X



Huawei honor9 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワンミングク MM1f-ONyH)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:45:28.05ID:KqpdNm6AM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

公式サイト
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

■前スレ
Huawei honor9 Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507618554/
Huawei honor9 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507950144/
Huawei honor9 Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510153507/
Huawei honor9 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513263329/

国際版スペック
ディスプレイ 5.15インチ OLED
解像度 1920×1080
SoC Kirin 960
RAM 4GB/6GB
ストレージ 64GB/128GB + microSD(最大256GB)
メインカメラ 20MP(モノクロ)+12MP(RGB) F2.2
インカメラ 8MP F2.0
バッテリ 3200mAh
高さ 147.3mm
幅 70.9mm
厚さ 7.45mm
重さ 155g
WiFi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.2 BLE
NFC 対応

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-bc8k)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:37.18ID:Teb7MFbjM
P10Liteはまったく誤タッチないぞ。
メインがzenfone3でDSDS運用、P10Liteをサブにしてる。
メインを入れ替えたくてこの端末が気になってるけどそんなに酷いの?
0607SIM無しさん (ワッチョイ cb0c-4Nsk)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:53:11.76ID:wJxBw9N10
>>603
それなら変えない方がいいかも
標準のimeだとあまりに動作ゴミだったからgoogleに変えたけどまだ誤タッチ酷い
真面目に変えるつもりなら動作確認できるところでタッチ動作を確かめるのを勧める
0610SIM無しさん (ワッチョイ ff97-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:19.06ID:dgolVwri0
ゆっくり指を滑らせた時に最初の数ミリが反応しない仕様になってる
大げさにフリックする人は気にならないはず
逆に指先の傾きだけで高速入力してる人には致命的
0613SIM無しさん (ワッチョイ 633e-4Nsk)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:04:55.75ID:Noh3LXc80
>>598
p10は報告なさそうだし数万高いわけだから
大丈夫じゃない?

おみくじの可能性だつたらユーザー同士が
勝手に信者おつ、アンチおつ
で対立するからメーカーは楽だよね。
0614SIM無しさん (ワッチョイ 5f68-bc8k)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:32.73ID:wKXt/Bbo0
>>602
予想通りのクソさだなオナ9
0615SIM無しさん (ワッチョイ 6a0c-4Nsk)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:10:15.31ID:LpxWikho0
フリックでわのところを下にフリックする時とか画面の境目近いから大げさにフリックできないのに最初数ミリ判定なしとかご入力になるわけだわ
0617SIM無しさん (ワッチョイ 633e-4Nsk)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:56.89ID:Noh3LXc80
>>615
atokだとキーボードの位置を動かせるから
下に隙間空ければ多少はましになる。
にしても、最低な端末だな。

いっそのことタップだけでいける
ケータイ入力専用端末にしたらどうかな?
0618SIM無しさん (ワッチョイ 0356-4Nsk)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:23:19.52ID:U/6WdmR/0
フリックは確かに悪いけど
設定で使えなくはないくらいにはなったかな
5万で買ってたらがっかりだけど
3万そこそこならそんなもんかって感じ
0621SIM無しさん (ワッチョイ 2ab4-pcX+)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:49.40ID:HBMUd4bd0
ホント5万で買ってたら発狂レベルだったわこれ
最初から回線セットで2万安くなってたり、年末早速投げ売りする値落ちスピードだったり、
これocn不具合気づいてて在庫一掃したかったんじゃねえのかと勘ぐりたくなる
0622SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-Q0hn)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:14.06ID:ikv2oHkg0
これはシンの分!
そして…これは!!ユリアの分だ!
3人目はあの幼い兄弟の分!
最後にこれは…クソタッチによってすべてを失った俺の…俺の…この俺の怒りだ!
0623SIM無しさん (ワッチョイ 633e-4Nsk)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:38.28ID:Noh3LXc80
海外xdaだとバージョンb100だと
問題なかったけど、b130以降の
バージョンだとスクロールが
駄目になったとの報告あるね。

