X



HUAWEI nova lite SIMフリー Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf56-dxjf)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:46.59ID:QjhAbmCA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP


Huawei製Android搭載スマートフォン「nova lite」について語るスレです
nova無印や他のliteシリーズなどは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/novalite/index.htm


対応OS:Android 7.0 Nougat / Emotion UI 5.0
CPU:Huawei Kirin655 オクタコア(4×2.1GHz+4x1.7GHz)
メモリ:RAM:3GB / ROM:16GB / Micro-SDスロット(最大128GB)
バッテリ:3,000mAh
連続待受時間:LTE-FDD:約531h / WCDMA:約670h / GSM:約524h
連続通話時間:WCDMA:約21h / GSM:約36h
ディスプレイ:5.2インチ, FHD(1920×1080ドット) IPS
カメラ:メインカメラ:1200万画素(開口部F2.2/AF/BSI)
インカメラ:800万画素(開口部F2.0/FF/BSI)
通信速度(受信時/送信時):下り(受信時)最大150Mbps(LTE) / 上り(送信時)最大50Mbps(LTE)
通信方式
FDD-LTE:B1/3/5/7/8/19/28
TDD-LTE:B40
W-CDMA:B1/5/6/8/19
GSM:850/900/1800/1900MHz
Wi-Fi:802.11b/g/n準拠 (2.4GHz), Bluetooth v4.1 with BLE
最大接続台数:8台
SIM スロット:Nano SIM x 2(※DSDS非対応、2つ目のスロットは実質MicroSD専用)
測位方式:GPS/AGPS/Glonass/Beidou
センサー:加速度, コンパス, 環境光, 近接, 指紋(※ジャイロは仮想ジャイロで動作)
USB:microUSB v2.0 / USBホスト(OTG)対応(※カタログには記載なし)
サイズ:高さ:約147.2 mm / 幅:約72.94 mm / 厚さ:約7.6 mm
重さ:約147 g
カラー:ホワイト、ブラック、ゴールド
本体付属品:ACアダプタ / USBケーブル / クリアケース / マイク付イヤホン / クイックスタートガイド / 保証書


