X



Huawei honor9 Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ドコグロ MM52-5bpH)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:29.16ID:ROF2/gubM
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

公式サイト
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

■前スレ
Huawei honor9 Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507618554/
Huawei honor9 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507950144/
Huawei honor9 Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510153507/

国際版スペック
ディスプレイ 5.15インチ OLED
解像度 1920×1080
SoC Kirin 960
RAM 4GB/6GB
ストレージ 64GB/128GB + microSD(最大256GB)
メインカメラ 20MP(モノクロ)+12MP(RGB) F2.2
インカメラ 8MP F2.0
バッテリ 3200mAh
高さ 147.3mm
幅 70.9mm
厚さ 7.45mm
重さ 155g
WiFi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.2 BLE
NFC 対応

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0839SIM無しさん (バットンキン MMff-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:16.20ID:rvGzJnTgM
今更だけど届いたから報告

青だけど思ったらより深い青でギラギラはしてない

ZenFone3と比べると持った感じずっしりしてる

zenfone3よりサクサク動く印象だけどantutuのスコアほどの差は感じない

横は良いんだけど上下のベゼルがちょっと太くて気になる
0841SIM無しさん (バットンキン MMff-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:04:48.52ID:rvGzJnTgM
>>838
zenfone3の方が軽くて持ちやすいし、そこまで動作にも差がない印象だからそんな後悔しなくてもいいと思うよ

ただし液晶はhonor9の方が圧倒的に綺麗
zenfone3は色がなんか薄いんだよなぁ…
0849SIM無しさん (ワッチョイ 0332-JWWl)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:20.98ID:ax4I0ubj0
Zen3の5.5インチ持ってるけどたしかに液晶が残念だわ
デフォルトは青白いし色味調整して暖色に持っていっても色の薄さが際立つだけだし
0851SIM無しさん (ワッチョイ 0394-ONyH)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:44.67ID:Gt4cXR810
zenfone3も悩んだけど指紋センサーの位置がね
片手モードはホームボタンダブルタップの方が好きなんだけど
0855SIM無しさん (ワッチョイ 7387-9Igo)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:55:55.72ID:t6Nijt1k0
手帳型のケースにするから色はどうでもいいし
特徴のあるほうにするかと青にしたが
裸運用考えたらグレーにしとけばよかったな
とか買った後にいろいろ思ってしまう症候群
0858SIM無しさん (ワッチョイ cfdd-ONyH)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:54.69ID:kg3249Q00
グレー買った。保護ガラスもグレー買ったが、しっくりこず、
上下黒のガラス貼り直したら、しっくりきた。前機種はnexus5x。
0861SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-Me6L)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:37.35ID:ZXymoKIG0
今日届いたが
EMUIの独自OSも
メニューバーなくて見えない物理ボタンも
ラスタバナナの横幅足りないフィルムも
なんかストレス貯まる
0864SIM無しさん (ワッチョイ 0332-7Msm)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:22.81ID:ax4I0ubj0
UIってあるように主にガワが違うだけだぞ
プレイストアプリイン端末はグーグルのAndroidとして動くかテストを通過する必要があるので別OSにはなりえない
0868SIM無しさん (ワッチョイ 6fdd-ONyH)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:32.08ID:2ubqICes0
xperiaz5premiumから乗り換えて分かったがこんなん日本の企業がスマホで勝てるわけ無いわ
悲しいけど胡座かいてた日本企業の自業自得とも思える
0873SIM無しさん (ワッチョイ 230c-58rC)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:55.73ID:Miz6UKXV0
やっとクレカ会社からクーポン適応後の金額で引き落としの連絡が来たからそろそろ発送かなと思ってたら発送済になってた
これなら二、三日もすれば届くだろうから楽しみ
0874SIM無しさん (ワッチョイ 7397-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:53.57ID:VLas185G0
まだ買えるんだな
2000台は売りさばけないのか
Amazonのサイバーマンデーで売れ残って、さらにこのセールでも売れ残るのか…
0875SIM無しさん (ワッチョイ ff39-9Igo)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:05:56.25ID:uwVLdFdJ0
ダダ余りなら3月のセールはもっと安く売ってくれたまえ
ソッチのほうがいいような気がして待つことにした
0880SIM無しさん (スップ Sd1f-80aU)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:57.57ID:kfRBlzbvd
iPhoneからの乗り換えで、とりあえずGoogle日本語入力インストールしたんだけど、フリック入力のレスポンスが不満。
設定で感度も上げたんだけど、なんとかならんかね?
0882SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-ONyH)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:35.70ID:SyNKwv9Z0
honor9のwikiにストレージがUFSなのか、それともeMMCなのか判別方法と
RAMがDDR4なのか、DDR3なのか判別方法あるけどロットによって違うとかあるの?
私のはeMMCとDDR4だったけど
0886SIM無しさん (ワッチョイ 8fe0-3E9j)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:44.12ID:+KqY4cxd0
>>881
再起動してからの機内モードで計った?
あとスコアは熱と直結するから連続でやるのも良くない
14万切ったらハズレやな・・・
0887SIM無しさん (ワッチョイ 8fe0-3E9j)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:27:52.36ID:+KqY4cxd0
>>885
バッテリー食うので時計日付以外のヴィジットは一切使わんねー
ヤフーニュースアプリからだいたいわかるのでそれで済ましちゃう
0889SIM無しさん (ワッチョイ f368-bebx)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:27.17ID:JNilT6Mo0
untutuスコアがいくつ行こうがkirinにゲームは無理
0894SIM無しさん (ワッチョイ c387-jugD)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:13:33.74ID:F6pAGmjv0
まー国内シェア3位まで取ってんだし
これからは各企業もKirin無視するわけにはいかんやろ
そのうちKirinでもゲームが楽しめる日が来るよ
0898SIM無しさん (ワッチョイ a387-2x/m)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:06.90ID:oubSnzlh0
今回のキャンペーンで
デビカで支払って26,784円引き落とされ
返金どころか数日後、また20,304円引き落とされたんだけど
0899SIM無しさん (ワッチョイ 638e-JWWl)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:41:34.00ID:QTMOtPdz0
ちなみにmate9とP10のストレージ偽装問題

