X



docomo Xperia Z5 Compact SO-02H Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スプッッ Sd5f-uMoC [183.74.204.98])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:52.21ID:q644NiNzd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

SONY Xperia Z5 Compact SO-02H

ディスプレイ:4.6インチ HD 1280×720 IPS液晶
OS:Android 5.1〜
プロセッサー :Qualcomm Snapdragon810
メモリー:2GB
ストレージ:32GB
外部メモリー:microSDXC(最大200GB)
バッテリー:2700mAh
メインカメラ:2300万画素 ExmorRS
インカメラ:510万画素 ExmorR
防水防塵:IP65/68
非接触通信:NFC/Felica
無線通信:Wi-Fi(a,b,g,n,ac)/テザリング/Bluetooth 4.1
通信速度:受信225Mbps/送信50Mbps
背面素材:フロストガラス
生体認証:指紋認証(電源ボタン)
テレビ機能:ワンセグ
オーディオ:ハイレゾ/ステレオスピーカー/LDAC/デジタルNC
その他:VoLTE/STAMINAモード/キャップレス防水/
USB端子:micro-B
SIMカード:nano
カラー:ホワイト/グラファイトブラック/イエロー/コーラル
サイズ:65(幅)×127(高)×8.9(厚)mm
重量:138g
発売日:2015年11月13日

【製品情報】
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so02h/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/img/color_im01.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/img/color_im02.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/img/color_im03.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/img/color_im04.jpg

【前スレ】
docomo Xperia Z5 Compact SO-02H Part23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499072815/
docomo Xperia Z5 Compact SO-02H Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501573845/
docomo Xperia Z5 Compact SO-02H Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508382327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732SIM無しさん (スッップ Sd70-Y7D2 [49.98.168.60])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:08.41ID:dXn4c8hHd
>>729
そういえば出なくなったな

ただ着せ替えショップを開けようとするとちがうアプリが立ち上がってエラー終了するようになった
該当アプリを削除したら起こらなくなったけど
0734SIM無しさん (スプッッ Sdde-+r1c [1.75.229.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:46.43ID:UEdQgsgqd
なんかバッテリー残量が40%位あってもいきなり電源落ちてバッテリーが切れた時の赤いメモリがチカチカする画面になる事がある。バッテリーの寿命? さっきソフトウェアアップデートしたけど同じくバッテリーが40になった辺りで電源落ちてたし。

通知でもう一度アップデートして7にしろって出てきたがするべきなのか・・・
0749SIM無しさん (ワッチョイ fc35-mf9Y [121.84.180.122])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:07:39.44ID:Lzjxu5Hc0
>>748
あー、それのことか。
でも今のリチウムイオン二次電池はメモリー効果ないから
あんまり意味ない気がするが。

でもそれで落ちないようになったんなら意味あったのかなw
ガラケーの頃はいつも使いきってから充電してたわw
0752SIM無しさん (ワッチョイ daee-Tkzw [153.133.184.76])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:59.84ID:nLo/iGy10
http://imgur.com/akTt9yR.png
この画面がカラフルすぎるのなんとかならん?
暗めの色にしたいんだけど
0754SIM無しさん (ワッチョイ daee-Tkzw [153.133.184.76])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:58.16ID:yKlYsVA30
テーマで変わるにしても背景の白は変えられないのかな?
アイコンも黒なら黒一色とかできないんかな
落ち着かないわ
0762SIM無しさん (ワッチョイ 952c-Y7D2 [114.170.44.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:33:18.08ID:OeGaOKwp0
ああ、ググった後に
補正してるのはセンサーじゃなくて
システムが持ってる電池特性のデータだ
とか屁理屈言うのはなしな
アスペでもなければ普通に意味は通じるから
0764SIM無しさん (スプッッ Sdbe-4jzU [183.74.192.214])
垢版 |
2018/03/18(日) 04:20:11.09ID:Gp6Y9bWDd
>>761
バカか?
キャリブレwww
システムとバッテリーが?ウケル
スマホごときがどんだけできたシステムだ
脳内出血wいや脳内妄想だけにしとけハズカシイ
0766SIM無しさん (ワッチョイ a671-CZ08 [14.3.152.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 04:24:55.68ID:V6wZCe+b0
ちょこれーとそーすかけたらおしにくそう 蓑
0769SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:07.76
なんでこんなスレにももれなく基地外おるん・・
0771SIM無しさん (ワッチョイ 073e-wtAu [14.8.19.192])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:08.32ID:XP4ctPjI0
>>770
電池交換は常に有料、
例え補償付けてようが付けていまいが、また白ロムでも同じ値段だと、先日151に電話質問したらそう言われたよ。

