X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか895勝目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0875SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:43.98
>>870
え?w
あの後も構ってもらえるのを期待してたの?w
0877SIM無しさん (ワッチョイ 036c-hfsp)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:40:18.08ID:KAyQBwwE0
>>873
じじいにはキツい寒そうな仕事だなぁ

地方に住みながら都内で使う全国ネットで放送される
看板のデザインをするじじいとは大違い。
0878SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:51.10
>>870
夜明けまでビビっててワロタw

中小企業にピンハネされてる個人の看板屋とわかったし、これ以上は切なすぎて追求できんわw
0879SIM無しさん (ワッチョイ 038e-k64N)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:35.78ID:Pmb6lKEq0
完全勝利来た
0880SIM無しさん (スプッッ Sd1f-szTv)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:28.20ID:3+fx5e+2d
自営業の設置業者かよww

平日は看板設置の下働きで、そのストレスでAndroidの看板に泥塗りたくってると思うと悲しさしかねえな
0881SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:46:28.36
中古賃貸マンションの看板でドヤるアホーズ
0886SIM無しさん (ワッチョイ 034e-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:06:49.18ID:MCTMdAQ60
>>831
それな
Apple側から見たら、個人のハードがどうなってるかなんて分からないのに
なんで落としにかかってくるのかっていう

ユーザーはバッテリー交換するなりなんなりしたらいいだけなのに、こんなことしたら
そら買い換え促進策と言われてもしょうがないわな
0889ササクッテロ (ワッチョイ 2387-uWAH)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:05.68ID:NnJ2ogZm0
捏造王がすげー虐められてる^^;

困った時にヘタレ、情弱、ビンボーの3大ブーメランばかりしてるから仕方ないんだけど…
0890SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:29:00.82
全く違う方向どころか、ズバリ的中やんけwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

314 SIM無しさん sage 2017/11/27(月) 20:03:30.30
>>312
アホーズの住んでる所って、家じゃなくて作業場の隅の物置みたいな部屋だよね


318 ぐら兄@音サーファー (スプッッ Sdff-SG6Z) sag^e^;)y-~~ 2017/11/27(月) 20:34:15.34 ID:g2gd1K+Md
>>314
『工房』or『アトリエ』と言って貰うと助かる(^-^;)y-~~
ええ歳こいて実家住まいの君には夢のまた夢の環境かもしれないね(^-^;)y-~~


326 SIM無しさん sage 2017/11/27(月) 21:04:17.94
>>318
実際、建築関連の作業場だよねそこ
その隅っこに部屋作ってるじゃん


327 ぐら兄@音サーファー (スプッッ Sdff-SG6Z) sag^e^;)y-~~ 2017/11/27(月) 21:06:50.80 ID:g2gd1K+Md
>>326
うーーーん、もの作りや、思考を膨らます場所?と言えば分かってもらえるかな?(^-^;)y-~~
建築関係とはちょっと違うかなー(^-^;)y-~~


344 SIM無しさん sage 2017/11/27(月) 21:48:09.36
>>327
看板屋だろ


346 ぐら兄@音サーファー (ワッチョイ 5fec-SG6Z) sag^e^;)y-~~ 2017/11/27(月) 21:49:34.75 ID:nSyQPAXv0
>>344
全く違う方向行っとるわ、、、(^-^;)y-~~

君は実家住まいのニートっしょ?(^-^;)y-~~
0895SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:57:54.22
873 ぐら兄@至高タイム♪ (スプッッ Sd1f-5prx) sag^e^;)y-~~ 2017/12/24(日) 11:40:22.51 ID:jGSDue7md
今日はイブだっつーのに、中日本建設の指示でゴードンハイツの看板の設置っすわ(^-^;)y-~~
風で看板がブラブラして大変、、(^Д^;)y-~~

>>871
誰が定年のじーちゃんに依頼するんだよ!(^O^)y-~~
http://imgur.com/Q7MuwNf.jpg

http://www.c-estate.com/bookimg/123054/123054_2189_1.JPG
0896SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:10.25
見せしめにアホーズをクレーンのフックにぶら下げるかbyクレーン車運転手
アホーズのタマタマにワイヤー玉掛けするギャー

