X



SONY Xperia XZ1 アクセサリー part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:34.13ID:5M9LFMG3
純正フリップケースが1ヶ月待たずにダメになってきた
表の透明カバーがベロンと剥がれて今にも取れそう
引っ張ったりしてないのに何でだろう?
5480円なのにあまりにお粗末な品質だわ
0513SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:23:23.87ID:foIW78Hu
>>511
2ヶ月もたなくて瞬間接着剤で付け直したのは>>419の通りでしてええまったく
0514SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:41:43.04ID:ctoj+Mlg
>>511
フリップケースってそんなやぐい作りになってるの?
0515SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:13:44.86ID:qTDo7zgx
やぐいってどこの田舎もんだよ
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:20:03.47ID:fEvI8Zdx
スタイルカバータッチに粘着的な要素なくね?
どこが剥がれるの???
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:53:55.82ID:UYf+yUOM
>>419見ると粘着テープでくっ付いてるらしいよ
自分は持ってないからよくわかんないけど
0518SIM無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:28:33.99ID:DesA45X+
          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < こいつは ヤグいぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ
0520SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:04:16.50ID:KaL5pp1M
想定外の過酷な使用環境だから…
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:21:05.50ID:VTvFr55u
アルマニアのバンパー愛用して三ヶ月たつが、
建物内の奥まったところや山道の途中で電波入らなくなるのはコイツのせいっぽいな
電池持ち悪いのもコイツのせいなのか?
0522SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:32:00.44ID:mqNsUea5
極端に電波悪いと電波探して電池食うから関係は多少なりともある。バンパーでそこまで影響あるとも思えないけどね。

アルマニアはたしかに感度落ちるよね。XZの時にそれがあってdecaseにしたよ
0523SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:56:58.13ID:VTvFr55u
decaseも買ってみて比較してみたいけど
オレンジ色に拘りがあるからアルマニアしか選択肢がないなあ。
decaseの関係者ここみてたらぜひオレンジ色も作ってください
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:09:36.41ID:2YRBirjQ
オレンジなんてダサいの却下
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:22:50.01ID:+cqWCE4O
みんなよくクリアケース買ってデコるのを我慢出来てるなあ
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:04:28.33ID:+Qxm5AQC
デコるとか貧乏くさくて恥ずかしい
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:24:26.85ID:AXN65AEB
まあセンスの問題だからね。
>>526がやったら貧乏くさいんだろうな
0528SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:07:40.33ID:+Qxm5AQC
>>527
センスの良いデコ例をアップしてくんない?
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:45.01ID:pK+KAC02
ライフハック動画に透明マニキュア使うカバーデコの動画あるよね。
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:22.64ID:+Qxm5AQC
早く貧乏くさく無いデコとやらを見せてみろよクズ w
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:21:32.43ID:KaL5pp1M
デコと言ったらスワロフスキーでしょうが。
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:43.57ID:EWfTvDES
今日ネットショップで申し込んだのが届いたよ
Z3から機種変で、なんか最近のスマホは大きいってイメージあったけど
大きさ大して変わらないし重さは軽くなっててよかったよ
しかしガラスフィルム選ぶのに本当に難儀したっていうか
もう訳わからなくなってヤケクソ適当に選んだけど
四隅だけ吸着?とかいうやつで貼ったあとがめちゃくちゃ汚くて鬱
なんで平べったい表面にしてくれないんだよソニー
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:53.06
>>532
最近のスマホはだいたいこんな感じらしいぞ
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:52.34ID:kwM1UiNA
色にこだわりがあるやつはだいたいアイドルとかアニメキャラに関係する色またはスポーツチームのカラーのどっちかだな
0535SIM無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:06.68ID:HHyzI47x
よく分からないながらもガラスフィルムが良さげなので機種変の時にドコモ純正(?)貼ってもらった
とりあえず満足してる
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:48:32.22ID:8FLaNa51
>>534
拘りってか出来れば可愛いピンク系にしたいけど、
仕事とかあるから何となくシルバーに
最も2台持ちガラケーは薄い桃色
初音ミク色のXiaomiも頼んだ事があるなあ
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:51:24.87ID:8FLaNa51
>>532
四隅のは虹色になりますよね
全面にしたらその問題は無くなりますが、左右の曲面ではどうしても剥がれが生じてます
妥協するのが気楽です (TдT)
0538532
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:20.85ID:XmJD1ABL
>>533>>537
そうなんですか…
ガラスフィルムは接着面が目立って汚いし
自分のは真ん中が虹模様出るし、たまに表面がピキピキ言うし
薄いって謳い文句のクリアカバーは開封時すでに黄ばんでるし
なんだか今までで一番汚いスマホになっちゃったよ
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:46.41
>>538
ガラスフィルムに関しては外枠に色がついてるやつの方がホコリとか目立たないと思うぞ
ケースの黄ばみはどうしようもないけど…
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:17.32ID:XmJD1ABL
>>539
そうみたいね、端っこが接着と言っても、少し隙間があってすぐホコリたまるから
色あったほうが目ただないかもしれません
ケースは業者に問い合わせたら初期不良だからって交換ってなった
0541SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:54:22.85ID:DCt3QrSX
今更ながらこの機種に変更しようかと考えているのだけど
ガラスフィルムって画面ダブルタップでのスリープ解除の反応が悪くなったりしないかしら
逆にそういう操作のジャマにならないようなガラスフィルムでおすすめがあったら教えて欲しいです
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:55:27.17
>>541
残念ながら画面ダブルタップなくなったぞ
0544SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:55:41.85ID:DCt3QrSX
マジですか
あれ便利なのに
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:11.15
>>544
誤タップが多くてなくなったとか
便利だったのなー
0546SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:30.49ID:sIiCZq8j
android8.0も8.1も糞OSすぎる
0547SIM無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:43.86
8.1どんなのかしらんな
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:56.55ID:CQnF0iST
>>541
フィルムとかいらんぞまじで
フッ素コートしたら超快適
傷なんか全くつかん
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:20:43.26ID:BcVquRfi
フッ素コートとかは興味無いけどツルツルで汚れが取りやすいガラスがいいかなって
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:30:29.62ID:uCvVhd0r
Z3から乗り換えたけどこのガラス何もなくてもすごくツルツルしてる
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:36:35.89ID:pAq4btZC
ツルツル求めてるならフッ素コートでいいが
万が一にでも落としてあたりが悪いと割れるぞ
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:03:05.14ID:NleYJ8R8
1度のコートで
フッ素がダブル
だから効果は3ヶ月