ソフトなら早くなおして、、、
0625SIM無しさん (ブーイモ MM27-4Nsk)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:23:19.84ID:ci/4GMq+M
google文字入力ならキーボードを右か左に寄せる設定にしてみ?根本的な解決にはならないけどマシになるよ

>>587
いろんな人がいるがしめじユーザだけは発言権無いから
0631SIM無しさん (ワッチョイ b387-78KK)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:08:09.45ID:HhLFROdp0
みんな今までいい機種使ってたんだろうなぁ・・・
俺ルミエールからの機種変だからすべてがサクサクとしか感じないw
0634SIM無しさん (ワッチョイ ca39-Kkzi)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:02:27.45ID:lEHcgo+E0
ホームボタンがハードキーならそこが一番先に壊れる。 
iPhoneがそうだし ソフトキーのAndroidでも物理ボタンである
電源や音量ボタンが壊れやすい

これはiPhoneのホームキーみたいなやつと違うから丈夫なのか
0635SIM無しさん (ワッチョイ c3ca-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:22:38.65ID:O9JBHxGc0
honor8から買い替えたけど、ソフトキーが画面下というのが慣れない。
フリックは設定変えたらそれほど気にならなかった
0638SIM無しさん (ワッチョイ 1b89-N+eq)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:36.99ID:f4iQTvsc0
今オナ6使ってて次オナ9に買い替え検討してたけど様子見するかな
ここで報告されてるようなフリックやタッチにそこまで不満を感じたことないわ
液晶もカメラも綺麗だし
オナ6はたまたま良機種だったのか
0643SIM無しさん (ワッチョイ b387-Fx02)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:38.76ID:wtLjjxxh0
そもそもフリックもタッチも発売からだいぶ経つのに
ここ数日騒がれ始めるまで何もそんな文句上がってなかったんだが…
ごく数人が自演して荒らしてるだけだろう…
0645SIM無しさん (ワンミングク MM3a-pcX+)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:26.83ID:pWwnE6d2M
>>643
ホント使っててイライラするレベルなのになんでocnのセール迄大して指摘されんかったのか不思議だわ
発売当初購入者の乗り換え元機種がよっぽどクソだったのか、
ocnのセール品は不良率が高いクソ在庫だったのか、
海外でも指摘されてるから前者かと思うんだけどな
0654SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-4B4I)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:11:06.67ID:4vxoLKtp0
発売時期から文句いったけど信者にそんなことないとか色々いわれたぜ
修理だしても再現なしって戻ってきたからダメだと思って動画専用機にして今はiphone使ってるけどね〜
0655SIM無しさん (ワンミングク MM3a-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:11:17.17ID:CRbU7Q8sM
>>649
固まるの意味がさっぱり分からないわ。
どれどれのアプリで、こういう操作したらこうなるって具体的なのを教えて欲しい。

フリックもATOK使ってる範囲では不具合を感じるほどではないかなあ。

ガラスフィルムが悪さしてるとかないのかな?
0658SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-L/PU)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:26:57.18ID:49xGGWgq0
>>651
YouTubeアプリで起動して一通りサムネDLしたら思いっきり下へスクロールしてみなよ止まるから