893 ぐら兄@至高タイム♪ (スプッッ Sd1f-5prx) sag^e^;)y-~~ 2017/12/24(日) 17:52:17.33 ID:jGSDue7md
さて!クレーン車乗って帰るかー(^-^;)y-~~
0898SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:33:40.44
アホーズがクレーン車の免許持ってるわけないm
0900SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:27.70
今回のは泥助が騒ぐほど大問題でもないしなw
バッテリーがへたるとベンチが遅くなるだけなんだろ?w
0902ぐら兄@看板屋 (ワッチョイ ffec-5prx)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:03:53.49ID:vYVNRdPN0
>>895
ゴードンハイツの関係者も、こんなところで出てるの知ったらびっくりすると思うよ(^-^;)y-~~

ヘタレニートが俺様を特定するなんて千年はえーーーんだよ!!(^O^)y-~~
0904ぐら兄@看板屋 (ワッチョイ ffec-5prx)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:13:17.51ID:vYVNRdPN0
つーか、スケジューラ見られても特定すらされない俺のセキュリティー性万全過ぎだろ!(^O^)y-~~

あーーー適当な性格でヨカターー(^O^)y-~~
0906SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:30.83
パソコンすら持ってない時点でただの取付専門のドカタだろw

馬鹿でもできる
ド底辺もいいとこだなw
0908SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:35.14
実際、アホでもできるからな
職人である必要もない

まさにアホーズにぴったりの仕事じゃんwww
0913くま兄@至高タイム♪ (アウアウカー Sac7-QjMV)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:56.36ID:VJdqiRT2a
そうなんだ

熊氏の釣り納めは最後雨降られたけど中々の釣果で終わったで。

大アジ釣れた!濃霧と大雨の中帰ってるで
ぐら兄も今宵は楽しく過ごしや

((((。´・(ェ)・)
0916くま兄@至高タイム♪ (アウアウカー Sac7-QjMV)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:59:04.75ID:VJdqiRT2a
>>915

中国の諺で
「一時間幸せになりたかったら酒を飲みなさい」
「一週間幸せになりたかったら結婚しなさい」
「一生幸せになりたかったら釣りをしなさい」

ってのがあってな。つまり不幸せで幸薄いGoogle信者さんらも釣りをしろって事や

(。´・(ェ)・)y-~~
0918ぐら兄@看板屋 (ワッチョイ ffec-5prx)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:53.02ID:vYVNRdPN0
>>916
こんな話しも有ったな(^-^;)y-~~

メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、余った時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、
漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。
それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。
やがて大漁船団ができるまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」
0920くま兄@至高タイム♪ (アウアウカー Sac7-QjMV)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:12.98ID:VJdqiRT2a
うん面白い話
釣りは本当行く前にあれこれイメージしたり実釣時も帰りも色々と楽しい

自然と触れそして自然の素晴らしさを知る。
釣り公園なら皆で駐車場で長く語ったり酒盛りとか、沖堤でも星空の下テントで寝るとか
ん〜もう最高や

Android、iPhone、、スマホ関係ないけど釣りはええで

(。´・(ェ)・)y-~~
0921くま兄@至高タイム♪ (アウアウカー Sac7-QjMV)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:24:22.69ID:VJdqiRT2a
日本の釣りは洗練されてて商業的に海外からも羨望の的や

タチウオ釣り行ったら中国人いっぱいや
欧米、特にアメリカやオーストラリアの人らはイカ釣るのに日本のエギが大人気や

そろそろスレチやけど釣りは最高や

(。´・(ェ)・)y-~~
0922SIM無しさん (ワッチョイ cf17-MBEq)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:31.57ID:aGJO55xc0
最初からAppleがパフォーマンスを低下させる措置を取ったことへの明確な説明責任を果たしていなかった。
パフォーマンスを下げたことを追求されて口から出まかせをほざいた。
何故なら消費者は発売直後にiPhoneを買ったとは限らない。
今でも7は現役で販売されている。
買ったばかりの新品旧モデルにバッテリー劣化はあるのか???

