X



Samsung Galaxy Note8 質問スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3e63-YNpP [121.115.108.54])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:20:26.52ID:yfOhskTF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Galaxy Note8に関する質問を書き込むスレです。自分でググっても分からないことなどを書き込みましょう。

※前スレ
Samsung Galaxy Note8 質問スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509618464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021SIM無しさん (ワッチョイ 2364-98CA [118.241.251.199])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:16:15.05ID:K0YDA70L0
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/aOuyZSu.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0022SIM無しさん (ワッチョイ 2364-98CA [118.241.251.199])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:16:31.29ID:K0YDA70L0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/ARpKliX.jpg
http://imgur.com/FuAQQAy.jpg
http://imgur.com/QnNm7AI.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0023SIM無しさん (ワッチョイ 2364-98CA [118.241.251.199])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:16:46.71ID:K0YDA70L0
http://imgur.com/4uTb9cR.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/SA9Iaze.jpg)と全く同じように入力するだけです

https://goo.gl/CrVdFv ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで最高¥1,700の泥ギフト券ゲット
0040SIM無しさん (ワッチョイ e367-HFoj [27.94.110.106])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:59:06.51ID:VBcQ857v0
なんかGPUおかしくなったのか、3Dゲームは快適に動くのに以前は何ともなかったFHD60fps程度の動画が以上にカクつきます 省電力モード切ったところで効果なしです…再起動も無意味です
原因分かる方います?ドコモで交換してくれますかね
0046SIM無しさん (ワッチョイ 2532-SuR5 [122.17.92.147])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:38.17ID:wtlTd1vc0
>>44
あ、なるほど、ペンがありましたね!
ペンなしでもやっていける人はS8でも大きな違いはない感じでしょうか?
Note8欲しいですが値段が結構違うのでどうしようかと…
0053SIM無しさん (スプッッ Sd03-DCS6 [49.98.9.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:21:56.87ID:nAcv/h9fd
2つ質問させてください。

@端末左にある音量キーが反応しなくなる現象が発生する。端末を再起動すれば治る。
ALINEアルバムへ写真をまとめて登録する時に、写真が重複されることがある。

このような現象が発生した人、そして解決している人がいれば解決方法を教えてほしいです。
AはGALAXYの問題では無いかもしれませんが、、、Xperiaでは発生しなかったので聞きたいです。
0054SIM無しさん (アウアウウー Sab1-tdD1 [106.154.66.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:54.32ID:NqxlBqNqa
元から入っているギャラリーというアプリなのですが、カメラ撮影した画像などをそのアプリで削除をして、
再びアプリに戻るとその画像が再び戻っています…

ギャラリーアプリで削除できていない方は居ますか?
どうしたら削除出来ますか?
0058SIM無しさん (ワッチョイ cdf5-DCS6 [118.106.195.10])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:51.71ID:0bRairDh0
>>53
再現出来ないから何とも言えないけど、microSDかsim、または両方が原因のような気がする。一度microSDが入ってない状態か他のに差し替えて運用してみて。
SDに問題なければSIMの抜き差し、もしくは交換で治るかもです。
0059SIM無しさん (アウアウウー Sab1-tdD1 [106.154.66.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:48.50ID:NqxlBqNqa
>>55
他のアプリのF-stopやファイル管理のsolid explorerですと消すことが出来ました

>>56
マイファイルからですと消すことは可能なようです

>>57
権限をいじった記憶はないのですがこのようになっていましたが何か足りないでしょうか?
https://i.imgur.com/znj7Ge8.png

ちなみにアプリ情報からギャラリーのデータを削除してみてから削除をやってみて、すぐに画像が復活してしまいます…
0060SIM無しさん (アウアウウー Sab1-tdD1 [106.132.86.36])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:10.41ID:Y98Szccma
Gmailなんかの通知が来なくなる問題は手動でバッテリー最適化オフをしてくしか今の所解決策はないですか?
何が悪いのかと色々いじってますが……うまい設定がなかなか見当たりません
省エネにはしてません
0069SIM無しさん (ワッチョイ 1567-DCS6 [106.159.202.157])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:09.11ID:SBRyO2rP0
質問なのですがカメラで撮った画像の保存先のフォルダの指定ってできますか?
今は撮った画像も他のネットで拾った画像も全部一緒のフォルダに保存されていてカメラアプリの右下に表示されています
これを別々にして右下にはカメラで撮った画像のみ表示されるようにしたいです
0070SIM無しさん (アウーイモ MMb1-2q0Z [106.139.6.189])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:54.84ID:k4umRIKXM
先日、購入しついでにsimロックの解除もしました。

現状はドコモしか契約していないので、以前使っていた解約済みのauのsimカードを入れて解除しました。

auのsimカードを入れた時だけ、通知領域に
uimカードのおサイフケータイ機能がロック中などのため〜
と出ます。
ドコモのsimカードに戻すと出なくなります。

現在はまだおサイフケータイ廻りを全く登録等していないのですが、simロックを解除しても、おサイフケータイが使えるのはドコモのsimカードを入れている時だけなのでしょうか?。
0071SIM無しさん (スップ Sd03-DCS6 [49.97.111.153])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:13:37.70ID:TR+dLb/Zd
>>70
同機種を横断利用してないとわからないとてもハードルの高い質問ですな(^^;
ドコモsim以外にmineoのAプランとDプラン持ってるけど、どう試していいのやら・・・

ただ、SIMとお財布を紐付けしてるというのは内部の書き換えでdocomo←→auしてるとよくわかるので、もとがドコモの端末で一度でもおサイフ機能起動してたらauのSIM時は弾かれると思われるよ
0072SIM無しさん (アウーイモ MMb1-2q0Z [106.139.6.189])
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:20.78ID:k4umRIKXM
>>71
ありがとうございます。
あまりおサイフケータイは使わないので、一度も起動していません。

もしよろしければ、普段お使いのドコモsimを外した後に、mineoのAsimを入れるとどうなるか教えていただけますか?。
0075SIM無しさん (ワッチョイ 1567-T0SL [106.163.157.155])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:21.17ID:hHs4nGGO0
いきなり急速充電が出来なくなりどの充電器に繋いでも通常充電しか出来なくなってしまいました
何もしてない時バッテリー詳細見るときちんと急速充電オンになってるけど充電に繋いでから見るとグレーになってしまっています
原因や直し方がわかる方いますか?
https://i.imgur.com/N1ynaNm.jpg
https://i.imgur.com/eZh4JgJ.jpg
0085SIM無しさん (ササクッテロリ Sp5d-jg9o [126.205.144.185])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:03:17.59ID:sTL5b1Ukp
>>82

どうしても作りたいときは手動で意図的に作ることもできるけど。
旅行とか、出張に行ったときとかはかなりの確率でストーリー出来てるよ。

昔はGoogleフォトも音楽やエフェクトが凝ったムービーを自動作成してくれてたけど、今は単純なエフェクトしかしなくなったので、この機能なかなかいいよ。

移動するとストーリー出来やすいかも。
0093SIM無しさん (ワッチョイ 0187-Ag0O [126.2.144.192])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:37.88ID:N9ICOobj0
>>82です
外出先からこんにちは
ご返信ありがとうございました
そしてうっかりミスから質問スレを汚してしまって
大変申し訳ありませんでした
以後気をつけます

>>88
薬の副作用で15キロ以上太りましてね・・・デブですよ、デブ
0094SIM無しさん (ワッチョイ d187-Ag0O [60.135.138.139])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:15.31ID:BL2Gu4Uz0
芸能人なの?普通にかわいいじゃん、俺はタイプだけどな
デブじゃないしこのくらいがベストだろ
マジで足とかワキの匂い無理矢理嗅がされても大丈夫だから!
0098SIM無しさん (スッップ Sd33-Ag0O [49.98.140.77])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:16:45.51ID:lESDV0Aed
客観的に誰がどうみても
ここからマイナス20したとしてピザデブに変わりない
痩せればそれなりっぽいんだから肥えた言い訳して甘えてないで痩せる努力すればいいのにと思う
airixxxs.com/gallery/3
0110SIM無しさん (アウアウウー Sa55-w0B3 [106.154.45.71])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:58.18ID:2HaipsuKa
EDGEから変えたんだが、
戻るボタン長押しでのポップアップマルチウインドウが出来なくなってる
直接ポップアップマルチウインドウを開く方法があれば、教えてください
0120SIM無しさん (ワッチョイ ef71-Umhw [182.171.194.56])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:17:42.28ID:zqX+BRb60
s healthを使わずに内蔵の心拍計で心拍数だけを計れるアプリってないのかな。
歩数は別のウェアラブルでとってるから、心拍数だけたまに計りたいんだ。
0121SIM無しさん (ワッチョイ 6f71-GaPa [14.3.159.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:21:34.14ID:kJ0NQnfn0
りりーす なんだー ここに そっか 
0122SIM無しさん (ワッチョイ 6f71-GaPa [14.3.159.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:23:56.09ID:kJ0NQnfn0
よくみてないけど しゅうはすうにあうようにとか ぺーすめーかーのひとのために
0123SIM無しさん (ワッチョイ 6f71-GaPa [14.3.159.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:24:52.62ID:kJ0NQnfn0
なんでもぼんぼんたてて ここのまえはひがあたらないせっけいだけど 
0135SIM無しさん (アウアウカー Sa67-591d [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:56:08.91ID:ppsrzRhRa
操作中にダイアログが出るような所を開くと数秒固まって「高度な機能が停止されました」と出るようになったのですが、解決策はありますかね
再起動をしても治りませんでした
0143SIM無しさん (ワッチョイ 9350-+rO4 [157.192.109.94])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:13:08.20ID:5NDoWDg/0
Galaxy、iphoneX、V30のような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい
10分おきぐらいに他アプリに画面切り替えるだけでもダメージは減るぞ