>>655
ATOKpro使ってるが誤爆しまくりだぞ
おまえの環境晒せよ
0659SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:40.01ID:zuNU5blh0
iphoneだろうがandroidだろうがどのみちキャリアの通信設備に中華メーカー食い込んでるから個人情報とか気にするだけ無駄だと思ってる
0660SIM無しさん (ワッチョイ 7ae0-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:31:43.25ID:CmvSvNz50
>>658
これはサムネのダウンロードで引っかかって止まるだけじゃないの?表示されきってない画面外のサムネは一挙にダウンロードしないでしょ。
0662SIM無しさん (ワッチョイ c603-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:36:29.09ID:3fbxR3Fz0
>>658
それってさ思いっきりスクロールって一回だけやるのだろう?
そのままスクロール速度は変化せず追加でサムネのダウンロード所まで全部行くと思ってないか?
別のタブレットでも試したが最初は一気にスクロールして途中で遅くなって最後は止まる
0663SIM無しさん (ワッチョイ 2ab4-pcX+)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:45.01ID:gFX+v4Tb0
おれも修理センター送ったからみんなも送ろうぜ
問題無しとか言ってきやがったらクレーム入れまくろうと思う
修理依頼が多ければちっとはソフト修正やる気出すかもしれないし
0664SIM無しさん (ワッチョイ 2ab4-pcX+)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:05.05ID:gFX+v4Tb0
>>647
てかこの記事ふざけてるだろ。なーにがレスポンスも抜群だよ
ちっとあんつつ計測して「レスポンスも抜群」てアホか被害者増やすな
ちょこっとカメラぱしゃぱしゃしてスペック表見てベンチ回したら「ガチレビュー」ですか
こんな楽な商売ねえなおい
0665SIM無しさん (ワッチョイ 6be0-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:52:24.03ID:eQ79WsmG0
>>658
フリックからyoutubeアプリと一気に話が飛躍したな
話に前後関係がなさ過ぎて理解できんわ

上から下のスクロールなら他の人の言うとおりロードで止まるけど
下から上のスクロール、ロード無しなら引っかからねえよ

最近じゃ読み込みのことフリーズっていうのか?
パケ死も時代と共に意味が変わったように
0666SIM無しさん (ワントンキン MM3a-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:05.29ID:rYHOKpL1M
フリックは設定である程度改善するからともかく、カメラの起動遅くない?
2秒位待たされるような。

そいえばhonor8の時はディスプレイ輝度調整が酷かったけどアップデートで直ったね。
今回も期待
0667SIM無しさん (ワッチョイ 6763-WokP)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:09:19.38ID:ioNiVKC70
こんにちわ。honor9をSim無しで購入したいと探してるのですが、あまり販売されてないのでしょうか。Simセットは見かけるのですが。
0669SIM無しさん (ワンミングク MM3a-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:17:59.04ID:CRbU7Q8sM
>>658
ChMateで、1から下へスクロールすると、そのスレの最後まで止まらないのが正常って事?

だんだんスピードが遅くなって、60くらいで止まるけど、それは異常?
youtubeもそんな感じだけど。
0671SIM無しさん (ワッチョイ 0356-ekUK)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:44:54.34ID:kJJxAHNW0
フリック問題はアプデである程度改善できるだろうからまずはHuaweiに言うべき
自分のは大丈夫だけど海外でも報告例あるし嘘ではないだろ
0673SIM無しさん (ワンミングク MM3a-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:19:35.76ID:CRbU7Q8sM
確かにフリックは前の機種より少し違和感はあるけど、誤入力しまくりってのは無いかな。
しまくりの人は入力が早い?

>>667
Amazonのocn simセットは契約不要だよ。
0678SIM無しさん (ワッチョイ deec-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:09.74ID:W7Ew8HDN0
ググレば
>>602