意図的にAppleが、ユーザーへ買い替えの圧力をかけたという考え方をアップルはひっくり返すだけの正当性を持った論を述べろ。



iPhoneに払った金を返せ! 意図的にパフォーマンスを低下させたApple、提訴される
0923SIM無しさん (ワッチョイ 6325-xQRY)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:47.43ID:duYXK0N10
シャットダウン問題を抱えた欠陥品
iPhoneのリコールを避けたかった
そこで姑息なAppleはこっそり
チップの方を低電圧で動作するように
強制的にCPUクロックダウンした

Appleはシャットダウン問題はiOSの
アップデートで解決できると主張していたが
実際にはバッテリの電圧低下は対処出来なかった


iPhone6sシャットダウン問題、
交換対象外端末も発生!
iOSアップデートを予告
https://iphone-mania.jp/news-147104/
iPhone6sが突然シャットダウンする問題について、
Appleはバッテリー交換対象としていた端末以外でも
問題が発生すると発表しました。
0925SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:06.68
>>918
身の丈に合わないデカいことばかり言って結局何も変わっていない
ここでのアホーズの行動そのまんまだなw
0926SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:36.80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512147724/331-332

331 SIM無しさん (ワッチョイ ef7f-qClY [119.242.47.46]) sage 2017/12/24(日) 21:13:47.72 ID:nXSp81Y80
そういやType-Cって流行らないまま終わったな
何だったんだアレ

332 SIM無しさん (ワッチョイ d3fb-VPnT [118.241.251.95 [上級国民]]) sage 2017/12/24(日) 21:15:40.82 ID:YTE1FYcR0
>>331
だな
無駄に高いしね
0927SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:21.32
>>922
だから、今売ってる新品の7はバッテリーがヘタってないから速度低下しないんだろ?
0932SIM無しさん (ワッチョイ cf4c-Rlyb)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:32.52ID:aWF2vES30
>>927
Appleが古いiPhoneの性能を落としていることがベンチマーク統計から明らかに、その狙いは何なのか?
http://gigazine.net/news/20171220-iphone-performance-battery-age/

https://i.gzn.jp/img/2017/12/20/iphone-performance-battery-age/b03_m.png

新品かどうかまでは不明だけど、iPhone7でも11.2導入で低スペック品が出ている
あと、お前らはそんなイチオシ機能をなぜ1年後ではなく標準で搭載しないんだ!と主張しないのかな?
使用期間1ヶ月でもヘタれば即座にスペック落としてシャットダウン対策してくれるのに
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:15:20.28
>>928
強制再起動なんてiPhone、オンボロイド問わず寒かったり古くなったりすりゃ良くある話だろ

>>932
遅くなるっつったって、
ベンチマーク測定しなきゃ気づかんレベルなんだろ?w
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:16:53.37
クロックダウン騒動、泥助の方が心配しててワロタw
0938SIM無しさん (ワッチョイ 6325-xQRY)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:36.16ID:6QyqHlH20
>>935
古いiPhoneの反応速度低下、米アップルが意図を説明
https://www.cnn.co.jp/tech/35112355.html
ピーク時の電力需要を「円滑化」して
不意に電源が落ちる事態を防止することで、
結果的にバッテリーの長寿命化を図る仕様になっていたという。

しかし、それが
反応速度の極端な低下を招くことにもつながった。
反応速度の極端な低下を招くことにもつながった。
反応速度の極端な低下を招くことにもつながった。

「結果として、
平均的な反応速度の低下は避けられない
平均的な反応速度の低下は避けられない
平均的な反応速度の低下は避けられない
0939SIM無しさん (ワッチョイ 6325-xQRY)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:59:44.00ID:6QyqHlH20
>>935
iPhone 6sのシャットダウン問題は思ったより根が深いかも
https://www.gizmodo.jp/2016/12/apple-iphone-6s-shutdown-issue-might-be-bigger.html
なんと、今度はバッテリー交換プログラム対象外のiPhoneからも
シャットダウン問題の報告が寄せられる事態になっています。

まとめると、次のiOSアップデートには
iPhone 6sのバッテリー問題の診断ツールが含まれます。
Appleはソフトウェアアップデートで問題を解決すると語っていますが、
はたしてそれは可能なのでしょうか?

