X



Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6f6e-YNpP [122.249.156.27])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:13.18ID:zRhXa40i0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Samsung Galaxy Note8 について語るスレです。

発売日: 2017年9月15日 (アメリカ、台湾等)
2017年10月26日 (au、docomo)

■スペック
OS:Android 7.1.1 Nougat (発売後8.0にアップデート予定)
CPU:Samsung Exynos 9 (8895) Octa-core 2.3GHz
または Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.35GHz
RAM:6GB
ROM:64GB / 128GB / 256GB

サイズ:162.5×74.8×8.6mm
重量:195g (au版は190g)
ディスプレイ:6.3インチ Super AMOLED Infinity Display マルチタッチ 静電容量式
解像度:2960×1440 (画面比率 18.5:9) WQHD+ (521ppi)
カメラ:背面:12MPx2 (CMOS 広角側:1/2.55インチ ※35mmフィルム換算で約27mm/F1.7/
    望遠側:1/3.6インチ 約55mm/F2.4) Dual OIS LEDフラッシュ付き
    オートフォーカス対応 (※Dual Pixel AF対応は広角側のみ)
    前面:8MP (CMOS 約25mm/F1.7) オートフォーカス対応
カメラ機能:光学ズーム+光学式手ブレ補正 (広角側/望遠側共に対応) / ライブフォーカス / デュアルキャプチャー

ネットワーク:FDD-LTE / TDD-LTE / W-CDMA / GSM
       4G: LTE Band 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/32/66/38/39/40/41
       3G: 850/900/1700/1900/2100 MHz
       GSM: 850/900/1800/1900 MHz
パケット通信:LTE (最大1Gbps) / HSPA+ / EDGE / GPRS
生体認証システム:虹彩認証、指紋認証、顔認証
バッテリー:3300mAh (3.85V) Fast charging:QC 2.0 / Wireless charging:WPC/PMA

SIM Slot:nanoSIM (Dual SIM Model有り)
通信:Wi-Fi 802.11 a/n/g/n/ac、Bluetooth 5.0
センサー:GPS、Gセンサー、近接センサー、光センサー、デジタルコンパス、ジャイロスコープ、指紋センサー、NFC
外部端子:microSD (Max 256GB) 、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック

■S PEN機能:ライブメッセージ、スマート選択、画面オフメモ他
(画面キャプチャにメモ / 小窓表示機能 / ルーペ機能 / 翻訳機能)

筐体カラー:ミッドナイトブラック、オーキッドグレー、メープルゴールド、ディープシーブルー、ピンク (※台湾のみ) の5色、キャリア版はミッドナイトブラックとメープルゴールドの2色

その他:VoLTE対応、防水防塵 (IP68) 対応、モバイルHDR対応、ワイヤレス充電対応、ハイレゾ再生対応、ゲームランチャー対応、VulcanAPI対応
付属品:SIM取りだしピン、S PEN、AKG イヤホン (通話用マイク付) 、充電器 (グロ版のみ) 、USB TYPE-Cケーブル (グロ版のみ) 、TYPE-C→MicroUSB変換コネクタ、Type-C→USB変換コネクタ

■製品サイト
Galaxy Note8
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-note8/

■前スレ
Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512566789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353SIM無しさん (ワッチョイ df63-d5vj [219.165.232.121])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:08.42ID:N4KljIcY0
この携帯の白ロム、simロック解除済みに
格安SIM入れたいんだけど動作確認とれてるsimってある?
0355SIM無しさん (アウアウカー Sa7f-gitV [182.250.241.80])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:38.00ID:bBHgb/EJa
GALAXYs8 で画面右下左下をスワイプしたときにニュッと、ショートカット設定とでてくる機能をでてこなくするようにしたいんだが、やりかたわかるひといますか?
0358SIM無しさん (ワッチョイ dfcb-0PCX [125.192.61.70])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:13.30ID:GgXastjB0
今のところ何の不満もないしとてもいい機種だと思うんだけど
スクリーンショットをどうやってとるのかだけがいまいちわからない。
前のスマホは電源ボタン長押しでスクショ撮れたけどこれだと普通に「電源切るの?」って画面が出てきてしまう
0368SIM無しさん (スフッ Sdff-p8jN [49.104.8.196])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:41:30.14ID:NhfqUYzQd
リーマンでスーツで仕事の方、
いつもどこに入れて持ち歩いてるの?
0376SIM無しさん (ブーイモ MM7f-gnAs [202.214.230.68])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:04:48.89ID:9MLOKByCM
bixbyをスクショに当ててるけど
結局電源+ボリューム長押し使ってるわ…
0377SIM無しさん (ワッチョイ 5b00-QYpy [110.66.215.81])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:01:53.58ID:mLot1nJX0
Galaxyは昔から手刀スクショだね
ピンチして失敗するようなら、それこそSペンキャプチャ
ブラウザならhabitだとキャプチャが見えてる範囲とか
丸々キャプチャとか3パターンの命令があるから更に楽ちん
0378SIM無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:25.98
>>366
確かにパっと見るとチョップすればスクショ撮れる風だな
0388SIM無しさん (ワッチョイ dfad-XG/9 [219.112.88.243])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:11:19.92ID:GUYnqexe0
五時間ぶっ続けアプリでグラブルやり続けても余裕で持つ、八時間やり続けも出来そうだからかなり持つな

