SONY Xperia XZ Premium Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スッップ Sd1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:04:35.49ID:HqMc1S6od
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グローバル製品サイト
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium/

ドコモ版は↓
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502784136/

前スレ
SONY Xperia XZ Premium Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509706487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421SIM無しさん (ワッチョイ 0bdd-31du)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:10.28ID:7UE3N5nA0
>>419
「プッ指紋センサーが別w
電源ボタンでスリープ解除してから指紋センサーでロック解除ww
Xperiaなら一体だから簡単なのにwww」
なーんて思い込んでる信者がいたら可哀想だから啓蒙してあげようと思って書いてみた
0426SIM無しさん (ワッチョイ dba0-0hSM)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:25.25ID:JHW0zUYn0
押し込まなくても指紋認識してロック解除になる機種もあるなかな?
iPhone xの顔認証のとか まさか電源押して 顔の前にiPhone かざすの?
0427SIM無しさん (ワッチョイ dba0-0hSM)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:16:43.80ID:JHW0zUYn0
指紋認証 Xperia とiPhone 7しか持ってないからなぁ
スリープからセンサーに触れるだけで解除される機種が欲しいなぁ
0428SIM無しさん (スプッッ Sd7a-szy9)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:05.71ID:gkNGzq2Pd
>>421
簡単じゃないと思ってるのはたぶんお前だけだよ
指を添えるのも軽く押すのも大して変わらん、普通はすぐ慣れる
人の心配する前に己の不器用さを心配したほうがいい
0434SIM無しさん (ワッチョイ 7ac2-b/Py)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:45.85ID:1orFPAiy0
アクオスRから買い替えたけど、明らかにアクオスのほうがタッチ一発で復帰するのが気持イイ

でも、画面の速度はこれの方が圧倒的に速いな。アクオスも最適化はされてるけど。
0443SIM無しさん (ワッチョイ ae7c-szy9)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:04.15ID:WuKd7kE30
SO-04Jの白ロムを入手して
MVNOで使い始めたのですが
docomo系アプリの通知は止められないのでしょうか?
例)docomo application manager

2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-04J/8.0.0/LR
0446SIM無しさん (ワッチョイ da70-U+Ni)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:06:53.26ID:ymS5VO+70
hideは使えないよ
uninstallすべし(実際には現在のユーザーで使えなくなる=そのアプリが止まるだけで本体からアンインストールはされない)
0450SIM無しさん (ワッチョイ ae7c-QQ2A)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:35:13.68ID:WuKd7kE30
グローバル端末ではないですけど
docomo以外で使うならこちらのスレかな?と質問しましたが
不味かった?
0459SIM無しさん (ワッチョイ aa09-HKu6)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:54.80ID:8AjvEfrt0
前スレの844です。
ソニーの修理から、本体には異常無しということで戻って参りました。
BIGLOBEのSIMも交換してこれで解決と思いきや、やはり駄目でした…
(ソニーに修理を出すと物凄く時間が掛かりますのでご注意下さい)
nuroのXZPをoreoにして、nuro以外で運用されている方、APN以外で何か設定されておりますでしょうか?
0462SIM無しさん (ワッチョイ bf67-omAd)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:33:03.05ID:LMvv8Bjk0
昔はXperia AにJ1 CompactかなんかのRom焼いて脱DOCOMOに出来たんだけどねぇ
唯一国内Rom同士で適合するからね

ガラケー時代からほんと日本キャリアの悪のかたまりでしかない
土管屋になればいいんだけどなぁ

まぁnuro XperiaはグロXperia買うしかなかった不安な選択しに希望の光であるのは確か
0464SIM無しさん (ワッチョイ f791-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:55:24.88ID:t8bjQQph0
どーせ設定方法間違えているんだろ
それかAPNのアドレスがもともと違うとかw
こんなヤツだぞw

>>908
グローバル版だと問題ないんですね…
通信事業者は何が選択されていらっしゃいますか?
私のXPERIAは(3G)NTT DOCOMOが選択されている様で、利用可能なネットワークにBIGLOBEが現れないです。
0470SIM無しさん (ワッチョイ 57b4-6GFb)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:15.31ID:jm5thIQz0
○○の設定はちゃんとやりましたと書くだけで
具体的に○○を××に設定しましたとかは一切書かないので
本当にちゃんとやれてるのかどうかが他人からはまったく分からない
素直にAPNの設定を書くなりスクリーンショットを晒すなりすればいいのに何故か実行しない