    ↓

iPhoneの性能を意図的に下げていた問題、Appleへの集団訴訟に発展
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171223-00079626/
バッテリー交換という対処法を隠す行為
今後、集団訴訟はより大きなものに
発展することは想像に難くないでしょう。
0940SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:03:26.66
>>902
ホントに怖いのは、ここに書き込まないで
直接中日本建設やゴードンハイツ、喫茶・カラオケゴードンに突した泥助達ね(・∀・)
0941SIM無しさん (ワッチョイ cf17-MBEq)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:49:40.61ID:Chd0xPuK0
>>935
Androidを「オンボロイド」と呼んでるのに「どちらでも良くある」とか言っちゃってるよ
もう、Androidは「Android」、iPhoneは「林檎ボロフォン」って呼称にかえようや?な?
0942SIM無しさん (ワッチョイ cf17-MBEq)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:52:22.48ID:Chd0xPuK0
>>939
6プラスのピンぼけカメラは仕様と言い張ったんだったっけか
「出来損ない5」の時は寒さで落ちるとかバッテリー残量の表示がおかしいとかで一部バッテリー交換に応じたよな
0944SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:36:28.22
>>943
オンボロイドの顔認証はマスクしててもOKなの???
0945SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:41:28.15
>>938
それストアドットの経営者が言ってるだけじゃんw
0946ぐら兄@看板屋 (ワッチョイ ffec-5prx)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:35:44.95ID:A9waoY2j0
>>940
おもろいだろうな、チンプンカンプンで(^-^;)y-~~
てかさ〜?何だよカラオケ喫茶ゴードンって?
見たことも聞いたこともねーーわ!!ばーーか!!(^O^)y-~~
0947SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:45:03.55
名古屋に50年生息してて喫茶ゴードン知らないとかモグリかよ
0950グワポ ◆baLKNOWJr. (ワッチョイ 7fa7-I6sZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:21:43.00ID:zYfz382R0
>>769
赤外線、ワンセグ、必須機能と言われてたガラ機能は
いまじゃほとんど廃れちゃったよね。
グワポは以前から「不要」と言い続けてきたが。

>>778
アイホンテン

>>781
スマホで見栄はれるのって中学生くらいまでじゃ?
P101のシャンパンゴールドは見栄はれたなあ
0951グワポ ◆baLKNOWJr. (ワッチョイ 7fa7-I6sZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:35:48.71ID:zYfz382R0
>>918
おもしろい

>>921
浮いてるやつが沈んだらその瞬間に引っ張るだけのゲームじゃないの?

>>943
マスクしてても顔認識できるようになってきたって報告が
増えてきたけどな。手袋してても指紋認証できたってのは
聞いたことないけど。

本体が大きいからツラいってのは同意
だがこれでも大半のアンドロスマホよりは小さいだろう
0953SIM無しさん (ワッチョイ 036c-hfsp)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:17:55.63ID:TkuBjYdb0
iPhoneのバッテリー劣化はバッテリー交換(8,800円)で対応
https://news.yahoo.co.jp/byline/kandatoshiaki/20171224-00079673/

