X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか896勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-Umme)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:35:06.38ID:OCRF18zc0
「iOSは常に最新のOSが使えるんだぞ!Androidにはムリ!」

って言いながら本体が再起動ループしたりスマホのパフォーマンスがどんどん劣化してる奴がいると思うと笑えてくるなw
0493SIM無しさん (ワッチョイ db25-Se40)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:48:21.02ID:JJlqyixe0
>>489
iPhoneX売れてないからな
禿が焦るのも無理ないw


iPhoneXは期待外れ
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/iphonex.php
<鳴り物入りで発売されたが、売れ行きはよくなさそうだ>

ITmedia Inc.
http://corp.itmedia.co.jp/corp/profile/
ソフトバンクグループ初のオンライン出版企業として、
IT分野の総合情報サイトを運営する
ソフトバンク・ジーディーネット株式会社
[現アイティメディア株式会社]設立
0495SIM無しさん (ワッチョイ 836c-0pWI)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:55:57.92ID:t4iRLpWF0
泥助はハイエンドオンボロイドの未来を心配をしろよ。

携帯電話キャリア総合ランキング TOP10 12月18日〜12月24日
1位 iPhone
2位 iPhone
3位 iPhone
4位 iPhone
5位 iPhone
6位 iPhone
7位 華為技術の格安スマホ
8位 iPhone
9位 iPhone
10位 iPhone
0496SIM無しさん (アウアウカー Sacb-l/Qt)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:57:41.02ID:ssHVdKdBa
HTC10とか、常にフル駆動してるから今頃ブートループ地獄だよ

Xperiaは最初から抑えてるんだっけ?

電池へたるとどれでも一緒だよ
0498SIM無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:11:54.73
>>491
オンボロイドの再起動ループや性能劣化はOSアップデート関係なく
もれなく付いて来るので大変お得です
0499SIM無しさん (ワッチョイ db25-Se40)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:12:51.47ID:JJlqyixe0
>>496
シャットダウン問題は
iPhoneだけw

iPhone 6sのシャットダウン問題は思ったより根が深いかも
https://www.gizmodo.jp/2016/12/apple-iphone-6s-shutdown-issue-might-be-bigger.html
今度はバッテリー交換プログラム対象外のiPhoneからも
シャットダウン問題の報告が寄せられる事態になっています。

まとめると、次のiOSアップデートには
iPhone 6sのバッテリー問題の診断ツールが含まれます。
Appleはソフトウェアアップデートで問題を解決すると語っていますが、
はたしてそれは可能なのでしょうか?
0508SIM無しさん (ワッチョイ db25-Se40)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:20.25ID:JJlqyixe0
Apple、iPhone 6sの突発シャットダウン問題はiOS 10.2.1で80%減少したと発表
http://jp.techcrunch.com/2017/02/24/20170223apple-says-ios-10-2-1-has-reduced-unexpected-iphone-6s-shutdown-issues-by-80/
過去何世代かのiPhoneで、
「突然」シャットダウンするという苦情が出ている。
iPhone 6、6 Plus、および6s、6s Plus各機種の一部で、
突然画面が真っ暗になり電源アダプターにつないで
再び電源を入れなくてはならなくなる問題が起きている。

Appleはこの非常に厄介なバグの解決に取り組んできたが、
このほど大多数のiPhone 6/6sの問題を軽減するであろう修正にたどりついた。

   ↓

iPhoneを性能ダウンさせるw
0511SIM無しさん (ワッチョイ db25-Se40)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:28:36.88ID:JJlqyixe0
>>506
問題になったなんて聴いたことないけど?
PCでもよくある機能だしMacも

性能下げる前代未聞の問題やらかしたAppleと一緒にするなよ
0512SIM無しさん (スップ Sd8a-Dc+u)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:29:08.35ID:UZA1SP9kd
>>486
まぁ、せやろな。アプリゲーム大好き島国だしだからiPhoneが売れてるってのはあると思うよ。
後はSNSを多く使う女子高生に人気ってとこじゃない?まぁ人気な理由も簡単だからってことなんだけどね、、、
0513SIM無しさん (アウアウカー Sacb-l/Qt)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:30:51.02ID:ssHVdKdBa
>>511
フル充電させないんだから、最初から性能落としてるようなもんだろ

iPhoneに関してはバケモンみたいな性能を途中からダウンさせてるけど、
最初から抑えてても十分性能高いと思うが
0514SIM無しさん (ワッチョイ 0a4b-17RE)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:54.31ID:o7k6fxA80
>>507
iPhoneしか流通しない世界で暴利をむさぼられながらシャットダウン、バッテリー、性能ダウン問題を我慢して使いたいの?w
0515SIM無しさん (スップ Sd8a-Dc+u)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:34:36.42ID:UZA1SP9kd
え?iPhoneこれで性能下がってるん?白ロム格安Sim入れてiPhone6s使ってるけどGalaxy Note8より動作軽いしラグらないんだけどこれなんで?
0516SIM無しさん (ワッチョイ db25-Se40)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:39.18ID:JJlqyixe0
>>506
> Xperiaに関しては、バッテリーフル充電させない対策がされてて話題になったよね
> あといたわり充電モードとか