757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
https://dotup.org/uploda/dotup.org1475716.jpg
0148SIM無しさん (ワッチョイ a987-do7P [126.203.130.248])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:34.09ID:cEeuRx7D0
初カキコです
壁紙をスライドしても動かないようにするにはどうしたら良いですか?
自分で調べたところループ設定?っていうのを外せば良いらしいのですが見当たりません
0150SIM無しさん (スップ Sd73-do7P [1.75.228.174])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:02:03.54ID:UvBE3Pk/d
言葉足らずですみません
えーっとなんと言うか、壁紙?待ち受け?を拾った画像なりカメラで撮った写真なりに変えたいと思いまして
それで変えたまでは良いんですが画面をスライドさせると背景まで動いちゃうってのが嫌でどうしたら背景を固定できるのかってのが相談内容です
これが
https://i.imgur.com/u5Rt1bR.jpg
スライドすると
https://i.imgur.com/ZvSdrFn.jpg
こうなっちゃうみたいな
分かりづらかったらごめんなさい

あとこれが自分なりに調べて参考にしたサイトです
https://androidjiten.com/archives/682
0152SIM無しさん (ワッチョイ 1367-DxBE [27.84.209.61])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:13:08.41ID:RniFOXKn0
>>150
Androidはホーム画面を作るアプリとしてランチャーと言われてる種類のアプリがある
君のはドコモが作ったランチャーのアプリだから背景が動いちゃう>>151みたいな別のランチャーを入れれば動かないよ
0169SIM無しさん (ワッチョイ ee1f-tIXx [153.156.240.33])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:18:16.31ID:57PTK+tj0
フローティングボタンは非表示設定だわ
もっとも使うメモはサイドボタン押しながらダブルタップで出て来るし、ほかのメニューもサイドボタンクリックで呼べる
0175SIM無しさん (ワッチョイ eeb5-RFHV [153.185.97.1])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:07.65ID:DDOa2XGB0
基本的な質問でもうしわけないんだけど、スリープ時にメールを受信したとき画面にメール通知を表示させる設定ってある?
今は着信音だけして画面はオフのままなので、いちいち電源ボタン押さないと通知が見れない。
iPhoneから乗り換えたんだけど、そこがiPhoneと挙動が違ってて困ってる。
0177SIM無しさん (ワッチョイ eeb5-RFHV [153.185.97.1])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:26:47.22ID:DDOa2XGB0
>>176
何も操作せずに受信時に画面オンになってしばらくしたら画面オフになるようにはできない?
普段は充電スタンドに置いてあるから、受信時に画面見るだけですむようにしたいんだけど…
無理そう?
0179SIM無しさん (アークセー Sx91-RFHV [126.189.32.149])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:49:55.19ID:5mkjc8X5x
>>177
わざわざAndroidに乗り換えたんだったら、そういうことを可能にするアプリをインストールすれば良いのでは?
基本機能でできることが全てっていう考えだと、Androidに乗り換える意味がない気がする・・・
0180SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-DDNq [111.239.59.19])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:26:05.73ID:GQwmaws+a
Galaxy S7 edgeからの乗り換えですが、S7 edgeの時はedgeFeedっていう機能が有って地味に便利だったのですが、note8にはこの機能が無さそうなのですが、PlayStoreから他の代用アプリを入れるしか方法は無いのでしょうか?
0181SIM無しさん (ワッチョイ 9171-RFHV [182.171.194.56])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:01.36ID:x67/1gcz0
>>175
AODじゃダメなん?
0184SIM無しさん (ワッチョイ 6990-uQtz [180.44.205.185])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:25.59ID:dNxKkko80
プラスエリア化作業したので確認ですが、
3G/2G側(通話使用sim側)をサービスモードで確認した際、
「RRC:IDLE,band6」と出ていれば成功と判断してよいでしょうか?
0194SIM無しさん (ササクッテロル Sp91-CENN [126.233.217.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:15.95ID:+PJ1FroVp
ここでさせてもらっていい質問なのかわからないのですがスレチであったらスルーしてください
技適等問題もあるのですが質問させていただきたいです
Note8のグローバルモデルの購入を検討しているのですが、Snapdragon搭載モデルとExynos搭載モデルで異なる点などあるのでしょうか
よくExynosの性能が良いとの話を聞くので日本で使用する場合でも問題なければそちらをと考えています
0195SIM無しさん (ワッチョイ 4250-XQ1E [157.192.109.88])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:12.74ID:8WlB5r5B0
Exynosのほうが性能がいいといってるのは何でもサムスン最強のホラ吹きがいってるだけで
ベンチーマーク測定で有名なAntutuも3DMarkもSnapdragonのほうがスコア高いぞ
0196SIM無しさん (ワッチョイ de03-DDNq [1.33.58.82])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:33.66ID:pWs3dXzc0
>>194
Exynosはバンド18,19にも対応してるけど、volteは使えないからauでの通話は絶望的。
ドコモはというと、謎の圏外病を報告する人が多い。

SnapDragonはvolteが使えないので、au絶望は同じ。
cdma2000のBC0にも対応してるのに。

ドコモは圏外病はないけどデフォルトではバンド6に対応してないのでドコモで通話したいなら、SnapDragonにバンド6を追加する例の手を使う必要あり。

そこまでやるととりあえずドコモでは不自由ないと思う。

ソフトバンク、ワイモバで使うならExynosでもスナドラでもどちらでもいいんじゃないかな。
0197SIM無しさん (ワッチョイ b987-CENN [126.45.99.233])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:24.97ID:VwTINGXG0
>>195
なるほどそうなんですね
キャリアで売られているものもSnapdragonでしたよね?
やはり国内ではSDの方が相性がいいのでしょうか

>>196
丁寧に教えていただきありがたいです
ドコモ系のSIMで使う予定でいます
そうなるとやはりSDが良さそうですね
ショップを見ていると値段に関してもSD搭載モデルよりExynos搭載モデルの方が少し安いようだったのでその点でも考えていましたが色々とお話聞かせていただけて良かったです
0204SIM無しさん (スッップ Sd70-VVmt [49.98.128.118])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:14.76ID:gh+nwqoBd
へ?元からこんなフォント入ってた?
実はデフォのフォントもちと不満だったんだけど、みんなデフォのまんまなのかな
良さげなフォントあったら紹介して欲しいよ
0208SIM無しさん (スププ Sd14-VVmt [49.96.34.22])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:14.89ID:KRPZV/YUd
>>207
敢えてその理由で選ぶ人もいるやろ
多くの文章は、漢字を中心に一瞥すれば概要を掴む事は可能やで。
ほぼ日本語限定の速読法の一種やな。てにをはは、後から拾い直して脳内で統合すれば良いんや
小説とか詩等、機微を読まなあかんやつには不向きな読み方やけどな
0210SIM無しさん (スプッッ Sdde-rTtH [1.75.197.218])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:52.87ID:aF/Rlb3md
海外ではドラフト版?オレオが配布されてるみたいだけど
apt-X HDとLDACに対応してるの?
ワイヤレスヘッドホン買うかどうか迷ってるんだが
対応の有無が分からんので踏ん切りが付かない
0226SIM無しさん (ワッチョイ ceb5-VVmt [153.185.97.1])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:14.98ID:CYtf8zjw0
sペンのサイドボタンの標準機能(ショートカットがでるやつ)を無効化することって出来ますか?(アプリ等)
ペイントアプリでサイドボタンを使えるんですが標準機能が優先されて使いにくいんです。
0227SIM無しさん (ワッチョイ 2c64-dVgQ [118.241.251.198])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:35.03ID:T7Uh3wpP0
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0228SIM無しさん (ワッチョイ 6e03-lyto [111.89.108.229])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:32:45.25ID:7kpqjGwy0
Note8国内版をYモバSIMで使おうと思っているんですが、SCV37にせよSC-01KにせよSIMロック解除したら同じROMでの運用となるので、どちらの機種を買っても一緒でしょうか?
おサイフは使う予定は今のところありません。
0233SIM無しさん (ワッチョイ 16d9-IJwJ [113.35.29.96])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:41.97ID:IIa8wbUy0
Samsungのスマホは不要アプリをBK Disablerで無効化できるから、正直キャリア版でも良いと思うけど…
香港版を除くグロ版は確かExynosだからプラスエリア化出来ないよね?
表示上は圏外じゃないのに実は圏外で全然着信出来てませんでした、ってことが起こる可能性はあるぞ
そこが気にならんのなら、グロ版でも良いと思う
0235SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-0bgW [106.154.65.46])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:35:55.11ID:ELTs17pha
Game Toolsでゲーム中はエッジ操作をロックしてるのですが、Game Launcherにゲームでない普通のアプリまで登録なってしまっており、
そのアプリでもエッジ操作が出来なくなってしまっています