ストレージメモリは、少し前までeMMCと呼ばれる規格が主流でした。
しかし、消費電力を低く抑えることが可能な反面、SSDのような速度が出ないため、スマートフォンの高性能化にともなって、新たな規格が待ち望まれていました。
そこで後継として登場したのが、省電力と速度を兼ね備えたUFSという新規格です。eMMC5.1に比べ、UFS2.1は約2倍の読み込み速度を誇ります。

ところが、これらの規格(eMMC、UFS2.0、UFS2.1)を何の説明もなく、Huaweiが自社のフラッグシップモデル「P10/P10 Plus」に混在させていたことが、中国を中心として現在大きな問題に発展しています。

単に規格が違うだけならば良いのですが、上で説明したとおり、eMMCとUFSには読み込み速度の違いがあり、eMMCを割り当てられた端末では250MB/sしか出ない一方で、UFS2.0やUFS2.1の端末では550〜750MB/sが出ていることが分かっています。
0901SIM無しさん (ワッチョイ 2382-G8t+)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:25.11ID:LRxFCRlp0
ブートローダーをアンロックするとファクトリーリセットされる
から最初にアンロック終わらせた。
だが、すぐにシステム更新がかかったから再ロックされてしまい、
アンロックはやりなおし。
システム更新のたびに再ロックすのはやめてほしいなあ。

HiSuite使ってHonor8から9に復元したけど、Amazonアプリとかの
Googleストア外のアプリまでしっかり復元してくれて以降が楽々
だった、
0904SIM無しさん (ワッチョイ c367-Fp2v)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:30.26ID:St/Xjxjm0
>>898
ほんと?
0905SIM無しさん (ワッチョイ 8fe0-3E9j)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:10.35ID:+KqY4cxd0
>>891
他ゲーならまだしも、
よりによってタイミング命の音ゲーをkirinに期待してしまったのか・・・乙