米アップルが集団訴訟(クラスアクション)に直面している。
「iPhone」の基本ソフト(OS)の更新により、旧機種の動作速度を意図的に
抑えていることを米メディアに認めたため。
アップルは「(電池の劣化に伴う不具合の発生を抑えて)顧客に最高の経験を届けるため」と
説明しているが、すべての消費者を納得させることはできていない。
「バッテリーが劣化した旧機種での予期せぬシャットダウンを防ぐために、
CPU(中央演算処理装置)の処理性能を抑えるようOSに修正を施していた」ことが、
問題となっている。つまり、バッテリさえ交換すれば処理性能は変わらないのだ。
0954SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:10:59.74
>>946
ちんぷんかんぷんで済まなくなるしつこい泥助の突
さあてどうなるかな(・∀・)
0955ピョ (アウアウカー Sac7-muS6)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:11:40.08ID:d4Chustua
>>950
赤外線はかなりの数ガラケーが共存してたときは便利だった
スマホ主体になった今無くなるのは当然
ワンセグどころかフルセグ搭載のスマホは依然として健在です
必要なら便利だし要らなきゃ使わなきゃ良いだけの話だよ
0956SIM無しさん (スッップ Sd1f-nqS3)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:16.66ID:D/6DUlvwd
>>692
お前だってゲームしないからっ!(`д′)って言ってiPhone使いを馬鹿にしてるじゃん(笑)

2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/F-01J/7.1.1/DT
0957SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:56.78
>>941
オンボロイドの名付け親はアンドロイド民だからな
ゴロも良いから一気に広まったな 

ガラケーに次ぐヒットだろ、オンボロイド
0960SIM無しさん (ブーイモ MMff-50Cf)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:52.92ID:985+4dNeM
>>615
セブンよりも10の方が軽いかもね。
使ったことがない人は印象だけで語るよな。
0961グワポ ◆baLKNOWJr. (ワッチョイ 7fa7-I6sZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:07.85ID:zYfz382R0
>>955
なきゃないでどうにでもなる、他の方法が浸透する
と言っていたがやはりそうなったなという印象。
ワンセグはそもそもテレビ自体がオワコン化してるという。。

あともう一個忘れてた。交換式バッテリー。
「アイホンは予備バッテリー持ち歩けないからクソ」と
よく言われていたもんだが、今や多くのアンドロが内蔵式という。

電池パック2個持って歩いてたヤツなんて本当にいるんだろか?
0965SIM無しさん (ワッチョイ 036c-hfsp)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:08:42.01ID:TkuBjYdb0
>>964
iOSから打ってない。
ローマ字打ちでiとoを打ち間違ってる。
作業中はペン持ちながら適当にキーボード打ってるから自分は頻繁に打ち間違う。
0966SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:44.46
>>961
>電池パック2個持って歩いてたヤツなんて本当にいるんだろか?

それがいるんだよ
しかも4個

751 :SIM無しさん [sage] :2013/03/18(月) 08:39:42.80 ID:oDson24O
アホーズ君って
バッテリー切れが心配で心配で心配で心配で4個持ち歩くあのアホーズ君?w

774 :SIM無しさん [sage] :2013/03/18(月) 12:16:34.22 ID:+k92imQI
>>751
電池さー?
3つでも余裕だったんだけど、
今回もう一個増えて恐ろしいぐらいに不安無くなっちゃったんだけど(^-^;)

君はまだタンポン派(^-^)
0968ピョ (アウアウカー Sac7-muS6)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:40:33.73ID:6GVIkk3Xa
>>961
交換バッテリーもバッテリーの持ちが良くなったから必要なくなった
当たり前のことだね
スマホの全体のバッテリーの持ちがよくない時代にiPhoneがバッテリー変えられないからクソと言われた
当たり前じゃん
0970グワポ ◆baLKNOWJr. (ワッチョイ 7fa7-I6sZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:49:53.58ID:zYfz382R0
>>968
予備バッテリーを使ってるやつがアホだと思う理由

・電池交換のために再起動が必要になる
スマホは起動に時間がかかるので数十秒は使えない時間が発生

・予備電池を単体で充電する環境がない
家で充電する時に何度もバッテリーを差し替える手間
3つも持ってたら寝る暇もなくなる

・モバイルバッテリーを使えば済む
機種変しても使える、スマホと平行で充電可能
0973ピョ (アウアウカー Sac7-muS6)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:54:08.33ID:6GVIkk3Xa
>>970
バッテリー充電器使えば問題ない
今はともかく(モバブでも高速充電可能だからね)当時はモバブだと充電に時間がかかるだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況