女『車のエンジンがかからないの…』 のコピペの女性と同じタイプの人
0471SIM無しさん (ワッチョイ 1f09-hlz9)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:36.94ID:APfhv1iw0
>>463
>>465
前スレ844です。
ご心配、本当にありがとうございます。先程原因がわかりました。
BIGLOBEのサポートガイドにdocomo回線時の設定が載っていて、それ通りにしていたのですが、「PDP Type」という項目がXPERIAの設定画面に無かったので、APNタイプ欄に「IP」を指定していました。
駄目元でここにAU回線向けの設定値「default,supl,dun」を指定するとあっけなく繋がりました。
念の為BIGLOBEモバイルの会員ページで回線タイプを確認すると「タイプD」なんです…納得いっていませんがとりあえず繋がる様になったのでよしとします。
もし同様の事象の方がいらっしゃいましたらご参考にされて下さいませ。
0473SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Dk16)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:11:21.72ID:wK9RIZ0oM
>>471
PDP Typeでググったら設定にない場合もあるので必須ではないと解説してるページが一番上に出てきたんだけど人に聞く前にやることがあるでしょ
0474SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:16:29.21ID:WmHRy9Ip0
Nuro版のsonetは*が入ってる
iijmioは未設定で使ってるな>APNタイプ

でAPNタイプは↓の意味らしくIPという項目は調べた限りなかった
default 全てのインターネット通信
dun ダイヤルアップ
supl Secure User Plane Location(位置情報)

他にも↓とかがある
agps Assisted GPS(位置情報)
fota OTAファームアップデート
tether テザリング
hipri High Priority Network

以上から単純にdefaultの設定が通っただけだろう
あと関係ないけど*はたぶんワイルドカード?
0475SIM無しさん (ワッチョイ 1f09-hlz9)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:27:40.37ID:u+SzY9eZ0
471です。皆様の様にPDPType入れなくて良いなど、気づかなかったです…
お騒がせして申し訳ありませんでした。
0476SIM無しさん (スッップ Sdbf-LLw9)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:18:10.25ID:5hxi/JBUd
>>471
BIGLOBEのサイト見てみたけど端末ごとにスクショや設定一覧がごっちゃになってるから混乱するのは仕方ないと思うわ
今後BIGLOBE使う人いたら教えてあげて
0477SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:43.97ID:WmHRy9Ip0
確かにBIGLOBEのサイトはわかりにくい
大体PDPタイプを設定しないといけないスマホってどれだけあるのかね?
SONYしかAndroid使ったことないからわかんないけど
0479SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Edmt)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:42:11.37ID:Q15A7G1fM
>>471
おつかれさま
わかってみればどうってことない原因だったね
初めからAPN設定のスクショ上げればこんなに悩まなくて良かったのに
あと自分のこと前スレの844って書いてるけど884だろ
今後、他のMVNO使うこともあると思うけどAPN設定の一般的な説明みてわからない項目があったら動作確認済み端末の設定方法をみてみるといいよ
今回のBIGLOBEのPDP Typeは自分も初めてみる項目だったけど、他端末の入力例みても入ってないから
0481SIM無しさん (ワッチョイ f791-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:22:10.14ID:6GwNVzvm0
>>480
ちょっと違うな
説明書読まないおじさんだったら、
「PDP?何それ?わかんねーから無視」
これで結果オーライじゃん

こいつは疑い深いくせにキチンと調べずに自分勝手解釈してただけ

>…納得いっていません

こんな事言ってるのがその証拠
みんなは納得してるぞwww
0488SIM無しさん (ワイエディ MM4f-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:23:35.69ID:WdkRkYatM
高一でLUMIXphoneから買い替えてまだまだ現役
NTTドコモ ELUGA X P-02E
https://ja.wikipedia.org/wiki/P-02E

ストアからパナソニックスマートアプリの通知がきててビックリした
今も更新はしてるんだな
とうとう電源ボタンが逝かれた
押してもオンもオフもせず無反応

ギャラクチョン・シャープ・不治痛の3社以外でお勧めあったら教えてください
ちなみにスマホはコレしか使った事ありません
やっぱりこの機種から乗り換えられるのはシャープだけだと思う。
でも俺は粘れるだけ粘るよ。

スマホの欠陥で緊急連絡できない
ビジネスチャンスを逃して損害を受けた
壊れたスマホ使ってると精神病むぞ
健康被害が起こる
PL法で訴えた方がいい

更新が終わって放置されてるし3000円かけてあと二年持たせるべきか新しいのに乗り換えるべきか悩むな。
二月に修理受付終了でバッテリーも無くなるし早く決断しないと。