Game Launcherからそのアプリを削除するときにも「削除してもGame Toolsの効果は持続します」といった内容が出て、やはりエッジ操作ロックされたままです

特定のゲームアプリだけにGame Toolsの効果が出るようにして、他の普通のアプリにはGame Toolsの効果が出ないようにはどうやったら出来ますか?
0237SIM無しさん (アウアウエー Sa5a-LEZe [111.239.57.124])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:31.38ID:IYIdiAGYa
この機種って起きてる間にAODにカレンダー表示させといていつも寝る時間帯にエッジ時計を自動で切り替えて表示出来ませんでしょうか?

前のS7 edgeの時はナイトクロックというモードが有ったのですが、こちらの機種はいくら設定項目見ても『常に表示』を選択するか、時間を決めてAODを表示っていうのしか選択出来ないのですが。

あとGalaxy Storeに見に行った時に、見て気になった物の値段を調べられる機能がS8とS8+には搭載されていると前にスタッフに聞いたのですが、note8にはその機能は有るのでしょうか?
0244SIM無しさん (スプッッ Sda2-IJwJ [49.98.13.39])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:48:09.78ID:G60lriwQd
BluetoothをONにしたとき、どれに繋ぐか選択画面がでないようにする事できないの?
いつも使ってるのは殆ど一つだけだから、毎回毎回めんどくさいんだよね
0246SIM無しさん (ワッチョイ afad-0bgW [222.10.59.231])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:39:00.35ID:umy/n8Zv0
>>244
まぁ出るのは仕方ないと割り切ってますが、その画面で出てくる接続したことある機器をタップしないと接続しませんが、
Bluetoothオン後にいちいちタップしなくても自動接続って無理ですか?
0247SIM無しさん (スプッッ Sda2-IJwJ [49.98.14.185])
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:01.52ID:UWn/sibMd
>>245
車で電話するときに使ってるから、常に車にBluetooth自体を置いてるんだけど、ずっとONだと家でYouTubeとか再生すると一秒ぐらいで止まるんだよね
再生→一秒ぐらいで止まる→再生押す→一秒ぐらいで止まるってなっちゃうんだ
繋がってないと大丈夫なんだけど、家の駐車場に車止めてると、OFFにしないとリビングで見る場合繋がったままになるんだ
0251SIM無しさん (ワッチョイ c2e6-zy2a [157.192.86.69])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:16.22ID:tbfgyeAZ0
本体のBluetoothをオンにするのと、Bluetoothデバイスの電源オンが先か後かで動作が違う。

接続先を探してるBluetoothデバイスがあるときに、本体のBluetoothをオンにすると接続先を選ぶ画面が出る。

本体のBluetoothを先にオンにしてれば出ない。

…ような気がする。。
0260SIM無しさん (スップ Sd6a-NiJH [1.75.4.115])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:40:35.60ID:fGthITpLd
bk package disabler起動したらsdkがどうたらと表示が出てきて無効化できなくなってしまいました。これはアプリ側の対応を待つしかないのでしょうか。
0270SIM無しさん (スプッッ Sd9f-9xUq [1.75.196.174])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:47:24.28ID:YhLOKmg9d
ゴールド使ってる人に聞きたいんですがフチのギラギラって使ってて目につきますか?昼間だったら光反射するとか、夜暗いとこでも気になるとか。いまだに黒にするかゴールドにするか迷い中でして。
0278SIM無しさん (アウアウウー Sa47-fUdT [106.132.86.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:27.69ID:8BQkHEdIa
>>269
質問しといてなんなんですけど
完全にGalaxyNotesの劣化版ですねこれ
samsungfocusとも同期できませんでしたしいいもんでは無かったです
なんでまだアプデしてんでしょうねこんなの
0280SIM無しさん (ワッチョイ 431b-7mZX [182.171.192.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:31.85ID:USUAhGR40
>>270
ゴールドに黒いカバー着けて
仏壇みたいな配色だなと思いながら気に入ってるw
0281SIM無しさん (ワッチョイ 7f13-l38M [157.107.0.243])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:05.66ID:3Q1jaulI0
なにいってるかわかんない。
0289SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-zB+D [219.215.22.18])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:47:15.60ID:Da/j2VvX0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0297SIM無しさん (ワッチョイ 4387-3pbt [126.75.49.188])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:54.25ID:RRBQnlLZ0
>>271>>280
質問してた者です。背中押してくれてありがとうございました。ゴールド&ゴールド最高です。フチも気にならないしなにより純正カバーとの一体感が神すぎで。追加で黒も買って使い分けようと考えてます。
今は内側にカードポケット貼り付けようと模索中
0308SIM無しさん (ワッチョイ 5203-ey0r [219.102.155.152])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:11.11ID:T7n1yuQw0
>>305
QCやUSB PDは電圧を高くして充電速度を上げる技術。

リチウムイオン電池は、セル単体だと3.7v、そもそも5vのUSBを作るだけでも一旦昇圧回路で、昇圧しないといけないのに、QCとか9vを作らないといけない。

さらにUSB PDだとMac Bookとか充電できるようにもっと電圧、電流上げてね!ということになるので更にハードルが上がる。

そのせいか、QCやUSB PDに対応してるのはバッテリーセルの数が多いQCで10000mAhくらいから、USB PDだと20000mAhくらいからになる。

5000mAhだとバッテリーセル2本だからQCとかはキツイと思う。

なので普通に5v 2Aのしがないと思うよ。

その中ではというと、昔はパナソニックのセルを謳うのがいくつかあったのにいつの間にか、パナソニックのセルの一文が抜けてるのばかり。レビューにもパナからLGのセルになってたとか書いてあったり。

なのでなかなかおすすめは難しいけど、cheeroので6200mAhのが軽くて小さめで、2000円切るので一応おすすめかな。今はパナではなくなってしまったからあれだけど。
0312SIM無しさん (スプッッ Sd72-6jWI [49.98.11.175])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:46.22ID:spPyjLWXd
ステレオスピーカーを使ったことがないけどnote8は音質とか特に気にせず映画や音楽聴いてる。
スマホサイズのスピーカーに高望みはできないし音に拘るなら別途Bluetoothスピーカーでも用意したらいいだけだと思う。
0316SIM無しさん (スッップ Sd72-6jWI [49.98.149.49])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:20:35.46ID:8yrXeSj/d
>>311
自分Z3からで最後までモノラルってので悩んでました。でもゲームも映画もぜんぜん気にならない。ちょっ物足りないかなーくらいだし付属のイヤホンつけたらめちゃ音いいですよ。
それよりも映像がきれいで感動しました。
0317SIM無しさん (スッップ Sd72-6jWI [49.98.149.49])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:42.03ID:8yrXeSj/d
ここでちょこちょこ使い勝手とか質問して答えてくれた方々に感謝。自分で使ってみてあらためて不安なとことか解消されてそれ以上に素晴らしい機種ってことを実感してます。ありがとうありがとう
0318SIM無しさん (スッップ Sd72-6jWI [49.98.149.49])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:17.16ID:8yrXeSj/d
ちなみにペリアZ3のダブルタップで画面点くの便利すぎたんだけどこの機種にもあって驚いた。さらに純正ケースだと開くだけでそうなるから電源ボタン押さなくてすむ。そういった小さな感動が詰まってて嬉しい
0319SIM無しさん (アウアウウー Saa3-6jWI [106.181.179.59])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:19:50.30ID:egcOMFtva
>>318
だブルタップで画面つくってAODのことですか?

