X



ASUS ZenFone 4 Max ZC520KL/Max Pro ZC554KL Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ブーイモ MM96-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:27.16ID:djFx3oSsM
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

Zenfone 4 Max ZC520KL

OS:Android 7.1.1
CPU:Qualcomm Snapdragon 430
GPU:Adreno 505
ディスプレイ:5.2インチ(1280x720)
RAM:3GB
内部ストレージ:32GB
通信機能:
無線LAN:IEEE802.11b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth® 4.2
アウトカメラ(メイン):1300万画素、F2.0
アウトカメラ(2nd):500万画素、120°ワイドアングルカメラ
インカメラ:800万画素
バッテリー容量:4100mAh
サイズ:150.5x73.3x8.73mm
重さ:156g
カラー:ネイビーブラック、ローズピンク、サンライトゴールド
SIM:DSDS(4G+3G)、トリプルスロット
通信方式:
FDD-LTE:B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17/B18/B19/B26/B28
TD-LTE:B38/B41
キャリアアグリゲーション:非対応
W-CDMA:B1/B2/B5/B6/B8/B19
GSM/EDGE:850/900/1,800/1,900MHz

公式サイト
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-4-Max-ZC520KL/

前スレ
ASUS ZenFone 4 Max ZC520KL Part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512458283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396SIM無しさん (ワッチョイ 5d25-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:00.64ID:xjpmXelp0
ファーウェイ、米キャリアでの販売中止にコメント
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/ces2018/1100529.html

AT&Tでの取り扱いがなくなった具体的な理由は明かされなかったが、米国の報道では、ファーウェイ製品に対するセキュリティ上の懸念が影響し、政府からの圧力があったのではないかとの推測もささやかれている。
0399SIM無しさん (アウアウカー Sa55-V+gd)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:25.39ID:5m5NXm/ua
ファーウェイの件は以前にNSAがファーウェイ製のサーバーにバックドアを作りたいから、
難癖付けてファーウェイに設計図を寄越せと要求したのが原因
ファーウェイはそれを拒否し、だったりもうエエですわとアメリカ市場から全面撤退した
今回、端末について再参入しようとしたが、NSAの執念深いのがまた横槍入れたんでしょ
ちなみに最初の疑惑の時は、ファーウェイのサーバーに怪しいところはないと議会に調査報告されている
0401SIM無しさん (ファミワイ FFc9-1UE+)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:38:19.11ID:pBGICF0PF
スノーデンが危険性を警告する分には信じるけど、スノーデンが安全を主張する内容をも信じるかと言うと率直にいって微妙。
少なくともロシアに不都合なことを言えない身分になってるわけだからね
0402SIM無しさん (ワッチョイ faf6-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:15.60ID:Tgyzt2J70
>>401
ドローンにご注進なのも、サイバー空間で優位に立つというのも中国、ロシアは
歩調を合わせている可能性がるね。

現実にもう2回もウクライナはドローン攻撃で武器庫爆発させられているし、
朝鮮情勢によっては、日本駐留のアメリカ軍は一斉にドローン攻撃される。
0405SIM無しさん (ブーイモ MMc9-+M03)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:35.81ID:Ax1N1BS0M
前にテザリングできないと書いたものです。
アプリからテザリングオンだとできなくて、設定からテザリングオンだとできました。
ひょっとして困ってる人がいるかもしれないので書き込み
0407SIM無しさん (ワッチョイ 6dc6-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:09.63ID:5s8+YGO30
ZC520KLにやっと明日VoLTEファームが来るんだな
日本ASUSのHPにもないイレギュラー品で後出しな上にビッグ専売品のZC554KL方が先に
ファームが降ってきてZC520KLの方が後とか なんだかなぁ
まぁZenFone4の中でも最下層だからすべてにおいて後回しなんだろうが
0414SIM無しさん (ワッチョイ 667c-hd7Y)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:12.23ID:1r5AvJOb0
>>411
元々電子書籍の解像度が低いから文字がぼやける
ipadで漫画見ると文字がボケボケだもん
まぁそれはインチが大きいせいだろうが
アナログ放送も解像度低いブラウン管テレビで見たらシャープだったのに、ハイビジョンで見たらボケボケだったろ?
だったら漫画も解像度が低いものを見るなら液晶の解像度も低い方が案外シャープなのでは?と思うんだがどうだろうか?