次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい


◆前スレ
HUAWEI nova lite SIMフリー Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512005495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:21.16
>>367
販売チャネルが全然違うからnova2liteとp10liteは
ネット通販組はp10liteもう在庫処分進んでるし、これ以上無理して安売りはしないんじゃね
novaliteも在庫調整ほとんど完了しちゃってるし
ほんとに売り方がうまい
nova2liteもバカ売れだろうな
今novalite買うなよ、2出るまで絶対待った方がいい
0376SIM無しさん (ワッチョイ 236e-3Gmo)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:47:40.21ID:jPvbWRfs0
すみません。Android初心者なんですが、教えていただきたいのですが、右下に小さい三角がついてるアプリがいくつかあるのですが、どういう意味なんでしょうか。
今のところgoogleマップに緑、gmailに赤、viaにオレンジの小さい三角がついてます。
0380SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:57.29
>>378
oppoのR11s対抗はnova2無印でおkって考えてんじゃね
R11sは税込み6万円くらいだろうし、敵とは考えてないよ
高すぎて実際に売れそうもないし、今頃ファーの中の人は爆笑してるよ
0383SIM無しさん (ワンミングク MMa3-6A1v)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:30.38ID:B3iThozwM
購入しようと思うんだが
名称にY!mobileが入るnova liteがあるんだが
これはY!mobile用のSIMロックが掛かったものという解釈でいいのかな
nova liteはSIMフリーだと思ったんだが
Y!mobileは値段が安いから理由があるはずだよね。
0385SIM無しさん (ワッチョイ c535-MNsU)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:50.30ID:oAm8Npr60
>>383
禿モバもsimフリーで無印同等のドコモバンド対応だから問題はない
むしろ禿VoLTE対応してる分アドバンテージがある
でもアップデートが禿専用なので先々どうなるかわからん点と保証の面で白ロム相場が安いんだと思う
0386SIM無しさん (ワッチョイ c535-MNsU)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:37.12ID:oAm8Npr60
>>383
因みに禿版NovaLiteは起動時に真っ赤なY!モバロゴが表示される(個人的にちょっと嫌)
起動してしまえば無印と殆ど変わらない
Dual SIMは非対応(ETWSは対応してる)
yahooのアプリが2、3個プリインストールされてるけど無効にできる(アンインストールは不可だった筈)
0391SIM無しさん (ワンミングク MMa3-6A1v)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:33:35.14ID:664ijIPaM
回答ありがとうございます。
SIMフリーだったのですかそれなら安い分魅力はありますね。
会長が朝鮮人のソフトバンクは好きくないのですが。。。
0394SIM無しさん (アメ MMe9-PHBP)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:49:30.56ID:3k0DhoE2M
ハゲ版はdsdsできないの?
0400SIM無しさん (スップ Sd03-n3c2)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:05:36.60ID:beqcFAXxd
Nova 2 lite = Enjoy 7S
0404SIM無しさん (ワッチョイ 0b93-EvVR)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:06:04.18ID:xEP+n8Pa0
>>393
日本は韓国に劣等感持ってるし実際技術面でも劣っているから僻みなんだよw
それぞれ他国の支援一切抜きで戦争してみたら分かると思うけどなぁw
下手すりゃ数日で日本は韓国に降伏せざるを得なくなる
0409SIM無しさん (アウアウウー Sad9-PHBP)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:41:35.36ID:CfJVbfjya
,novaliteってdsdsできないのか
0410SIM無しさん (ドコグロ MM13-Czu0)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:24:31.78ID:Ft9rmQtZM
nova2liteで盛り上がってきてるのに韓国とかどうでもいいです
カメラ機能が良ければ買い換えたい
novaliteはカメラ機能だけが不満。特にズーム
0412SIM無しさん (ワッチョイ c535-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:34:23.41ID:DGN4Kvuw0
>>410
honor8の話だけど純正カメラアプリのズーム画質がひどいので
他アプリ試したら綺麗になったって記事がある
NovaLiteでもし純正使ってるなら他のを試してみてはどうだろう?
0414SIM無しさん (ワッチョイ c535-q2X5)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:25.86ID:SOEr4j6p0
nova2無印のuqとauから発売日のアナウンスあったね
旧端末と値段に概ね変化なしだからlite2も値上げなさそうで安心した
いつ来るかなあ
0415SIM無しさん (ブーイモ MMaf-BPO/)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:28:46.71ID:LHeSpV2UM
向井理はどれだけ吉岡里帆をイジメれば気がすむんだ?あんなに可愛らしい女の子をイジメたら可哀想だろ。
向井理のやっていることは小学生男子が好きな女の子に雪合戦で雪をぶつけて泣かせるのと同じ。いい歳した大の男がやることではない。
0425SIM無しさん (ワッチョイ a325-BPO/)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:37.45ID:DQbzRSXO0
note8にしたのは正解だと思うよ。
huaweiはセキリュティに問題があるみたいだし俺は正直huaweiユーザーとは連絡先を交換したくないな。
Baiduなんかにメールアドレスや電話番号は知られたくないよ。
それにペンも便利だしね。mate10は光学式手ぶれ補正非搭載だから動画はブレブレでマトモに撮れないよ
0426SIM無しさん (ワッチョイ 3e03-t1Ia)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:42.71ID:2vdXCcnA0
多分ios含めスマホにセキュリティだのなんだの無いに等しいと思う。アプリとかだって無料であっても無償じゃないからね。
0427SIM無しさん (ワンミングク MMaa-2YsX)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:27:43.43ID:1AEQI9ZyM
メールアドレスや電話番号は流出しても大きな問題ではない。
まあメールも電話も来ないから流出してるのかは判らん。

一方クレジットカード番号や銀行口座番号は引き落とされると損害が出るから
深刻な被害につながる。
こちらはネットに入力しないのが当然だ。
どうしても使う必要があるならネット専用の限定版カードや口座を
作ってそちらを使うようにするのが普通。

こんなの今のインターネットじゃ常識ジャン
0436SIM無しさん (ワッチョイ 8bd3-VviK)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:50.26ID:gPhe7XYL0
いまだにP8 liteにもパッチ来るんだっけ?
3年も普通くるの?
0440SIM無しさん (ワッチョイ a384-C5Nl)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:59:51.68ID:g51kL4020
ま、そもそも2年も電池持つのか?って話だわな。
それがメーカーがiPhone真似して買い替えさせる為の策なんだろうけど。

2年目からモバイルバッテリー併用するしかないだろ。
大抵は1年で相当老化したな・・・と感じる。
0441SIM無しさん (ワントンキン MMaa-2YsX)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:28.95ID:N4op+BCPM
バッテリーによる
某日本メーカー大手キャリアのは2年使い続けても
多少容量が落ちたくらいだが
某弱小MVNOのは1年でバッテリーが完全に死んで
いくら充電しても0%から動かない。汎用充電器で
バッテリー単体充電もダメ。

nova liteは毎日酷使しても2年間は使えると思う。
メーカーで交換してくれるし
自分で交換できるキットも廉価販売してるから
バッテリーの心配は当面はないと言える。
0452SIM無しさん (ワンミングク MMaa-2YsX)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:32:21.24ID:0V8y1hE7M
来月には1.5万円になるな。中古なら1万円もありうる。コスパ最強。
0459SIM無しさん (ワッチョイ 9603-t1Ia)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:47.58ID:ExnQkyFL0
内部ストレージ(本体の方)どんどん空き容量減っていくんだけどやっぱアプリ消すくらいしか対処法ないの?分析してみても10MB以上使ってるフォルダ1つしかないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況