ってやつだね
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:41:28.02ID:uyYCEhwM
>>544
ok Googleで目覚める機能はありますけどねえ
余り使っててないけど
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:09:18.07ID:dydV+bT+
ゴリラガラスも割れるときは割れる
ゴリラガラス5は1.6mの高さから荒い表面に落とした場合、80%の確率で破損しなかった
逆にいえば20%の確率で割れる
https://gigazine.net/news/20160721-gorilla-glass-5/


>ガラスの強度は年々上がっているが、それと同時にスマホ自体の薄型化も進んできている。つまり、ガラスの強度が上がったため薄型化が進み、結果、割れる。
>割れてしまうのは、『目に見えない傷が原因』
>確かに強いガラスではあるが、一度落としたり強い衝撃を与える事で付いた傷があると、次に衝撃が加わった時にいとも簡単に割れたように感じてしまう
>コンクリートに落としてもその時は割れず、「マジか!ゴリラガラスつえええ!」と思ったのも束の間、油断して次回落とした時にあの瞬間が訪れる…。
http://www.montan-27.com/entry/2017/02/28/%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%81%8C%E5%89%B2%E3%82%8C%E3%81%9F%EF%BC%81%E5%82%B7%E3%81%8C%E4%BB%98%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E5%BC%B7%E5%BA%A6%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%81%AE%E3%82%AC

↑では「次からはちゃんと装備を強化します」と締めくくっている

結局はリスクと快適さのトレードオフ。どちらを選ぶかは本人次第
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:04:19.68ID:hTvVg8gG
ガラスフィルムのスベスベ感て2ヵ月位で無くなるんだけど裸運用の場合どれくらい継続するもんなの?
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:21.68ID:b+JkUlnt
>>554
割れないことは期待してない。
サファイヤガラスとまでは行かないものの
傷の付きにくさに期待してる。

割るのは運用の拙さによるものだと思っている。
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:10:58.78ID:BoTNzWZS
>>555
自分も気になる。できれば裸運用してみたいがそのときのコーティングの持ち具合が