店頭で試したかったが、電子書籍に漫画入ってなかった
zenfone4には入ってたのに…
0415SIM無しさん (アウアウカー Sa55-V+gd)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:51:06.43ID:YcH4XVwxa
だから画面の大きさが大事なんだよ
タブレットで見るのも考慮したデータをスマホで見るなら、解像度は高い方がいい
ワンセグも携帯で見てた時は普通に見れたのに、スマホで見るとボケボケだろ?
それの逆だよ
0417SIM無しさん (ワッチョイ a535-RUwQ)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:22.60ID:R5Qayo0N0
Maxプロ買うた
今までずっとZenFoneMax使ってたからか
やっぱメモリ多いと動き軽くていいな
画面もシュッとしたし概ね満足
ただ一緒に買った画面保護用のフィルム
指紋付かない様なこと書いてある割に
普通に付くなコレ
ビックカメラ系列専売だとただでさえ少ないアクセサリ類ほとんど出なさそう
0419SIM無しさん (ワッチョイ 6a6e-AwIq)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:28.68ID:SUtnb3LV0
2.5D対応じゃないと端っこ浮かない?
amaで買った2枚入りのガラス浮きまくり
フィルムは平気なのかな
0421SIM無しさん (ワッチョイ 667c-hd7Y)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:19.34ID:1r5AvJOb0
>>415
解像度が高いと文字が細かくなるだろ?
今パソコンの液晶は32インチの4k使ってるが細か過ぎてとても見れたもんじゃない
結局160%拡大してる
24インチFHDが丁度良かった

だとするとスマホの5インチの極小サイズにFHDは細かすぎると思うんだよな
HDのが寧ろベストな解像度でない?
0422SIM無しさん (ワッチョイ 667c-hd7Y)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:23.87ID:1r5AvJOb0
大きさも5.5インチだと大き過ぎて片手操作はきつい
5.2インチのHDってもしかして理想的なバランスじゃない?
解像度とサイズが最適

これでCPUがスナドラで、ジャイロ搭載だったら言うことなかったなぁ
0426SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-SA+7)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:14.68ID:xNDsoJ6U0
>>419
フィルム貼ってるけど浮いてるよ
尼で3Dのガラスフィルム買うかな
0430SIM無しさん (アウアウカー Sa55-V+gd)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:28:15.77ID:ypkGKXfWa
>>428
ええと、スマホの話ですし、パソコンは解像度を任意に変えられるでしょうに