ちょいちょいAODが作動しないときがあってsimの抜き差しや再起動もしかたんだけど、たまーになる
外や部屋が暗かったりすると自動で消える仕組みとかもってるのかな?知ってたら教えて
0320SIM無しさん (ワッチョイ 5263-d7Pd [219.167.190.228])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:56.77ID:wyZ/WEqo0
連絡先登録外の番号から着信があったときに、システムに登録されてたらどこからの電話か表示してくれるアプリで、本機でうまく動くおすすめアプリありますか?
マンション投資とかの変な勧誘電話などがある場合、電話応答しないようにしたいのです。前機種から「電話帳ナビ」ってアプリを使ってるのですが、着信時にうまく機能しないので、代替アプリをへの乗り換えを検討しています。ちなみに、キャリアはauです。
0321SIM無しさん (ワッチョイ 8787-6jWI [126.75.49.188])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:11:02.91ID:3tguTMSu0
>>319
aodからのダブルタップですね。使い始めたばかりなのでまだ手探り中だけど周りの光で明度変わったりしてるくらいかな。表示されないってのはまだ発症してませんね
0326SIM無しさん (ワッチョイ 8787-6jWI [126.75.49.188])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:56.56ID:3tguTMSu0
端末を右手で持つとき中指の腹で電源ボタンらへん親指の腹で下部のイヤホンジャックのとこを押さえてるんだけどここの穴に油脂とかつかないかなぁ中までだいじょぶかなぁと気にしてしまう。純正カバーなんだけどここもギリギリまでカバーして欲しい
0352SIM無しさん (スッップ Sdb2-5E05 [49.98.208.139])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:37.00ID:SnslTfhUd
LINEのアルバムに写真を50枚〜登録しようとすると1枚目からエラーになり登録出来ない
1枚ずつなら可能だが、200枚とかやりたいからまとめたいのだが

iPhoneは数百枚でも行けるのだが、これはダメ?
0363SIM無しさん (オッペケ Srf9-rJjZ [126.237.123.16])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:32:25.70ID:GR/vjSARr
note1,2,3と使ってきたけどペンは絵師じゃない限りは最初の1ヶ月は使ってみるけどだいたいペンなしにおちつくな
たまに撮った写真にメモ書き込む時にはペン便利だけど
0367SIM無しさん (ワッチョイ 5e5a-zEhy [153.198.3.86])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:57:59.42ID:ucwyHLR30
アプデ後、設定→ディスプレイのホーム画面とアイコンのフレームが選択出来ない状態になったのですが、同じ方います?
直し方わかれば教えてください
0375SIM無しさん (ワッチョイ 0187-5E05 [126.75.49.188])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:22.03ID:owsCr7IG0
スマホのカメラってただ撮れればいいやって思ってたんだけどこの機種の周りをボケさせられるのに興味ひかれました。
かれ基本はライブフォーカスってとこので撮影すればいいもん?
0383SIM無しさん (スププ Sdb2-GV2w [49.98.85.213])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:02:03.35ID:08Q85STNd
いいスパイカメラある?
画面オフでも録画できてたりしたらうれしい。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 3154-cH3R [180.17.95.244])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:16.64ID:yk0u6usA0
novaってたりすると押せない
0391SIM無しさん (アウアウウー Sa4d-zEhy [106.180.12.221])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:23:22.87ID:tJLHZKpma
>>390
Googleの文字入力フォームをペンで選択すると、キーボードが下画面に現れるでしょ?
そのまま文字を書き込もうとするとGoogleのページは下へ下へスクロールしちゃう

元々、Sペンを画面下に当てると下向きの三角形マークが出てスクロールしてたけど、それがキーボードの領域に入っても働き続けちゃってる感じ
0393SIM無しさん (スプッッ Sd2a-Op2r [1.79.84.127])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:21.73ID:9U35u7Nhd
>>392
ブラウザは元々note8に入ってた「ブラウザ」ってやつ
文字入力は買ったまま何もいじってない
さっきはサイトの入力フォームに記入しようとしたら勝手にスクロールしてった
0394SIM無しさん (スプッッ Sd2a-Op2r [1.75.237.104])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:35.12ID:i9ndspf5d
数日前から「充電器/USBポートに水分が検出されました」って出て、USBケーブル挿しただけじゃ充電できなくなった。
再起動して、起動プロセスのうちにケーブル挿せば充電できるけど、抜くとまたメッセージ出る状態。
水に浸したり、雨ざらしにはしてないんだけどな〜。
0397SIM無しさん (スプッッ Sd2a-Op2r [1.79.82.147])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:52:18.91ID:+xfRnDmAd
>>396
なるほど、プレビューで切れたんだね
ありがとう
他の機能まで切れちゃうけど、様子見してみます

でも今までなんともなかったのになんでだろう
Androidアップデートしてからだと思うんだけど
0400SIM無しさん (スププ Sd4a-Op2r [49.96.23.132])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:39.32ID:JMmmBkh3d
アイコン長押しで通知の設定等アプリの設定に飛べる機能を重宝してたんですが、アップデートしたらその項目が無くなってしまいました。
どこかから以前のように設定出来ますでしょうか。
0402SIM無しさん (ワッチョイ c5e5-qCUy [180.11.204.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:43.23ID:airQ6rKY0
Googleアシスタントが機能しない場合の不具合解決方
設定→アプリ→google→ストレージ→ストレージを管理→"GOOGLE検索データを消去"

主な症状
・ok googleが使えない
・入力時の音声入力は使える
・省電力モードオフ,音声アクティビティ有効

設定(またはgアプリ設定)→検索→音声→voice match→ONにする→使用する

→たまに「マイクの調子がよくないようです」と出てくる→「認識しています…ok googleと言ってみてください」→認識せず
0407SIM無しさん (ワッチョイ 5e73-mHL/ [111.98.72.169])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:37:58.77ID:0SGFfWMq0
samsungの標準ブラウザで入力データが保存されてしまう(未保存として)のですが
保存されないようには出来ませんか?
設定→プライバシー→サインイン情報を保存
で未保存に自動的に保存されてしまうのです
もしオフにしたら自分が保存したものまで消えてしまうと思うのでそれは避けたいです
0415SIM無しさん (ワッチョイ 1eda-9fq7 [183.177.167.107])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:09.21ID:2RpdBv6D0
>>414
ギャラリーだけ自動回転設定が可能かという意味です。基本的に縦固定で、写真を見るときだけ(ギャラリーを利用するときだけ)自動回転としたいです。huawei等はその設定があるので、可能かと思い質問させて頂きました。
0419SIM無しさん (ワッチョイ bb85-/w+O [175.179.154.2])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:07.69ID:cz2erMl80
机なりノートなりに右手乗っけてないと全然文字ちゃんと書けないんだけど
皆さんSペンでどうやって文字書いてんの?
右手が宙に浮いた状態で書けるもんなの?なんかコツとかあるのかな
0420SIM無しさん (スッップ Sd03-Asy6 [49.98.145.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:19.08ID:uELaCHc0d
ノート目的なら机に置いて書けばいいし
メモなら綺麗なんて求めるもんじゃない
綺麗な長文残したいならフリック入力しとけ

あとはアンチグレアのフィルムを貼ると
書き心地はマシになる
0433SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-SUSz [113.153.217.177])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:52:35.37ID:jjDsuCh40
香港版のnote8のSIMカード一枚目にiijのSIMを入れて通信してます。二枚目にau3GガラケーのSIMカードを入れて通話専用にすべく設定をしているのですが上手くいきません。何かいい方法がありましたら教えてください。
0437SIM無しさん (アウアウカー Sa59-ZfnM [182.251.241.4])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:49.17ID:z2UmQWvYa
誰からも電話かかって来ないんで買って2ヶ月経過して気づいたのですが、通話音量がめちゃめちゃ小さくて、相手の人の声が聞こえません。
通話中に音量ボタンを押してMAXまで上げて、耳を当てるところをいろいろ変えてみたのですが、自分の部屋だとようやく聞こえるレベルで、街の中だと聞こえません。
今までのレスでそういう内容がないので自分の問題が多分に有り得そうですが、対処方法がわかる方がいたら教えてください。
0441SIM無しさん (ワッチョイ 3b84-Asy6 [119.238.218.62])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:00.54ID:brLnH4Su0
>>437
俺はいきなしその症状になったから修理出したよ
初期不良だから無料で直せますとか言ってたくせに、充電端子が損傷してたとか言ってケータイ保証サービスの5000円だか取られたけど…
しかも、画面も傷つけられたらっぽいし
まぁ通話するのは直ったんだけどさ
0442SIM無しさん (ワッチョイ 3b84-Asy6 [119.238.218.62])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:29.35ID:brLnH4Su0
DOCOMOのアカウントがおかしくなっちゃったから削除したいんだけど、いざ削除しようとすると
管理者により、この変更は許可されてません
って出ちゃうんだけど、どうやったら削除できるのかな?
0443SIM無しさん (アウアウカー Saf7-lwjE [182.251.241.34])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:44:16.48ID:CL826qa7a
>>439,437
情報ありがとうございました
初期不良で交換は面倒だなあと思いながらショップに行ってきました