ちなみに、機種によっては電池交換のみの値段の方が、補償サポートでのリフレッシュ品との交換費用より高かったりした。個体に愛着有ると辛い決断を迫られるぜ‥
0772SIM無しさん (ワッチョイ 073e-wtAu [14.8.19.192])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:37:00.84ID:XP4ctPjI0
>>770
個人情報保護の観点からか、端末を預かる時は常に初期化してから、と最近は言われる気がする。
個人的にはその方が安心だけど、以前失敗したこともあった‥
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:56.43
ガラケーの頃からシャープ一筋だったんだけど
アップデートが早々打ち切られたりするからなあ
その点Xperiaはそこそこやってくれる
0778SIM無しさん (スップ Sdde-fAEc [1.75.6.63])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:52.90ID:B7n8XJSMd
>>775
この機種の発売と同時期にほぼ同じ大きさで防水、2kディスプレイのがあってちょっと良さそうに見えたな。
シャープだからやめたけと。
あれまだ使ってる人いるかな。
0784SIM無しさん (ワッチョイ 073e-R9c4 [14.8.19.192])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:30.69ID:oQw2Xoos0
>>782
モバイルバッテリーを別に持つ位の重さで済むから自分も2台持ちにした。これは電話とおサイフケータイメインに。
確かに面倒な部分もある。が、良い部分も有るよ。
0788SIM無しさん (スッップ Sda2-st2U [49.98.164.244])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:42:20.44ID:8SqvC//nd
ついにリバーシブルのタイプC!なんて思ったけどヨッメとケーブル共有できなくなるのがネック
結局変換アダプタを通すために裏表確認しなきゃならんから本末転倒
0792SIM無しさん (ワッチョイ 02ee-st2U [125.173.10.28])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:55:57.52ID:oUMJET6Y0
遅レスでスマヌが、
>>734 >>739
電源落ち赤ランプ点滅もフリーズもあった、他にも端末が妙に熱くなったり再起動してたり
それらはデータセーバーをOFFにしたら起こらなくなった

経緯は長くなるので省くけど、データセーバーで除外されてないアプリが通信を制限された時に処理がループするとかだと思う
そのアプリが特定できればいいんだけど、「100%現象が発生する操作」みたいなのが無いので検証できない
(ちなみに修理で基板を交換されから起こってるので、ハード側の線も捨てきれない)

参考になれば幸い
0795SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-ITDQ [14.8.19.192])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:39:00.56ID:CPvrV/MK0
>>794
そう、そのつもりだよ。
変換アダプタで、タイプB側に対して裏表関係なく指せるのが有るのですよ。
タイプBで、裏表関係なく指せるのも以前から売ってたけど(年取った両親に好評)、それのB←→C変換アダプタ版。上手く伝わるかな?
0796SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-ITDQ [14.8.19.192])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:57:31.06ID:CPvrV/MK0
>>795
例えばこれで検索してもらったら出てくる様なタイプです。

「USB Type Cアダプタ Micro USB(メス) to Type Cアダプタ 金属製コネクタ USBケーブル 裏表関係なく挿せる 高速転送可能」
0802SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-zkh5 [126.130.155.156])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:43.50ID:qmbHYt4B0
ようやくヌガーにしようと思いたちまして
バックアップとるのにXperiaCompanion(win10x64)を使ったのだけど、もう3回くらい半日かかった上にエラーでバックアップ取れないんだけど、
このツールは写真や音楽と連絡先だけで、Z5c内のアプリその他設定なども復元してくれるんですか?

写真はSDに入れられるし、音楽は販売サイトから再DLできるし、連絡先はSIMとdocomoクラウドでなんとかなりそうなんだけど。
アプリを再インストールして設定とかが面倒なんだけど、バックアップってスマホのすべてをバックアップしてくれないですか?
写真と音楽と連絡先しかバックアップできないならこれ以上時間かけてもエラーばかりで無駄な気もするんで、教えてください。
0805SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-zkh5 [126.100.218.191])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:45:48.80ID:MbHGN64X0
アプデするメリットと再設定の面倒臭いさを天秤にかけた時面倒くささが勝ったという理由
使いたいアプリの最新版が泥7以降になっていたのでそれをきっかけに面倒くささが負け始めてアプデしたいとなりました。
0808SIM無しさん (スップ Sda2-nktp [49.97.111.199])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:31:42.92ID:MWyCw6tRd
最初からなので今に始まった事じゃないんだが
ズボンの前ポケットに入れて電車で座ってると
結構熱くなっている。場所変えるべきかな。

ほんと今更だけどw
0816SIM無しさん (アウアウエー Sa22-AcA7 [111.239.204.135])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:18.10ID:efE1D+53a
メモリ2GBにも慣れてしまい、不満は無かったが2年経ったからとXZ1Cに変えた。
タスク切り替えでアプリ落ちなくなったし電池持ちもいいし発熱も気にならなくなった。
docomoキャリアにいるんなら2年で機種変しないと勿体無い。
0819SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-+Hfb [182.251.107.203])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:49.78ID:88n1/oRZa
そういやiPhoneSE2が発表されるとか一部メディアは言ってたのにされなかったから調べたら開発自体中止になったとか言われてるな
次のXPERIAcompactシリーズがまともなものなら速攻で乗りかえるからいいものにならないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況