>>429
PCブラウザ表示に限定する時点でおかしい
PC表示用のページならスマホで字が小さくなるのは当たり前
でも元は漫画を見るとかの話でしょ?
なら画面サイズが同じなら絵(とそこにあるセリフのフォント)を
全画面表示すれば同じ大きさなのは当たり前
0432SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fr0U)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:09.96ID:3aGpUw9ea
>>428
物理解像度とソフトウェア解像度は違うんだよ
特にスマホは物理解像度のままFHD表示(短辺1080p)すると文字が細かすぎて判読不能になるから、普通は短辺が360p相当で表示してる。
意味分かるか?
FHDで360p表示にしてるのと、HDで360p表示にしてるのは、表示の大きさは同じになる。
レンダリングは物理解像度に依拠するからフォントの細かいとこの表示は多少差が出るけど。
ちなみに開発者向けオプションで任意の解像度に変更できるんで、一回HD解像度の720pで表示してみたらいい。
0433SIM無しさん (ワッチョイ 667c-hd7Y)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:20.27ID:1r5AvJOb0
>>430
スマホでもPCブラウザ表示させたい時はあるじゃん
電子書籍は確かに解像度があった方がシャープになりそうだけど、5インチ程度ならそんな変わらなそうな気もするな
>>432
スマホは解像度が変わってもスマホモードである限り表示範囲は変わらないわけか
PCブラウザモードで使う時だけ変わるってことか
試したいがうちのスマホには解像度落とすって設定しかないわ
HDに変えるとかはない
0434SIM無しさん (ワッチョイ a967-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:20.23ID:ou7RCIX20
>>433
とりあえず、近所のショップに行ってFHD機種の文字表示を見てくると良いよ
続きの持論展開は自分の目で事実を確認してからでも遅くない
0436SIM無しさん (ワッチョイ 3915-X8AS)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:11:14.92ID:bSb91WTN0
寿命2倍モードの動きが分かってきた
表示充電100%(実質85〜80)→2〜3時間で表示と実際の残量を合わす(急激に消費したように見える)
→3時間後表示80%(実残80%)→以降使わなければ毎時約1%づつ消費
0440SIM無しさん (ワッチョイ 5987-DeDk)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:28:17.86ID:8UiJlGIs0
520買いました。
一緒に3Dラウンドエッジ加工のガラスフィルム
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B075JFCCLC/
貼ってみましたけど、ただの2.5D板ガラスでした。
3Dラウンドエッジ加工って曲面も覆うと思っていたんですけど違うのかな。
真ん中らへんで浮いちゃうし、残念な結果でした。
フィルム貼ると厚みで指紋センサー部分も段差ができるから考えものですね。
0442SIM無しさん (ワッチョイ a967-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:49:09.74ID:ou7RCIX20
>>440
ラウンドエッジってのはガラスフィルム自体の側面が面取りされてるってこと
スマホ本体ガラスの曲面に沿った形してるって意味とは違うよ
浮かないように貼るにはスマホガラスの平らな部分だけで収まるようにピッタリ配置するしかない
曲面にかかると浮いちゃう
0444SIM無しさん (ワッチョイ eabe-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:45.61ID:oBjiHug00
3maxと4maxでバッテリー持ちとかレスポンスとかで差ってあるのかな
解像度の違いでそういうのに体感での影響ってあったりする?
0446SIM無しさん (ワッチョイ 5987-DeDk)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:42.68ID:8UiJlGIs0
>>442
なるほど、そうでしたか。
全体覆ってくれるのって売ってないですね。
フィルム貼るの下手なもんで、ホコリやら虹みたいな出るわで
見づらくなったので剥がしてしまいました・・・。
0449SIM無しさん (ワッチョイ a967-zxms)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:12.80ID:EpMQPCMe0
>>447
あーそうか…PlusにはHD+の下位機種があるんだった…
ASUS日本法人が上位Plusを売るわけがねー
DSDS+SD+FHD以上のスマホはまだまだ日本では流通せんな…
0451SIM無しさん (ワッチョイ eabe-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:25.63ID:oBjiHug00
大容量バッテリーでHelio P10ってRaijin?
なんか安く出そうではあるけど
Snapdragon430の3max、4maxと比べてどっちがバッテリー持ちいいのか
0453SIM無しさん (ワッチョイ 5de0-1UE+)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:57:31.53ID:x4mg83Mg0
グーグルアシスタントが暴走する経験ある人いる?
ホームボタンに触れてないのに何度も何度もグーグルアシスタントが立ち上がることがあるんだ
なかなかに鬱陶しい現象だわ
0458SIM無しさん (ワッチョイ a535-RUwQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:11.84ID:sO0CKYEh0
いやそれを切れよ

設定→アプリ→アプリの設定→アシストと音声入力→アシストアプリをなし
で長押ししても起動しなくなる
0461SIM無しさん (オッペケ Srbd-RUwQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:30:54.17ID:VEUdudSmr
motog4plusを修理に出したので、代替機で買ってみました。
proの方ね。

FHDのg4に比べて文字やら絵が少しギザギザしてますね。
解像度のせいかな?

指紋も反応が悪いし、指紋ボタンでスリープできないのが地味に不便です。

ま、全部慣れるとは思いますが…
max plusが真打ちですかねぇ…
0463SIM無しさん (オッペケ Srbd-RUwQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:32.16ID:VEUdudSmr
ダブルタップは、ホーム画面でどこか空いてるとこですよね?

ステージ部では効かないので、ステージに画面OFFアプリを置いて使ってます。
0466SIM無しさん (ワッチョイ a5ee-RUwQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:54.97ID:U/0ws5b60
ページ切り替えても、アイコンが変わらないところですよ。
下のとこです。

そこにアイコン1つ分空けておいて、ダブルタップしてるのですが、スリープしない。
0469SIM無しさん (ワンミングク MM7a-5dQQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:49.79ID:O2lq3hWsM
520のほうが細身で軽いけどバッテリー小さい
554はワイドで重いけどバッテリー大きい
どちらを取るかで悩んでる…
520の電池持ちって554にだいぶ劣るのかな?
0470SIM無しさん (ワッチョイ a667-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:32.48ID:4xahtWHA0
保護フィルムほしいだけどZC520KLのをZC554KLに貼れる?
大きさが4mmぐらい異なるらしいが、やっぱズレちゃうかな