結論としては、ガラスカバーを上下逆に貼ったせいでスピーカーもインカメもがっつり塞いでたという、まさに自分の問題でした
自撮りなんてしないから、インカメが使えないことにも気付いてなかったという…

ほんとすみませんでした
0449SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-2e4C [61.205.80.74])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:24.82ID:GmmbCYAbM
ドコモのSIMフリー版を使っています。
この端末にau系の格安SIMを使った場合どういった制限がありますか?
通話やデータ通信は普通に出来るんでしょうか?
0450SIM無しさん (ササクッテロ Sp8f-e2B/ [126.33.144.119])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:49:29.01ID:Ws05QIbbp
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い。、

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0455SIM無しさん (アウアウウー Saab-9tHM [106.161.237.36])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:54.77ID:dR+0vN2Fa
>>453
焼き付きキチガイがあらゆる新製品が出る度に光度MAXでスリープなし常時点灯でスクリーンセーバーも切る設定にしてると思う
やたら眩しく設定してあんのが家電屋とかにあったりする
0456SIM無しさん (ワッチョイ df56-9tHM [180.36.54.205])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:45.18ID:Y/qH1ksl0
アプリ履歴一覧からLINEを消すと、LINEが届いたときに通知音が鳴らずバイブだけ鳴るのはおま環かな?オレオにする前はアプリ履歴を頻繁に全消ししてたけど問題はなかった(音はポキポキにしてて、ポキ!とか、ポ!とかきちんと鳴らない時はオレオにする前から良くあったけど)
0459SIM無しさん (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.247.46])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:58:44.82ID:8Q0hUz7ca
>>458
自分もゲームはしません。
商売の都合でSNS関連とカメラ、電話を交互に使うことが多いんですよね。
うっかりメモリ掃除をしないままカメラや電話を起動しようとしたら熱く重くなっててすぐに操作できない事がザラでした。

ちなみに端末は会社支給のXPERIAXZとかいうヤツです。
0460SIM無しさん (ワッチョイ 1720-9tHM [182.170.118.123])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:11:50.71ID:SobpF1pE0
>>459
その使い方なら絶対後悔しないと思うよ。私も似たような感じでxperiaから変えたけど、spenがそこに加わることで、今まで何だったというくらい使いやすい。ぼちぼちNote9の話も出てるから今すぐとはオススメしないけれど、Note8はandroid最強クラスなのは間違いないです。
0469SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-k6eZ [116.65.112.186])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:35.05ID:lCGYsXa70
ストリーミングの動画が異常にカクつく時があって、もうスローモーション再生みたいになってしまう。
再起動すると直るんだけど結構頻繁に起こるからすごいめんどくさい。
アプリも全部違うもの(ブラウザ、abema、youtube)なのに一度なると全部同じ症状。
カメラで撮った動画とか、ゲームは問題ないです。
なにか再起動以外で解消する方法有るでしょうか?
0477SIM無しさん (アウアウカー Sa67-k6eZ [182.251.252.47])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:11.54ID:x2mh3l3Ha
Android8.0に更新してからなのですが

メディア音、通話音が音割れ、ノイズが酷い

勝手に再起動をしてSDカードが読み込まれない状態

というのが頻繁に起こります
やはり個体の不良でショップに持ってくしかなさそうですかね?
0478SIM無しさん (ワッチョイ 221c-08v5 [123.1.25.63])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:42.87ID:tySmvUB10
ギャラリーで、アルバム5つまでは大丈夫のようだけど、
6つ目作って、ダウンロードしたファイルとか入れる
んだけど、少しするとアルバムごと消えてしまう。
先の5つは、大丈夫なんだけど。この現象何回かある。
ギャラリー使いやすくて、気に入ってるだけに、残念。
皆さんのは、この現象ないですか?。
0479SIM無しさん (ワッチョイ 9603-lsoO [1.33.252.102])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:48.63ID:QznC9YJD0
>>478
アルバム?ストーリーじゃなくて?

ストーリーならすごく良くできてたのにところてんのように押し出されてすぐ消えるので残念。

ムービーだけ保存しておいてGoogleフォトに保存してる。
0481SIM無しさん (ワッチョイ 9f1c-GHjw [123.1.25.63])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:12:42.89ID:3Z6VEdD20
>>479
アルバムです。操作しやすいし、見やすく
気に入ってるんだけどなぁ。
どのタイミングで消えてしまうのか、確認
できてないけど、ギャラリー何回か閉じたり
開いたりしてるうち、あれ?消えてる…って
感じ。
0484SIM無しさん (ワッチョイ 9f1c-GHjw [123.1.25.63])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:43:19.81ID:hmgyQEGj0
>>483
「他のアルバム」表示は、ないです。
アルバム7つ作っても、そのまま表示されます。
バージョン5.4.02.12だったのを5.4.04.12に。
これで、ちょっと様子見てみます。
(アルバムは、変わらず7つ表示です。)
0487SIM無しさん (ワッチョイ 3b39-Aetz [122.135.214.105])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:12.21ID:dEs6DduI0
ファイルダウンロードするときに今まで通知のとこにダウンロード中って出てたんだけど今は表示されず
ダウンロード完了は表示されるんだけど、ダウンロード中も表示させるにはどうしたら…
0488SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-Pzs/ [106.154.25.83])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:28.45ID:FG5LOFEqa
暗闇でカメラ使う時、画面タップで一時的にライトが光るけどこれを常時点灯することって出来ないのかな?
昔の日本メーカーのスマホはそんな感じだったんだが…
0492SIM無しさん (ブーイモ MM69-DaWL [210.138.179.193])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:43:35.79ID:Y1fNMZJzM
>>488
あまりスマートなやり方ではないが、動画撮影するとLEDが常時点灯になるから、先に動画回しながら写真を撮るとか
動画の方が不要なら後で削除する必要はあるが、別の機種でも以前そうやって撮影してた
0495SIM無しさん (ワッチョイ 630c-EiSN [163.131.195.167])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:16:30.65ID:CeiZtGzG0
画面に「…」←これが縦の形になったアイコンがあったんですが、間違ってゴミ箱アイコンの中に捨ててしまったんです。その時タッチペンもゴミ箱の入れたら 
タッチペンのアイコンは後日の更新後に復活したんですが 縦…マークはあれから復活しない。
また画面に縦「…」マーク表示させる方法教えてください
0497SIM無しさん (ワッチョイ 630c-EiSN [163.131.195.167])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:15.02ID:CeiZtGzG0
>>496
それがなんのアイコンなのかわからないんです。
利用価値あるアイコンかもしれないんで知りたい
0499SIM無しさん (アークセー Sx31-nhc+ [126.167.19.25])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:52.87ID:h3K43Wbxx
>>497
画面というのが何を意味しているのか分からない。
ホーム画面?、それとも常時スクリーン上に表示されているという意味?
ゴミ箱というのも、どのゴミ箱なのかはっきりしない。
そもそもそのアイコンは本体購入時から表示されてたもの?自分で入れたアプリの機能ではない?

