイ df6c-DxBE)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:43:56.18ID:3f9Gn2bt0
HUAWEIはハイエンドはキャリアには出さないって前に答えてたな

ドコモが今年も面白い端末出すとかラインナップ楽しみにとか言ってるのも気になる
ZTEも仮称M2の開発中で各キャリアと色々交渉したりプロトタイプを見せたりしてるって答えてる

auはミドルに力を、ソブバンはワイモバのラインナップに力をってそれぞれ発言してるね
0729SIM無しさん (スップ Sdff-WVql)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:07.61ID:QSmdRt+7d
ファーウェイww恥ずかしいw

Huawei が、自社のスマートフォンで撮影したものとして SNS に投稿した写真が、実際にはCanon製デジタル一眼レフカメラで撮影されたものだったという詐称事件が発生しました。

Huawei は自社の Google+ ページに、「We managed to catch a beautiful sunrise with Deliciously Ella. The #HuaweiP9’s dual Leica cameras makes taking photos in low light conditions like this a pleasure.
Reinvent smartphone photography and share your sunrise pictures with us. #OO」と言いなが人物写真を投稿しました。

投稿文の内容によると、一緒に投稿された写真は Huawei P9 で撮影したものだと思ってしまうのですが、写真の Exif データを表示すると、カメラ名には「EOS 5D Mark III」と表示されたのです。Exif データは編集可能なので、
後から「EOS 5D Mark III」にすることも可能ではありますが、そうする必要性はないので、その可能性は低いと言えます。EOS 5D Mark III で撮影した写真を Huawei P9 で撮影したものだと偽って投稿したのでしょう。それか、単に投稿する写真を間違えたか。

いくら写真を綺麗に見せたいからと言っても、ちょっとした補正程度の加工なら許されると思いますが、デジ一眼で撮影した写真を使うのは禁じ手です。モラルが疑われます。

http://juggly.cn/archives/193628.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況