こんなにゲームやり続きても全然減らないのに放って置いとくと減るのは摩訶不思議だな
ドコモのクソアプリが起動してるんだろうけどさ
0390SIM無しさん (スップ Sdff-6c4/ [1.72.9.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:17:48.85ID:d/Vjytdfd
bixbyでスクショ取るとPNG保存されちゃうんだよね。標準スクショ機能の割り当てはroot要るみたいだし

電源+音量のJPGキャプの画質で満足してるし、PNGだと高確率で
Twitterクライアントにサイズ超過で弾かれるから結局割り振っても使ってない
0391SIM無しさん (ワッチョイ df67-QYpy [27.94.110.106])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:25:38.75ID:b+qM9AKR0
置いておいて減るのはモバイルの回線掴むのに電池を半端なく消費するから
試しに機内モードとかにしてみるといい おかしな常駐アプリでも入れてない限りはほとんど減らない
0393SIM無しさん (エムゾネ FFff-QYpy [49.106.188.141])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:16:32.04ID:f5F9vPOsF
そうそう、古いスマホ(Note3)を予備目覚ましやラジオ/音楽プレーヤーとして使ってるけど、
機内モードにするとセルスタンバイ?とか言うヤツが動かなくなって、全然電池が減らなくなってビックリしたわ
0395SIM無しさん (スプッッ Sdff-T68e [1.75.231.148])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:51.66ID:RVYJdF46d
そろそろ替え時だなぁってふらっとショップに見に行ってこいつにするか!つでしょ思ったが値段高すぎだろorz

皆凄いな…エクソペリアとかに比べても実質で5万も高いとか…
0396SIM無しさん (ワッチョイ 1bad-0jwU [222.10.59.231])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:12:54.33ID:3C+EU/xF0
>>391
モバイルの回線掴むためにそんなにバッテリー消費するんですね…
私のも使用していないときも1〜2時間毎に1%ずつ減っているので気になってました
待機時のモバイル回線のためのバッテリー消費をなくすには機内モードするしかないのか
0398SIM無しさん (ワッチョイ df67-QYpy [27.94.110.106])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:54.72ID:b+qM9AKR0
>>394
ああwifiは電波が普通に届く家とかなら大して食わない
接続できない状態だと常時探し続けるから食うけど
ただ機内モード+wifi(モバイル無視の状態)は電池ほとんど消費しないことから、安定してwifiに繋げるのならwifiオンによるバッテリ消費はかなり低いと考えていい
例として、wifi&セルラーのiPhoneは使わずともバッテリが減ったけど、wifiモデルのiPadは放置してもまるで減らない
0400SIM無しさん (ワッチョイ 1bad-0jwU [222.10.59.231])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:43:32.97ID:3C+EU/xF0
>>399
確かGreenifyで設定できていたアグレッシブドーズって、最近のAndroid7だかでOS側で標準で機能するようになったんじゃなかったっけ?
それ以前のOSだと、DOES働いてる状態で端末の動き感知するとDOESから抜けちゃうからGreenifyのアグレッシブドーズは有効だったけど
0402SIM無しさん (ブーイモ MMff-gnAs [163.49.211.191])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:50.14ID:tMR5yEmxM
note9が出たらnote8を子供の遊び用にあげるんだけど子供の操作の覚えの早さは異常だよな
note3でやたらお絵かきしてるわ
0408SIM無しさん (ワッチョイ 6ff8-Eqfm [39.111.101.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:17.45ID:q5TAhAn10
Sペンの省電力モードってOFFにするとどれくらい電池の持ち変わってくるんだろう