全体的に説明が足りてなくて、こちらとしても調べようがない。
0501SIM無しさん (ワッチョイ 630c-EiSN [163.131.195.167])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:08:41.08ID:8vO2K2rY0
>>499
画面には常時出てました 
ゴミ箱は タッチペンのアイコンとかをドラッグしようとすると自動的に画面上にでてくるやつで、もとから存在するやつです 

>>500
今はもうアイコンの存在がわか、ないんで
0504SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-DJU/ [121.86.164.198])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:46:33.89ID:waD3qdov0
>>501
アンタの言う「常時」は何もしていなくてもホーム画面に
表示されている状態を言っているようでまったく伝わらないよ
「ホーム画面端にあるペンアイコンを長押しした時に表示される「ゴミ箱」と
言わないと伝わらないよ

「・・・」は標準ブラウザのクイックメニューの事じゃ無いのか?
コレがホーム画面にあったと言うのなら別の機能のメニュー用のアイコンだから
設定にあるはずだけど
使っていなくて必要ないのだから消したのだろう

何事も雑な人なんだなぁと言う印象
0514SIM無しさん (アウアウウー Sa59-nhc+ [106.181.175.9])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:14.32ID:hcl9/LqDa
Galaxy membersで聞いたら?
そっちのほうが手取り足取り教えてくれると思うよ

如何せん情報が正確に伝わってこないからここの人達もイライラするんでしょ

Galaxy members対応の人は仕事でやってんだから粘り強くやってくれると思うの
0527SIM無しさん (スップ Sdc3-sB5w [1.72.0.27])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:45:12.32ID:ahZ0Ty0rd
最近やたら動画の音声が無音になるのですが同じ現象の人いますか?
一部の動画はしっかり音出ますがYouTubeなども無音になることがしばしば
再起すると直りますが不具合ですかね
因みにアプデはしてないです
0528SIM無しさん (アウアウカー Sa49-Uz+V [182.251.245.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:47:00.08ID:1xNU/AK1a
>>527
著作権引っかかってる動画でも見てんじゃねぇの
著作権ありの音楽流れてる動画は鯖で自動判定喰らってファイル自体の音が消されるから何も聞こえない
つべじゃない動画でもなるなら知らん
0531SIM無しさん (スフッ Sd03-xLpe [49.104.9.137])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:46:01.35ID:DSA1E+m5d
なんかニュースサイトでギャラクシーから勝手に画像を連絡先に送られてしまう現象があるって見たけど大丈夫かなぁ
職場の人間にエロ画像とか送られたら死ねるよ
0533SIM無しさん (ワッチョイ f9ec-54D0 [118.9.207.28])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:19.33ID:fI0nJO6s0
この機種に限らずAndroid系全般の話だと思いますが
半角の円マーク(\)をバックスラッシュ(\)にならず円マーク(¥)として表示させる良い方法は無いでしょうか
条件
・PCやクラウド連携のメモやofficeなどのツール環境での表示を想定
・非root
・互換性を保つため¥以外の表示は変更を最小限にしたい
いかがでしょう?
0539SIM無しさん (ワッチョイ 698e-Y8gp [180.144.205.50])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:47.70ID:q74zeUIt0
bixbyホームは便利で良いんだけど
カードに出来るアプリが限定的すぎて使えないのがもったいない

Flipboadも超便利で気に入ってるがサイトの選択肢が少ないので
良さを発揮できていないように思う
(ダイヤモンドとか東洋経済とかのくだらないニュース記事は非表示にしてる)

便利な使い方をしてる人が居たら参考にしたいので是非教えて欲しい。
0544SIM無しさん (アウアウカー Sa55-4UxP [182.251.56.211])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:54.45ID:+9+XFpz9a
一般管理→言語とキーボード→自動入力サービスの歯車マーク→パスワードの設定→Smart Lock for Passwordsをオフ
本来は保存しないアプリに追加するんだろうけど何故か追加できない模様
0551SIM無しさん (ワッチョイ f167-NfXZ [106.163.157.155])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:22.35ID:Ca5T6ZRL0
LINEとかアプリ通知こないから詳細見たら全部通知ブロックされてた
何もした覚えはないんだけどどこか誤タップすると全アプリ通知ブロックとかある?
0557SIM無しさん (ワッチョイ 2287-tjON [219.188.160.19])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:56:21.34ID:rDT9xUDJ0
画面オフメモをSノートへ保存する方法ありますか?
SノートだとEvernoteで同期できて便利ですが、SamsungノートはPDF化してDropboxで同期するときにとんでもないディレクトリで同期するから、PCで探し出すのが一苦労なんですよ。
0567SIM無しさん (ワッチョイ 2287-tjON [219.188.160.19])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:55:44.06ID:+nxiTFVB0
NOTE8子どもに壊されたw
必然的にNOTE9を買うわけだが、相変わらず画面オフメモはSamsungノートに保存されるのだろうか?非常に使いにくいんだが、改善するのかな?だれか情報ある?
0570SIM無しさん (スップ Sd5f-LJKZ [49.97.106.30])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:41:05.19ID:z4MHqShrd
文字入力のときに英字や数字を入力すると勝手にスペースが入ることがあって困ってるんですが、そういう設定ってありますか?アプリ側の設定は見当たらないもので、端末側の設定を疑ってるのですが…
ちなみにfiickというアプリを使ってます。
0578SIM無しさん (ワッチョイ fb87-pi4+ [126.31.191.40])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:26.21ID:uzLeG1BD0
Sペンを引き抜くとすぐにメモ書きできる画面オフメモの機能ですが
この画面オフメモでメモを書いて、Galaxy Notesに保存されたメモは
あとでOCRにより検索できるのでしょうか?
気軽にメモできるのは素晴らしいのですが、あとから必要なものを引っ張り出せてこそだと思いまして
0582SIM無しさん (スプッッ Sd3f-8B52 [1.75.244.173])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:42:29.45ID:uaRD/yCwd
ロック画面が3〜4秒くらいでaodに切り替わるんだけど延長する方法ってわかる人います?初期化して再設定してるんだけど以前はもう少し長かった気がする
0593SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-GGi+ [150.66.106.4])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:15:22.44ID:K9cAt3MnM
こちらの機種は漫画ビューアとしてどうでしょうか?
iphonexが縦長であまりにも見ずらく…
よろしくお願いします
0601SIM無しさん (ササクッテロ Sp4b-22hV [126.33.202.198])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:03:25.20ID:MkxHD457p
>>596
落とさないようにネックストラップ。
保護ガラスとカバー。
落としたら負け。

初期不良は、電話かからない、メールの返事は一月後だけど、念の為expansysで有料の一年保証付けてる(あくまで自然故障のみ対応)。

それ以上の破損なら家族の知り合いが香港に赴任してるので住所借りようかと。

電池交換は1,2営業日ということだったので、香港へ旅行でもしてそのついでに出すかなと。

そういう考えで香港版を買った。
昔は電池が外れたので、落とすというのだけ気をつけていればよかったんだけど。
0613SIM無しさん (ワッチョイ ebd9-wF79 [58.81.231.150])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:21.86ID:oR9MxnlH0
昨日note8買ったばかりなのですが、質問です。

2画面分割でマルチウインドウになっているとき、ランチャーなどで
アプリを立ち上げた場合、上枠と下枠どちらにいくかのルールが微妙に
判断つき辛いです。

現在アクティブな枠側にいくようにも見えるけど、そうでないとき
も多々ある。。。この辺の動き理解してる方、ご教授願います
0617SIM無しさん (ワッチョイ 1a56-3xQe [115.36.77.39])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:46:04.76ID:/zGNCgo40
>>615
ONになってます クリアビュースタンディングカバー使ってます 再起動もしました 側面拭こうとカバー外したらまったく反応しなくなったんですよね
引っ張ってもホーム画面が右にずれるだけです
0631SIM無しさん (ワッチョイ d287-fTNn [219.188.160.19])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:06:09.27ID:Xtz0GEZc0
2画面にして手書きメモを読みながら、音声入力したいんだけど、音声入力を始めるとそのボタンあたりの面積が急に大きくなって手書きメモの面積が小さくなる。
なもんでスクロールして下の方を読もうとするとその瞬間に音声入力が終わる。手書きメモにフォーカスが移ると音声入力が終わる。
凄く使いにくいんだけど、解決策ありますかね?音声入力画面が小さければ、スクロールが必要ないからそれが一番いいかも、ですけど…
0633SIM無しさん (ワッチョイ d287-fTNn [219.188.160.19])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:09:05.03ID:rY4g9EUA0
>>632
ありがとう。試してみました。
フォーカスがサムソンノートに移動するとgoogle音声入力が止まるのは変わりありません。
両方の画面を縦に2分割できればいいのですが、サムソンノートの横幅の最小値が画面の70%程度なので苦しいですね。
google音声入力を使用しているときの下側の画面を小さくできればいいのですが…
しかたがないのでsimejiを試しましたが、やはり巨大な音声入力画面が邪魔なのと、音声入力画面がフォーカスを失った時点で終了するのは同じですね。
小ぶりな画面で音声入力できると便利なんですが、そういう需要はないんですかね…
0636SIM無しさん (ワッチョイ e387-+ow7 [219.188.160.19])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:13.51ID:1n51HaB/0
>>635
メモしたことをテキスト化したいときだよ。概略を思いだしながら音声入力するときに細かい数字とかも入力できるとほぼ完成品が出来上がる。出先で完成品に近いものが出来ていると帰ってからの作業が楽ちんだと思うけど。
0637SIM無しさん (アウアウウー Sa61-MCMc [106.161.243.204])
垢版 |
2018/09/13(木) 05:28:33.15ID:2dkTaEoHa
>>635
音声入力でやりたいという要望の直接の解決にはならないだろうがmazec3で手書き変換入力でメモって後から編集とかにすれば?