「フル充電させない対策」というのは事実誤認だし
そもそもAppleの勝手に性能ダウンはOFFにできませんよ?

https://bumbullbee.com/xperiaxz-itawarijyuuden-561
充電が90%以上の状態をなるべく短くしながら、
充電終了予想時刻に100%に到よう調整して充電してくれる機能です。
僕はいたわり充電の設定をOFFにしています。
0519SIM無しさん (ワッチョイ 836c-0pWI)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:51.13ID:t4iRLpWF0
初代iPhoneは、壁紙も変更できなかった。
カメラもとても貧弱。
通知機能も、Siriも、コントロールセンターもなかった。
カット/コピー&ペーストができるようになったのはiPhone登場から3年後。
セットアップにはPCが必要だったがPCが不要になったのは、5年後。

「最低限まともに動くこと」を最優先にし、流行の機能もスペックも故意に後回しにされてきた。
オンボロイドメーカーは先走ってガラパゴ機能全部入りにしてまともに動かないポンコツを世の中に送り出したよね。
根本的な部分でオンボロイドメーカーと企業理念が違うから、他企業の常識で計っても理解できないと思うよ。
0520SIM無しさん (ワッチョイ db25-Se40)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:42:59.77ID:JJlqyixe0
>>513
最初からその低性能仕様にすべきだね

iPhoneは部品代をケチってるから
バッテリ容量少ない
劣化に対するマージンが無い
チップの電圧を下げるしか対策がない

明らかに設計ミスの欠陥品
0521SIM無しさん (ワッチョイ 0a4b-17RE)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:14.39ID:o7k6fxA80
Apple信者「君たちはAppleの企業理念が理解出来てない」
Androidユーザー「何言ってんだこいつ」
Apple「金づるのくせに何言ってんだこいつ」
0525くま兄@熊釣り士 (アウアウカー Sacb-rt8G)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:08:24.25ID:zuKL+wgBa
負け組Googleの今年最後を飾るニュース

「あなたのAndroidスマホはウィルスに感染しています」Googleに関係させる詐欺に注意

(笑)

(。´・(ェ)・) ゲラゲラゲラゲラw
0526SIM無しさん (ワッチョイ db25-Se40)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:23:37.21ID:JJlqyixe0
>>525
実際には感染させられないから起こる詐欺

Appleは公式にアップデートと称して
性能ダウンの悪質なソフトに感染させ
年末に謝罪&訴訟w
0528SIM無しさん (ワッチョイ d39f-BE4F)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:21.36ID:T72/2xiy0
オンボロイドユーザーの言う「カスタマイズ」って具体的に何をやることなん?
キモアニメのテーマでホーム画面を埋め尽くすことなんか?
0532SIM無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:10.16
泥助「iPhoneはウィルスに感染しないから平気だなんて言ってるポナと違って、俺みたいな情強Android使いはセキュリティ意識が強いからなキリッ」
泥助「グーグル様からメールが来たぞ、 「あなたのAndroidスマホはウィルスに感染しています」 」
泥助「ポチッ………
    ………
     ………\(^o^)/オワタ」
0533SIM無しさん (ワッチョイ f381-vElo)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:30.37ID:1e0eLwMB0
>>515
パージョンなに?ニート君
0534グワポ ◆baLKNOWJr. (ワッチョイ 4a01-ug5Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:19.74ID:OSDTfyfn0
>>513
そういう制御は適切かなーと思うよ。
夜中に一回起きてきっかり90%で充電器から外すとか、
うっかり充電切れ起こしたらいちいちバッテリー死亡とか、
めんどくさいじゃん?