仕事で固定電話で話してて急遽メモとる必要があるときに
片手に受話器持ちながらもう片手で本体からSペン抜き取るって意外と難しいから
GalaxyBook用の太いSペンでも買ってペン立てに置いておこうと思ったけど
そうすると常に省電力モードは切っておかないと反応してくれないんだよね
0410SIM無しさん (ワッチョイ 5b5a-QYpy [180.33.197.241])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:47.91ID:tdiHjLKV0
bxaction 使ってる人参考ににしたいからボタンの割当教えてくれ
タスクマネージャーとスクショ以外決まってない
0415SIM無しさん (ワッチョイ 558e-FQUo [182.166.41.73])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:53.72ID:Gwg1JWOj0
ARROWS M03持ってるけど、海行く時 山行く時は重宝してるぞ
0416SIM無しさん (ワッチョイ 5a26-FQUo [131.213.255.125])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:15.92ID:caSzlGcf0
>>411
F02Hから乗り換えたよ。
あっちの方が便利だったな、と思ったのは、
寝っ転がった時なんかに意図せず画面が回転したときに、振ると一時的に元に戻してくれる機能(名前忘れた)と、
スライドインがたくさん作れるところ。
ぐらい。
0417SIM無しさん (ワッチョイ faad-kqG9 [219.112.88.243])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:52:23.02ID:2Tg1rNlq0
俺もARROWSからだわF-04G
充電やらUSBの規格変わったのが買い揃えないといけないくらいでなんの不安もないどころかネットとゲーム中心だから快適すぎて笑える、ここまで違うのかと

なぞってコピーはいい機能だったな
0418SIM無しさん (ワッチョイ fa67-FQUo [27.94.110.106])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:17:28.93ID:yub6Gz5l0
なぞってコピーは本当に良い
スマート選択の文字認識も悪くないけどなぞコピには遠く及ばない
スライドのショートカットがデフォであるのはなかなか面白いけどアプリで補完できるからね
あとインテリカラー(蛍光灯とか太陽下で色変えてくれるやつ)がそこそこいい機能だった
イヤホンランチャーは楽しいけどいらない
0423SIM無しさん (スッップ Sd1a-CJEy [49.98.166.128])
垢版 |
2018/01/18(木) 06:45:54.18ID:mHtM3sqAd
結構仲間って居るもんだな
俺もf02Hから乗り換え

色々不安だったが何とか慣れてきた
伝言メモがない、superATOK使いやすかった、持ってる間ON、平日のみアラーム(曜日じゃない)、スライドインランチャー、なぞってコピーが無いのには最初困ったが何とかアプリで代用したり使い勝手は違うけど同じような機能あったりで補完は出来てる

なぞってコピーと伝言メモは無くて本当に辛い(note8にないよね?)
0428SIM無しさん (ワッチョイ faad-kqG9 [219.112.88.243])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:01.74ID:2Tg1rNlq0
>>425
何を焦点にするかだけどネットを重視するならメリットしかないよ、なぞってコピーも上の人が機能紹介してくれてるし代用出来る
虹彩認証もあるしバッテリー持ちも全然違うし熱も持たないからすこぶる快適、値段は……確かに高いねwww
0430SIM無しさん (ワッチョイ fa67-FQUo [27.94.110.106])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:57:19.93ID:yub6Gz5l0
>>426
おお
ボタン嫌でbixby全部bk disablerでキルしてるから知らなかったけど良いな
suerATOK悪くないけど普通にGoogle日本語入力入れた方が語彙多くて使いやすい
galaxyキーボードよりは全然いいけどね
0431SIM無しさん (ワッチョイ 113f-eeY9 [202.229.222.254])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:56:01.90ID:gCVMCcOn0
F-02GとF-02H連続で結構完璧で便利機能満載で使いやすかったから、尚更使い勝手考えると他メーカーに行き辛いのはとてもわかる。
性能や画面の大きさで考えると迷うことは無いと思うけど慣れ親しんできたものを変えるのはつらいよね

F-01Kはさすがにロースペ安定感ある機種としては良いけど、画面小さくなるのは許せないしハイスペの部類の物が欲しかったから乗り換えた

快適で満足してる。でも機種変更でエクソペリアやアローズに比べて5万くらい高い価値があるかと言われると無い気がする

代用と言えば伝言メモの代用はないよね?留守電契約するしかないのか・・?
0433SIM無しさん (ワッチョイ 9d87-GP+B [126.46.48.231])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:23:09.79ID:suaYNgfL0
>>411
FMトランスミッタ
TV
不便じゃないけどw

F-01Jと並行利用してるけど、虹彩/顔認証はN8の方が快適だよ
セキュリティレベルは分からんけどね

あと、既出だけどゲーム関連はギャラの圧勝
0436SIM無しさん (ワッチョイ a502-I31/ [60.56.193.197])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:00:19.85ID:CCtSGdGA0
arrowsで良かったのはsuper atok ultias ぐらいだな
他の機能は貧相
キャリア離れてからipadminiとarrowsの両方持って出かけて時もあったけど今は香港版note8だけで充分だな
0441SIM無しさん (ブーイモ MM31-I31/ [210.138.6.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:34.19ID:AiSVP3/IM
このスマホのGPSをべた褒めする奴は俺以外におらんのか?
オンにしたときの掴みの速さとばっちりの精度に強烈に驚いてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況