自分は長い書き物のときはJota+にmaze3の組み合わせで長文の手書き入力も楽だから音声入力ではスクロールしなければいけないほどの長文の入力はやらないなぁ
0639SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-okpm [153.209.163.40])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:30.44ID:JvF8pTR+0
>>637
体験版を入れました。案外いけますね。有料版を入れてもいいんだけど、日本語の有料版は英語が使えるけど、英語の有料版の方が認識率が高いのでしょうか?
英語も時々使う場合は両方入れた方がいいのかな?
0642SIM無しさん (ワッチョイ ed87-MCMc [126.24.156.122])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:47.59ID:R5KBDf4B0
9を貶めても8の型落ち感は消えないね
0644SIM無しさん (ワッチョイ a38c-+ow7 [211.133.120.165])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:21:35.70ID:TrJbwyam0
9って8からたいして変わってないんでしょう?845の発熱がまずいんでは?
やっぱ糞socだね810の悪夢再びって感じ?
防水機構などの密閉された設計には耐えきれないんだろうな
常時低速で動かすかしかない
0649SIM無しさん (スップ Sd03-hVGB [49.97.108.10])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:10.92ID:ybFrj+NSd
WiFi Analyzerとかで自宅周辺のWiFi電波状況測ってみるといいよ。
11acのルーターをデフォルト設定で使ってると、W52チャンネルでご近所のWiFiと干渉しまくってたりするんで。特に都市部。
W56とかの空いてるチャンネルにして、40MHz幅とかに絞ってAP設定すると安定する事あるよ。
0657SIM無しさん (ワッチョイ 9387-FdzQ [221.22.162.185])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:29:28.02ID:bNMhURJ/0
>>655
ググってみる。てか、bixbyボタンの設定はできるよーな俺氏なんすけど、それとはまた違うのかな…
パソコンは、windowsです(TT)
0658SIM無しさん (ワッチョイ 9387-FdzQ [221.22.162.185])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:23.67ID:bNMhURJ/0
>>655
657です、できました!
て、1個消したいアイコンがあるんだけと、「VOLTE」の黒白アイコン消えなーい(TT)
0659SIM無しさん (ワッチョイ d967-bmyx [114.19.123.10])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:21.59ID:Yv2NipvJ0
質問失礼。
スナドラ版でどうやってプラスエリア化するのか教えてほしいんだが、、、

サイトも探したけど無かった…どなたかサイトとかも知らないですか?
0661SIM無しさん (ワッチョイ 9387-FdzQ [221.22.162.185])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:26.16ID:bNMhURJ/0
>>660
ありがどー、5ちゃんサイコー♪(TT)
0662SIM無しさん (ワッチョイ 9387-FdzQ [221.22.162.185])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:05.07ID:bNMhURJ/0
>>660
したら、時刻は?
0663SIM無しさん (ワッチョイ 9387-FdzQ [221.22.162.185])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:07.84ID:bNMhURJ/0
>>660
秒設定は、わかったけど消したいんだけど
0666SIM無しさん (ワッチョイ 9387-FdzQ [221.22.162.185])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:29:35.92ID:bNMhURJ/0
>>664
ん?、時刻の全部消したいの。秒は表示非表示できたのー。
0668SIM無しさん (スプッッ Sdaf-IvzF [49.98.15.146])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:14:12.04ID:mLZpy2LRd
658です。
知らんうちにナビバーが、文字打つときにだけ、でるよーになっちった。とーやって消すんだっけか?
0672SIM無しさん (ワッチョイ 5787-IvzF [221.22.162.185])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:01:21.38ID:JO4w77PE0
>>669
658です、そ〜だったのかー、色変えたせいか今まで黒だったからか、気づかないでいたけど、常に出とるのか^^;、しつれいしましたm(__)m
0682SIM無しさん (アウアウカー Sa89-9xA/ [182.251.182.24])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:34.54ID:rQzkfxkBa
ホーム画面のアプリボタンを表示させてダイヤルとか設定とか一緒に下に並べてるのですが、急に1番右にアプリボタンが固定されて移動出来なくなりました
左から2番目くらいに置きたいので困ってます
前は移動出来たはずなんだけどな...
0686SIM無しさん (ワッチョイ e914-DAUi [180.220.144.146])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:34.38ID:UthRxRlk0
自分で設定した細かい事を覚えていられないなら、初期化した方が早いかもよ。
そんな事で不都合不便を感じながら模索している時間があるなら、初期化してしまい、当時の自分ではなく、今の自分に合わせた設定をし直せば良いと思うの
0693SIM無しさん (ワッチョイ 2e35-nBLa [121.84.115.115])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:26.22ID:cT4XYhnj0
>>687
なるほど確かに右固定で動かないね
アップデートしてからなんじゃない?
コレは初期化したって治らんだろう

上やら横へ適当にフリックしてたらアプリ画面へ遷移するから
運用でカバーしてはどうだろうか
0694SIM無しさん (ワッチョイ 7914-S3gW [180.220.144.146])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:23:26.04ID:4mIcf+Lm0
>>692
アプリドロワの移動不可能な人と同じ香具師に見えるのは置いといて、返信してみます

ヒント:色んなテーマを試してみる

これで確認してみたらあら不思議、自分の目でちゃんと……(;´д`)
後は解るよね?
0695SIM無しさん (ワッチョイ 7914-S3gW [180.220.144.146])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:26:37.26ID:4mIcf+Lm0
>>688
もし今までのモノが移動不可能にされてしまっているとした場合+初期化からの状況復帰がめんどくさいってのならば

アプリドロワーアイコンを移動できるホームアプリでも入れてみたらどうでしょうか

ホーム関係は各所設定要るけど、他はそのまんま保たれますよ
0697SIM無しさん (ブーイモ MM1e-W7fu [163.49.205.169])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:11:31.75ID:LMZzG0I/M
>>696
無料限定だけど、暗いテーマはけっこう試したんだけどな
連絡帳で詳細見たときだいたい背景も文字も白(もしくは薄いグレー)ばっかりだったんだけど
ってか、みんなそうなってないの?
0700SIM無しさん (ワッチョイ 4616-3YM4 [211.135.19.161])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:32.32ID:y116FMIs0
>>693
ありがとうございます
元の設定でなってしまってるんですね...
右手だけで操作する時に1番使いやすい場所なのになぁ
運用でカバー試してみます

>>695
ありがとうございます
そんな方法があったんですね
詳細確認してみます
0703SIM無しさん (ワッチョイ 3a67-fB0n [27.81.22.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:07:15.56ID:ODf41auV0
車とUSB接続しMirrorlinkでGoogleマップやカーナビタイムを起動させる方法ご存知ですか?Google Play Musicは起動出来たのですが

ちなみに車はプジョー208です
0707SIM無しさん (スフッ Sd70-mnyd [49.106.207.104])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:37:00.36ID:uKjsYtRvd
力業でどうにかなるっぽいけど面倒だし素直にナビ買うか、galaxynoteはホルダーに乗せてスマホでandroid auto使った方が楽かもしれない。
android autoはBluetooth接続で自動的に立ち上がる。
自分のはホンダのBluetooth対応の一番安いコンポ(mirrorlinkすらない)だけど、どういう仕組みかエンジンかけた後にgalaxynoteを持ち上げるとandroid autoになる。
鞄の中だとロックされたまま。マグネットマウントと使ってるけど便利よ。

"Google Maps full navigation + MirrorLink + Floating Apps for Auto"
https://youtu.be/gobHYq_ehKc
0714SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-1kk6 [126.24.156.122])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:05:51.21ID:BaFR1CiA0
やってくれるしなw
ネガキャンジャップ乙ww
0724SIM無しさん (ワッチョイ bb67-MyS3 [106.168.111.89])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:25:08.67ID:ZSR0n/cU0
>718,>719,>723