いつもはASDECのフィルム貼ってるんたけど
ZC554KLのは発売予定なしって言われちゃって

ノングレア系でオススメない?
0473SIM無しさん (ワッチョイ a5ec-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:36.86ID:Fm2awKhL0
zenfone2 laser(ZE500KL)から買い替えを検討してるのだけど

・3Dゲームをやる メールや電話は緊急連絡用程度
・電話用のSIMとデータ通信用のSIMは別々
・テザリングを使う(よく入院するのでノートPCに使う)
・予算は35000円前後 基本ソシャゲと連絡用って感じです 基本他のことは全部PCでやります

この条件だと
zenfone3
zenfone3 max
zenfone4 max
zenfone4 max pro

どれがよいでしょうか?zenfone2は初スマホだったのと滅多に持ち歩かないせいか
充電しっぱなしで電池がすぐにいかれて普通のスマホがどのくらい「持つ」のか分かる前にダメになってしまったので
MAXが付くもの(スペックが多少劣る?)ものにも魅力を感じているんですが…

元がショボいのとスマホに疎いのでどれくらい良くなるのかスペックを見てもよく分からんのでアドバイスを願いたい
0475SIM無しさん (ワッチョイ a5ec-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:55.06ID:Fm2awKhL0
PCと違ってスコア等を見ても1度しか買ったことがないスマホは体感的にスペックの違いがよく分からないので…
色々ググるとコスパの高い機種としてzenfoneがよく出てくるのでやはりこれがいいのかなと
0476SIM無しさん (ワッチョイ deb4-WyFT)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:24.69ID:dr8O6gNU0
zenfoneは2年前までは神扱いだったけど、所詮安かろう悪かろうだからな
ぶっちゃけ品質はZTE以下

今年はHuaweiとシャープの2強+OPPOの戦いだよ
0478SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-cexj)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:05:08.42ID:zzPLc5t80
>>473
今の機種で3Dゲームで不満がなくカメラにもこだわりがなければZen3は不要かと
3Maxが画面がFHD、背面指紋認証
4Max系は画面がHD、DSDS+マイクロSDが使用可能、前面指紋認証
あとは電池容量で決めればいいのではないかな
3Maxは5.5インチの方ね
0479SIM無しさん (ワッチョイ e538-79Ef)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:14.74ID:QYCVHgvh0
ASUSは厳しいと思うよ。Huaweiには途方も無い差をつけられたし、台湾資本になりキャリアとのシガラミが薄くなったシャープが、シムフリー市場に注力すると思う。
今のM05は、おサイフ,防水にIGZOバネルの内容と価格訴求のバランスも良い。

ASUSは今以上に日本市場投入機を吟味していかないと、シムフリー市場二位の座も失いかねない恐れ有りだわ。
0480SIM無しさん (ワッチョイ 5991-AwIq)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:38.36ID:/4a6WbHf0
>>473
3D性能を現行機種と比べてどの程度求めるか、による
一番GPUが向上してるのはZen3

そこそこアップでいいならその他のMaxでもいい
0482SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fr0U)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:17.65ID:kj77R5F9a
>>473
ゲームやる時点でmaxシリーズはアウトだろ
zenfone3の64GBのを買うのがいいと思う
ほんとはzenfone3でもcpu弱いくらい
sdは裏技使えばzen3無印でもDSDS+SDトリプルで使える
0483SIM無しさん (ワッチョイ a5ec-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:16.42ID:Fm2awKhL0
レスありがとうございます。
3D描画能力については現行では多少不満はありますがそこまで問題視していません

おおよそ値段通りの処理能力のようなので、また数年後に買い替えを前提に考えてzenfone3maxか4maxにしようと思います。
ありがとうございました
0485SIM無しさん (ワッチョイ eabe-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:35.76ID:CijLQiiA0
Laserのと同じマイクロSim刺さるのは3Maxだけじゃなかったっけ
2枚挿すならNanoSimに切り替えるだけで金かかりそう
0487SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-SA+7)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:20:07.69ID:BWjAPhLO0
いまチェックしたらアプデ来てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況