>>556
でも割れちゃったらショック
保護してると万が一の時の安心感はある
割らないようにするために運用で工夫していることとかある?
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:01.11ID:BoTNzWZS
>>558
ありがとう
自分もストラップつけている
この機種もそうだけど最近の機種はストラップホールが省かれてて困る
ストラップをつけるためにせっかくコンパクトなこの機種がストラップホール付きのケースのために大きくなってしまう
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:54.14ID:a6T4jkqj
>>559
じゃあZ5Compactを中古で購入したらどうかな?
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:08.94ID:qgC/pj83
>>548
何らかのミスでキズつけた場合
コーティングは剥がせるわけやないやろ?
ガラスフィルムなら交換すればええだけやし。
そもそも用途がちゃうねん。
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:47:25.40ID:dydV+bT+
>>560
次機種変するときも状況変わっていなかったらそれもありかと思う
もうストラップほしい人は少数派なのかな
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:47:34.87ID:a6T4jkqj
>>561
用途が違うと思うなら噛み付くのやめようよ
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:05.04ID:dydV+bT+
すまんここコンパクトスレじゃなかった
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:13:44.83ID:qgC/pj83
>>563
フィルムいらんとか言うとるやないけ?
それを否定せな、勘違いする子が出てくるやん?
何が気に入らんのか知らんが
噛みつくの使い方まちごうとるで?
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:20:42.06ID:qgC/pj83
>>569
ありがとう。
おかしな人におかしい言われてもな?
0571SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:32.75ID:gRb+bZL+
そもそもコーティングとガラスフィルムでは目的が違うんだから話が噛み合う訳ないだろ
ガラスフィルムの話にコーティングで充分とか口挟む奴がアホ
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:40:41.15ID:0Vhs6abr
初めてのスマホだから他の画面の手触りと比べられないけど
この機種は特別にツルツルスベスベなの?
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:21.49ID:hzj2Kb7t
>>555
11月から液晶に何も貼らずに使ってるけど特に変化は感じられないかな。
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:01.53ID:om9IEcdQ
水曜日に到着予定でケースはspigenのラゲッジにしようと思ってるんだけど
コレって装着したまま純正クレードルにぶっ刺せますか?
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:03.80ID:om9IEcdQ
失礼ラギッドね
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:32:06.64ID:om9IEcdQ
>>577
Thanks
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:59.23ID:5aF7sK31
ラギッドアーマーかっこいいけどストラップホールがないのか
好みのケースにはだいたい付いてないんだよなあ
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:31.20ID:k82+tAy+
>>579
そこそこ厚みあるので自分で穴を作ってもいけそうだよ
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:43:06.62ID:ZfIRjf2C
ストラップホールの為だけにDECASEを付けたよ
リングストラップに慣れすぎて付いてないと落とす
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:21:54.28ID:sQWMvnBf
ラギットネタもう飽きた
他ないのかよ
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:01:03.18ID:PoebvVGL
アクセサリースレなんて
2スレで止まるのが普通
諦めるか自分で探せ
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:25.46ID:cTF2R79+
俺いつも思うんだけど、ここDECASEの社員がステマしてるよね
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:44.61
わりと過疎なのにステマとは
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:39:23.16ID:1CgQgKi+
エレコムのストラップホール付き透明ケースと、それに対応してる枠付きのガラスフィルムを使ってたけど
ケースが赤っぽく色付いてきたから裸にしたい
フィルムは誤タップが多いから外したけど外しても誤作動多いな
XZ1Cは分厚さがいやでこっちにしたけど手が小さいからストラップホールはかかせないんだよなぁ
歩きスマホ防止で無くしたって噂だけど
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:54.23ID:wsyc2JLt
ラギッドイイケド純正クレードルには未対応だった
クレードルは欲しいんだよなぁ
なんかイイモノないすか?
0592SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:05:13.33ID:hOzqL2XK
ラギッドに合うガラスフィルム教えて下さい
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:46:43.31ID:PVacCBDU
コンパクトスレは賑わってるのにこの差は?
てかスピ現ラギッドしっくりしすぎて気持ちいい
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:11:52.68ID:sK2ukf0T
Decaseのバンパー使ってるけど、ビスがすぐに緩むから2日に1回増締めしてる。
z5用は六角ネジで緩むことなかったのに。
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:57:11.90ID:yDqi2nHj
>>595
緩み止め付きのネジも同梱されていなかった?
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:02:59.70ID:GAuPZB4i
>>595
青色のゆるみ止めが着いたネジが付属しているけど、それでもゆるむのかな?
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:36:03.08ID:sK2ukf0T
>>596>>597
付属のネジは全部試したけど、下側のネジがとくに緩みます。
ゆるみ止めが塗布されていた記憶がないし、確認したけど形跡も見受けられませんでした。
別途ゆるみ止め買って試してみます。
ちなみに2017年11月にAmazonのCROYから購入したものです。
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:29:35.11ID:yDqi2nHj
>>598
自分は2017年11月にCROYのHPから購入したものだったけど滑り止め剤付きの予備ネジが入っていた
箱の裏にも滑り止め剤付きの予備ネジが同梱されている旨の記載があるのでもし入っていなかったなら問い合わせると送ってもらえたりするかも
https://i.imgur.com/fjNjSQI.jpg
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:33:18.27ID:LiIaqdUh
タイトロックは赤が効くよ!
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:14.62ID:wkT09ZTO
ねじ止めが無くてもそこまで頻繁に緩むことは無いからネジ側かネジ穴側が逝ってる可能性大
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:07:03.67ID:sK2ukf0T
>>599
画像まで載せていただき、ありがとうございます。同じ時期の購入なので、自分のにも同梱されていたのですね、箱は捨ててしまいました。
>>600
タイトロック試してみます。
>>601
取り付けは慎重にしたのでネジ山は痛めて無いはずなのですが、タイトロックで緩まなくなると良いと思ってます。

みなさんアドバイス等ありがとうございました。
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:19.22ID:GAuPZB4i
ロックタイトなどのゆるみ止めを使っていても、衝撃が加わるとゆるむよ
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:28:37.77ID:iGfwJdPb
DecaseよりLOOF Dualの方がいい感じ
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:24.07ID:5q/naeUs
>>604
Amazon見たけどあんまり良さそうじゃないね
なんか安物の粗悪品てかんじ
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:28:42.42ID:K4gZRr5a
Z5でDecase使ってて、XZ1でLOOFにした。
あくまでZ5用Decaseとの比較だけど、LOOFの方が軽くていい。
Decaseは滑って持ちづらかったけど、LOOFは程よくエッジに引っかかる感じで、持ちやすさも上。
自分のはネジが緩むこともないし、久々に後悔しない買い物だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況