相談に乗ってくれてありがとう。
NOTEのキャプチャー機能忘れてたw

で、綺麗にキャプチャーしたら綺麗に映ってたので、
よく見たら、まさかの展開。

ガラスフィルムがズレてナビゲーションバー隠してた。
買って半年くらいだけど、
綺麗に貼ったフィルムがズレるなんて考えもしなかった。

最初はちゃんとしてたというのは、
ヨドバシに高いかね払って貼ってもらったやつだから。

https://i.imgur.com/gAOlSu5.jpg
0729SIM無しさん (アークセー Sx4f-Jr3U [126.226.186.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:51.87ID:g7H5tUw4x
サムスンのオリジナルカメラアプリを
グーグルカメラアプリに変えて
グーグルレンズを使いたいのですが
変更の仕方、わかる人いますか?
XDAで変更する方法がありますか?
0732SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-1kk6 [126.24.156.122])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:35.47ID:xkMQslYd0
>>731
出来ない。note9に買い替え推奨
0733SIM無しさん (スフッ Sda2-1kk6 [49.106.207.138])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:18.39ID:0GQ++b7fd
お聞きしたいのですが、ナビゲーションバーを素のAndroidみたいなテーマに変更したいのですが、GALAXYではできないのでしょうか?
custom navigation barというアプリでアプリ内課金をしてみたのですが、themeの所がグレーのままで…
解決策があれば、教えて頂けるとありがたいのですが。
0734SIM無しさん (ワッチョイ 6b6e-jC9T [112.136.64.137])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:54.60ID:cuaWrUTK0
俺も同じ。課金したはずなのにテーマ変えられないんだよな。
んであるとき何気なくSystemUI Tunerを触ってたら
TouchWizのメニューの中にnavigationBarの色を変更するUIを発見した。
お試しあれ。
0735SIM無しさん (スフッ Sda2-1kk6 [49.106.207.138])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:25.16ID:0GQ++b7fd
>>734
返信ありがとうございます。
ちょっと、自分が言ってたのとは違う解答でしたが、そういう事もできるのだと分かりましたので、ありがとうございます。
今回のは、GALAXY themeから、Android OやPで探して一応の解決をしました。
custom navigation barの課金が勿体無いですが、他のスマホで使えるかもなので使ってみます。
ありがとうございました。
0745SIM無しさん (スッップ Sd4a-MRyY [49.98.156.61])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:27.55ID:kyZsqK9Zd
>>741
taskerに、まさかペンが対応しとるとはっ!、情報ありがと。
0748SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-IFAK [113.153.247.192])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:35:48.54ID:BPMIOFHc0
エッジジェスチャーというアプリを入れてます。
左右のパイで、最初設定してたアプリと違うアプリに変更したいのですが、どうやって変更したらいいのかわかりません。
知ってる方いたら教えてください。
0768SIM無しさん (ワッチョイ 9587-Gseg [126.24.156.122])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:11:28.79ID:1MmEzdD60
先日ついにノート8ユーザーになりました!
動画撮影時間って10分が限界なんですか?
0770SIM無しさん (ブーイモ MMca-Gseg [49.239.65.158])
垢版 |
2018/12/25(火) 07:34:08.67ID:OVgZdOhSM
俺もこのボーナス時の投げ売りでユーザーになったんたけど、XZ3、note9とあるなかで価格面からあえて8にしてみた(9とは機能差も小さいみたいだし)
個人的に今までもこれからも嫌韓なので「Galaxy?www」って感じだったけど、Spenの便利さだとかUIとかの作り込みにちょっと驚いてる
しかし、Spenの良さを活かそうと思うと、画面端の丸みはいらないし、画面ももう少しデカいとありがたいんだが、note10に期待してみる
0773SIM無しさん (アウアウウー Sa01-Gseg [106.181.168.242])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:49:58.73ID:1vN/qdFna
LINE Payを指紋認証利用でロック解除したいけどできないのは、スマホのロック解除自体をオフ(タップで解除)に設定してるからかな?

スマホのロック解除をフリーにしててもなんかしらのアプリで指紋認証使えてる人いる?
0776SIM無しさん (アウアウウー Saf1-9+md [106.181.174.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:09:35.06ID:EvbShafwa
>>774
指紋の設定がされていないというような注意表示が出る
だけど指紋の登録自体はしてあって、ただGALAXYの設定に「指紋を有効にするにはロック解除セキュリティを有効にしろ」みたいなこと書いてある
0778SIM無しさん (アウアウエー Sa5a-8JK8 [111.239.223.127])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:42.93ID:CdnPfqQTa
デュアルメッセンジャーでのlineでカメラで撮影する時にカメラは立ち上がるんですが撮影が出来ないのは何が考えられますか?元々使ってるほうのlineでは普通に撮影出来ます。権限も許可してあります
0779SIM無しさん (ワッチョイ 8273-NfSE [27.82.254.209])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:11.60ID:8bOpPWs/0
動画なりデータなりダウンロードしてる時にステータスバーにでてたダウンロードの進捗状況(何%ダウンロードできてますみたいなやつ)の通知が出なくなっちゃったんだけど、元に戻す方法わかる方いますか?
0780SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-PTR9 [106.181.165.237])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:18:37.48ID:yFHO7/Bha
位置情報オンオフのところを上のバーでいじってたら、いきなりセキュリティフォルダ?の画面が出てきたんだけど何…
検索しても出てこないし
隠しコマンドでもあるの?
0796SIM無しさん (ワッチョイ 2734-bvXW [180.9.64.102])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:32.35ID:InNGNg3R0
>>793
何か表面のコーティングと感度が違う気がする。
やけにすべるし滑らか。
メモリーは、note8の方が256で大きいんだけどね。
まっ、使っていくとも同じになるのかも、、、
0798SIM無しさん (ワッチョイ 2373-aMSJ [27.82.254.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:11:45.07ID:+oV+Yf910
最近充電にかかる時間が異常に長いんだが同じ症状の人いる?

充電ケーブル挿した直後は充電完了まで1時間って表示されてるのに、10秒くらい経つと充電完了まで4時間とかに変わって、実際4時間かかるんだが…
0806SIM無しさん (スッップ Sd43-4B5k [49.98.172.210])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:39.62ID:NC+xquvyd
>>804
気持ち悪!
いい奴なんかいねーよバカ
とっとと死ねや
0808SIM無しさん (アウアウカー Sac9-OPyP [182.251.62.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:06:48.80ID:dRVJT3aea
今更ですが
液晶保護フィルムカバーで覗き見防止タイプのでおすすめ教えてください
最近隣の人が覗き魔で困った
0819SIM無しさん (エムゾネ FF43-QIpQ [49.106.188.123])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:59.83ID:WEcGMBaOF
おサイフケータイ動かなくなった。
モバイルSuicaにEdyにナナコの各種アプリ起動しない
なんで〜(TT)
0835SIM無しさん (スップ Sd62-ZFMt [1.66.103.196])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:13.74ID:2ezYDh3Cd
>>833
10は、どんな機能盛り込まれるんだろねー
0838SIM無しさん (アークセー Sx3f-W2K5 [126.230.62.120])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:02:54.90ID:omCWPUAZx
>>837
画面割れ不可避だろw
0842SIM無しさん (アウアウカー Saf7-LkAy [182.251.125.85])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:15.21ID:Xg/Y9/c9a
gmailの通知消してないだけだろ
0843SIM無しさん (アウアウカー Sa79-XFRu [182.251.247.49])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:59.21ID:PhAjnPjJa
pieにしてから、ホーム画面に置いているウィジェットがタップしても反応しなくて、削除してから置き直しても無反応です
何か対策ありますか?
アプリがpieに対応してないからとかあるんですかね…
0871SIM無しさん (ワッチョイ b376-tI4R [118.21.154.226])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:55:58.13ID:CzZZYIaj0
教えてセックス
ドコモ行く時間無いんだけど通販で同じドコモ機買って前のスマホのsimカード差し替えたらすぐに使えるようになる?
ショップの機種変って何で何時間もかかるんだろ
0874SIM無しさん (ワッチョイ b376-tI4R [118.21.154.226])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:20:22.83ID:CzZZYIaj0
サンクスコ
質問すれとごばくったけど蟻がd
0875SIM無しさん (ワッチョイ 6111-LGLV [116.65.115.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:33.97ID:tWHuWiG80
note8をwindows8.1のPCに接続使用としているんですが、以下のようなメッセージがnote8に出て接続できません。
「接続されたデバイスは、この端末のデータにアクセスできません。USBケーブルを再接続してから、再度実行してください。

Android File TransferまたはSamsung Smart SwitchをMac OS Xデバイスにインストールする必要があります。Android File Transferをダウンロードするには、
https://www.android.com/filetransferにアクセスしてください。
Samsung Smart Switchをダウンロードするには、https://www.samsung.com/smartswitchにアクセスしてください。」

以前の端末が壊れてauで交換してもらってから出るようになった気がします。
どうにか接続できないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況