>>893
novaLauncherだね。今99円でセール中
ジェスチャーのダブルタップ画面ロックがとにかく便利で重宝している
0907SIM無しさん (ワッチョイ a387-2x/m)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:45.53ID:oubSnzlh0
>>904
うん。
20日に申し込みで26,784円引き落とし
23日に20,304円引き落とし
24日、さっきSIMセラーから商品発送のメールきてた
0909SIM無しさん (ワッチョイ a387-2x/m)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:44:53.28ID:oubSnzlh0
>>908
メール確認したら
>この度はNTTコムストアby gooSimsellerにて、【らくらくセット】をご購入、
 お申込みいただきありがとうございます。

ってあるから間違ってないと思う。まぁ土日だったからかな
待ってみるわ
0910SIM無しさん (ワッチョイ f368-bebx)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:49:48.96ID:JNilT6Mo0
kirinでゲームするのは
フォークで水を掬おうとするのと同じ
0912SIM無しさん (ワッチョイ 8fc2-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:57:56.48ID:roVvbr750
デビットはクレカと違い1回目のキャンセル返金が1ヵ月はかかるぞ
待てば最初のは返ってくるから心配無用
0914SIM無しさん (ワッチョイ ffd9-89OF)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:11.42ID:TEUGZa/30
そりゃ最初の一回目のは、このカードはこの金額の利用が可能ですか?という単なる売上予約だもん。デビの場合は銀行が仮押さえしているだけで販売店には入らない
2回めのが売上確定で実際に販売店に支払われる額
クレカなら売上予約では与信枠が減るだけでいいけど、デビなら即時決済なので枠の仮押さえの時点で一旦引き去られるのは当然
一回目の予約分は、通常だと2ヶ月以内に勝手に返金されるから心配しなくていいよ
0917SIM無しさん (ワッチョイ 0308-zDdV)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:13.14ID:ORSNgbzw0
kirinでゲームと言うよりかはAndroidがゲームに向いてないわ
ゲームやりたいならiPhoneにしとけってあれほど言ったのに
0918SIM無しさん (ワッチョイ 7fb4-ONyH)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:02.65ID:aulmfcuz0
galaxyS6から乗り換えたけど微妙にタッチ感度とかスクロールの初速とか気になるわ
性能はこっちが結構上なはずなんだけど、慣れの問題かなあ
0921SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Fp2v)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:15.06ID:PyXxb6IeM
>>907
今日届いたけど自分も同じ金額だった
入ってた明細書見たけど、らくらくセットってかいてあるんだけどな
同じ状況の人います?
0927SIM無しさん (ワンミングク MM9f-k4KV)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:01:30.46ID:Zy1c5e6YM
この機種はオーディオ音質が良いのも売りだけど3Dサラウンド効果のおかげだけ?それともKirin960に組み込まれたオーディオチップが素晴らしいのかな

例えば他のHuawei機種でも3Dサラウンド搭載のはあるけど、この機種と同等の音質を期待していいのでしょうか?
0929SIM無しさん (ササクッテロラ Sp87-td9o)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:49.05ID:NHV8ApNkp
届いたんだが、ホームボタンを押すんじゃなくて押して上に上げると反応するのは俺だけ?
それとも???
0930SIM無しさん (アウアウイー Sa87-3z/f)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:37:08.62ID:GdM61R1ta
>>900
いや、99%のゲームは問題なくできるんだが、タイミングとかいろいろシビアな音ゲーで、制作側がkirinに最適化してないのが多いって話
で、それは事実なの
0935SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ONyH)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:49:48.23ID:vQsj7YGmM
届いたから今日一日かけていじったけど入力遅延酷いね
iPhone7との比較だが何やっても遅延する
欠陥機かもしれん
ヤフオク行きだわ
0936SIM無しさん (バットンキン MM27-/Hes)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:08:34.11ID:gbFdbr46M
音ゲーはダメだね
タップ音ありだとどの音ゲーでも壮大にずれる
まあ、ドロが全部ダメだけどな。

fgoなんかは買った機種の中ではピカイチに軽いし読み込みも速い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。