電源付かない、充電終わらない、USB差したまま電源ボタン長押しすると赤点滅
バッテリー変えれば動きそうだけど、動かなかったら損だから悩む

大正天皇の誕生日は祝日じゃないんだよね。
祝日じゃなくてもいいけど、ことさらなかったように扱うのはどうかと思う。
0491SIM無しさん (ワッチョイ ffec-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:55.14ID:PeDRncsF0
nuroかパンツかどっちかでほしいなって思ってたけど、
Xperia専門修理店だと
XZプレミアム対応してるみたいで、バッテリー交換も9千ぐらいでやってくれるみたいじゃん。
nuroのメリットはおさいふ機能と保証があるくらいだからな・・・
パンツのほうは保証は微妙だけど
本体価格の差が3万は大きいからな・・
0492SIM無しさん (ワッチョイ 17c0-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:19:04.74ID:wCkW/M650
>>491
バッテリー交換してまで使う?
自分ならバッテリー消耗したころには新しいの欲しくなってると思う
nuroとexpansysどっちを選ぶかのポイントはおサイフが必要かどうかじゃない?
アップデートの更新頻度も考えてみたけど、今のところドコモには来ているセキュリティパッチがnuroには来てない
expansysで買っても香港版だからこっちも遅そうだけどね
0495SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-GkDj)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:04.08ID:aqYTAAnla
クアルコムの戦略が優秀だからなあ
ブロードコムなんてゴミクズは蹴散らしてくだしい
0497SIM無しさん (ワッチョイ ffec-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:05.98ID:3rRPohg60
>>492
モバイル端末だから落下で破損した際などを考えたらちゅうちょしてたが、Xperia修理店いろいろと修理対応してるみたいだが値段が割高なのが難点
カメラ動画ゲームなどバッテリー酷使するぐらい使う予定。
スマホ端末のバッテリーは平均400〜500回までは出来て
そっから先はバッテリーそのものが劣化していくからね・・
1日1回充電してれば一年半で劣化コース
つまりは1回は新品交換必須になると考えてる。
0498SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-GkDj)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:10.49ID:7LL9gmh9a
それAppleの言い分じゃん
アイツラ人間の目は300PPI以上は認識できないと未だにのたまう奴等だぞ
iPhone自体500ppi近いのに馬鹿にしてるだろ
Appleはああやって買い替えの正当性を自分らででっち上げているのさ
0499SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-GkDj)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:28.98ID:7LL9gmh9a
ニュース
Retinaの3倍に達する1,500ppiの超高解像度化を実現する新液晶技術
〜低電圧動作、高速応答を両立。VR HMDにも好適
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1042518.html
0503SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-GkDj)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:48:39.95ID:uU2xyWV3a
綺麗は正義
大概、新機種が出たら
鬱の字を拡大して字の粗さ、
字の線と線の間隔はちゃんと空いているかを調べる
XZPは◎
iPhoneとか酷いものになるとアプリアイコンの
輪郭の丸みにすらジャギーを覚えるからな
ピクセルを意識しない人間も粗い機械使っていると無意識に目が疲れているよ
0505SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-GkDj)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:04:08.60ID:UamzEy1Ka
>>504
5kで慣れているんだろうね
iMacとかだと4Kでも目が疲れるという人もいるし
もちろん4Kにしてから目が疲れないという人もいる
0506SIM無しさん (スップ Sd3f-TETQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:22:56.04ID:FXzN61RXd
いやサブレンダリングで滲むうえにそれを拡大して更にボケてるからだぞ
通常用途ではWQHDは元より下手したらFHDより悪い
0507SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-GkDj)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:28:05.43ID:UamzEy1Ka
そこまでの違和感は覚えないな
改めて拡大して確認してみるよ
0513SIM無しさん (スップ Sd3f-TETQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:37.24ID:wfyoTcjHd
自分でSS撮ったらすぐ気が付くはずなのにな
>>512
Z5Pも全く同じ、というか上2枚はZ5Pだな
開発者オプションで最小幅値478でレイアウトを揃えてGoogleマップで東京駅で検索すれば>>508の3枚目を再現できるからアルバム表示と比較してみ
分かりやすいところで言えば東京ステーションギャラリーの左上の赤い斜め線がギザギザになる
0516SIM無しさん (ワッチョイ ffec-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:27:53.48ID:9ECpcwI50
>>515
都内ならXperia修理専門店もしくはスマホ修理専門店だな。
グローバル版は期限内の保証で初期不良見極め
ちゃんとハードカバーと画面のフィルムを張れば
落下した際の破損はほぼほぼないから安心できる。
0518SIM無しさん (スップ Sd3f-TETQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:47.16ID:wfyoTcjHd
SSのデータ自体は拡大によるボケだけで滲んではいない
それを表示する際、解像度が足らないため境目等で単色ではなくRGB全てを描写に使うような箇所は滲みやすくなる
FHD拡大の場合FHDのままサブレンダリング処理して拡大してるっぽいのでので滲み範囲が広くなる


実際のディスプレイを撮影して比較
左からXZP S7e Z5P(4K化)
http://q2.upup.be/f/r/N7PO2RuKqv.jpg
XZP Z5P(4K化)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1455908.jpg
↑はサイズでかいので注意
保存してアルバム表示しないと縮小される

分かりやすく拡大比較 XZP S7e Z5P(4K化)の順
https://i.imgur.com/1ZzbDwC.jpg
https://i.imgur.com/kfqqXv0.jpg
https://i.imgur.com/RDssAuO.jpg

https://i.imgur.com/YhoT2Ks.jpg
https://i.imgur.com/2A4hm3q.jpg
https://i.imgur.com/tKmrFeu.jpg

http://imgur.com/8mgt7iu.png
http://imgur.com/yE0YJle.png
0519SIM無しさん (ワッチョイ b794-Z3C6)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:37.74ID:VR2CgYau0
>>516
ありがとう。地方都市だから専門店は怪しいけど、最悪名古屋まで出ればあるみたい。ヌーロ間に合わなかったらグロ版買おうかな。

2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-04H/7.0/DR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況