価格.com - 『タッチ精度に問題あり』 Huawei honor 9 SIMフリー
ttp://s.kakaku.com/review/K0001004785/ReviewCD=1091247/
があるな、日本語でのレビュー。
どちらも肝心の、根幹部分が、って言葉を使っててこの機種に致命的問題があると評してる。
0679SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-96sg)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:48.87ID:kH0wlFusa
>>603
zenfone3はタッチ完璧、フリック完璧だからな
正直違和感感じると思うけど、>>258でほぼ問題ないレベルまで調整はできる
調整しないとデフォルト状態だとタッチ感度は狂ってる
0682SIM無しさん (ワッチョイ deec-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:49.73ID:W7Ew8HDN0
転売成功報告も出てきたし、転売ヤーが焦ってんじゃね。
自分もこの機種売り抜けて別機種移ること考えてネガレスはひとりの暴れって騒ごうかな
0683SIM無しさん (ワッチョイ 1bd6-u47j)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:07.05ID:0yjruQUt0
gooはクソ
0685SIM無しさん (ワッチョイ 2ab4-pcX+)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:11:39.54ID:gFX+v4Tb0
>>684
たぶん年末にタッチの件話題になったときにも沸いてきたやつだろ。信者なのかHuaweiの火消しなのか
あるいはお小遣い貯めて買った大事な大事なスマホの悪い点を認めたくない中学生かどれかだろ
YouTube動画にも不具合のエビデンスが上がってるのに頑なに認めようとしないのが不思議だわ
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:23:41.19
>>664
雑誌なんてそんなもんだよ
その記事もファーから金貰って書いてるだけ
0687SIM無しさん (ワンミングク MM3a-1+5f)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:48:38.66ID:7vv9/kD4M
誰か僕とオナメイトになってオナニーの見せ合いしませんか?
0688SIM無しさん (ワッチョイ 6a74-8o3+)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:55:33.99ID:/qo1/0Kw0
>>676
それ逆
0690SIM無しさん (ワッチョイ 5f68-bc8k)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:15.45ID:MnWtsPCQ0
またasusに負けたのかwww
ファーウェイださっ
0691SIM無しさん (ワッチョイ 0bcf-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:01.65ID:6e4Bqg3g0
タッチ問題は海外でも、あった、なかった
で意見分かれてるけど、これだけ
言われるってことは鈍感にすこし
振りすぎてる気がする。

これさえなければ多分コスパ最強機種だから
早くなおしてくれればもっと売り上げ
増えるはず
0692SIM無しさん (ワッチョイ deec-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:47.78ID:W7Ew8HDN0
443 SIM無しさん (ワッチョイ 8ad9-n93d) sage 2017/12/30(土) 17:58:02.53 ID:RmK3jYbP0
>>439
あくまでもhonorはHuaweiのサブブランドだからなぁ。もともと新興国や若年層を対象にして特定の事業者向けでオンライント販売しかしないジュニアブランドでしょ?
国内ではファーウェイ・ジャパンが輸入販売元のためにHuaweiの一商品みたいに扱われているけど、海外では完全に別メーカーとして扱っている国のほうが多いくらいで、
Huawei honor9なんていう表記するのは日本くらいでしょ?
開発チームもmateやP等とは完全に別部隊、本来はHuaweiショップではhonorシリーズのアフターサービス等は一切受けられないのがデフォなんだし。

プラダとミュウミュウや昔のSONYとAIWAみたいな関係に近い訳で。何が言いたいかというと、所詮安物ブランドなのだから、上位ブランドと比べるべきではない
ーーー

そもそもhonorってHuaweiじゃないらしいからHuaweiは直さないんじゃね
0696SIM無しさん (ワントンキン MM3a-1+5f)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:51.46ID:31+RtIgRM
ワイドオバーチャで撮影しようとすると4:3になってしまうんですが16:9で撮影する設定はないんでしょうか
0697SIM無しさん (ブーイモ MM27-4Nsk)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:29.75ID:zwTc9GZuM
文字入力のフリックがしにくい問題の対処

詳細設定→言語と文字入力→iWnn IME→キー操作→フリック感度→
いちばん右

これでも反応が鈍い

詳細設定→言語と文字入力→デフォルトのキーボード→Gboard

これで反応が早い 使わないIMEをオフ

詳細設定→言語と文字入力→仮想キーボード→仮想キーボードを追加→
iWnn IMEの右側をオフ
0698SIM無しさん (ワッチョイ ff97-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:00.75ID:pEDhn/UW0
フリック入力が失敗することが多いが、スクロールのカクつきはないな
液晶もきれいだしデザインも他と被らなくて気に入ってるから、フリックの初動のもたつきさえ直しててくれたらなぁ
0699SIM無しさん (ワッチョイ deec-6OCh)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:19.65ID:W7Ew8HDN0
スクロールは買ったことないけど5千円以下の中華タブがこんな感じかってくらいクソ。
持ってるnexus7(2013)のが全然滑らか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況