>>514
現実問題普通に使っててほとんど影響がないからなぁ。
バッテリー劣化感じる前に買い替えちゃうし、
シャットダウン頻発してたら普通に交換してもらうし。
2〜3ヶ月で影響出てくるなら切実な問題かもなー
0535SIM無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:04.14
いやあ、今年のオンボロイドも、
OS屋なのにOS焼かないで自社ブランドスマホを出荷させるという一歩先を行くネタのような不具合で笑かしてくれたなw

来年も良いネタ期待してるわw
0538SIM無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:13:06.89
>>536
オンボロイドカスマホだと何もしないでホッカムリで終わりだもんな
0539SIM無しさん (ワッチョイ 0a4b-17RE)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:16.48ID:o7k6fxA80
>>529
正当な利益しかとってないAndroid機メーカーの金づる?www

スマホごときで無駄にブランド代ぼられてるApple信者のことを金づるって言うんだよwww
0544SIM無しさん (ワッチョイ 06dd-BNHD)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:26:38.06ID:03kQJ3Mo0
ワイ、XZP高みの見物
OREOに上げてさらにサクサク
今話題の詐欺phoneみたくもっさりにならなくてよかったよー(ハナホジー
2chMate 0.8.10.1 dev/Sony/SO-04J/8.0.0/DT
0546SIM無しさん (ワッチョイ de4c-zqiS)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:12.69ID:xGuIVOao0
>>506
100%フル充電するからリチウムイオンバッテリーのヘタリが速い
ユーザーの充電サイクルを学習し、就寝時と思われる時間にはiPhoneでいうトリクル充電のような低速充電でバッテリーの劣化を防止

リチウムイオン作ったSONYのバッテリーの寿命を伸ばそうとするやり方

>>513
そんなに良い機能ならなぜOS標準として新作新品で搭載しないんだろうね
0550SIM無しさん (ワッチョイ cb8e-rt8G)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:57:51.17ID:1/wY00KW0
負け組Googleの底辺Android信者ども

アンドロイドが没落し続けた2017はいかがでしたか?

来年もよろしくお願いします

(。´・(ェ)・)
0557SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-+e/1)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:37:53.50ID:gnfuKk1b0
考察的フローチャートとアルゴリズムそしてそれをリアルに落として
検証できるプログラミング
この反復練習は子供の論理的思考を強化できる

創造的思考(現在の合理性から逸脱した考え方)は訓練できない
日本書紀やSFを教科に加えるべき
0561SIM無しさん (ワッチョイ 0681-M2r4)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:37:34.85ID:tULSpVGX0
マジでここのポナーまともに働いてるのと家庭持ってる奴いないんだな
アロはアホだがここのポナー人間として終わりすぎ
0562SIM無しさん (スッップ Sdea-nwFZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:03.15ID:uWl7Y7bYd
俺はアホーズがこのスレに10年以内に戻ってくると予言する( ̄^ ̄)y-~~

もし戻らなかったらアナル土下座するわ(^-^;)y-~~

2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01J/7.1.1/DT
0569SIM無しさん (ブーイモ MM4f-ja2G)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:57:08.49ID:ltcdTVXpM
>>544
「iPhoneは旧型でもサクサク! Androidは新型でもカクカク!」って言ってた奴らはどこに雲隠れしたのかな

慌ててバッテリー乞食に行ったのかな
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:12:37.79
>>569
カクカクボロイド厨新年から涙目ザマァwwwww
0577SIM無しさん (ワッチョイ 0681-M2r4)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:11:13.24ID:tULSpVGX0
>>565
嫁作れないお前よりはマシじゃね
アロも当然アホだが
0578SIM無しさん (ワッチョイ 0317-I6Om)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:12.04ID:7Lc+JQ980
>>528
そういう方向のカスタムは逆立ちしても林檎ユーザーにかなわない
市販アニメカバーの物量が違う

http://livedoor.blogimg.jp/sbsk/imgs/a/5/a5f11116-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sbsk/imgs/4/6/46ac06b1-s.jpg

http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/034/055/762/34055762/p1m.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1bmyXkx6I8KJjy0Fgq6xXzVXao/MaiYaCa-Hatsune-Miku-Luxury-TPU-Rubber-Phone-Case-cover-for-Apple-iPhone-8-7-6-6S.jpg_220x220.jpg
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:07.55
今まで半分以上スレチの話題で進んでたんだし、無駄に進めなくても良いだろw
0587SIM無しさん (ワッチョイ 7a8e-rt8G)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:10:06.95ID:P5C0n2k90
みなさんおはようございます。

とうとう売れなく人気の無いAndroidスマートフォンも終わってしまった感じですね。
0588SIM無しさん (ワッチョイ 7a8e-rt8G)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:39:51.79ID:P5C0n2k90
お〜ら負け組Google信者ども
どうしちゃったのよ

あの人居なくなったら元気無いじゃないか

(。´・(ェ)・)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況